家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

毕业8年共持有过18套半房产,12套半已经出手

26套半
26套半

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

毕业8年共持有过18套半房产,12套半已经出手

毕业8年共持有过18套半房产,12套半已经出手,

刚毕业来深圳月薪5000左右,当时没任何房产头脑,只是觉得买房可以控制自己乱花销,就在保税区旁边买了个小公寓,那时真是便宜呀以现在的行情来看,42平米,首期只要18000块,总价15万多点,当时就省了800块的房租每月;

过了一年外派去上海工作一年,也有了有点房产经验,正好买的这个小公寓同一楼层有业主出售,是在出租我房子的时候得到的信息,突然头脑一热,决定再买一套,比买的一手贵了5万块,可以租个前八百的,就竭尽所能管所有人借了一把钱,至此两套了

到了上海,那时上海的房价真是个低呀,最好的古北当时应该算,住在虹口体育场附近不到一个月又有了买房的心思,当时五角场附近,类似深圳现在的福田下沙一代吧,楼盘的小户型也才5000多,现在想想当时要是能多整两套现在就发了,看中了一个靠地铁附近的离上外也不远,就动员爹妈我姐一共又借我了十来万,就此上海落定一套,06年后居然翻了好几番;

干到快年底了,工作中认识的一个大哥是父母早年支边后来返程的上海知情,很有头脑和阅历,给我了启发,通过他的指点,上海的房价还会往上涨,当时将信将疑,现在看来真是有眼光呀,这老兄现在移民加国去了,于是开始在徐家汇附近没事看看房子,这一下就看到了SARS,当时房产低迷,大马路上人都没几个,结果还是在八万人体育馆附近买了套公寓,当时真觉的太TM贵,后悔的要死,感觉压力太大了,结果03年底就开始一路飙升,到出售翻了400%

又干了段时间回深了,公司搬家到观澜了,认识我现在的老婆也是初恋,大家都在观澜上班,就决定在龙华买套房自己住结婚生孩,当时算是龙华地产大发展的第一时期吧,美丽365,四季花城,锦绣江南等等都看遍了,经过这几年的折腾对房子有了点感觉,就干脆卖了上海一套房,可惜卖早了,在龙华一下买了四套

吃饭去了,等回来再记流水帐。。。 
26套半
26套半

沙发
本来吃饭完再写,呵呵

回顾第一阶段小有感慨
2000---2003
保税区 两套单身公寓
上海虹口 一套
上海徐汇 一套

现在想想那时的房价真是不能用便宜来表述,龙华的买房经历,算是我个人房产投资的第二个阶段的开始;

2003---2006
美丽365 两套
锦绣江南 两套
2003年下半年我开始注意坂田万科的物业,到06年我相继在四季花城购入五套,到07年最高峰时各翻番了125%;万科城购入一套,第五元购入一套

2007年是大起大落的一年,我卖出了七套,重仓买入了梅龙镇四套,结果就此深度被套牢!直到今年年五月!

2005年底,朋友就建议我部分投入股市,但一直对此都没有什么兴趣,上班也没有精力去操心,相对房产直观的可以观察,股市的研究就复杂的多,而且一直对中国的股市有看法,所以错过了05到07的大牛市!想想要是做的话现在应该有两千多个的收益,远大于房产的收益率,当然也有可能到了08年跌个底朝天,这样想还是房子稳妥呵呵!

困了,待续
rose乐乐
rose乐乐

板凳
今天在[花之路]有幸看到你的留言,实在是受到震撼!特地来找找你的贴没想到还真找到了!说实话非常有兴趣你的生财之道,说不定可以向你学习学习!

有一点不是看到很明白想向你讨教一下:你说在八万人体育馆附近买了套公寓,当时真觉的太TM贵,后悔的要死,感觉压力太大了,结果03年底就开始一路飙升,到出售翻了400%。。。   不知是笔误还是真的?假如你的房价是50万,那400%就是2亿啦? 有点吓人噢!
rose乐乐
rose乐乐

地板
不好意思,我打错  假如你的房价是50万,那400%就是200万啦?上海的房价涨得这么厉害啊? 从没在上海待过所以不是很清楚。
明查暗访
明查暗访

4楼
有能力人才啊
如果还有如果
如果还有如果

5楼
lz是强人啊
26套半
26套半

6楼
呵呵,我到想两个亿呀,ROSE妹妹帮我多添了两个零,哈哈

02年03年是上海楼市的大转折期,很多我在上海的朋友在这两年买了房,都成百万富翁了,只不过都是纸上富贵,都是自己住的,卖了就再买不回来了,那时纯投资型的像我这样的上班族还不多

我在徐汇的那套公寓的小区,买房子时认识了一个台湾的老头,祖籍安徽,老头老当益壮,回上海取了个比他小近40岁的四川小姑娘,漂亮的没得说;老头一次性买了5套在这个小区,其它的我不知道,反正其中的一套70多万的他在06年底卖了近400万,而且而且这套70多万的他还是买的二手的,可想而知要是一手的价钱到现在卖出的话要翻多少倍!!!这老汉上半辈子辈子台湾辛苦下半辈子大陆轻松赚钱娶娇妻,可谓先苦后甜呀,哈哈;

05年就应该算是深圳楼市的转折点了

sdfsdfgf
sdfsdfgf

7楼
26套半
26套半

8楼
2007年的龙华是一个热的不行的大锅,任何房子在这个时间段里炒下,都野鸡变凤凰;
梅龙镇当时买完不久就看到了中央二台的调查新闻,当时第一个反映就是这下惨了,肯定套里头了!!!
深圳英语培训
深圳英语培训

9楼
prettyleaf
prettyleaf

10楼
 不是一般的牛也不是一般的强
刚毕业就5000块,真是高收入啊
叠翠格格
叠翠格格

11楼
楼主,你说四季花城06年买,07年卖翻番125%,是100万的房子变成了225万还是125万?
[26套半](2009-10-11 22:23:28)
本来吃饭完再写,呵呵

回顾第一阶段小有感慨
2000---2003
保税区 两套单身公寓
上海虹口 一套
上海徐汇 一套

现在想想那时的房价真是不能用便宜来表述,龙华的买房经历,算是我个人房产投资的第二个阶段的开始;

2003---2006
美丽365 两套
锦绣江南 两套
2003年下半年我开始注意坂田万科的物业,到06年我相继在四季花城购入五套,到07年最高峰时各翻番了125%;万科城购入一套,第五元购入一套

2007年是大起大落的一年,我卖出了七套,重仓买入了梅龙镇四套,结果就此深度被套牢!直到今年年五月!

2005年底,朋友就建议我部分投入股市,但一直对此都没有什么兴趣,上班也没有精力去操心,相对房产直观的可以观察,股市的研究就复杂的多,而且一直对中国的股市有看法,所以错过了05到07的大牛市!想想要是做的话现在应该有两千多个的收益,远大于房产的收益率,当然也有可能到了08年跌个底朝天,这样想还是房子稳妥呵呵!

困了,待续
抢手
抢手

12楼
8年前刚毕业就5000?而且里面漏洞太多,编造成分太大。。。看着玩吧。
   我现在有一套,自己住呢。我一哥们手里20多套。都套死了。
   深圳的出货还可以,东莞就惨了,尤其是大岭山的两套,弄了黑社会入住,赖着不走,打官司呢。
LJBP
LJBP

13楼
小说,看过,忘记
大炜2
大炜2

14楼
情节不够丰富
光阴
光阴

15楼
能人啊
fjxt
fjxt

16楼
8年前也就是2001年,正值互联网最泡沫的年代,拿5K工资很正常。
当年我读大二,记得那时华为在我们学校招聘,本科生都是7K起步,一招就是好几百人。
[抢手](2009-10-12 13:43:50)
8年前刚毕业就5000?而且里面漏洞太多,编造成分太大。。。看着玩吧。
   我现在有一套,自己住呢。我一哥们手里20多套。都套死了。
   深圳的出货还可以,东莞就惨了,尤其是大岭山的两套,弄了黑社会入住,赖着不走,打官司呢。
月蓝-蓝
月蓝-蓝

17楼
把五角场当成福田下沙一代欠妥吧!五角场也算是杨浦区的商业中区!02-03年在5000一平左右,现在市场价应该在2万左右!
万恶的小肚子
万恶的小肚子

18楼
上海的房价上涨是很变态的,05年在浦东丁香路买了一套房200万,06年底就涨到500万,现在报价650万。不过深圳也不差,所以在一线城市投资房产还是很不错滴。
[rose乐乐](2009-10-12 1:25:37)
不好意思,我打错  假如你的房价是50万,那400%就是200万啦?上海的房价涨得这么厉害啊? 从没在上海待过所以不是很清楚。
laotao163
laotao163

19楼
26套半
26套半

20楼
逐点答疑,哈哈
那时5000块只能算中等水平,俺双学位,俺同学99年毕业进HW的,等我来深时都已经近9000多了,这样的水品在一类院校应届毕业被招聘来深圳的其实是很普通的,根本谈不上牛与强
[prettyleaf](2009-10-12 13:33:05)
 不是一般的牛也不是一般的强
刚毕业就5000块,真是高收入啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表