家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于婚姻,看隔壁帖有感而发

我躺平
我躺平

61楼
2024-07-12 13:29:00 来自Android手机客户端
典型的孝顺捆绑
引用哪吒妈的发言:
就怕姑娘吃苦了,穷困婆家穷人思维,还要各种算计或者针对。
我说的是我,活生生的例子。
和老公算不算裸婚?婆家给了3万彩礼,2012年。
房车都是我和老公俩人赚钱买的 公婆没出一分钱。
婚后超过多次架,吵架原因通重复,有这么几件事:
1.,公公翻修老家,说是以后回去住,让我们出钱,我拒绝。
我理由是,当时我们还没有买房,公婆在城市里住了很久很久了 老家也没亲戚了,返修了也不会立刻住,就是放着,我们有钱早给自己买房了。
2.小姑子读专科让我们出学费生活费,我拒绝。
我理由:公公婆婆和老公弟弟三个人上班还供不起一个大学生?我俩节衣缩食攒钱买房呢,哪里有钱给小姑子。
3.小叔子买房要求我们出钱。我拒绝。
理由:我要供房和养娃。公婆那时候还没有帮我看娃,我妈看的。公婆已经出钱给小叔子了,我们没钱。
4.小叔子结婚彩礼钱,婆婆让我们出,我拒绝。
理由:这时候娃读幼儿园,公婆给我看孩子,吃穿住用行玩我全包了,另外每个月还要给婆婆卡上打2000元工资。我们全部靠自己,小叔子为何不靠自己?!
最后公婆给出了彩礼钱,而且公婆的积蓄钱不给小叔子,我不眼红,但是我不出钱。
……
姑娘们看清楚了,一起奋斗也要找不错的家庭,扶贫不可取!
引用楼主的发言:
单独开个贴吧。说起婚姻,我想起一件事,上个月节日聚会,孩子的奶奶问起大哥的两个儿子(分别33岁和29岁)为何连女朋友都没有,催促结婚,找那种一起奋斗的女孩结婚,结果孙子们告诉她,现在没有女孩能够一起奋斗了甚至没有愿意和自己谈恋爱的女孩,所以只能等自己慢慢积累经济,合适的时候再谈恋爱结婚。孩子的奶奶很难过,我们做长辈的心里听着也挺难受的,孩子们其实条件都不错但确实是无房无车,这也是没办法的事,再加上这些年来的社会理念是一起奋斗代表着要吃苦,确实已经没有女孩愿意重走我们当年的路(一起吃苦【奋斗】)。

有感而发,顺其自然吧。
hongbtr
hongbtr

62楼

lausz
lausz

63楼
2024-07-12 17:09:20 来自iPhone客户端
所以,问题的根源在于有些观念变了,有些观念没变,不知不觉间变得双标了。

比如一方的付出还是旧观念要求(男方买房),而另一方的要求是新要求了(写女方名字)
引用22楼zhm168mail的发言:
男女都看透了,也就是都心知肚明,算计得清清楚楚,不算计的怕输,算计的又被别人说小心眼。

男女相互不信任,现在的男的追女的一个月不到手绝对要放弃(事实证明确实是对的),再追下去大概率也是失败纯浪费钱和精力。

女的遇到条件一般的男的都没有心思谈,感觉是看不到希望,还是希望通过婚姻改变和提高生活,不想就这样平平淡淡。
lausz
lausz

64楼
2024-07-12 17:12:29 来自iPhone客户端
渣男渣女谁确实爽,但大部分受过教育的人是难以跨越道德底线的
引用60楼帝欧之家的发言:
其实男孩要结婚生娃真的不难,难的是你不开囗,嘴巴会说话的男孩没钱没房一样找女朋友,还奉子成婚,什么彩礼啥都不要!

我娘家村里不算富,基本是父辈都在农村,没几个出过门打工的,儿子呢又没上多少学,基本初中毕业,然后出去打工,
然后老婆就回来了,家里老房子,父母没存款,而我大哥在外面打工二十年有存款有房子,生了四个小孩,我侄女29了还没男朋友,
lausz
lausz

65楼
2024-07-12 17:22:50 来自iPhone客户端
好男好女的口碑无形中被渣男渣女败坏了……
引用61楼大道至简99的发言:

这也是一种本事,虽然对女人来说是个负面影响。

有些你看着混的很差甚至没啥钱没啥长相的男人,就是桃花运不错的。

当然他们的桃花运,自然是让那些跳进来的女人牺牲和蹉跎呗。

无论怎样都是自己的选择,成年人就得为自己的选择承担后果。

这个社会对于那些海王来说,只要不停的撒网,总会有不谙世事或者脑子进水眼瞎的女人掉进来。

就像姜太公钓鱼,总是会有上钩的。

国内的人口太多太多了,你能想象的女人数量也太多太多了。

一万人你看过去,就足够被密密麻麻的人群给震撼。

就像那些骗子或者传销的,任凭舆论媒体和警方如何宣传和劝阻,还不是每年大批大批掉进去的,人太多就是会有各种鱼上钩的。
引用3楼ma8的发言:
不会追女人而已,我见过好多混混二溜子,女人一个接一个,给钱花,有的打骂也不离开。
深圳打螺丝
深圳打螺丝

66楼
2024-07-12 17:33:55 来自Android手机客户端
用户被禁言
深圳打螺丝
深圳打螺丝

67楼
2024-07-12 17:35:57 来自Android手机客户端
用户被禁言
08幸福新娘
08幸福新娘

68楼
2024-07-12 18:07:28 来自Android手机客户端
全靠一张嘴,好多男孩子高不成低不就,所以就比较难,这个自由恋爱的社会对老实的男孩确实不公平
娓娓儿
娓娓儿

69楼
2024-07-12 18:35:46 来自iPhone客户端
现如今社会已经不像以前了,你有很多渠道获得快乐,而不仅仅是女朋友
所以你听到的不一定是他们真实所想。放下助人情节吧。也许人家过得很好,没有姑奶奶要伺候。再说你觉得婚姻中没家底的男孩结不起婚就可怜,他一个不能把生活过好。那么意味着嫁给他的女孩就是掉火坑给他垫脚了。放过女孩好吗
引用楼主的发言:
单独开个贴吧。说起婚姻,我想起一件事,上个月节日聚会,孩子的奶奶问起大哥的两个儿子(分别33岁和29岁)为何连女朋友都没有,催促结婚,找那种一起奋斗的女孩结婚,结果孙子们告诉她,现在没有女孩能够一起奋斗了甚至没有愿意和自己谈恋爱的女孩,所以只能等自己慢慢积累经济,合适的时候再谈恋爱结婚。孩子的奶奶很难过,我们做长辈的心里听着也挺难受的,孩子们其实条件都不错但确实是无房无车,这也是没办法的事,再加上这些年来的社会理念是一起奋斗代表着要吃苦,确实已经没有女孩愿意重走我们当年的路(一起吃苦【奋斗】)。

有感而发,顺其自然吧。
帅到被人砍12138
帅到被人砍12138

70楼
2024-07-12 21:04:16 来自m.szhome.com
互联网害的。
特别是房车,已经渲染到男性没有就不配恋爱结婚。
会让一般家庭男孩自卑,不敢认识女孩,恋爱。

很多女孩在网上会装,在生活中话都不敢大声说。很多男人又喜欢网上找,结果被骗,被钓的一堆。
要找就要实实在在的生活,面对面的找。不要通过网上,网上会有益价。恋爱其实并不难。
绝渡逢舟
绝渡逢舟

71楼
2024-07-12 23:59:00 来自Android手机客户端
没有人愿意陪你种树,都只想摘现成的桃子
木棉花絮1
木棉花絮1

72楼
那是你家两孩子太实诚了。脸皮厚点,总有能追到合适的女生。
见过公司一个刚二本毕业的小伙子,外表中上,父母打工人,家庭条件一般,只在老家湖南和惠州有房,深圳没有。工作认识一个实习的研究生,女生漂亮学历高,家庭条件也比他们家好太多,难以相信被他追到,恋爱两年今年还结婚了。

lausz
lausz

73楼
2024-07-13 00:31:30 来自iPhone客户端
9唔搭8
引用70楼深圳打螺丝的发言:
只要我说那些贪官都是高学历,受过高等教育的人,必定又有人会怼我说那是我喜欢抬杠
引用lausz的发言:
渣男渣女谁确实爽,但大部分受过教育的人是难以跨越道德底线的
引用60楼帝欧之家的发言:
其实男孩要结婚生娃真的不难,难的是你不开囗,嘴巴会说话的男孩没钱没房一样找女朋友,还奉子成婚,什么彩礼啥都不要!

我娘家村里不算富,基本是父辈都在农村,没几个出过门打工的,儿子呢又没上多少学,基本初中毕业,然后出去打工,
然后老婆就回来了,家里老房子,父母没存款,而我大哥在外面打工二十年有存款有房子,生了四个小孩,我侄女29了还没男朋友,
深圳打螺丝
深圳打螺丝

74楼
2024-07-13 06:30:27 来自Android手机客户端
用户被禁言
深圳打螺丝
深圳打螺丝

75楼
2024-07-13 06:30:52 来自Android手机客户端
用户被禁言
木兰姐姐
木兰姐姐

76楼
2024-07-13 09:01:27 来自iPhone客户端
我不支持女儿去高攀,但至少不相上下,家庭条件也是如此。当然有的为人父母很懂这个,也努力节俭为自己娃将来准备,但也有很多当父母的只顾自己享受,说养大就好了,说儿孙自有儿孙福?等等,导致自己娃长大后无半点帮忙还得依赖小孩!这样人家的小孩找不到另一半很正常。现都一俩个小孩的多,当父母的只要身体好肯干!正常都能帮到自己娃。以前我小区的一清洁工,瘦瘦小小的忙个不停,搞卫生捡破烂,后面一聊人家干得很有劲,老公木工在老家带娃俩个兼出去干活,家里还有老人,她呢在深圳这边搞卫生收破烂,夫妻都节省,她很自豪的说老家乡下已建起漂亮的楼房!市区已为儿子准备了大四房商品房!后面开始准备彩礼钱等等,实际当时她娃才初中!你说她早已为了娃开始奋斗了。她儿子能找不到老婆?夫妻都是靠谱的人。有的夫妻男的要去外地赚钱女人都不肯,说一个人带不了一俩个娃等等。哪来的钱?当然家里不差钱无所谓,须要钱就要辛苦赚。现在不同我们那时候,现在当父母都尽量为娃打拼!就我们结婚各自都有房我有车等,但还支持他去外地赚钱!不拖后腿。当时想方设法请亲戚来帮忙带幼儿,自己上班。没办法,父母都没一分钱帮助还得给父母钱!所以自己不能这样!想赶在年轻多赚几个,谁知道中年后会怎么样?万一失业了呢?赶在年轻赶紧搞定家庭建设!生活节俭点。这样下来到小孩长大成人婚配时能差吗?不会。不是富豪就应该早打算。人真的得有忧患意识,中年加疫情队友真的躺平,高不成低不就,算了吧。生活完全没问题了。实际娃这几年非常须要钱的时候。但也没事。
wys_sans
wys_sans

77楼
2024-07-13 09:15:49 来自iPhone客户端
那是以前吧,现在女孩子没那么傻了。
引用3楼ma8的发言:
不会追女人而已,我见过好多混混二溜子,女人一个接一个,给钱花,有的打骂也不离开。
wys_sans
wys_sans

78楼
2024-07-13 09:16:29 来自iPhone客户端
引用8楼meijunzy的发言:
不愿意跟穷苦男人一起奋斗的原因是什么? 是女的爱钱?
大家都怪女的势利,现实,虚荣。。。

实际上根本的原因还是在男人。
以前的人,对离婚,出轨没有这么随便,嫁个穷男人,就算后面有钱了,发达了,换老婆的也少。现在嘛,,,,

优胜劣汰,自然规律。男不娶,女不嫁。大家都不愿意将就,挺好的。
wys_sans
wys_sans

79楼
2024-07-13 09:17:24 来自iPhone客户端
引用63楼苏堤春晓柳满烟的发言:
无房无车,相当于不稳定。用不错这个词,不恰当了。
深圳打螺丝
深圳打螺丝

80楼
2024-07-13 09:56:00 来自Android手机客户端
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表