家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

准备暑假带上娃一路北上边玩边回家,途径长沙、武汉、合肥、南京

ritor
ritor

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

准备暑假带上娃一路北上边玩边回家,途径长沙、武汉、合肥、南京

计划好了要暑假带上全家回趟家,为了更方便在途中停留玩耍决定开车回家,深圳至安徽砀山约一千六百公里,自己的车又是新能源车,想想这距离其实有点儿发怵。

哈哈,说起来不怕大家笑话,我对开车回一次家有个执念,小时候去外婆家的路特别泥泞,有段路甚至要下来推着走,那时候就特别羡慕人家有四个轮的,当时我和我妈说过以后我要买个四轮车(拖拉机)带她走亲戚。
这么多年早已物是人非了 外婆外公都不在了,那条路早已变得很平整,但开个四轮车去一趟外婆家决心却一直没变。
准备用一周的时间回家,边走边玩,先去湖南长沙,大儿子早两年就闹着要去这个网红城市逛下。长沙待两天后下站武汉或是合肥再游玩两天,武汉好像更有名气,不过就是离长沙太近了,还没怎么赶路又要休息了,作为安徽人还没去过省城合肥,合肥在距离上作为停顿城市也更合理些,游玩两天然后直接开回家,至于是否在古都南京停留也还在纠结,要不就返程的时候再安排南京了。
这几天在看攻略,看高速的新能源充电桩以及超充桩,生怕路上有什么闪失影响了行程,也有些担心一岁八个月的小儿子会在车上哭闹,本来媳妇也想练练车能在我疲劳时顶一阵的,眼看着暑假的临近以及她的进度,我看是没指望了。

冰淋淋
冰淋淋

沙发
一路都是火炉城市

ritor
ritor

板凳
哈哈,好像还真是哦。
引用1楼冰淋淋的发言:
一路都是火炉城市

最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
全是热地方,没一处凉快的,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
开到长沙,一天,开到武汉,两个小时,

长沙热坏人,武汉热坏人,合肥我冬天去的,不知道热不热,南京,给我钱都不去,冬天冷坏人,夏天热坏人
ritor
ritor

5楼
哈哈,那咋办,主要是这些回家的途径地,承德避暑山庄虽好也不是回家的路线呐。
引用4楼最爱我的儿子的发言:
开到长沙,一天,开到武汉,两个小时,

长沙热坏人,武汉热坏人,合肥我冬天去的,不知道热不热,南京,给我钱都不去,冬天冷坏人,夏天热坏人
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
这个时候,想玩,要么沿海高速,走到宁波,再慢慢绕回家,好吃,好玩,
要么江西,上山去溜达,各山都凉快,

ritor
ritor

7楼
你这个路线虽然凉快,但路线有些绕了,宁波挺好的,和无锡也有些近,其实有点想绕无锡的,无锡还有几个亲人。
引用6楼最爱我的儿子的发言:
这个时候,想玩,要么沿海高速,走到宁波,再慢慢绕回家,好吃,好玩,
要么江西,上山去溜达,各山都凉快,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
出去玩,就是去玩了,一点路程,玩的快乐,
ritor
ritor

9楼
好的,你的路线参考下,回头看下。
引用8楼最爱我的儿子的发言:
出去玩,就是去玩了,一点路程,玩的快乐,
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

10楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
汕头,泉州,福州,厦门,经过雁荡山,进浙江,一路都好吃好玩,沿海非常漂亮,霞浦,舟山,都是好地方,

江西跑的快,全是山,各种山,到黄山,去南京,都方便,

月亮上的石头
月亮上的石头

12楼
只要不赶时间,都好说。看哪条路线这段时间凉快,就选哪个路线,因为酷热天气很不适合玩,小朋友也不舒服。

广东到江苏,我带娃暑假走过两三回了,沿海线也走过,一般还是走粤赣。今年暑假也回,不过因为时间原因估计就飞来飞去了。
ritor
ritor

13楼
你是回江苏,我的目的地是回安徽北部,不过路线是可供参考的。
引用12楼月亮上的石头的发言:
只要不赶时间,都好说。看哪条路线这段时间凉快,就选哪个路线,因为酷热天气很不适合玩,小朋友也不舒服。

广东到江苏,我带娃暑假走过两三回了,沿海线也走过,一般还是走粤赣。今年暑假也回,不过因为时间原因估计就飞来飞去了。
ritor
ritor

14楼
天气这么凉爽吗,不过孩子还没放假,要十天后才放假。
引用10楼梧叶舞秋风的发言:
这些天到处下雨,杭州24度,昨天特意去买了长袖长裤。
沿途电车充电的问题,建议先弄清楚。不过高速服务区里也是空荡荡。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

15楼
出去玩,是为了享受生活,美食,风景,不是为了受罪,热的要中暑,
带着一个小娃,更要小心,

月亮上的石头
月亮上的石头

16楼
是的,看了一下,到你老家的话最短路线我们大部分是重合的,粤赣方向。我是到合肥转向南京方向,我家在南京附近。在这个最短路线上,无非是井冈山、南昌、景德镇、黄山等地可以玩玩。
引用13楼楼主的发言:
你是回江苏,我的目的地是回安徽北部,不过路线是可供参考的。
引用12楼月亮上的石头的发言:

月亮上的石头
月亮上的石头

17楼
如果不赶时间,时间充足的话,就无所谓最短路线了,可以好好研究下。看路线上天气热不热,是为了便于家人玩,天气太热小朋友们基本都是只愿意回酒店房间窝着的。如果走东线的话,可玩的地方还不少,汕头,福建厦门福州,浙江宁波杭州,江苏无锡苏州扬州,太湖。西线的话,就是长沙武汉。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
暑假,去长江沿线各城,去北京,去西安,都是花钱买罪受,热的地板能烫脚,头顶晒冒烟,大人孩子都要中暑,实在是受罪,
ritor
ritor

19楼
哈哈,理解,不过北京不算热吧,有年夏天去北京,还挺爽的。
引用18楼最爱我的儿子的发言:
暑假,去长江沿线各城,去北京,去西安,都是花钱买罪受,热的地板能烫脚,头顶晒冒烟,大人孩子都要中暑,实在是受罪,
月亮上的石头
月亮上的石头

20楼
时间还是尽可能充裕一点。如果是一路走一路玩的话,每天行车宜三四百公里(半天左右)以内为佳。剩余半天一晚可以玩,如果目的地有较多玩的就可以安排停留个1-2天。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表