家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

七夕节,不想讲的一个大实话

平凡之路在深圳
平凡之路在深圳

61楼
仪式感有的时候看经济条件,昨天我老婆说我没给她买花,还好前面有一个1314的红包,和情话做铺垫,没有翻车,其实你是否也准备点小礼物送你老公,主动缓和一下关系,买个最实用的皮带、毛巾,
引用77楼单梦的发言:
中国人永远不知道仪式感的重要性,看看国外的人
引用楼主的发言:
唉 ,节日买花,送礼物,很多男人觉得没有必要,因为挣钱不容易,女人不懂,在公司附件吃十二元自选快餐的都是男的,基本上没有女生,也许一束花,就是你们老公一周的生活费,也许他挣得多,但是他不舍得花,在深圳方方面面都需要用到钱,不知道你们前几天有个深圳人被采访的小伙,晚上下着雨错过了最后一班地铁,不舍得打车,就这样淋着走回去了,男人这个动物有的时候你们女人真的不懂,他有简单的时候像个小孩,有时心思重的只想自己借酒忘却痛苦,把一切放在内心,
引用70楼手机用户94331189的发言:
与其守株待兔,不如退而结网,花他的钱自己准备
引用单梦的发言:
什么节日都没有
引用手机用户94331189的发言:
那为什么不来个烛光晚餐呢
引用单梦的发言:
孩子大了已经不需要他管了知道吧,马上初中晚上九点多才回来,家里觉得也不需要做饭了他只是晚上回来吃,晚上吃不吃都无所谓要不就随便吃一点都可以,这个时候跳出来其实我也知道他的目的。
引用爱大英俊的发言:
他盲目自信。要不是有你这个拖后腿的作借口,真让给他整盘棋他下了试试,下不好不是打脸?孩子给他带,你躲开,但你也不再拆他的台,你的薪水拿出三分之二,用来出钟点工费用,其他的他全责搞定,给他鼓掌加油,他亲力亲为了尾巴自然翘不高了。
引用27楼单梦的发言:
是的我也说了你去找个你欣赏的,找到了我让路,那个厉害的女人会赚钱也许一样会花钱,也许愿意花钱请保姆照顾孩子和家里,也许晚上经常应酬,也许又赚钱又能照顾孩子和家里的。
引用爱大英俊的发言:
真能力比他行的,他欣赏的,也与他合不来。懂得处理关系富养老婆性情且有本事的男性,不会有事没事内涵自己的老婆,而是会抬着点老婆。他把因果搞反了。
引用25楼单梦的发言:
人家自豪的很,赚钱能力大于老婆,处处显示他说一不二,不管什么节日没有一点惊喜,两年前有个惊喜就是给我买了个手机,妈妈的生日那是记得死死的,当然我也有我的问题就是赚钱不行,但是家里孩子都是我,可惜人家看不到,以前我都不跟他计较了,今年开始提防我各种恶心我,拐着弯说我没有价值了。
引用爱大英俊的发言:
有在带从不亲力亲为的男人喜欢pua全职太太或者收入的太太,羡慕别的女人会赚钱同时把孩子带得好还进取心强,也有女人顺着男人话pua别的女人,处处显示自己非同一般。我突然好奇,如果这样的男人和女人结合,他们能不能合得来。
引用22楼单梦的发言:
又有多少男人看到老婆在家里的付出呢?比如我家的人家觉得你做的没有什么价值,孩子会自己长大,家里的饭会自动上桌,家里的卫生自动会干净,现在人家特别羡慕能娶到能赚钱的老婆的男人,而且还喜欢PUA自己的老婆,自己管不住嘴怪老婆做太多好吃的。
引用二胎时代的发言:
为了孩子,必须要有个人牺牲事业,如果都去搞事业,孩子谁管啊?
只希望搞事业的人体谅管孩子的,不要说管孩子的人没有赚钱就好。
平凡之路在深圳
平凡之路在深圳

62楼
上不上班不重要,如果能积极态度面对生活,把孩子教育好,本身就是比工作更好的,大人这一辈子不就是为了孩子吗
引用87楼单梦的发言:
我只是目前没有工作而已,之前一直在工作,不过以后不会再去上班了,宁愿去摆摊都不会去上班了。
引用楼主的发言:
那是你的感觉,我老婆和我吵架就动不动说我嫌她不工作了,如果真是那样,孩子一满月,我就该说让她去工作了,   我能理解她,因为不工作,她一个人和社会脱节了,在家刷手机,看电视,慢慢的把自己禁锢起来了,思想就比较敏感,其实我非常愿意她和别人约上出去逛逛街也好,我知道她心疼我,也不舍得花钱,其实我更愿意她,出去和别人聊聊天,天天老公孩子,任何人都会烦的
引用72楼单梦的发言:
因为他我活着很焦虑,没工作感觉就是罪过,这是他带给我的感受。
引用楼主的发言:
你和我老婆讲的一模一样,很多时候你老公应该不是那个意思,你们不自信,就会疑神疑鬼,唉
引用27楼单梦的发言:
是的我也说了你去找个你欣赏的,找到了我让路,那个厉害的女人会赚钱也许一样会花钱,也许愿意花钱请保姆照顾孩子和家里,也许晚上经常应酬,也许又赚钱又能照顾孩子和家里的。
引用爱大英俊的发言:
真能力比他行的,他欣赏的,也与他合不来。懂得处理关系富养老婆性情且有本事的男性,不会有事没事内涵自己的老婆,而是会抬着点老婆。他把因果搞反了。
引用25楼单梦的发言:
人家自豪的很,赚钱能力大于老婆,处处显示他说一不二,不管什么节日没有一点惊喜,两年前有个惊喜就是给我买了个手机,妈妈的生日那是记得死死的,当然我也有我的问题就是赚钱不行,但是家里孩子都是我,可惜人家看不到,以前我都不跟他计较了,今年开始提防我各种恶心我,拐着弯说我没有价值了。
引用爱大英俊的发言:
有在带从不亲力亲为的男人喜欢pua全职太太或者收入的太太,羡慕别的女人会赚钱同时把孩子带得好还进取心强,也有女人顺着男人话pua别的女人,处处显示自己非同一般。我突然好奇,如果这样的男人和女人结合,他们能不能合得来。
引用22楼单梦的发言:
又有多少男人看到老婆在家里的付出呢?比如我家的人家觉得你做的没有什么价值,孩子会自己长大,家里的饭会自动上桌,家里的卫生自动会干净,现在人家特别羡慕能娶到能赚钱的老婆的男人,而且还喜欢PUA自己的老婆,自己管不住嘴怪老婆做太多好吃的。
引用二胎时代的发言:
为了孩子,必须要有个人牺牲事业,如果都去搞事业,孩子谁管啊?
只希望搞事业的人体谅管孩子的,不要说管孩子的人没有赚钱就好。
微风晓月明
微风晓月明

63楼
       鼓励你太太出去工作吧!我也曾经全职过好长一段时间(我是家长一直阻挠我出去工作),一点都不喜欢那种只围着老公和孩子转的生活。
       找份不忙碌、比较清闲一点工作,哪怕收入低一些。
引用85楼楼主的发言:
那是你的感觉,我老婆和我吵架就动不动说我嫌她不工作了,如果真是那样,孩子一满月,我就该说让她去工作了,   我能理解她,因为不工作,她一个人和社会脱节了,在家刷手机,看电视,慢慢的把自己禁锢起来了,思想就比较敏感,其实我非常愿意她和别人约上出去逛逛街也好,我知道她心疼我,也不舍得花钱,其实我更愿意她,出去和别人聊聊天,天天老公孩子,任何人都会烦的
引用72楼单梦的发言:
因为他我活着很焦虑,没工作感觉就是罪过,这是他带给我的感受。
引用楼主的发言:
你和我老婆讲的一模一样,很多时候你老公应该不是那个意思,你们不自信,就会疑神疑鬼,唉
引用27楼单梦的发言:
引用爱大英俊的发言:
引用25楼单梦的发言:
引用爱大英俊的发言:
引用22楼单梦的发言:
引用二胎时代的发言:
平凡之路在深圳
平凡之路在深圳

64楼
你应该不是我老婆,你讲的老公和你自己的事情,都和我和我老婆一样,我手机里记好了我妈我爸我姐他们的生日,每次生日都要问候,为什么? 因为常年在深圳,他们在老家感觉亏欠他们太多, 
引用89楼单梦的发言:
我气的点不是这个,气的点他心里妈妈和姐姐比老婆都重要,不会忘记她们的生日会给她们过,就是不知道老婆的,就可以用一句忘记了来应付,可能大部分男人都觉得他她们才是最重要的人,因为有血缘关系,老婆可以换。
引用楼主的发言:
仪式感有的时候看经济条件,昨天我老婆说我没给她买花,还好前面有一个1314的红包,和情话做铺垫,没有翻车,其实你是否也准备点小礼物送你老公,主动缓和一下关系,买个最实用的皮带、毛巾,
引用77楼单梦的发言:
中国人永远不知道仪式感的重要性,看看国外的人
引用楼主的发言:
唉 ,节日买花,送礼物,很多男人觉得没有必要,因为挣钱不容易,女人不懂,在公司附件吃十二元自选快餐的都是男的,基本上没有女生,也许一束花,就是你们老公一周的生活费,也许他挣得多,但是他不舍得花,在深圳方方面面都需要用到钱,不知道你们前几天有个深圳人被采访的小伙,晚上下着雨错过了最后一班地铁,不舍得打车,就这样淋着走回去了,男人这个动物有的时候你们女人真的不懂,他有简单的时候像个小孩,有时心思重的只想自己借酒忘却痛苦,把一切放在内心,
引用70楼手机用户94331189的发言:
与其守株待兔,不如退而结网,花他的钱自己准备
引用单梦的发言:
什么节日都没有
引用手机用户94331189的发言:
那为什么不来个烛光晚餐呢
引用单梦的发言:
孩子大了已经不需要他管了知道吧,马上初中晚上九点多才回来,家里觉得也不需要做饭了他只是晚上回来吃,晚上吃不吃都无所谓要不就随便吃一点都可以,这个时候跳出来其实我也知道他的目的。
引用爱大英俊的发言:
他盲目自信。要不是有你这个拖后腿的作借口,真让给他整盘棋他下了试试,下不好不是打脸?孩子给他带,你躲开,但你也不再拆他的台,你的薪水拿出三分之二,用来出钟点工费用,其他的他全责搞定,给他鼓掌加油,他亲力亲为了尾巴自然翘不高了。
引用27楼单梦的发言:
引用爱大英俊的发言:
引用25楼单梦的发言:
引用爱大英俊的发言:
引用22楼单梦的发言:
引用二胎时代的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

65楼
七仙女和董永,是苦的,柳梦梅和杜丽娘,也是苦的,王宝钏薜平贵,没一个好过的,
不如求着夫妻恩爱,平顺一生,还更好

桃白白
桃白白

66楼
2023-08-24 09:37:51 来自iPhone客户端
木兰姐姐
木兰姐姐

67楼
2023-08-24 10:04:22 来自iPhone客户端
这年头都是这么现实,不怪任何人,只怪自己没早清醒,贤惠不贤惠有多好不知道,但你努力挣钱且有钱后,这俩者对比,后者就算夫妻感情不好爱不爱的自己都无所谓!有底气啊!但贤惠这二字多年下来对你身边人来说早已没感觉了。富人不差钱须要贤惠和漂亮。一般人须要的还是现实。所以女的就要早早努力学习开始为将来着想,别因为男人的忽悠让自己一事无成。到中年才后悔。我从来没觉得女生就应该享受后嫁个有钱人。相反,你若自己没本事就别去高攀人家!何德何能嘛!容颜易失也不要去靠。因果循环,天道酬勤,该自己受的辛苦还是要去做。我娃就是她平常上学将来一个普通大学没本事也不愁她普通生活,干嘛要那么努力辛苦学习?亲戚不理解。说你们给她备了房子车的,她自己搞份生活,不行你们也可以支持她生活费啥的。确实,但三观我的就不一样。在该努力学习的年龄希望她一定努力,得将来有自己的社会地位。而不是吃饭玩等你老公回来进行所谓的宠爱!一旦不宠了你又敏感了。很无聊的。
引用71楼单梦的发言:
说实在的虽然我长这么大没有赚多少钱,也算的上贤惠从来不乱花钱,但是这个年代对贤惠两个字已经是贬义词了,大家都喜欢能力强的能帮男人更好的创造价值的。
引用楼主的发言:
我觉得你老公不是那个意思,你和我老婆很像,应该说这个时期的女人都很像,过分的怀疑自己,男人一说什么,首先往坏里想,其实很多男人说的不是那个意思,现在在家我都不管随随便便说话,害怕那句被过分解读了
引用25楼单梦的发言:
引用爱大英俊的发言:
引用22楼单梦的发言:
引用二胎时代的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

68楼
2023-08-24 10:15:16 来自iPhone客户端
说起这个礼物和仪式感!我们家我们夫妻基本木有啊哈哈。我昨不心酸?娇情不?家里钱都交给你了还啥礼物不礼物的!我买啥自己就买了。人家也不管。一把花,一个礼物啥的,还不一定我喜欢的。将钱交来就好了,若不是将钱交来,你就算给我买礼物我也不高兴。没意思。还有一种,家里啥都木有,或者还欠一屁股债,给你送个礼物搞个仪式有啥意思?他一亲戚啥都没有,房子更没有,平常总吵为钱,但任何节日总要搞一桌或者去外面吃饭庆贺仪式,老人说她们这有什么意思?确实这有什么意思?心态不一样。我随我妈,家里没搞完事没搞好,那是没心情没胃口搞这所谓仪式和发红包的,左手发右手红包有什么意思?心累,当然自己家庭条件好了发红包送个礼物逗乐下没事。但仪式和礼物乃是须要家庭底气才能有心情享受吧。特别女人。
妙哥
妙哥

69楼
女人跟男人一样早出晚归的上班,女人一样有很大的工作压力,女人还得管所有的鸡零狗碎的家务活,辅导孩子  陪伴孩子也全由女人承担,女人还不能让男人分担??让男人分担了,女人就是让资本洗脑了 ??
木兰姐姐
木兰姐姐

70楼
2023-08-24 10:27:14 来自iPhone客户端
确实是,我一个老乡十来年前女儿结婚,他给了一套房,500个钱。他二婚,这是大女儿,就当分家那感觉。后面一有人说他女儿全职,他都辩解!说开玩笑一套房女儿出租一个月万多,500个一年十几二十万多的利息,我女儿又不靠女婿养!我女婿敢看低我女儿吗!后面二胎还是随他家的。所以有女儿的父母真的还是希望女儿好强的。内心还是不愿意听到说自己女儿靠人家的。反正我们那儿的人都是如此的多。
引用90楼爱大英俊的发言:
没有工作,如果娘家没有一大笔钱给你,老公一个人能力不足以支撑家庭运转,也没有强烈要求你不工作,以上条件加起来,还是考虑工作吧,自己交个社保医保啥的。女人不就是图心安么……心安是自己兜底。
引用87楼单梦的发言:
我只是目前没有工作而已,之前一直在工作,不过以后不会再去上班了,宁愿去摆摊都不会去上班了。
引用楼主的发言:
引用72楼单梦的发言:
引用楼主的发言:
引用27楼单梦的发言:
引用爱大英俊的发言:
引用25楼单梦的发言:
引用爱大英俊的发言:
引用22楼单梦的发言:
引用二胎时代的发言:
木兰姐姐
木兰姐姐

71楼
2023-08-24 10:34:13 来自iPhone客户端
都工作干嘛不能让男人分担呢?谁规定的。若你赚钱还多过你男的,你还会全包家庭事?会吗?都工作谁有空家里就谁多干些嘛,赚钱少的就多干些嘛。没规定一定女的干。别给自己定位。精力有限,女人全职,男人赚钱养家的也压力大,那肯定家事啥的都女人做了,这是女人你自愿。不愿意也可以换,前提赚的钱够房子和养家,难道男人赚钱少过女人且又不愿意换?须要夫妻都赚钱那就都干家务。心里要有点数,认清自己的能力。
引用101楼妙哥的发言:
女人跟男人一样早出晚归的上班,女人一样有很大的工作压力,女人还得管所有的鸡零狗碎的家务活,辅导孩子  陪伴孩子也全由女人承担,女人还不能让男人分担??让男人分担了,女人就是让资本洗脑了 ??
爱沙梨
爱沙梨

72楼
2023-08-24 11:06:29 来自m.szhome.com
也许是男人的中年危机,这年龄精力不行,头发不行,看老婆难顺眼,不要管他,搞点爱好,养花旅行什么的,距离产生美。
引用30楼单梦的发言:
引用爱大英俊的发言:
引用27楼单梦的发言:
引用爱大英俊的发言:
引用25楼单梦的发言:
引用爱大英俊的发言:
引用22楼单梦的发言:
引用二胎时代的发言:
爱沙梨
爱沙梨

73楼
2023-08-24 11:16:49 来自m.szhome.com
好吃懒做不爱做饭的家庭主妇路过,厨艺没有,经常点外卖,父亲管孩子,学习一对一辅导,不过初中前都是我管孩子,青春期的男孩更需要父亲陪伴和引导。孩子的父亲负责赚钱,我负责把钱变成资产。情感上相互支持鼓励,平等尊重,信任彼此。
木兰姐姐
木兰姐姐

74楼
2023-08-24 11:51:47 来自iPhone客户端
别将身边人对你的感情看得太重!夫妻就是合作。多数就是生活,啥感不感情,他若对我没多少感情,我对他也没多少。合作过了。和谁都一样。差不多,半路夫妻带娃的更多事,所以还是原配过了算了。我们夫妻都彼此一样,自己管自己那边的父母问候,都随便,要不去到双方父母身前那是从没电话的。兄弟姐妹们也是如此,见到了呢就打招呼。我父母更无所谓。可心大呢。我一个人回老家都行,我父母对小孩都一样,不仅只对我,我们夫妻吵架我父母也不急,离婚都无所谓,但得要小孩!当年就是分孩不匀就不分了哈哈哈。父母干嘛对他们小孩子有那底气?因为知道不靠别人。养小孩不影响生活无压。我们夫妻感情没多深,合作过,我过得好还差那点你浓我爱的感情嘛?中年人了就那样。各玩各手机,但得有这个伴。彼此照应呗,没有也不行,没有我也得去找个。去体检,去玩等都一起伴着呗。爱不爱不重要。
木兰姐姐
木兰姐姐

75楼
2023-08-24 12:02:25 来自iPhone客户端
对我来说得有伴,得有共同娃。夫妻就有共同事。平常可以聊聊天啥的陪伴下嘛。将来娃大学后更加。少年夫妻老来伴嘛。我一个人无聊。但我又另类,这个伴女生也行。以前他好几年外派,我和娃和一个亲戚过,亲戚帮我带娃,娃幼儿园后亲戚上班还是住我家。我感觉非常好,合得来,我感觉过下去都行。后面她回去结婚生娃就中间见了一面,十几年没见过,偶尔面对空荡荡的屋子特别想她!生小孩请了月嫂但也是这个小亲戚照顾我。唉,我想她超过任何人。没不良关系。我就是那种合得来无关男女的人。也很有安全感。后面她婚后不幸福,我说你带娃和我一起过吧,你还象以前一样帮我管家,我来养家养你小孩。她是同意但她父母不肯,总想她离了也要再成个家。乃至于命都没了。我想起就不舒服。
cathypp
cathypp

76楼
2023-08-24 13:23:10 来自iPhone客户端
楼主老婆没上班
引用101楼妙哥的发言:
幼儿园小朋友
幼儿园小朋友

77楼
2023-08-24 22:37:47 来自iPhone客户端
其实大部分女人要求都很简单
七夕和别的小节日都一样 就是一个生活的感觉
到节日也不会忘记 朋友圈 商场 路边摊到处是花 甚至各种买菜的App 买个花多简单的事
老婆开心接受 你也养了眼 也许老婆一开心你还少吸两个碗
日暮银河新
日暮银河新

78楼
用户被禁言

79楼
说的很有道理,不要再讲了
木兰姐姐
木兰姐姐

80楼
2023-08-26 15:43:16 来自iPhone客户端
我怎么觉得这是最不稳固的呢。首先多数来说男女都是人,所以很多男人真的搞不起一个家,房子汽车养娃等真的要钱,叫男的一个人搞真是吃力或者结果不太好,生活拮据。很多女人又有强的赚钱能力,她不工作干着急过这样拮据生活?那这样这个家能稳?好了,这样拖到中年,或许男的有钱了,但他又看不起身边这个黄脸婆了,又是各种作妖。等等,我觉得这是最不稳定性的夫妻方式。夫妻一起赚钱一起进步,基本都有见识,谁也无法嫌弃。都有经济能力都不靠谁。没多少钱时家务都干,有钱了因为夫妻都赚嘛就请保姆搞卫生等。还有一点,当夫妻有一个失业时不焦虑!还有一个在赚钱呢。当然你要说土豪就不一样了,那就男主外女主内吧。
引用5楼ALA123的发言:
所以我觉得男主外女主内是最稳固的家庭模式
可惜深圳许多男人都希望老婆赚钱又育儿还做内务  
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表