家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

始终坚信:积德行善,才有好报

乐淘爱乐淘
乐淘爱乐淘

41楼
2023-07-17 21:53:30 来自iPhone客户端
做个内心安宁的人,不做亏心事
roseyang
roseyang

42楼
2023-07-17 21:53:31 来自Android手机客户端
好人有真好人有假好人
有有人看到的时候是好人没人看到的时候是恶人的好人
有对自己子女是好人对有利益冲突的人就是恶人
。。。。。。

总归好坏最后都是自己种的因结的果
引用淘宝购物3的发言:
楼主就是扯淡,自相矛盾,照他说,他姑那么好的一个老太婆,为什么晚年喝农药。
引用49楼roseyang的发言:
我不是绕,是举例说明
引用淘宝购物3的发言:
你完全可以正面回答,而不是绕。
引用47楼roseyang的发言:
两个人需要帮助,你只能帮其中一个人,一个人经常帮助别人扶危济困,另一个人捧高踩低连父母都看不上,你会帮谁?
引用淘宝购物3的发言:
什么意思?
引用45楼roseyang的发言:
会帮一个经常帮别人的人,还是会帮一个经常欺负人的人呢?
引用淘宝购物3的发言:
你说好人有好报,他说好人不长命。。。我该听谁的呢?
淘宝购物3
淘宝购物3

43楼
用户被禁言
roseyang
roseyang

44楼
2023-07-17 22:02:50 来自Android手机客户端
活了几十年还非黑即白吗?
引用淘宝购物3的发言:
你的意思是楼主他姑是个假好人,所以晚年喝农药。
引用52楼roseyang的发言:
好人有真好人有假好人
。。。。。。

引用淘宝购物3的发言:
楼主就是扯淡,自相矛盾,照他说,他姑那么好的一个老太婆,为什么晚年喝农药。
我不是绕,是举例说明
引用淘宝购物3的发言:
两个人需要帮助,你只能帮其中一个人,一个人经常帮助别人扶危济困,另一个人捧高踩低连父母都看不上,你会帮谁?
引用淘宝购物3的发言:
什么意思?
引用淘宝购物3的发言:
淘宝购物3
淘宝购物3

45楼
用户被禁言
roseyang
roseyang

46楼
2023-07-17 22:09:19 来自Android手机客户端
当父母也是需要学习的,只能说有的老人学习不够,智慧不够
引用淘宝购物3的发言:
活了几十年认为有黑也有白。
引用54楼roseyang的发言:
活了几十年还非黑即白吗?
引用淘宝购物3的发言:
你的意思是楼主他姑是个假好人,所以晚年喝农药。
引用52楼roseyang的发言:
好人有真好人有假好人
。。。。。。

引用淘宝购物3的发言:
我不是绕,是举例说明
引用淘宝购物3的发言:
引用淘宝购物3的发言:
什么意思?
引用淘宝购物3的发言:
淘宝购物3
淘宝购物3

47楼
用户被禁言
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

48楼
2023-07-17 22:21:26 来自m.szhome.com
讲的太好了
引用13楼pnly的发言:
我不相信善有善报,恶有恶报,如果逻辑成立,那么姑姑晚年的凄惨也是一种报应(没有对姑姑不敬的意思)

但我相信因果,尼采说:存在即合理,现实生活中存在的一切现象,都可以找到其存在的内在逻辑,比如说:姑姑虽然努力让儿女跳出农门,但她是否以身作则,教会了儿女待人以善,姑姑虽然为子女付出很多,但她是否做到真心爱每一个孩子,没有在日常生活中种下怨恨的种子等等

再次向姑姑致谦
最爱我的儿子
最爱我的儿子

49楼
2023-07-18 06:34:43 来自Android手机客户端
坏事做尽,上天有眼,人人只要做好自己,老天自有定数,
俩孩妈咪
俩孩妈咪

50楼
2023-07-18 07:53:52 来自m.szhome.com
+1,我在另一个帖子里也回复楼主,不要总拿父母帮带孩子来说事。父母在老家生活,没有跟哥哥嫂嫂一起生活。侄子侄女是留守儿童,你有提过把自己孩子送回老家给父母带,父母拒绝吗?这种情况更大可能是,父母喜欢在老家,而不是为了帮哥哥,不帮你。

我公公婆婆也让我们把孩子送回去给他们带,我直接拒绝了。我婆婆帮小叔子带娃16年了,大的马上高中,小的幼儿园,他们在老家市区,婆婆几乎每2周都要回去老家农村一次,就是惦记老家啊。我公公也在市区住不习惯,除了冬天住市区,大部分时间还是一个人住农村。

我给老人钱,从来没问过其它兄弟姐妹给多少,但婆婆每次都说我给的太多了,给父母养老是自愿的,不是用来相互比较的。

楼主能从哥哥嫂嫂事情,想到姑姑的几个儿子,说到缺DE,看来是对哥哥嫂嫂意见很大。我觉得没必要,哥哥嫂嫂做的肯定不够,但是哥哥的态度还可以,也有给老人养老钱,你又何必因为嫂子的几句话,诅咒人家呢。
引用23楼阅读是最美的的发言:
最后一自然段其实表明了你也不愿意多付出

那你哥哥嫂子也可以这样想啊,父母可能不愿意离开老家,正好我的子女放在老家养,父母也能享受天伦之乐。弟弟的孩子由儿媳妇养大,肯定教育得更好,也没有婆媳矛盾什么的,他们也可以从自己角度出发,觉得自己没占便宜啊

我始终觉得亲兄弟之间没必要弄成这样,如果一方愿意吃点亏做出让步修复关系其实没啥,更何况这个亏是自己能够承担得起的
引用楼主的发言:
同意你的观点,我过去始终是多负担一些,可能大家理解有偏差,所以误解了,

哥哥,嫂子、我,和我老婆都在深圳工作20年了,我父母一直在老家生活,侄子、侄女跟爷爷奶奶大到参加工作。过去即使父母带两个小孩,也是与哥哥一样的钱,你想想,养两个小孩得好多钱吧,父母的生活费估计有60%都给两个小的了,我给是我的责任,父母愿意给孙子花是他们的爱,我理解的。

如果我有一个来人来帮忙,我老婆就可以上班赚钱,这个角度看,我没有父母来就是对哥哥,爸爸妈妈最大的理解与支持!
引用8楼阅读是最美的的发言:
如果我比兄弟姐妹更有钱,父母又长期是和别的兄弟姐妹一起住,我会主动多出钱赡养父母。

当然这个是自愿的,楼主的哥嫂确实做得出来,老家房子大,放不下弟弟的衣服,没有弟弟睡的地方?回去还要住酒店?别只怪你嫂子,你嫂子就代表你哥
sunkychen
sunkychen

51楼
谢谢回帖,缺德倒谈不上,可能有误解吧。我说的是我姑姑家的儿子是缺DE了一点点,看着自己的父母饿肚子比较无语。

我的意思就是大家不要多做善事,对父母,儿女都要尽责。当然每个人的理解不一样,所以才有分歧。有分歧很正常,所以才需要多沟通,我也与家人多沟通了,有一个人不计较矛盾就会缓和,这是我理解的。

总之,人性就说这样,都是为自己的利益为首要考虑的,没有错,问题就是每个人的尺度不一致。
引用60楼俩孩妈咪的发言:
+1,我在另一个帖子里也回复楼主,不要总拿父母帮带孩子来说事。父母在老家生活,没有跟哥哥嫂嫂一起生活。侄子侄女是留守儿童,你有提过把自己孩子送回老家给父母带,父母拒绝吗?这种情况更大可能是,父母喜欢在老家,而不是为了帮哥哥,不帮你。

我公公婆婆也让我们把孩子送回去给他们带,我直接拒绝了。我婆婆帮小叔子带娃16年了,大的马上高中,小的幼儿园,他们在老家市区,婆婆几乎每2周都要回去老家农村一次,就是惦记老家啊。我公公也在市区住不习惯,除了冬天住市区,大部分时间还是一个人住农村。

我给老人钱,从来没问过其它兄弟姐妹给多少,但婆婆每次都说我给的太多了,给父母养老是自愿的,不是用来相互比较的。

楼主能从哥哥嫂嫂事情,想到姑姑的几个儿子,说到缺DE,看来是对哥哥嫂嫂意见很大。我觉得没必要,哥哥嫂嫂做的肯定不够,但是哥哥的态度还可以,也有给老人养老钱,你又何必因为嫂子的几句话,诅咒人家呢。

那你哥哥嫂子也可以这样想啊,父母可能不愿意离开老家,正好我的子女放在老家养,父母也能享受天伦之乐。弟弟的孩子由儿媳妇养大,肯定教育得更好,也没有婆媳矛盾什么的,他们也可以从自己角度出发,觉得自己没占便宜啊

我始终觉得亲兄弟之间没必要弄成这样,如果一方愿意吃点亏做出让步修复关系其实没啥,更何况这个亏是自己能够承担得起的
引用楼主的发言:
同意你的观点,我过去始终是多负担一些,可能大家理解有偏差,所以误解了,

哥哥,嫂子、我,和我老婆都在深圳工作20年了,我父母一直在老家生活,侄子、侄女跟爷爷奶奶大到参加工作。过去即使父母带两个小孩,也是与哥哥一样的钱,你想想,养两个小孩得好多钱吧,父母的生活费估计有60%都给两个小的了,我给是我的责任,父母愿意给孙子花是他们的爱,我理解的。

如果我有一个来人来帮忙,我老婆就可以上班赚钱,这个角度看,我没有父母来就是对哥哥,爸爸妈妈最大的理解与支持!
如果我比兄弟姐妹更有钱,父母又长期是和别的兄弟姐妹一起住,我会主动多出钱赡养父母。

当然这个是自愿的,楼主的哥嫂确实做得出来,老家房子大,放不下弟弟的衣服,没有弟弟睡的地方?回去还要住酒店?别只怪你嫂子,你嫂子就代表你哥
hongbtr
hongbtr

52楼
始终坚信:积德行善,才有好报

+++1
蔡建文
蔡建文

53楼
2023-07-18 09:38:01 来自Android手机客户端
hongbtr
hongbtr

54楼
说一说真实的“始终坚信:积德行善,才有好报”身边的事儿
 在我们那里有一小户人家。男主人没有兄弟可人勤快、有爱。会电工,家里内全包,疼爱老婆孩子,女主人善良。细声细语,爱笑。爱打牌、喜欢帮助左右邻居。有二儿一女。在儿女没有成家之前是村里比较穷的家庭。但他们不缺朋友,不差钱。只要他们家办事全村的人都会积极搭手相助。现在的儿女们各个都已成家。一家人过得其乐融融。

再说一个大户人家有4个兄弟。都邻着住。在村里分田地、做什么事儿。这大户家一定要最好。最多。要?,回首这么多年过去了。老大生四个女儿(因当时要儿子,结果他老婆生老四还是女儿,在火热的夏天老大拿着菜刀欢了自己老婆。这事后老婆改嫁了),老二喜欢好酒,一日三餐不离洒,特别懒,把老婆打跑了(50多岁因病去世),有一个儿子在外面打工常年不回家的。老三(40多岁因车祸去世,他是兄弟中最老实与勤快的)生了一儿一女都成了家。老四(50多岁因病去世)常年不着家,懒。脾气特大。生有一个儿子。现30多岁了还没有结婚。也就是他们家4个兄弟。就只有老大了。

月亮上的石头
月亮上的石头

55楼
2023-07-18 11:14:42 来自Android手机客户端
人生在世,但求心安。孝道,自古都是中国人特别看重的,到了我朝,不知道为什么成了稀缺的珍贵品质。我们都是要老的。我们怎么对老人,要想想将来孩子怎么对我们。
roseyang
roseyang

56楼
2023-07-18 11:42:54 来自Android手机客户端
给父母养老是自愿的,不是用来相互比较的。

点赞你这句。

实在心有不平当自己独生子女吧
引用俩孩妈咪的发言:

引用楼主的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

57楼
人不看到报应,就不会感觉,看到报应,仍然不思悔改,朋友说某人,“老张,你哥都生了两个斜眼了,他怎么还不学好呀”,结果两个斜眼女孩,都不是他哥生的,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

58楼
干坏事,伤子女,再逃也没用,跑不掉,
心想事成2018
心想事成2018

59楼
2023-07-18 12:07:25 来自iPhone客户端
我家这样情况,第一胎呢,婆婆在这边大闹走了,公公脾气好可以相处,但是他不敢来,两口子50岁在老家打麻将,我一个人带娃,生病时候大的抱着小的哭,以前儿童医院不拿号直接排队,有一次直接排到半夜三点打点滴,因为老发烧啊……
老大就这么熬过来,我其实一直想缓和关系,但是每次他们都会来闹,觉得深圳赚钱容易,应该先给他们买房,然后我老公弟弟就可以分开住。
第二个孩子意外出生,第一个心力憔悴,加上住不下两房换了个四房,这个事让婆婆更加恼怒,在新房还没有交房的时候骂了我一顿,因为要借钱给他们。
公公还是偶尔来帮一把手,我苦口婆心的说你帮我们,以后你老了我们照顾你啊,他反反复复就一句话:放心,不会麻烦你。事实上已经多次有事就找我们,赚钱想不到我们亏钱就想到了,最近说到这个偏心话题又说不会麻烦我们,我说“说得好听,弟弟靠得住吗?有事还不是找我们”,他说写协议,我真准备那张纸写,他开门出去买票走了……

你们说我们这家庭以后老人老了怎么办?他们把时间钱精力都放在那家扶贫,唯一房子都给了。次次和我说不需要我们这边管,我们家是不是以后真的不要管了……
sunkychen
sunkychen

60楼
2023-07-18 12:08:23 来自iPhone客户端
是这样的,我外公原配妻子因病中年去世,再娶生了一个儿子,应该说是老来得子。

与外公同年龄的邻居A,生了4个儿子,经常以他们家男丁多欺负我外公,一旦吵架就叫上4个儿子,人家人多,再说那个年代,村里的长辈也无法调和。外公几乎都是忍让,吃亏是肯定的,没有办法。只有暗中祈祷,上天自有公理!

大概十多年后,邻居家出现各种大事,第一是邻居A因怪病50左右去世,后来他的小儿子20岁左右也去世(原因不明),大儿子40多娶不到老婆,二儿子算正常结婚生子,可是二儿子在45岁脚又瘸了,靠拐杖走路。

所以农村邻居们经常感叹,人要积德行善,莫以大欺小,以强欺弱,否则上天自有公道!
引用65楼hongbtr的发言:
说一说真实的“始终坚信:积德行善,才有好报”身边的事儿
 在我们那里有一小户人家。男主人没有兄弟可人勤快、有爱。会电工,家里内全包,疼爱老婆孩子,女主人善良。细声细语,爱笑。爱打牌、喜欢帮助左右邻居。有二儿一女。在儿女没有成家之前是村里比较穷的家庭。但他们不缺朋友,不差钱。只要他们家办事全村的人都会积极搭手相助。现在的儿女们各个都已成家。一家人过得其乐融融。

再说一个大户人家有4个兄弟。都邻着住。在村里分田地、做什么事儿。这大户家一定要最好。最多。要?,回首这么多年过去了。老大生四个女儿(因当时要儿子,结果他老婆生老四还是女儿,在火热的夏天老大拿着菜刀欢了自己老婆。这事后老婆改嫁了),老二喜欢好酒,一日三餐不离洒,特别懒,把老婆打跑了(50多岁因病去世),有一个儿子在外面打工常年不回家的。老三(40多岁因车祸去世,他是兄弟中最老实与勤快的)生了一儿一女都成了家。老四(50多岁因病去世)常年不着家,懒。脾气特大。生有一个儿子。现30多岁了还没有结婚。也就是他们家4个兄弟。就只有老大了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表