家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于婚姻,看隔壁帖有感而发

婉如清扬sz
婉如清扬sz

41楼
不是说用孩子来绑定夫妻关系,而是孩子会增加两个人之间的牵连。

很多夫妻多年后,实际上已经没什么话说,孩子就是他们之间最大的共同语言和最大的共同责任。养育孩子会让他们成为同一战壕的战友。

没有孩子,就更需要夫妻之间有爱情,有长久不息的感情。其实这是更难的一件事。男女关系不是朋友关系,要长久维护很不容易。

引用37楼qbu10的发言:
就房网征婚板块而言,离异带娃的也不少。说明以孩子来绑定夫妻关系也不是可靠的。

丁克夫妻缺少孩子的牵连和润滑,我不完全认同。反过来说家庭关系仅有夫妻两个人,没有了养育上的各种分歧、孩子成长过程中亲自矛盾,总的家庭矛盾肯定比有孩子更少。夫妻之间有更多时间和精力用在对方身上和日常生活,经济负担也减小了,可能关系会更好。

经营家庭需要双方互相理解,互相考虑,多付出少计较,多商量少单面决定,才能减少矛盾。
引用35楼婉如清扬sz的发言:
这就是有孩子的好处了。孩子可能会是夫妻之间的润滑剂和粘合剂。

丁克夫妻由于缺少孩子的牵连和润滑,对夫妻之道实际上有更高的要求。
引用33楼qbu10的发言:
理想情况如您所说。但两个人持续相处时间太长,耐心和忍让总会有耗尽的一天,离婚率如此高企,说明理想和现实的差距巨大。
引用31楼婉如清扬sz的发言:
如果真是相爱的,有问题双方也都愿意努力去解决的,即使遇到一堆问题也是值得的。因为婚姻中不仅仅有烦恼,也有幸福和成就。

引用29楼qbu10的发言:
您说的很通透,所以现在年轻人都选择不婚不育。单身时只有一点烦恼,结婚会有一堆烦恼。
引用28楼星河秋夜明的发言:
女人不愿意,那就说你嫌贫爱富,拜金,先给你戴上帽子再说。

就不说相亲了吧,结发夫妻几十年的,不都还说升官发财死老婆吗?

所以说选择对象是非常个人的事,少对别人做道德评判。反正风险都是ta自己在承担,大不了就是找不着嘛。

这个社会就是逼着每个人都要强,可是等到真正强了以后,发现自己一个人过也还行。
引用qbu10的发言:
所以不要考验人性。绝大部分人经不起考验。所以我说婚姻对男女双方来说都是风险投资。
引用24楼星河秋夜明的发言:
最近都说上岸第一剑,先斩意中人啊,这谁不怕?
引用qbu10的发言:
换个角度看,女人就算跟着一起吃苦,男人发达后未必不会叛变吗?

婚姻本质是一种风险投资,本金就是自己的青春、情绪、金钱,回报和风险是不确定的。
引用12楼mikerzhang的发言:
资本的力量,已经把女的全部洗脑了,没有几个女的愿意吃苦奋斗了,都只想享福。
李的ID
李的ID

42楼
以前三妻四妾。
引用8楼meijunzy的发言:
不愿意跟穷苦男人一起奋斗的原因是什么? 是女的爱钱?
大家都怪女的势利,现实,虚荣。。。

实际上根本的原因还是在男人。
以前的人,对离婚,出轨没有这么随便,嫁个穷男人,就算后面有钱了,发达了,换老婆的也少。现在嘛,,,,

优胜劣汰,自然规律。男不娶,女不嫁。大家都不愿意将就,挺好的。
法律人吕小姐
法律人吕小姐

43楼
2024-07-11 11:56:15 来自Android手机客户端
说没有女孩愿意一起奋斗,感觉偏颇了。这样的想法首先是遇到问题不会先从自身找原因,思维惯性后,更加不好找老婆。
他们找不到不代表没有。
我猜测的原因可能是,要么读书不多,要么没有花心思去追求去找合适的女孩,外貌什么的。如果读书也还行,形象也还行,那就要看看是不是他们也挺挑的。先从自己身上找原因,比较容易解决问题。
就让大风吹一直吹
就让大风吹一直吹

44楼
2024-07-11 12:01:23 来自m.szhome.com
瞄准?那得有个卵用才行

瞄准的海了去了,俗话说白嫖也得嫖上了再说啊

准确的说,颇具实力魅力者女性,谈不上需要瞄准
引用39楼meijunzy的发言:
那女人是为啥愿意跟这发达后的男人呢?

这就是一循环呀。 女人选择穷男人得不到保障,所以大家就都瞄准发达的男人。这都理解不了吗? 杠这个秀你的智商有意思吗?
引用9楼中岛的发言:
“大家都怪女的势利,现实,虚荣”   
那  “有钱了,发达了换老婆”  ,换的也是女人吧? 那女人是为啥愿意跟这发达后的男人呢? 你就是在证明前一句话啊          

总之,不要甩锅,也不要拿群体说事

引用8楼meijunzy的发言:
不愿意跟穷苦男人一起奋斗的原因是什么? 是女的爱钱?
大家都怪女的势利,现实,虚荣。。。

实际上根本的原因还是在男人。
以前的人,对离婚,出轨没有这么随便,嫁个穷男人,就算后面有钱了,发达了,换老婆的也少。现在嘛,,,,

优胜劣汰,自然规律。男不娶,女不嫁。大家都不愿意将就,挺好的。
就让大风吹一直吹
就让大风吹一直吹

45楼
2024-07-11 12:08:36 来自m.szhome.com
是出现幻觉了?

身材绝佳,脸蛋完美的女人,还月入三千?

今时?今日??

纯纯出现幻觉了……
引用42楼meijunzy的发言:
女的要生娃,有的承担大部分育娃,家务。

男女永远不可能绝对地一样。工作上高收入的,宫场上占席位的,男女比例也不一样呀

如果月入一万找月入一万的,那纯是下嫁,

男女的价值不同,

不得不承认,一个身材绝佳,脸蛋完美的女人,就算月入三千,
也比又矮又胖月入几万的女人受男人喜欢。
引用40楼zhm168mail的发言:
但男女对“门当户对”的理解可能有偏差。

简单说男的认为门当户对是本科找本科,有房的找有房的,月入一万找八千的。

但是女的认为门当户对是大专或者中专也要找本科,无房的也要找有房的,月入八千要找两万的。
引用大漠草原的发言:
现代的大学生是相当理性的,他们通常会选择“门当户对” 的爱情。
引用19楼婉如清扬sz的发言:
无论男女,无论什么年代,都有一部分是优秀且有追求的,也有一些是好吃懒做、不求上进的,还有一些是厚颜无耻能骗就骗的。关键还是看遇到什么人,选择什么人。

我还是希望孩子有爱的能力,有爱的缘分,能经营一个和谐的婚姻,有可爱的孩子。从现在的状态来看,我感觉她将来对感情问题,可能会比我当年理智。她的很多同学恋爱了,她自己还没有正式谈过,但也在观察和思考。也可能暗恋过。
双区之核
双区之核

46楼
2024-07-11 12:39:53 来自Android手机客户端
混混从未想过什么是责任和道德素质,他们更多的是动物本能的那种需要
引用ma8的发言:
不会追女人而已,我见过好多混混二溜子,女人一个接一个,给钱花,有的打骂也不离开。
zhm168mail
zhm168mail

47楼
2024-07-11 13:22:11 来自Android手机客户端
有时候挺羡慕那些混混,渣男的,他们性格很随意,从不缺女的也没有婆媳矛盾。
就让大风吹一直吹
就让大风吹一直吹

48楼
2024-07-11 13:45:19 来自m.szhome.com
我来給你纠正一下

一个身材绝佳,脸蛋完美,再内加性情可爱,🉑甜可咸 又欲又纯的女人

就算月入三百或终生收入为0,也比年收入十几亿又胖矮又普通又醜的女人更受男性喜欢

其实钞能力也有退场例外的时候,钞能力的面子嘛~有时候,也不好说啊
引用42楼meijunzy的发言:
女的要生娃,有的承担大部分育娃,家务。

男女永远不可能绝对地一样。工作上高收入的,宫场上占席位的,男女比例也不一样呀

如果月入一万找月入一万的,那纯是下嫁,

男女的价值不同,

不得不承认,一个身材绝佳,脸蛋完美的女人,就算月入三千,
也比又矮又胖月入几万的女人受男人喜欢。
引用40楼zhm168mail的发言:
但男女对“门当户对”的理解可能有偏差。

简单说男的认为门当户对是本科找本科,有房的找有房的,月入一万找八千的。

但是女的认为门当户对是大专或者中专也要找本科,无房的也要找有房的,月入八千要找两万的。
引用大漠草原的发言:
现代的大学生是相当理性的,他们通常会选择“门当户对” 的爱情。
引用19楼婉如清扬sz的发言:
无论男女,无论什么年代,都有一部分是优秀且有追求的,也有一些是好吃懒做、不求上进的,还有一些是厚颜无耻能骗就骗的。关键还是看遇到什么人,选择什么人。

我还是希望孩子有爱的能力,有爱的缘分,能经营一个和谐的婚姻,有可爱的孩子。从现在的状态来看,我感觉她将来对感情问题,可能会比我当年理智。她的很多同学恋爱了,她自己还没有正式谈过,但也在观察和思考。也可能暗恋过。
牛牛乐园
牛牛乐园

49楼
是的,最起码不用为了经济大吵大闹,大家都过的舒服一点,钱不是万能,但是没钱是万万不能的。
引用15楼qbu10的发言:
不说大富大贵,只要经济能力够满足基本体面的生活,不需要考虑节省,也没有贷款压力,起码能避免80%的家庭矛盾。剩下的20%矛盾只能靠双方去理解、包容、磨合了。
引用7楼牛牛乐园的发言:
没有经济支撑的婚姻,一地鸡毛,也不是现在的女孩子不爱一起奋斗吧,经济好的婚姻,就算吵架,基本用钱可以解决,再说经济好的家庭不会为那么点鸡毛蒜皮的事吵架。

引用楼主的发言:
单独开个贴吧。说起婚姻,我想起一件事,上个月节日聚会,孩子的奶奶问起大哥的两个儿子(分别33岁和29岁)为何连女朋友都没有,催促结婚,找那种一起奋斗的女孩结婚,结果孙子们告诉她,现在没有女孩能够一起奋斗了甚至没有愿意和自己谈恋爱的女孩,所以只能等自己慢慢积累经济,合适的时候再谈恋爱结婚。孩子的奶奶很难过,我们做长辈的心里听着也挺难受的,孩子们其实条件都不错但确实是无房无车,这也是没办法的事,再加上这些年来的社会理念是一起奋斗代表着要吃苦,确实已经没有女孩愿意重走我们当年的路(一起吃苦【奋斗】)。

有感而发,顺其自然吧。
蔡建文
蔡建文

50楼
2024-07-11 14:51:51 来自Android手机客户端
就喝白开水
就喝白开水

51楼
正解
引用3楼ma8的发言:
不会追女人而已,我见过好多混混二溜子,女人一个接一个,给钱花,有的打骂也不离开。
哪吒妈
哪吒妈

52楼
2024-07-11 17:17:25 来自Android手机客户端
一起吃苦一起甜也可以。
引用楼主的发言:
单独开个贴吧。说起婚姻,我想起一件事,上个月节日聚会,孩子的奶奶问起大哥的两个儿子(分别33岁和29岁)为何连女朋友都没有,催促结婚,找那种一起奋斗的女孩结婚,结果孙子们告诉她,现在没有女孩能够一起奋斗了甚至没有愿意和自己谈恋爱的女孩,所以只能等自己慢慢积累经济,合适的时候再谈恋爱结婚。孩子的奶奶很难过,我们做长辈的心里听着也挺难受的,孩子们其实条件都不错但确实是无房无车,这也是没办法的事,再加上这些年来的社会理念是一起奋斗代表着要吃苦,确实已经没有女孩愿意重走我们当年的路(一起吃苦【奋斗】)。

有感而发,顺其自然吧。
哪吒妈
哪吒妈

53楼
2024-07-11 17:27:37 来自Android手机客户端
就怕姑娘吃苦了,穷困婆家穷人思维,还要各种算计或者针对。
我说的是我,活生生的例子。
和老公算不算裸婚?婆家给了3万彩礼,2012年。
房车都是我和老公俩人赚钱买的 公婆没出一分钱。
婚后超过多次架,吵架原因通重复,有这么几件事:
1.,公公翻修老家,说是以后回去住,让我们出钱,我拒绝。
我理由是,当时我们还没有买房,公婆在城市里住了很久很久了 老家也没亲戚了,返修了也不会立刻住,就是放着,我们有钱早给自己买房了。
2.小姑子读专科让我们出学费生活费,我拒绝。
我理由:公公婆婆和老公弟弟三个人上班还供不起一个大学生?我俩节衣缩食攒钱买房呢,哪里有钱给小姑子。
3.小叔子买房要求我们出钱。我拒绝。
理由:我要供房和养娃。公婆那时候还没有帮我看娃,我妈看的。公婆已经出钱给小叔子了,我们没钱。
4.小叔子结婚彩礼钱,婆婆让我们出,我拒绝。
理由:这时候娃读幼儿园,公婆给我看孩子,吃穿住用行玩我全包了,另外每个月还要给婆婆卡上打2000元工资。我们全部靠自己,小叔子为何不靠自己?!
最后公婆给出了彩礼钱,而且公婆的积蓄钱不给小叔子,我不眼红,但是我不出钱。
……
姑娘们看清楚了,一起奋斗也要找不错的家庭,扶贫不可取!
引用楼主的发言:

有感而发,顺其自然吧。
meijunzy
meijunzy

54楼
你这拒绝能不能达成最主要的原因是你老公。

他如果不跟你一样的想法。你拒绝有个P用。他偷偷给,你能知道?
引用56楼哪吒妈的发言:
我理由是,当时我们还没有买房,公婆在城市里住了很久很久了 老家也没亲戚了,返修了也不会立刻住,就是放着,我们有钱早给自己买房了。
我理由:公公婆婆和老公弟弟三个人上班还供不起一个大学生?我俩节衣缩食攒钱买房呢,哪里有钱给小姑子。
理由:我要供房和养娃。公婆那时候还没有帮我看娃,我妈看的。公婆已经出钱给小叔子了,我们没钱。
理由:这时候娃读幼儿园,公婆给我看孩子,吃穿住用行玩我全包了,另外每个月还要给婆婆卡上打2000元工资。我们全部靠自己,小叔子为何不靠自己?!
最后公婆给出了彩礼钱,而且公婆的积蓄钱不给小叔子,我不眼红,但是我不出钱。
……
引用楼主的发言:

有感而发,顺其自然吧。
Makika
Makika

55楼
让奶奶别难过,这不是只她的大孙子这样,现实中很多都这样案例。
再来教导两侄儿,不要以为老实人一定有人爱,要反思下为何条件
不错竟然还是没有女生跟他们谈恋爱? 如评论区所讲,多少条件渣渣的,都。。。

祝两大侄儿早日找到女朋友。

引用楼主的发言:

有感而发,顺其自然吧。
哪吒妈
哪吒妈

56楼
2024-07-11 18:30:05 来自Android手机客户端
我拒绝是有用的,我们最终没给。
就是我婆媳关系不好了,不过这个是没办法的事,别人因为我不过度付出怨怼我,我只能选择无视
引用meijunzy的发言:
你这拒绝能不能达成最主要的原因是你老公。

他如果不跟你一样的想法。你拒绝有个P用。他偷偷给,你能知道?
引用56楼哪吒妈的发言:
……
引用楼主的发言:

有感而发,顺其自然吧。
帝欧之家
帝欧之家

57楼
2024-07-11 20:37:51 来自Android手机客户端
其实男孩要结婚生娃真的不难,难的是你不开囗,嘴巴会说话的男孩没钱没房一样找女朋友,还奉子成婚,什么彩礼啥都不要!

我娘家村里不算富,基本是父辈都在农村,没几个出过门打工的,儿子呢又没上多少学,基本初中毕业,然后出去打工,
然后老婆就回来了,家里老房子,父母没存款,而我大哥在外面打工二十年有存款有房子,生了四个小孩,我侄女29了还没男朋友,
大道至简99
大道至简99

58楼

这也是一种本事,虽然对女人来说是个负面影响。

有些你看着混的很差甚至没啥钱没啥长相的男人,就是桃花运不错的。

当然他们的桃花运,自然是让那些跳进来的女人牺牲和蹉跎呗。

无论怎样都是自己的选择,成年人就得为自己的选择承担后果。

这个社会对于那些海王来说,只要不停的撒网,总会有不谙世事或者脑子进水眼瞎的女人掉进来。

就像姜太公钓鱼,总是会有上钩的。

国内的人口太多太多了,你能想象的女人数量也太多太多了。

一万人你看过去,就足够被密密麻麻的人群给震撼。

就像那些骗子或者传销的,任凭舆论媒体和警方如何宣传和劝阻,还不是每年大批大批掉进去的,人太多就是会有各种鱼上钩的。
引用3楼ma8的发言:
百年不育
百年不育

59楼

苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

60楼
2024-07-12 13:10:19 来自Android手机客户端
无房无车,相当于不稳定。用不错这个词,不恰当了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表