家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老公人好原生家庭穷负担大,需要离婚再找吗?

我是蓝子
我是蓝子

281楼
2023-09-04 01:01:41 来自iPhone客户端
有点片面了
引用284楼laohuli197的发言:
本科生一般过滤掉了不少渣男。中专生的男生无论从人品还是举止谈吐你肯定受不了的
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

282楼
2023-09-04 07:00:33 来自m.szhome.com
我觉得多高的收入,多高的学历都不是重点。毕竟人的际遇和能力不同。
就怕这楼里某些女人,自己挣不到一万五,语气还大的很。一万五多不多,也要看看自己有没有资格说。
不是一个level的人,自然犯不着纠缠。更不会犯傻去证明。凭啥啊。
引用286楼一心一意一生人的发言:
现在网络上,许多人是:
一、在大学已经大幅扩招的前提下,竟然还是没有能力考上985、211的学渣;
二、走上工作岗位后,也是一个分分钟可以被替代的可怜人。
三、每个月拿到手的收入,就参考你说的,可能连1万5都没有能力取得。
你不同这种人纠缠,满足这种人要什么证明的莫名其妙要求,的确是很清醒、聪明的做法。
引用282楼一颗茂盛生长的植物的发言:
没必要没必要。
不同频,连说话都没必要。
所以,是我错了。不该回复这种帖子。更不该回复你。
引用281楼单梦的发言:
证明一下你不是渣渣啊,不是看不上嘛
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
我既然这样说,自然是有这样说的底气。
但是有没有必要证明呢?显然是没必要。

PS: 好怕又被你和楼主捏造成我鄙视低收入。
澄清一下。我只是鄙视像楼主这样,自己能力没多强还看不起比自己能力强的人。 
你大概跟楼主是一类。
所以不妨说说你收入多高学历多高。
引用277楼单梦的发言:
来说下你的学历、收入、家庭条件等
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
认真回答下你吧。我从来没说过学历高于一切。这是你扭曲我的观念。
收入跟学历是两个纬度。
学历高未必收入高。但是学历高有其他隐性价值。最起码对孩子教育更有利。
学历不高收入高也不错。也能证明一些东西。
然而楼主收入不比老公高,学历也不比老公高。有什么资格鄙视老公?
PS: 35岁月入一万还是一万五在我眼里都是渣渣。
引用264楼单梦的发言:
厉害,这个帖子的画风是学历高过一切
引用我是蓝子的发言:
我也是中专,不入流的中专,老公本科
我农村,父母没收入没存款身体不好,老公父母退休工资加起来应该有10000,七十多岁身体健康
看上去是非常不门当户对的
还有我比我老公矮30厘米
唯一能扳回自信的是我收入比老公高
阿RAY2016
阿RAY2016

283楼
2023-09-04 09:10:39 来自Android手机客户端
中专生下嫁211?我觉得这觉悟还是建议离
二胎时代
二胎时代

284楼
楼主真的当自己是金疙瘩呢!
婚前就想找个又有钱又有颜又浪漫的,你知道这样的男人什么样的女人才配得上吗?
自己照照镜子看看配得起不?
妙哥
妙哥

285楼
没看到楼主说的嘛  老人在老家建的房子都是楼主和她老公出的钱,还借了钱。不是老人自已出资建的。
引用154楼帽子歪歪戴的发言:
在小镇上买个房子啥都靠买呢,两个老人一年2万块最少要花吧,每个月都要给钱也是麻烦,这样算起来不用多少年建房成本回来了吧。

自建房子的宅基地老房子破了,老人不在了以后可是批不下来了,三十年河东,四十年河西,谁知道以后到底城市好还是乡村好,权当留个退路吧。

其实建个两层楼还是可以的,楼层建高了没用,房间太多浪费。
引用妙哥的发言:
有经济条件另说,没有经济条件,得花好几十万盖房子
引用151楼帽子歪歪戴的发言:
自建房可以做独门独院,亭台楼阁,在小镇买的房子能这样吗?
引用妙哥的发言:
自建房比商品房成本翻几倍不止,有这个钱在镇上买菜买粮食不香吗   非要面朝黄土背朝天的去种田种地  种菜吗  
引用81楼帽子歪歪戴的发言:
乡下房子能种菜,能自给自足,小镇上的房子比不上。😄
引用妙哥的发言:
既然公婆原生家庭不好,为什么非要花那么多钱在乡下建房子,在小镇上买一套商品房成本比自建房低的多。乡下建的房子以后没有流通的机会。小镇上的商品房还有机会流通。
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

286楼
2023-09-04 11:54:25 来自Android手机客户端
你看我在哪里说是老人建的?
引用妙哥的发言:
没看到楼主说的嘛  老人在老家建的房子都是楼主和她老公出的钱,还借了钱。不是老人自已出资建的。
引用154楼帽子歪歪戴的发言:
在小镇上买个房子啥都靠买呢,两个老人一年2万块最少要花吧,每个月都要给钱也是麻烦,这样算起来不用多少年建房成本回来了吧。

自建房子的宅基地老房子破了,老人不在了以后可是批不下来了,三十年河东,四十年河西,谁知道以后到底城市好还是乡村好,权当留个退路吧。

其实建个两层楼还是可以的,楼层建高了没用,房间太多浪费。
引用妙哥的发言:
有经济条件另说,没有经济条件,得花好几十万盖房子
引用151楼帽子歪歪戴的发言:
自建房可以做独门独院,亭台楼阁,在小镇买的房子能这样吗?
引用妙哥的发言:
自建房比商品房成本翻几倍不止,有这个钱在镇上买菜买粮食不香吗   非要面朝黄土背朝天的去种田种地  种菜吗  
引用81楼帽子歪歪戴的发言:
乡下房子能种菜,能自给自足,小镇上的房子比不上。😄
引用妙哥的发言:
既然公婆原生家庭不好,为什么非要花那么多钱在乡下建房子,在小镇上买一套商品房成本比自建房低的多。乡下建的房子以后没有流通的机会。小镇上的商品房还有机会流通。
爱沙梨
爱沙梨

287楼
2023-09-04 14:33:21 来自m.szhome.com
男人的潜能真的是被女人激发的,娶对老婆很重要。好的老婆会支持信任老公,不好的打压贬低。楼主感觉还是很幼稚的自恋状态,惜福吧。
牛犇乾坤
牛犇乾坤

288楼
我也觉得离,可能男的会找到更加好的
引用295楼阿RAY2016的发言:
中专生下嫁211?我觉得这觉悟还是建议离
先行先试
先行先试

289楼
       在老家建个房子不至于说家穷负担大,毕竟你们回老家也会住,给父母建的也算是尽孝,所有的男人家在农村都是会想着回家建个房子的。我老公家可能负担更大,除了父母还有两个姐姐成了无底洞,两个姐姐买车建房都来找我们借,而且借了从来没有说要还的,给父母付出多少我没意见,对那两个没底线的姐姐我是真的恼了,事实告诉自己恼也没用,只会伤自己身体,说多了老公也为难,老公说不再借了,但是改成给了,家家有本难念的经。
先行先试
先行先试

290楼
       但是离婚再找是真不容易的,再找的也是会有这样那样的问题。

Steven劉
Steven劉

291楼
站在楼主的角度看问题,我估摸着你的心态发生重大变化是因为男方父母农村建房引发的。

与其说你想离婚,不如说通过建房这个事,让你意识到,你们共同累计下来的财产,你并没有绝对支配权与影响力,你的财富并不是100%自己做主,现在贷款建房和车贷,有可能在未来竹篮打水一场空,这件事让你有不安全感!

这个导火索后,你根据男方父母无社保,能直接联想到他们老了后,生病住院的开销,会把你们的积蓄耗光,让你一辈子的财富所剩无几或者还有负债。

对于这个,我是这样理解的:你们共同还贷的时候,你要给自己留点私房钱,这钱应对你自己的急事时用。你也得跟男方讲清楚,夫妻的共同财产,要协商一致后解决,协商不一致的,他能动用多少比例,剩下的归你拿走,然后重新开始积蓄。你拿走的部分,看你自己意愿资助对方。

贫贱夫妻百事哀,你遇到的事情,是大部分人家都会碰到的,归根结底是钱的问题。

但是,冰箱坏了修一修,感情出问题了补一补,不要动不动想着离婚,或者嘴上说离婚。离婚这件事,只能在你深思熟虑后,肯定跟这个人过不下去了,多呼吸一秒都是煎熬,再说出来。好比买台新的冰箱要1600,维修花200肯定划算,花600维修成本太高了,就不修买台新的。

m芳5977673_微信
m芳5977673_微信

292楼
对,担心未发生的
不知道以后还需要承担多少

引用303楼Steven劉的发言:
站在楼主的角度看问题,我估摸着你的心态发生重大变化是因为男方父母农村建房引发的。

与其说你想离婚,不如说通过建房这个事,让你意识到,你们共同累计下来的财产,你并没有绝对支配权与影响力,你的财富并不是100%自己做主,现在贷款建房和车贷,有可能在未来竹篮打水一场空,这件事让你有不安全感!

这个导火索后,你根据男方父母无社保,能直接联想到他们老了后,生病住院的开销,会把你们的积蓄耗光,让你一辈子的财富所剩无几或者还有负债。

对于这个,我是这样理解的:你们共同还贷的时候,你要给自己留点私房钱,这钱应对你自己的急事时用。你也得跟男方讲清楚,夫妻的共同财产,要协商一致后解决,协商不一致的,他能动用多少比例,剩下的归你拿走,然后重新开始积蓄。你拿走的部分,看你自己意愿资助对方。

贫贱夫妻百事哀,你遇到的事情,是大部分人家都会碰到的,归根结底是钱的问题。

但是,冰箱坏了修一修,感情出问题了补一补,不要动不动想着离婚,或者嘴上说离婚。离婚这件事,只能在你深思熟虑后,肯定跟这个人过不下去了,多呼吸一秒都是煎熬,再说出来。好比买台新的冰箱要1600,维修花200肯定划算,花600维修成本太高了,就不修买台新的。

YYDSDSNI
YYDSDSNI

293楼
楼主,他一个月1.5万,算一个月给父母4千,估计还不用那么多。那他一个月剩下的就跟你一样多,你俩可支配收入不相上下。从前景上看,他起薪比你高,学历比你好,男,各方面比较应该都比你有优势呢。
在一起这么多年,还有共同的孩子,不可能一点感情都没有吧?就算不谈感情,只谈钱,其实你也不吃亏。离婚重新找,从孩子方面考虑,后爹能比亲爹好还是后妈能比亲妈好?为人父母,生下来就要负责任,不能只考虑自己。同样,对于父母,孩子也是没得选择的,嫌弃别人父母不好的时候,看看自己,想想自己的孩子,以后自己和自己的孩子是否也会被人嫌弃?

Steven劉
Steven劉

294楼
还是那句话,遇事先考虑解决办法,实在过不去那道坎了,再考虑最后一步。就像家电坏了先考虑修理,要是修理费太贵,快赶上买台新的了,再考虑卖废品卖掉,当废品都没人要了才直接扔垃圾站。

与其担心未发生但是可预见的事情,不如趁事情可预见,先启用些预防的办法。

譬如你们的共同财产,可以找机会聊聊遇事怎么使用分配,意见统一的就不说了,意见不统一的时候怎么处理,先聊出个暂行方法,真碰着了到时也不必红脸,减少争吵。

男方父母老了看病问题,先了解下农村医保可不可行,能报多少,再了解下医疗保险,那种商业的,一年交一次费。

我家老人我就是给他们买了重大疾病保险,怎么说呢,不能百分百报销,但是他报销完我大概也就承担个几万块的医疗费,这个就能承担得起了。

两口子过日子,过的不是你们一个家庭,还有夫妻双方各自的家庭,这么多人,生活的矛盾是无可厚非的,不存在谁对谁错,在家不论对错是非,讲的是一个包容。包容不是让你一味退让,而是首次碰着事的时候,为对方心软一下,但是自己受的委屈是要让对方知晓,并且要指出下次类似事情发生的处理办法,这时候再提出你的异议。

不到山穷水尽时,不要轻言你不一定做的事情或者想法。哪怕你天天想着离婚,这事你搁肚子里别让任何人知道,因为天天说的会被归类为口头禅,真有事人家还以为你是随口说说。

所以轻易不开口,先想办法解决问题,修补裂痕漏洞,开口就是一口吐沫一颗钉。
引用304楼楼主的发言:
对,担心未发生的

休息一下
休息一下

295楼
2023-09-04 17:29:19 来自iPhone客户端
你不是不应该担心,而是你的这些担心应该十一年前担心,想不过来就不要嫁,没有退休金的农村父母,可不就是要负担起养老的责任嘛,嫁了,孩子有了,现在来嫌弃?孩子公平吗?男方公平吗?以为找了个可以过日子的,结果半路嫌贫嫉富的,所有的人不都被你害了吗?除了没有你想象中那么有钱外,你老公真的应该被离婚吗?
难道最应该的不是应该两个人一起努力赚钱,把日子过好吗?
家是两个人的,不存在谁赚的多谁赚的少,你有能力你可以出去赚钱,老公家里多兼顾一下家务和孩子,要么你就别让老公端茶倒水的伺候,自己打理好家庭孩子,让老公专心去挣钱。你是又要鱼又要熊掌啊!
本来文化水平不高,读的好书少,就别看那么多偶像剧,以为自己是公主,可以找个有钱总裁,还温柔体贴。
引用304楼楼主的发言:
对,担心未发生的

把朕的马甲拿来
把朕的马甲拿来

296楼
2023-09-04 19:48:27 来自Android手机客户端
关键是他得找得到才行啊
引用可可西里的男人的发言:
人生没有十全十美,月薪十万的或许一个月见面次数都有限,原生家庭无法改变,当初并没有隐瞒
蒙版刘青云
蒙版刘青云

297楼
2023-09-04 19:50:31 来自iPhone客户端
35岁离异生过娃的再找很难了,除非你现在已经心有所属
jyspacy
jyspacy

298楼
2023-09-04 23:02:59 来自iPhone客户端
啊 瞎说什么大实话
引用108楼千里匆匆的发言:
对你说客气话,,当福气~~~~~

真是蠢的跟猪一样,大专生果然是大专的智商
引用73楼楼主的发言:
是我同事及认识的人说我裸婚很傻,但她们并不知道我们的学历,也没有见过我老公!
身边对我的评价都是温柔顾家,说他有福气!
引用69楼yingzi188的发言:
都是农村(别给我说镇上不一样),你中专他211,不明白那里下嫁了?楼主怕是对下嫁有误解吧。大致看了下楼主是无病呻吟,35以上了按说是不做梦的年龄了但楼主明显还在梦乡中。
jyspacy
jyspacy

299楼
2023-09-04 23:04:50 来自iPhone客户端
楼主还是想想自己怎么提升怎么多赚钱吧,别想那些有的没的
单人旅行1990
单人旅行1990

300楼
2023-09-05 13:31:20 来自iPhone客户端
男人一般想在老家有个根的,你老公没有大问题,你是和你老公生活一辈子,又不是和他原生家庭,如果你们有能力就拉原生家庭一把,没有能力,关起门来过好自己一家三口的日子就好了,人要知足常乐,我觉得你老公挺好的,这个薪资,再大城市,其实也比很多人要好,有一些人两个人收入才一万多,那人家怎么生存?我觉得你要好好自己调整一下心情,能在一起11年,证明你们两个人是有感情根基的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表