家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于婚姻,看隔壁帖有感而发

木兰姐姐
木兰姐姐

81楼
2024-07-14 08:11:39 来自iPhone客户端
婚姻也不是说男的,男女都一样。为了你自己和你父母着想,一定要门当户对!否则一烂摊子事!三观也不一样。我们家也是,所幸我是很强势的,但都也有他家一烂摊子事。当然对于很多女人来说我这事都不叫事。我底线太浅呗。所以婚姻一定得门当户对。否则没事找事。现在隆重教娃如此。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

82楼
2024-07-14 08:15:39 来自Android手机客户端
很对,善良扶贫的婚姻太吓人,张嘴闭嘴弄死你,太可怕了,
引用木兰姐姐的发言:
婚姻也不是说男的,男女都一样。为了你自己和你父母着想,一定要门当户对!否则一烂摊子事!三观也不一样。我们家也是,所幸我是很强势的,但都也有他家一烂摊子事。当然对于很多女人来说我这事都不叫事。我底线太浅呗。所以婚姻一定得门当户对。否则没事找事。现在隆重教娃如此。
木兰姐姐
木兰姐姐

83楼
2024-07-14 08:23:15 来自iPhone客户端
很多夫妻,女人吐槽吃个榴莲啥的男方骂,有的女人怀孕想吃。站女人角度我也认为该吃。但站在中间角度我也理解男的。不赚钱不知道钱难赚!有女人说我自己赚了钱啊,但你赚的肯定没他多,他是主力。若你是赚钱主力,他家立马闭口!有的女人说没钱找什么老婆,生啥小孩子!说得理直气壮。这也是站自己角度。实际你俩门当户对,只有这条件,女人你生娃也是为你自己!不存在给他生!一个姓而已,你婚前可以谈好和你姓,前提都不要彩礼等。我父母,当然都是我妈管家,怀孕啥的,我爸叫我妈买点好吃的,我妈也舍不得买。我妈后面说当时家里就那状况,舍不得买。后面条件好了,我妈对自己就很好的了,买衣服上仟的都舍得。衣柜全是她衣服。所以一个家得看菜吃饭用钱。否则婚姻就是夫妻吵架。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

84楼
2024-07-14 09:07:14 来自m.szhome.com
吃榴莲还要比配偶挣钱多才配啊,什么样家庭会这样较劲?
那么难闻的东西,我老婆吃榴莲时,我都躲远远的。她也不是赚钱主力
最爱我的儿子
最爱我的儿子

85楼
我们以为的婚姻,是互相扶助,互敬互爱,孝顺老人,抚育幼儿,相亲相爱过一生的,

别人眼中的婚姻,是谋财害命、发财的工具,我们以为音乐之声,他们却想着结婚找钱,结一次婚,少奋斗二十年,

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

86楼
2024-07-14 09:27:24 来自m.szhome.com
一个女人的婚姻是否幸福,自身的智慧是一个重要因素。换句话说,很多女人婚姻不幸的原因,是自己蠢。要么不懂识人,要么不懂与配偶相处。
看评论有感而发,不是说楼主。
木兰姐姐
木兰姐姐

87楼
2024-07-14 09:27:46 来自iPhone客户端
是。你一说话我就明白你的意思。就象我一说话的意思,有的人就明白。有的人就不在线。
引用89楼最爱我的儿子的发言:
我们以为的婚姻,是互相扶助,互敬互爱,孝顺老人,抚育幼儿,相亲相爱过一生的,

别人眼中的婚姻,是谋财害命、发财的工具,我们以为音乐之声,他们却想着结婚找钱,结一次婚,少奋斗二十年,

木兰姐姐
木兰姐姐

88楼
2024-07-14 10:27:16 来自iPhone客户端
婚姻是男女之间的事。不幸的婚姻女人不幸,男人也不会好过!只是女人喜欢说出来而已!并非不幸福只是女人。男人也不会快乐。更不会好过!除非那种太贤惠没自己的女人。我只建议夫妻间,对方不让自己好过,你也別让对方好过!別让自己一个人担起。特别是女人。否则你自己气坏了不值。反正一个巴掌拍不响,我们俩个他让我不好过,我肯定也让他过得悲哀。也是这样说的。所以不存在谁聪明谁不聪明。伤害和选择都是双向的。实际也没什么大事。
千里不留痕
千里不留痕

89楼

很多女的韩剧看多了吧,比如离婚带儿偶遇千亿霸道总裁追,还有你拿什么养我诸如此类的。

楼主说的那两个儿可以往下兼容找,比如城市找农村,未婚找离婚等等诸如此类的,

让那些等霸道总裁的一直等下去就结了。

轻装回归2
轻装回归2

90楼
2024-07-14 12:55:19 来自iPhone客户端
看到一个数据说:1800万单身适婚男,远远多过女士
最爱我的儿子
最爱我的儿子

91楼
曾经沧海,人最怕的是失去了平生最优秀的选项,再也没有机会,只能默默地远远跟在前妻儿后边,悄悄观望,知根知底的老友纷纷叹息“傻呀”,那样的妻,优秀的儿,你不配,

半夜放声大哭,晚了,重新投胎吧,死一回,就知道了,

Pippo999
Pippo999

92楼
2024-07-14 19:41:46 来自iPhone客户端
若不是这样,我爷爷奶奶也不至于等不到曾孙。
有点水平文采还行
有点水平文采还行

93楼
2024-07-14 20:08:34 来自Android手机客户端
月薪不过万,大城市里无房无车,又没有身高颜值优势的适龄男青年再多几千万又有什么意义?女人会选他们吗?
引用轻装回归2的发言:
红强
红强

94楼
2024-07-14 23:37:06 来自Android手机客户端
人如果没有真爱过,特别是年轻时,一辈子有啥意思。
千里不留痕
千里不留痕

95楼

有很多女性像你这样想的,然后说离就离了,然后就没啥了

你就扫一下深圳的,一个三十几岁的优质男有无数所谓的优质女或者不优质女来争抢,

他的择偶年纪可以从十八放到三十八,一个三十几的优质女拿什么和十八二十几的去竞争?她能

去那大部分蜗居在农村文化又低的光棍里面去挑选吗?

引用94楼轻装回归2的发言:
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

96楼
2024-07-15 09:28:09 来自Android手机客户端
不是没有女孩愿意陪你吃苦,而是很多陪着男人吃苦的女人,最后男人觉得她只配吃苦,寒了很多人的心,女孩子谨慎是对的,飞蛾扑火,会输得很惨。
木兰姐姐
木兰姐姐

97楼
2024-07-15 11:52:13 来自iPhone客户端
陪着吃苦怎么理解?怎么陪?女孩子找个哪方面不如自己的陪着对方?那叫傻气。那通常男女都差不多的是一起努力,也不是陪着吃苦吧。自己也只有那个料。都羡慕强的,关键得看自己哪个料。一味高攀只会将自己拖老了。我感觉配得上自己就好了。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

98楼
都想着摘桃子,摘桃子也是要有本钱的。
木兰姐姐
木兰姐姐

99楼
2024-07-15 12:44:12 来自iPhone客户端
那是。我们这代人基本没想靠別人。靠人不如靠已。颜直一般,身材一般,再不自己努力赚钱也感觉没什么优秀了。人总得有一方面是出色的,干不了家里活你就得干外面活。我老妈从小对我们说的。你总得干一方面。我就用来教娃了。啥都不会将来人家骂我没教好。不说人家,男女好吃懒做自己父母都嫌。哪有岁月静好?只是有人在替你负重前行。没有谁该的。都有手有脚。都得干。
引用103楼星河秋夜明的发言:
关键是现在的婚恋观变了,摘不到桃子就不动,宁愿一个人。都这么费劲心机的想摘别人的桃子,不如自己辛苦一点,种颗桃树,三五年以后自然有得摘了
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

100楼
看来还是桃子能引起共鸣。
马上大量水蜜桃要上市了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表