家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于婚姻,看隔壁帖有感而发

不同阶段的人生
不同阶段的人生

主楼
2024-07-10 11:11:45 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

关于婚姻,看隔壁帖有感而发

单独开个贴吧。说起婚姻,我想起一件事,上个月节日聚会,孩子的奶奶问起大哥的两个儿子(分别33岁和29岁)为何连女朋友都没有,催促结婚,找那种一起奋斗的女孩结婚,结果孙子们告诉她,现在没有女孩能够一起奋斗了甚至没有愿意和自己谈恋爱的女孩,所以只能等自己慢慢积累经济,合适的时候再谈恋爱结婚。孩子的奶奶很难过,我们做长辈的心里听着也挺难受的,孩子们其实条件都不错但确实是无房无车,这也是没办法的事,再加上这些年来的社会理念是一起奋斗代表着要吃苦,确实已经没有女孩愿意重走我们当年的路(一起吃苦【奋斗】)。

有感而发,顺其自然吧。
helloboo
helloboo

沙发
现在的年轻人从小到大就没学过爱, 也没学过尊重, 更不懂什么叫现实. 

结婚显然对于他们来说, 太沉重, 什么都不懂的两人, 不结婚肯定是更好的. 

问问题小马甲
问问题小马甲

板凳
现在的婚姻里太多算计,所以不婚不育可能是对女性的另类保护吧。
ma8
ma8

地板
不会追女人而已,我见过好多混混二溜子,女人一个接一个,给钱花,有的打骂也不离开。
冰淋淋
冰淋淋

4楼
是的,我也觉得现在男生不会花心思追女生了,可能只有那种校园爱情还存在吧。工作以后,会迅速变的现实起来,怕被人算计,也会算计恋爱的成功率性价比等。
软件开发东子
软件开发东子

5楼
用户被禁言
我躺平
我躺平

6楼
2024-07-10 11:37:36 来自Android手机客户端
年轻人在婚姻问题上看的挺通透,知道婚姻是靠实力来维护的
牛牛乐园
牛牛乐园

7楼
没有经济支撑的婚姻,一地鸡毛,也不是现在的女孩子不爱一起奋斗吧,经济好的婚姻,就算吵架,基本用钱可以解决,再说经济好的家庭不会为那么点鸡毛蒜皮的事吵架。

引用楼主的发言:
单独开个贴吧。说起婚姻,我想起一件事,上个月节日聚会,孩子的奶奶问起大哥的两个儿子(分别33岁和29岁)为何连女朋友都没有,催促结婚,找那种一起奋斗的女孩结婚,结果孙子们告诉她,现在没有女孩能够一起奋斗了甚至没有愿意和自己谈恋爱的女孩,所以只能等自己慢慢积累经济,合适的时候再谈恋爱结婚。孩子的奶奶很难过,我们做长辈的心里听着也挺难受的,孩子们其实条件都不错但确实是无房无车,这也是没办法的事,再加上这些年来的社会理念是一起奋斗代表着要吃苦,确实已经没有女孩愿意重走我们当年的路(一起吃苦【奋斗】)。

有感而发,顺其自然吧。
meijunzy
meijunzy

8楼
不愿意跟穷苦男人一起奋斗的原因是什么? 是女的爱钱?
大家都怪女的势利,现实,虚荣。。。

实际上根本的原因还是在男人。
以前的人,对离婚,出轨没有这么随便,嫁个穷男人,就算后面有钱了,发达了,换老婆的也少。现在嘛,,,,

优胜劣汰,自然规律。男不娶,女不嫁。大家都不愿意将就,挺好的。
中岛
中岛

9楼
“大家都怪女的势利,现实,虚荣”   
那  “有钱了,发达了换老婆”  ,换的也是女人吧? 那女人是为啥愿意跟这发达后的男人呢? 你就是在证明前一句话啊          

总之,不要甩锅,也不要拿群体说事

引用8楼meijunzy的发言:
不愿意跟穷苦男人一起奋斗的原因是什么? 是女的爱钱?
大家都怪女的势利,现实,虚荣。。。

实际上根本的原因还是在男人。
以前的人,对离婚,出轨没有这么随便,嫁个穷男人,就算后面有钱了,发达了,换老婆的也少。现在嘛,,,,

优胜劣汰,自然规律。男不娶,女不嫁。大家都不愿意将就,挺好的。
helloboo
helloboo

10楼
我是强烈建议国家放开娱乐爱情产业的. 
mysky5
mysky5

11楼
没有必要一定要结婚,遇到志同道合的人只是运气或者是宿命!!

只要自己过的好,别去管其他的,人这一辈子就那么几十年的时光,大部分人都是浑浑噩噩的过完自己的一生,所以为什么不能让自己过的好点呢??
mikerzhang
mikerzhang

12楼
资本的力量,已经把女的全部洗脑了,没有几个女的愿意吃苦奋斗了,都只想享福。
qbu10
qbu10

13楼
说的非常到位。
引用1楼helloboo的发言:
现在的年轻人从小到大就没学过爱, 也没学过尊重, 更不懂什么叫现实. 

结婚显然对于他们来说, 太沉重, 什么都不懂的两人, 不结婚肯定是更好的. 

qbu10
qbu10

14楼
不婚不育对男性同样也是保护,谢谢!
引用2楼问问题小马甲的发言:
现在的婚姻里太多算计,所以不婚不育可能是对女性的另类保护吧。
qbu10
qbu10

15楼
不说大富大贵,只要经济能力够满足基本体面的生活,不需要考虑节省,也没有贷款压力,起码能避免80%的家庭矛盾。剩下的20%矛盾只能靠双方去理解、包容、磨合了。
引用7楼牛牛乐园的发言:
没有经济支撑的婚姻,一地鸡毛,也不是现在的女孩子不爱一起奋斗吧,经济好的婚姻,就算吵架,基本用钱可以解决,再说经济好的家庭不会为那么点鸡毛蒜皮的事吵架。

引用楼主的发言:

有感而发,顺其自然吧。
qbu10
qbu10

16楼
换个角度看,女人就算跟着一起吃苦,男人发达后未必不会叛变吗?

婚姻本质是一种风险投资,本金就是自己的青春、情绪、金钱,回报和风险是不确定的。
引用12楼mikerzhang的发言:
资本的力量,已经把女的全部洗脑了,没有几个女的愿意吃苦奋斗了,都只想享福。
不同阶段的人生
不同阶段的人生

17楼
2024-07-10 12:49:18 来自m.szhome.com
建国七十多年了,橄榄型社会逐渐形成,各阶层的变更迭代难度加深,加上现代自媒体发达,女生们能够提前感知婚姻不是吃苦而是享福,能够提前预警排除需要一起吃苦的异性人群,也不见得是坏事,前提是不要感情用事。情绪管理技巧,也适用在婚姻上。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

18楼
2024-07-10 12:55:56 来自Android手机客户端
理解到位

时间,青春,情绪情感,…这些投入是真的贵,可不是别人拿金钱能买的
引用qbu10的发言:
换个角度看,女人就算跟着一起吃苦,男人发达后未必不会叛变吗?

婚姻本质是一种风险投资,本金就是自己的青春、情绪、金钱,回报和风险是不确定的。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

19楼
无论男女,无论什么年代,都有一部分是优秀且有追求的,也有一些是好吃懒做、不求上进的,还有一些是厚颜无耻能骗就骗的。关键还是看遇到什么人,选择什么人。

我还是希望孩子有爱的能力,有爱的缘分,能经营一个和谐的婚姻,有可爱的孩子。从现在的状态来看,我感觉她将来对感情问题,可能会比我当年理智。她的很多同学恋爱了,她自己还没有正式谈过,但也在观察和思考。也可能暗恋过。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

20楼
只要双方都能真诚地投入,即使没走到头,也不枉那一场相遇了。
引用18楼寻找我的范柳原的发言:
理解到位

时间,青春,情绪情感,…这些投入是真的贵,可不是别人拿金钱能买的
引用qbu10的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表