家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

七夕节,不想讲的一个大实话

妙哥
妙哥

81楼
你是看不懂我的意思吗  就在这里狂喷。我的意思也是跟你一样的,女人同样上班,同样有工作压力,男人就必须分担琐碎的家务以及辅导孩子,陪伴孩子。凭什么家里家外让女人一个人承担呢。此种情况下,女人让男人分担家务,难道就是女人不懂事??
引用103楼木兰姐姐的发言:
都工作干嘛不能让男人分担呢?谁规定的。若你赚钱还多过你男的,你还会全包家庭事?会吗?都工作谁有空家里就谁多干些嘛,赚钱少的就多干些嘛。没规定一定女的干。别给自己定位。精力有限,女人全职,男人赚钱养家的也压力大,那肯定家事啥的都女人做了,这是女人你自愿。不愿意也可以换,前提赚的钱够房子和养家,难道男人赚钱少过女人且又不愿意换?须要夫妻都赚钱那就都干家务。心里要有点数,认清自己的能力。
引用101楼妙哥的发言:
女人跟男人一样早出晚归的上班,女人一样有很大的工作压力,女人还得管所有的鸡零狗碎的家务活,辅导孩子  陪伴孩子也全由女人承担,女人还不能让男人分担??让男人分担了,女人就是让资本洗脑了 ??
木兰姐姐
木兰姐姐

82楼
2023-08-28 11:57:19 来自iPhone客户端
我身边朋友同事都是这模式,并且已过到中年。怎么会象你所说的那么差呢?都早己房子汽车全。咱们都是这个层面,有多少个土豪层面女人只负责貌美如花的?多数深圳家庭都还是我说的模式。还有你说的,女人谁规定只能在家干家务活等?多少家庭女人是赚钱主力你不知道,非要这样的女人在家过那拮据日子?干嘛为了男主外女主内还去另外地方生活?现在生活得很好啊。想躺平就躺平,队友躺平三年了,生活不受影响。这就是夫妻一起赚钱的好处。娃也没担误。三个人各忙各。妈妈就是女儿榜样!自己合适哪种就好啦。
引用116楼ALA123的发言:
你说的是最理想的底层中层在深圳生活的模式。

而这个模式有百分之99过得鸡飞狗跳的生活

降低消费,或换个地方生活,男主外女主内是最和谐的,如果都是这模式就会有相应的法律保障女性的婚姻安全政策。

引用114楼木兰姐姐的发言:
我怎么觉得这是最不稳固的呢。首先多数来说男女都是人,所以很多男人真的搞不起一个家,房子汽车养娃等真的要钱,叫男的一个人搞真是吃力或者结果不太好,生活拮据。很多女人又有强的赚钱能力,她不工作干着急过这样拮据生活?那这样这个家能稳?好了,这样拖到中年,或许男的有钱了,但他又看不起身边这个黄脸婆了,又是各种作妖。等等,我觉得这是最不稳定性的夫妻方式。夫妻一起赚钱一起进步,基本都有见识,谁也无法嫌弃。都有经济能力都不靠谁。没多少钱时家务都干,有钱了因为夫妻都赚嘛就请保姆搞卫生等。还有一点,当夫妻有一个失业时不焦虑!还有一个在赚钱呢。当然你要说土豪就不一样了,那就男主外女主内吧。
引用5楼ALA123的发言:
所以我觉得男主外女主内是最稳固的家庭模式
可惜深圳许多男人都希望老婆赚钱又育儿还做内务  
木兰姐姐
木兰姐姐

83楼
2023-08-28 12:59:45 来自iPhone客户端
哦,我搞错了,你说的是高层富豪的生活模式?我说的底层和中层。我不是那种土豪。只能说我们这层面上的。那你说的那种男人年收入佰万仟万以上级别的,那都无须看重钱了,那肯定你说的男主外女主内好,这种主内都不用了,请俩个保姆干家务带小孩。女的貌美如花就好了。我们队友没那本事,那肯定不能象你这模式。但我们这模式合适我,但凡我休息在家久了都无聊。或许你说那是你钱不够多,钱多了就不无聊,可以去买买买,逛街美容等对吧。我说的不是这高品质生活,但我们也安逸舒坦。明年娃去上大学后更没事了。如果说象你讲的底层中层这样夫妻都工作的人年轻时可能忙得焦头烂额,鳮飞狗跳,但你说的那种年轻时女人幸福享受,但到中年她得焦头烂额了。个中辛酸只有本人知道。

降低消费,或换个地方生活,男主外女主内是最和谐的,如果都是这模式就会有相应的法律保障女性的婚姻安全政策。

我怎么觉得这是最不稳固的呢。首先多数来说男女都是人,所以很多男人真的搞不起一个家,房子汽车养娃等真的要钱,叫男的一个人搞真是吃力或者结果不太好,生活拮据。很多女人又有强的赚钱能力,她不工作干着急过这样拮据生活?那这样这个家能稳?好了,这样拖到中年,或许男的有钱了,但他又看不起身边这个黄脸婆了,又是各种作妖。等等,我觉得这是最不稳定性的夫妻方式。夫妻一起赚钱一起进步,基本都有见识,谁也无法嫌弃。都有经济能力都不靠谁。没多少钱时家务都干,有钱了因为夫妻都赚嘛就请保姆搞卫生等。还有一点,当夫妻有一个失业时不焦虑!还有一个在赚钱呢。当然你要说土豪就不一样了,那就男主外女主内吧。
木兰姐姐
木兰姐姐

84楼
2023-08-28 16:35:02 来自iPhone客户端
关键你说的不完美哈,只是你认知的完美。但现实中做不到。咱们得说现实,得说大概率。你那样完美啥完美。不过每个人感知不一样。自己喜欢的就好啦
引用119楼ALA123的发言:

我说的幸福和谐的家庭要像我所说那样

你说的现实另一种家庭也过得不差

不差不代表就是幸福

你觉得他们这样过得不差

表面上的东西是想让你看到的

女人做为赚钱的主力不是坏事,但绝不具有幸福家庭的条件或说比较难以成为条件之一

我们在讨论完美
你在举例现实和不差

这如何继续
引用117楼木兰姐姐的发言:
我身边朋友同事都是这模式,并且已过到中年。怎么会象你所说的那么差呢?都早己房子汽车全。咱们都是这个层面,有多少个土豪层面女人只负责貌美如花的?多数深圳家庭都还是我说的模式。还有你说的,女人谁规定只能在家干家务活等?多少家庭女人是赚钱主力你不知道,非要这样的女人在家过那拮据日子?干嘛为了男主外女主内还去另外地方生活?现在生活得很好啊。想躺平就躺平,队友躺平三年了,生活不受影响。这就是夫妻一起赚钱的好处。娃也没担误。三个人各忙各。妈妈就是女儿榜样!自己合适哪种就好啦。

木兰姐姐
木兰姐姐

85楼
2023-08-28 16:37:26 来自iPhone客户端
说不差是人家谦虚。谁一天到晚说自己如何幸福?低调点听不出来?听不出话中有话?

不差不代表就是幸福

你觉得他们这样过得不差

女人做为赚钱的主力不是坏事,但绝不具有幸福家庭的条件或说比较难以成为条件之一

我们在讨论完美
你在举例现实和不差

这如何继续

木兰姐姐
木兰姐姐

86楼
2023-08-28 16:43:51 来自iPhone客户端
是否合适哪一种关键还是经济。经济。经济压力大谁在家都闲不住。夫妻了谁去赚都行。没有哪个不好。合作好就可以了。
引用121楼木兰姐姐的发言:
说不差是人家谦虚。谁一天到晚说自己如何幸福?低调点听不出来?听不出话中有话?

不差不代表就是幸福

你觉得他们这样过得不差

我们在讨论完美
你在举例现实和不差

这如何继续

xian1988
xian1988

87楼
十几元食堂的食品,巨难吃
有没有跟我一样被洗脑,多少年不过节收礼的主妇?
工资奖金全收
俩孩妈咪
俩孩妈咪

88楼
, 和你一样,十几年没收过礼物了,出去看电影吃饭还得我买单,钱都在我这。
引用123楼xian1988的发言:
十几元食堂的食品,巨难吃
有没有跟我一样被洗脑,多少年不过节收礼的主妇?
工资奖金全收
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表