家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

毕业8年共持有过18套半房产,12套半已经出手

26套半
26套半

141楼
呵呵,开聊,
两年前,我开始关注深圳的商用物业,当时限于资金的有线,和一个认识了10年并有过密切工作关系的朋友,相约共同投资,看好了中心区的一处商用物业,结果就也就成了我们近十年友谊的一个终结点,人的内心的贪婪和自我矛盾注定了在深圳这个现实的城市,只有利益才是永恒。。。
防盗系统
防盗系统

142楼
一碟拍黄瓜
一碟拍黄瓜

143楼
想仔细听听

以后可以防范于未然

呵呵

谢谢楼主分享
[26套半](2009-11-6 9:42:12)
呵呵,开聊,
两年前,我开始关注深圳的商用物业,当时限于资金的有线,和一个认识了10年并有过密切工作关系的朋友,相约共同投资,看好了中心区的一处商用物业,结果就也就成了我们近十年友谊的一个终结点,人的内心的贪婪和自我矛盾注定了在深圳这个现实的城市,只有利益才是永恒。。。
英格兰的玫瑰
英格兰的玫瑰

144楼
理解有同感.

人性的贪婪不无法改变的, 只能在一定程度上约束.

这是人的本性中的一面, 生之即有, 无法根除.

本人与多年好友也在合作中, 由于双方都很珍惜这段友谊,所以大家事前已经约好相关合作条款.
前景会走到哪一步,俺也没有这个自信. 

天下XIXI 皆为利来, 天下攘攘皆为利往

上次说的公寓, 对方再次加价了, 不再看了.呵呵
[26套半](2009-11-6 9:42:12)
呵呵,开聊,
鎏金岁月
鎏金岁月

145楼
请问LZ主准备在哪里出手
[26套半](2009-10-22 19:03:22)
最近准备出手 !!!
26套半
26套半

146楼
已经出手了在上海浦东

和这个准备共同投资的朋友认识了快十年,最后才发现自己很多看法都是幼稚和错误的,以下简称其为X,记得也是在这个季节这个月份,X找到我说其所在的公司要搬迁,准备换办公室,可以借此机会共同投资购置一处办公室租给其公司,风险小收益高;

我是反感这种赚钱方式的,但当下也没有拒绝,过了几天X问我是否OK,我给出了建议,这样操作的话让公司其它同事知道不太好,毕竟都在一起工作,如果这样做会让别人感觉努力工作在给公司打工的同时也在给你打工,中国这个社会人际关系是很微妙的,本来良好的关系会处理起来变复杂的,大家对你的看法会发生潜在的变化,同时其公司高层是否就能百分百同意也是未知数,出于多年的友谊我中肯的表达了我的意见,但其可能对此非常有把握,表示没有问题,我只能表示我不能参与此项目,对于可能影响到他人利益的投资我的原则是谨慎再谨慎;

中国人现在的社会是有一股戾气存在的,虽然看不见摸不着,但每个人都可以感觉到,欧美社会是普遍藏富于民的,社会的中坚力量是中产阶级,大家对待财富的看法是向上阳光的心态,在中国尤其这些年社会发生的发展,对于财富阶层老百姓都是存在一种仇视但内心又极为向往的矛盾心态,就像在房网里的空军与多军一样,一旦位置发生了变化,所说的话也立刻不一样;

所以我明确对X这个想法没有兴趣,其当时也未有意见,过了几天找到我希望可以向我短期融资,我表示拒绝,因为我知道这样做后面肯定会有问题,这是一个简单的原理,方向是错的你即使奔跑也没有用,开始拒绝我们还可以继续友谊,如果一味迁就碍于情面,那反倒会在后面出现问题;

英格兰的玫瑰
英格兰的玫瑰

147楼
26套半
26套半

148楼
26套半
26套半

149楼
出于近十年的友谊,我还是把手头能够筹集到的资金全部借给了X,自己不参与其中投资,后来倒也如其所愿,买到了一处写字楼并顺利出租给其公司,更后来就如我开始的看法一样,其与其公司发生问题,一切都在发生着,当我准备出手自己的投资时,询问X借款事项,其开始了有意无意的躲避,可能是那段时间其的压力太大了吧
一碟拍黄瓜
一碟拍黄瓜

150楼
借钱 

是很伤人了

我也是有这个弱点

碍于情面

不会拒绝

26套半
26套半

151楼
人 一撇一捺 简单
人 一生一时 矛盾
26套半
26套半

152楼
有时觉得人生的冒险意义大于正常
26套半
26套半

153楼
大雪
一碟拍黄瓜
一碟拍黄瓜

154楼
楼主继续写点体会

多谢分享

现在我观察到地产商的信心全亢奋了

人心啊

真能帮到你
真能帮到你

155楼
楼主继续写点体会
26套半
26套半

156楼
多谢,这两天有点H1N1,康复后继续
英格兰的玫瑰
英格兰的玫瑰

157楼
最近流感多,大家都要注意身体
[26套半](2009-11-13 21:06:46)
多谢,这两天有点H1N1,康复后继续
自由之路
自由之路

158楼
感谢楼主的分享,非常佩服楼主,楼主也非常幸运!
我也来深圳差不多的年份了,但因为打工后几年从事实业,所以错过了03-05年的最好投资房产的机会,说实话从事实业到现在没赚到什么钱,生意现在也是难做,还不如炒房。现在也只有几套房产而已,对房产的投资也没有楼主这么深刻的见解。想咨询下楼主,对惠州的楼市怎么看,特别是临近的惠阳,大亚湾等地。特别想听下楼主对惠阳的别墅有什么样的投资见解。
深圳星期八
深圳星期八

159楼
羡慕!
  追随中。。。
26套半
26套半

160楼
惠州,个人愚见自住或许可以,投资个人我不会选择,有限的现金就是好钢,要用在刀刃上,房价高的中心区域回报也大,个人注重一分钱一分货的老观念!
[自由之路](2009-11-13 22:33:05)
感谢楼主的分享,非常佩服楼主,楼主也非常幸运!
我也来深圳差不多的年份了,但因为打工后几年从事实业,所以错过了03-05年的最好投资房产的机会,说实话从事实业到现在没赚到什么钱,生意现在也是难做,还不如炒房。现在也只有几套房产而已,对房产的投资也没有楼主这么深刻的见解。想咨询下楼主,对惠州的楼市怎么看,特别是临近的惠阳,大亚湾等地。特别想听下楼主对惠阳的别墅有什么样的投资见解。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表