家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

毕业8年共持有过18套半房产,12套半已经出手

26套半
26套半

181楼
上海好大,值得投资的盘很多,这个概念有点宽,个人目前视野还非常有限,JOJOJACK可以说个具体点的区域,这样比较容易些
[jojo_jack](2009-11-19 23:13:40)
谢谢LZ的分享帖,受益匪浅,希望LZ能继续写下去。。。会一直关注
很欣赏LZ的投资理念和原则,佩服!
PS:LZ能介绍下上海有什么比较值得投资的盘呢?不要太大的。米有限。。呵呵。。。谢谢:)
转角恋爱
转角恋爱

182楼
值得借鉴啊,我也要努力向楼主学习,现在一套也没,出来也快3年了,看能不能在未来的五年内奔几套房子了!赞楼主!
26套半
26套半

183楼
文师傅750715
文师傅750715

184楼
26套半
26套半

185楼
阿_米
阿_米

186楼
楼主真是个高手,看到这样的贴也钩起我回贴的欲望。
读贴时,时间之轴在脑中转过。有喜有叹。
03年夏,出差珠海,看到海边的房子才3000多。还卖不动。当时没钱,找一朋友的老板借30万搞定。
05年秋看上华强北沃玛附近一套四房的 ,当时是9000/平,总125万。沃玛将在九个月后进驻。当时没定,隔天出差。后来被一80后的男孩全款买下。后来在中山三乡入手雅居乐。
06年初,游说老板买莲塘和龙坂的房子来给我住。没成功。

26套半
26套半

187楼

188楼
swptyq
swptyq

189楼
26套半
26套半

190楼
这两天在上海游走看了几个楼盘,浦东这面的盘子稍微有些质素的最少都在25000以上,广东人开发的星河湾50000以上,厉害厉害!
巧笑如花
巧笑如花

191楼
    你最近感觉怎么样呀?我好象老觉得心里悬悬的,不太踏实呀,会不会明年就跌了呀,你现在深圳的房子是不是都出手了呀?还持有几套深圳的房呀?
26套半
26套半

192楼
价值投资,好地段的房子受影响不大,泡沫除去的都是那些良莠不一的,
imgl
imgl

193楼
高手! 确实高手!
我是01年在上海买了楼.可惜03年一收楼就被家人忽悠着给卖了.那时上海还没开始真正疯涨. 那时卖房的钱可以买进万科蓝山的别墅(付个首期), 我还去了现场, 也看了莘庄的几个别墅, 但家人都劝我别冒进. 结果, 卖房的钱买了辆车. 哈哈哈! 现在, 车都快开报废了.
26套半
26套半

194楼
记得02年底去上海莘庄看的万科的假日风景中的金装修高层才不到5000,当时旁边看房的上海本地人都觉得贵的不得了,现在想想DAY DREAMING,呵呵

个人愚见上海的房价是在03年SARS结束开始真正发动的,深圳的是在05年底06年初开始进入一个房价的新时代的,记得本世纪初刚来深圳时,大家普遍的反映就是深着呢唯一的好处和上海北京相比就是房价相对比较底,当时一个月的工资基本就是可以买一两个平方,但是当时的工资以现在的标准看只能买四分之一的平方了,当时随着年龄资产工作职位的提升工资也有所升幅,但还是远赶不上整个社会物价的上涨,就是一个明星所言:女人成名要趁早!所以老话时间就是金钱,第一个吃螃蟹的也许会死掉,但更多的是有了比别人更大的机会,^_^

记得也是03年在北京朝阳公园的棕榈泉公寓开盘卖8000当时北京的朋友都觉得疯了,这么贵的房价,可是现在回头来看,真的觉得哭笑不得无可奈何,现在早以30000以上了,

其实新房最大的好处是买卖成本低,二手房现在的成交成本和风险太大了,3%的佣金给中介的再加上乱七八糟的各种税费已经让人觉得有点不堪重负!!!

最重要的是国内的房地产中介素质和从业人员的可信度实在处在白垩纪时代,远远没有进化到文明社会应该有的商业道德水品和专业程度,是一种野蛮市场状态,相对香港和欧美的房地产中介市场就正规诚信太多,主要国内的香瓜吗法律程序的极端落后,以及律师制度的缺失,所以目前中介的野蛮市场状态根本无法有效监督和制约,他们根本就没有任何道德和经济上的成本!!!

诚信和道德是我们最缺乏的,5000年文明古国落得和非洲的索马里海盗一样的道德标准起跑线,我们究竟是文明还是野蛮!!!???
26套半
26套半

195楼
自由之路
自由之路

196楼
楼主的贴子很火啊。
贝琳达
贝琳达

197楼
向LZ学习如何投资 
偶毕业也快10年了
现在有二套房子 
二房房子市价约计是250万左右
可光是欠银行的就有82万
LZ
你说我这种情况该如何解决才好 

阳光心态
阳光心态

198楼
个人认为:

[26套半] 的故事有真实的成分,也有发挥成分

真实的成分: 深圳房事从05年下半年起不断上涨,很多人抓住了这个机会成了暴发户。亲身经历的人都深有感触。

发挥成分:买房付了首付后,就要供房,只靠工资1w 左右,有点常识的人都知道供两套房都难,除非[26套半]有日入1000以上没有上限的收入,否则无法维持多套房的月供。

阳光心态
阳光心态

199楼
个人很遗憾错过了最好的投资机会03年

05年买入一套自住,当时8300/平, 现在17000/平   深圳罗湖    全付

07年买入一套,当时3000/平,东莞  在供

08年5月买入一套,当时9000/平,布吉  在供

26套半
26套半

200楼
如果月供可以承受,那就尽量压缩不必要的开支全力供楼,买LV远没有买砖头更COOL,呵呵,如果想提高生活质量,轻松些,那就尽快出手一套,总体个人愚见为尽量长期持有,货币的贬值比砖头快!
[贝琳达](2009-12-1 13:52:47)
向LZ学习如何投资 
偶毕业也快10年了
现在有二套房子 
二房房子市价约计是250万左右
可光是欠银行的就有82万
LZ
你说我这种情况该如何解决才好 

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表