家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该怎么拯救你?我的孩子

fion02096688

主楼
2024-10-18 06:58:51 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

该怎么拯救你?我的孩子

绝望
妈妈不知道该怎样好了?
本以为从上周来看能逐步走回正轨,经过今晚,我知道我错了🙁
从晚上九点多开始折腾: 写作业不肯写直接说不会一开始让妈妈买羽毛球不买大哭,家里还有三四个说不好打,实在不买拍也要拉线。后面又说别人的爸妈都会陪着打球,我为什么总是忙这忙那不陪他打(奶奶在老家,爸爸已被娃拿刀赶出门不回并提出离婚不要大娃,妈妈早出晚归上班还要照顾两孩子)
不准妹妹进妈妈房间睡觉换衣服,妹妹吓得懂事的赶紧说那我不进来了。后面妈妈带妹妹睡觉,娃直接进来“啪”把一排灯都打开,说我的问题还没解决。妈问什么问题说是作业没写。妈妈想着可能是想要手机写作业顺便玩会手机,马上让妹妹自己睡妈妈来到哥哥房间。
娃一顿吐槽新班主任罚他又是留堂又是抄写什么的,让我举报老师,妈妈直接说支持老师的所有决定,娃好奔溃大哭扔东西说你向着老师不帮我。后面说你不举报我来举报,直接拿手机自己在那操作说记得妈妈身份证和手机号就行。妈妈拦不住,手机也抢不过来,只是说到时找我核实我会否认。
妈妈很温柔聊天试图转移注意力,问他老师为什么罚你你做好不就行了?他说我做不好,因为学不进去,中午也睡不着。妈妈说那你就抄啊!不,我不抄每天抄我不想抄!娃还大声说:我这一天好无聊没事干!上课等下课,下课等放学。现在上课时间已经被老师占了,为什么放学还要占用我的时间,我不想学习!
妈妈拿书包出来说一起想办法来能做多少做多少,罚抄的也是抄多少算多少,娃就是不愿意写。
妈妈说那我睡觉去,娃不让睡,说问题没解决,明天老师一早要要罚的内容在他桌子上。要妈妈跟老师说不要罚管他了,说是老师说的,不需要管可以让家长提出来,妈妈不同意。又说那要换班,换到更烂管理更松的班去,妈妈说明天再问问了解下。不行!明天就要罚了,今晚必须解决。就是不让妈妈睡。还说让妈妈申请能不能不去学校了被妈妈拒绝。妈妈提出的方法也不同意说为什么还是回到要写?我不想写!
妈妈;为什么要这么折磨妈妈?娃:因为老师折磨我啊!
从九点多耗到十二点多,期间各种大声吼叫,打砸东西,扔妹妹书包,妈妈提心吊胆让不要这样越是要扔,妈妈后面说约了明天9点半的心理医生不用面对明天的处罚娃才停止,让洗澡去睡不愿意因为内裤全换了堆着没得换了。
妈妈失眠了
我的娃怎么成了这样子?对爸拿刀相向,折磨妈妈,欺负妹妹。
完全无心读书,这样下去会成什么样?已经不是妈妈坚持陪伴就能做好的了。
该怎么救你,我的儿子?

我该怎么办???

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
2024-10-18 07:10:32 来自Android手机客户端
孩子明显病了,先带孩子看医生吧,这个时候还关心写作业干什么,

板凳
2024-10-18 07:14:08 来自iPhone客户端
14岁初二的孩子,和爸爸1年不怎么说话了。从小奶奶带得多比较惯上半年还把爸妈反锁在外面。下半年奶奶回去了。
妈妈上班早上7点多出门晚上七八点到家。孩子生活习惯不好。长期晚睡。
精力充沛但无心学习,只想要满足各种物质。优点喜欢运动打羽毛球。崩溃边缘,思绪太乱文字也乱,不知道该怎样好,求助万能的房网能否出出主意
人到中年FW
人到中年FW

地板
2024-10-18 07:15:44 来自Android手机客户端
期望值太高,其实健康就好其它的期望都没太大意义,你给他压力小点看看怎么样?不想学就不学,大不了不上大学

4楼
2024-10-18 07:16:18 来自iPhone客户端
谢谢!约了上午去看医生
引用1楼最爱我的儿子的发言:
孩子明显病了,先带孩子看医生吧,这个时候还关心写作业干什么,

5楼
2024-10-18 07:20:56 来自iPhone客户端
我感觉现在没给他压力了,只希望能每天去学校。上学期旷课近20天,这学期也6天没去。最近是天天不写作业,午休不守纪律被老师留堂和罚抄几千字
引用3楼人到中年FW的发言:
期望值太高,其实健康就好其它的期望都没太大意义,你给他压力小点看看怎么样?不想学就不学,大不了不上大学
fishbirdmoon

6楼
就一句话,小时候打少了。。。。。。。。。。。

7楼
小时候打少了,父母没有在孩子面前树立权威,孩子感觉他是家庭老大。

想想吧,孩子小时候,多少次他老爹要揍他的时候,被奶奶和你拦住了。。。。。。。。

8楼
我就问一个问题,为啥不是孩子被赶出家门,而是你老公被赶出家门???

你老公打不过孩子吗???

9楼
2024-10-18 07:46:19 来自iPhone客户端
打不过了,初二的孩子而且不要命那种动不动拿刀
引用8楼fishbirdmoon的发言:
我就问一个问题,为啥不是孩子被赶出家门,而是你老公被赶出家门???

你老公打不过孩子吗???

10楼
2024-10-18 07:47:11 来自iPhone客户端
也确实是这样,后悔啊
引用7楼fishbirdmoon的发言:
小时候打少了,父母没有在孩子面前树立权威,孩子感觉他是家庭老大。

想想吧,孩子小时候,多少次他老爹要揍他的时候,被奶奶和你拦住了。。。。。。。。
又手痒了
又手痒了

11楼
2024-10-18 07:51:14 来自m.szhome.com
看完第一个帖子头一段,就猜孩子年龄多大,然后判断出孩子年龄,估计10多岁,青春期!可能少年青春期加上幼儿时教育方式可能欠妥所致。任性,制造矛盾,拋责任,转嫁仇恨,这个真是麻烦。除了赞同层主找心理医生干预外,打也不是一个办法,有可能他打不过父母,还可能自残,先饿他几顿,带他到父母工作的地方,或常帖子里有人建议捡拾垃圾,耗耗他精力,是否好一些?祝楼主和孩子早日脱离迷茫和痛苦期,恢复正常生活。
生活的减法
生活的减法

12楼
2024-10-18 08:34:09 来自iPhone客户端
孩子的情绪一波接一波的爆发,为什么呢?
因为妈妈每个问题都没接住,一步一步往后发展,越演越烈,直到最后的方案是让心理医生介入,才停止了这场战争。
在这中,每一个问题抛出来时,接住情绪,站在孩子那边,一起面对,而不是站对立面。
孩子说,要买羽毛球,买啊!这很好啊,爱运动,无数家庭想都想不来;
孩子说要陪伴打球,很好啊,妈妈早出晚归,他看得到的,一周两三次,晚上不写作业,陪20-30分钟,不过分啊。
孩子说老师老罚抄,代入我们自己,一次两次还能接受,多了也会抗拒,不爽。说明罚抄不能解决问题,老师/妈妈都放低要求,不强求了。
孩子说投诉老师,顺着他的情绪,让他表达出来,情绪有个出口,做老师与他的缓冲带,而不是直接站对立面,让他感到孤立无助。
孩子一年多不和爸爸说话,更需要妈妈的看见与关注,帮助,多关爱一些,少要求一点,他的作妖,就是想得到你的看见与支持,无他。

初二,还有无限可能。

无言不由衷
无言不由衷

13楼
2024-10-18 08:41:28 来自m.szhome.com
貌似是暴力型多动症?
如果从孩子行为出现偏差的时候就重视起来,该看医生看医生,该吃药吃药,也不至于造成拿刀对着爸爸这种情况。。学习不好不算大问题,跟老师和家里人处得这么糟糕,才是最大的问题。有得头痛了。
狂言乱语之用
狂言乱语之用

14楼
作为有类似经历的家长,我觉得“生活的减法”说的非常好。

孩子的情绪已经处于崩溃的边缘。已经是铺天盖地的作业,还要加上罚抄,换做成年人也可能崩溃。
建议是:
1,安抚孩子的情绪。同意他的合理要求。比如买球拍。还比如跟老师沟通不写罚抄的部分(告诉老师孩子状态不是很好,老师会同意)。
2,看一下孩子的作业量是否合理。如果不合理,跟任课老师沟通,减少部分作业。个人认为很多文科类的作业是可有可无的。偏偏文科类的老师最喜欢布置作业。
3,尽可能让孩子增加打球的时间和户外游玩的时间 - 对孩子是一种减压。
引用12楼生活的减法的发言:
孩子的情绪一波接一波的爆发,为什么呢?
因为妈妈每个问题都没接住,一步一步往后发展,越演越烈,直到最后的方案是让心理医生介入,才停止了这场战争。
在这中,每一个问题抛出来时,接住情绪,站在孩子那边,一起面对,而不是站对立面。
孩子说,要买羽毛球,买啊!这很好啊,爱运动,无数家庭想都想不来;
孩子说要陪伴打球,很好啊,妈妈早出晚归,他看得到的,一周两三次,晚上不写作业,陪20-30分钟,不过分啊。
孩子说老师老罚抄,代入我们自己,一次两次还能接受,多了也会抗拒,不爽。说明罚抄不能解决问题,老师/妈妈都放低要求,不强求了。
孩子说投诉老师,顺着他的情绪,让他表达出来,情绪有个出口,做老师与他的缓冲带,而不是直接站对立面,让他感到孤立无助。
孩子一年多不和爸爸说话,更需要妈妈的看见与关注,帮助,多关爱一些,少要求一点,他的作妖,就是想得到你的看见与支持,无他。

初二,还有无限可能。

15楼
2024-10-18 08:51:26 来自iPhone客户端
感谢你的用心回复。去过我和爸爸上班的地方说比他上学轻松多了。也饿过,会自己在冰箱拿东西做。平时也不怎么吃东西。捡垃圾坚决不去说我未成年,生了我你就必须养我是你的责任,不然就是犯法
引用11楼又手痒了的发言:
看完第一个帖子头一段,就猜孩子年龄多大,然后判断出孩子年龄,估计10多岁,青春期!可能少年青春期加上幼儿时教育方式可能欠妥所致。任性,制造矛盾,拋责任,转嫁仇恨,这个真是麻烦。除了赞同层主找心理医生干预外,打也不是一个办法,有可能他打不过父母,还可能自残,先饿他几顿,带他到父母工作的地方,或常帖子里有人建议捡拾垃圾,耗耗他精力,是否好一些?祝楼主和孩子早日脱离迷茫和痛苦期,恢复正常生活。
狂言乱语之用
狂言乱语之用

16楼
放肆的说一句,除了生活的减法的回复,其他回复都是狗屁。楼主如果听了,就要被坑到爪洼国去了。

未明
未明

17楼
从描述看,这孩子其实很孤独的,没人理解。

从小由奶奶带,跟奶奶亲,现在奶奶回老家了,

在家里,妈妈忙,没时间陪自己,陪妹妹,
在学校,学不进去,被老师罚抄,良好沟通肯定没有,

父子关系,紧张. 做父亲的跑了,不回家,发泄点就在妈妈身上了。

把奶奶接回来,先缓和孩子情绪,再好好沟通其它。

18楼
2024-10-18 08:57:42 来自iPhone客户端
这也是我也好奇的地方,奶奶从小到大带他那么久,为什么电话都想不起来给奶奶打一个。他有电话手表也知道奶奶电话,唯一一个电话是问奶奶能不能给他买卡片
引用17楼未明的发言:

父子关系,紧张. 做父亲的跑了,不回家,发泄点就在妈妈身上了。

傲雪经商
傲雪经商

19楼
看一下湖南台的那个变形计,从中找找方法吧,父母都不想付出,就想孩子变好,哪有那么好的事。
未明
未明

20楼
他还是个大孩子嘛,大大咧咧的,内心想法不一定要在行动上,再加上国人传统,

包括夫妻之间,很少说“我爱你”一样。

你还是不要急着带孩子看医生,先把奶奶请过来,情绪抚平按摩下,父亲也要回归本位。

多沟通开心事,少说教,一套一套的,孩子反感。

引用18楼楼主的发言:
这也是我也好奇的地方,奶奶从小到大带他那么久,为什么电话都想不起来给奶奶打一个。他有电话手表也知道奶奶电话,唯一一个电话是问奶奶能不能给他买卡片
引用17楼未明的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表