家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

七夕节,不想讲的一个大实话

平凡之路在深圳
平凡之路在深圳

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

七夕节,不想讲的一个大实话

现在的社会,被资本家通过电视、小视频潜移默化的给洗脑了,  现在女人些许都被电视剧给洗脑了,家庭是要双方都付出的,男人在外面上了一天班,回到家还要做家务,辅导作业等等,而女人刷小视频看着不切合实际的精致生活,优雅生活等等,就是不愿意做家务,辅导作业,还动不动就发脾气,难道父真的懒吗?    一个家庭的兴旺好坏,希望女人门多看看真实的情况,多大部分都是男人事业有成,后面都有一个贤内助,把家里事情能完全兜得住,夫妻齐心,家庭才能兴旺,一个人的精力有限的,男人忙工作,后院起火,你说他的动力何在,精力何在,家庭不衰落才怪,杨绛是懂和体贴钱钟书,懂的人一个眼神就会温柔你的内心,而现在的女人有多少懂自己的丈夫,真正的温暖了自己的丈夫内心,你的存在是否像一缕阳光,照射在了男人冰冷的内心,留下了永久的温暖,让这个铁石心肠的男人觉得为你做任何事情都是那么的有意义!!!
微风晓月明
微风晓月明

沙发
虽然我是女士,但我基本同意你的观点。
cathypp
cathypp

板凳
2023-08-22 09:32:36 来自iPhone客户端
还得看家里的女人是不是同样也要上班?如果都要上班,家里活共同承担,为何不可?如果女人不上班,家庭是男主外女主内,那女人应该要承担家里活多一些,同时男人也要认同女人对家庭的劳动付出,而不是认为女人在家里是吃闲饭的。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
不管男人女人,都要自强自立,不能活成只有一个功能,结婚成家是双方共同承担责任,分享快乐,
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

4楼
2023-08-22 10:24:21 来自Android手机客户端
男人,其实很多时候是这样——

老婆不上班的:别人家女人家庭职场一肩挑,多少能帮衬一下家里,你看看你一天到晚在家,只知道花钱…
老婆上班、收入一般的:老张家媳妇是金融圈的,年薪按七位数论…
老婆上班且收入高的:看人家老李他们家媳妇,保养得多好啊!
引用ALA123的发言:
所以我觉得男主外女主内是最稳固的家庭模式
可惜深圳许多男人都希望老婆赚钱又育儿还做内务  
指尖年华
指尖年华

5楼
问问题小马甲
问问题小马甲

6楼
无论男女,先看看自己做到了什么,再要求对方。
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

7楼
理解是相互的

感情的付出也是要双方共同的

看过你之前发的聊天记录,我觉得你可以先理解支持你太太

她要实现自己的价值,实现价值的方式并不是唯一的,更不一定是你认为唯一的那一种
cathypp
cathypp

8楼
2023-08-22 11:58:07 来自iPhone客户端
我也看了,但我觉得他老婆如果没有上班的话,是应该先把家庭理好,不是沉迷于抖音,实现所谓的价值。
三口之家,说实话,家务活真的没有那么多,稍微勤快一点,都容易。孩子也9岁了,前面都这么过来了,现在辛苦几年,管到高中住校后,也不用怎么管了,那时候想管也管不了。
引用9楼总是总是总是在吃的发言:
理解是相互的

她要实现自己的价值,实现价值的方式并不是唯一的,更不一定是你认为唯一的那一种
美美丽呀
美美丽呀

9楼
2023-08-22 12:03:37 来自m.szhome.com
对的,所以我经常对我老公说,等你不需要我上班了,能养的起家了,再来对我提要求
引用5楼ALA123的发言:
所以我觉得男主外女主内是最稳固的家庭模式
可惜深圳许多男人都希望老婆赚钱又育儿还做内务  
春熙路梧桐
春熙路梧桐

10楼
2023-08-22 12:56:18 来自Android手机客户端
明天再算账好一些
xiaoxiao1985
xiaoxiao1985

11楼
一个家庭共同付出才可以。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

12楼
2023-08-22 13:52:25 来自Android手机客户端
我觉得一切都是相互的,什么锅配什么盖!

冰冻三尺非一日之寒,我身边的邻居、朋友的配偶都是搭配的很好!缘分,一切皆是命!

无法改变别人,唯有改变自己!

祝?大家七夕快乐!愿天下有情人终成眷属!
laohuli197
laohuli197

13楼
2023-08-22 13:57:07 来自iPhone客户端
什么样的男人配什么样的女人
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

14楼
她要搞直播啊,这领域我们不懂,但确实身边很多人做这个赚了大钱

三口之家家务确实不多,买点辅助设备就基本解决了

不一定非得女人干
引用10楼cathypp的发言:
我也看了,但我觉得他老婆如果没有上班的话,是应该先把家庭理好,不是沉迷于抖音,实现所谓的价值。
三口之家,说实话,家务活真的没有那么多,稍微勤快一点,都容易。孩子也9岁了,前面都这么过来了,现在辛苦几年,管到高中住校后,也不用怎么管了,那时候想管也管不了。
引用9楼总是总是总是在吃的发言:
理解是相互的

xiaoyubao
xiaoyubao

15楼
2023-08-22 14:09:45 来自iPhone客户端
先看看自己做丈夫做没做到位,没做到位自己反省改变。
如果做到位了,老婆这样,那也怪自已瞎了眼选的。
Inactive
Inactive

16楼
都2023了

生理需求已经不算是最重要的价值,谁离开谁都过得下去

在一起需要互相提供的是情绪价值

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

17楼
一个人在挣钱上缺位,另一个人必然在育儿和家务上缺位。
也就是所谓的丧偶式养家,必然导致丧偶式育儿。
苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

18楼
2023-08-22 15:47:48 来自Android手机客户端
我也有一个大实话,七夕老板给我放了半天假。
二胎时代
二胎时代

19楼
为了孩子,必须要有个人牺牲事业,如果都去搞事业,孩子谁管啊?
只希望搞事业的人体谅管孩子的,不要说管孩子的人没有赚钱就好。
二胎时代
二胎时代

20楼
今天七夕节,孩子爸约我吃饭,然后他手机坏了,我来付
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表