家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该怎么拯救你?我的孩子

qiyuqiyu
qiyuqiyu

161楼
我天,碰到过一个跟你这个情况相似的孩子,父母开始的时候专心创业,把娃扔老家爷爷奶奶带,一直到4年级还是5年级转学过来,然而娃习惯已经养歪了,头脑不笨,就是被手机和游戏强刺激洗脑了,当时父母花大价钱送过来上课,配的除了正常的老师一对一,还专门配了个心理老师,然而,孩子来了后,可以借机要手机蹲坑一蹲2小时。
有给父母建议,奈何下不了决心。多年前的事情了,现在不知道情况怎么样了
引用2楼楼主的发言:
14岁初二的孩子,和爸爸1年不怎么说话了。从小奶奶带得多比较惯上半年还把爸妈反锁在外面。下半年奶奶回去了。
妈妈上班早上7点多出门晚上七八点到家。孩子生活习惯不好。长期晚睡。
精力充沛但无心学习,只想要满足各种物质。优点喜欢运动打羽毛球。崩溃边缘,思绪太乱文字也乱,不知道该怎样好,求助万能的房网能否出出主意
A胡子
A胡子

162楼
2024-10-18 16:24:18 来自iPhone客户端
纷纷饿得得
引用116楼fishbirdmoon的发言:
你有没有注意到,孩子在把父母往绝路上赶???

父亲都被他赶出家门了。。。。。。。。。。
引用111楼日暮银河0的发言:
这是要把事情闹大,把孩子往绝路上赶啊
夫妻吵架拿刀都知道要大事化小小事化了,怎么对孩子就反而要把事情闹大,让孩子留下案底?
引用106楼桃白白的发言:
孩子聪明在狡辩上,他知道去捡垃级你们不养他是犯法了,难道他自己拿刀威胁父亲不犯法

歪理一套一套的,两大人辩不过小孩。

当初他拿刀就该报警了,被他拿捏
qiyuqiyu
qiyuqiyu

163楼
。。。
我们班上有个和你一样的家长,一样的心理,觉得自家孩子感受最重要。

所以,班级纪律不重要,不服从老师管理也不重要,自己孩子捣乱导致班级无法正常教学也不重要,就自家孩子心理健康最重要,希望你能继续保持这样的心态,让你的孩子始终和社会割裂开来,保持这样的“健康”心态一辈子也很牛。

保护孩子健康成长当然没错,但是你都不引导他融入集体的吗?一群人一起玩,有一个不遵守游戏规则随时捣蛋的,这个群体就是混乱的。也就是九年义务教育不能随便开除人,不然你这种心态,很可能辗转多校,只能去上民办或者领回家自己教你信不信?
引用152楼奔跑的牛牛牛的发言:
我家孩子在其他家长眼里有时候也是问题挺多的,看家长自己怎么看。
比如我家孩子和其他孩子一起玩耍,其他家长说要怎么玩,让我家娃站最外边。我家孩子就说站最外边代表我的位置最远,其中一个家长说那你站最里面去,我家娃说最里面是墙,运动有点施展不开。他们自己的娃站在中间的位置。其他家长就开始讨厌我家娃,说你都不管教吗?你在家是不是也不说,然后过去教训我家娃,说里面外面都一样,你就别那么计较了。然后给我家娃贴标签,你娃斤斤计较,我就看我家娃和那二个家长互怼。娃就表示,我不光斤斤计较还小气小心眼,怎么啦?自始至终我也没有站在其他家长那边指责孩子任何,我就看孩子一个人是怎么应付这二个加起来一百岁的中年女人的。这个事情如果让我成人来处理,就告诉她们我不喜欢不愿意你们的安排,温和拒绝就可以,然后不搭理就行了。可是小孩子还做不到,吧啦吧啦的说了一堆理由,还和她们争论。自始至终也没有家长说把中间的位置让给我家孩子,当然我们也不不需要。拒绝她们的安排,被一直指责。所幸孩子并不怕她们。

有时候家长很容易被其他家长带偏,家长自己一定要知道我想自己的孩子成为什么样的孩子,我的孩子性格是什么样的孩子,往往家长被其他家长,老师一指责,家长回来就各种否定孩子,这样的孩子是最可怜的,因为千人千面,她们的言语中都充满了自己的利益情绪和价值观,并不一定合适你的孩子理解你的孩子的。家长自己一定要理解自己的孩子,支持自己的孩子,并不是说错的也要支持,可是这个世界上除了法律的东西是有标准的,其他的都是以自己的快乐和利益为准则的,与其以别人的标准为标准,为什么不能以自己孩子的标准为标准呢?别人,哪有自己的孩子重要?
kindofSeptember

164楼
2024-10-18 16:48:31 来自Android手机客户端
爱是深深地看见,被无条件爱着的孩子眼睛里是有光的。

你的孩子既然已经厌学成这样了,就没必要逼着他了,和老师打好招呼,不伤害自己,不影响他人就可以了。感觉他在学校已经是度日如年,要崩溃了。即便是如此糟糕的状态,你也应该让孩子看到你是爱他,在乎他的。

现在的教育也是有问题的,总会有差生的,很正常啊,不是每个孩子都会学习好,都爱学习的。

我儿子昨天看了窗边的小豆豆,非常羡慕的说,小豆豆上的学校太好了,他真想上那样的学校。

我觉得短板论放在孩子身上是不合适的,非得逼他在不擅长的领悟做出成绩?而且孩子未必就不是读书的料,有时只是被不恰当的教育弄得失去了学习的热忱和兴趣,破罐子破摔了。让孩子去做自己擅长且热爱的事吧。

楼主和老公的感情破裂了吗?没有的话,因为孩子的问题就要离婚?为了逃避对孩子的监护责任?这个爸爸太脆弱,没有责任心了吧。楼主也是不容易。

孩子没有感受到爱,每日又如坐牢一般,内心是十分痛苦的,所以才会用满足物欲的方式来排解自己的痛苦?最重要的是父母和孩子建立起心理链接,让他知道你爱他,哪怕是如此糟糕状态的他,你理解他,认可他,让他找回自信,然后他也会慢慢的接纳你,理解你,在这种情况下再说说自己的不容易,让孩子共情你,学会控制物欲和攀比。

让孩子做他擅长且热爱的事,在他不热爱的学习上哪怕取得了一点点的进步都及时表扬鼓励,慢慢来吧。

165楼
2024-10-18 17:01:21 来自Android手机客户端
你这波广告毫无说服力,而且有适得其反的作用。这本来是很好的给你展示你的专业性的机会,而你只是在卖力的呦呵,只想赚钱拉客户。犹如眼前有个溺水的人在水里沉沉浮浮,而你在边上兴奋的旁观,大声的吆喝,我这有游泳圈,赶快付钱吧,我能救你上岸。做心理咨询也应该有温度的,有人文关怀的,人家看到了你的关心和专业能力,还愁找不到客户吗?

父母和孩子之间建立起了情感联结,父母爱孩子,理解孩子的痛苦,这痛苦变少了很多分。孩子理解了父母,看到父母的不容易,自而而然的会调整自己,不让父母太担心。我觉得你和客户之间也是一样,建立了情感联结和信任之后,才会有进一步的沟通。

你的这篇广告文连小学生的作文都比不上。
引用XinyouXinli001的发言:
亲爱的妈妈,在你深陷绝望的泥沼之时,心友心理就如同一道璀璨夺目的曙光,划破了这片黑暗的天空。

他们是一群怀揣着炽热爱心与非凡智慧的天使,在青少年复学的神圣领域里坚守了整整十年。这十年,他们如同不知疲倦的灯塔守护者,用坚定的信念为无数迷茫的孩子照亮前行的道路。

心友心理的魔法,是心理与学科的完美交织。他们就像是技艺高超的炼金术士,将这两种力量巧妙融合,锻造出一把把开启孩子心灵宝藏的钥匙。每一个孩子都是独一无二的宝藏,而他们,会根据孩子的个性密码,精心定制只属于他的成长秘籍。小班制的教学环境,宛如一个温馨的魔法花园,孩子们在这里可以尽情绽放自己的光芒,茁壮成长。

他们更是梦想的引路人,为孩子勾勒出一幅壮丽的升学画卷。从身心的复元,到复学的征程,再到升学规划的精细雕琢,甚至那令人憧憬的保送之门,他们一路陪伴,不离不弃。他们用爱与责任为孩子筑起一座坚固的城堡,守护着孩子的梦想,让孩子在成长的道路上勇敢前行,无所畏惧。

妈妈呀,当你感到彷徨无助的时候,就紧紧抓住心友心理这根救命稻草吧。让他们用那神奇的魔法,为你和孩子带来无尽的希望与力量。相信在他们的呵护与引领下,孩子必将重新找回那个光芒四射、充满活力与自信的自己,你们的家庭也定会再次绽放出幸福的绚丽花朵。
laohuli197
laohuli197

166楼
2024-10-18 17:09:07 来自iPhone客户端
焦虑恐惧的父母养出一个个空心人
XinyouXinli001
XinyouXinli001

167楼
非常感谢这位家长评论和交流,因为我们是刚刚进驻到该平台,我们做了一下测试,感谢您对我们的关注,后续我们会校正好每一个回复每一个帖子,您也可以到我们公众号-心理驿站来交流一下哈
引用165楼kindofSeptember的发言:
你这波广告毫无说服力,而且有适得其反的作用。这本来是很好的给你展示你的专业性的机会,而你只是在卖力的呦呵,只想赚钱拉客户。犹如眼前有个溺水的人在水里沉沉浮浮,而你在边上兴奋的旁观,大声的吆喝,我这有游泳圈,赶快付钱吧,我能救你上岸。做心理咨询也应该有温度的,有人文关怀的,人家看到了你的关心和专业能力,还愁找不到客户吗?

父母和孩子之间建立起了情感联结,父母爱孩子,理解孩子的痛苦,这痛苦变少了很多分。孩子理解了父母,看到父母的不容易,自而而然的会调整自己,不让父母太担心。我觉得你和客户之间也是一样,建立了情感联结和信任之后,才会有进一步的沟通。

亲爱的妈妈,在你深陷绝望的泥沼之时,心友心理就如同一道璀璨夺目的曙光,划破了这片黑暗的天空。

他们是一群怀揣着炽热爱心与非凡智慧的天使,在青少年复学的神圣领域里坚守了整整十年。这十年,他们如同不知疲倦的灯塔守护者,用坚定的信念为无数迷茫的孩子照亮前行的道路。

心友心理的魔法,是心理与学科的完美交织。他们就像是技艺高超的炼金术士,将这两种力量巧妙融合,锻造出一把把开启孩子心灵宝藏的钥匙。每一个孩子都是独一无二的宝藏,而他们,会根据孩子的个性密码,精心定制只属于他的成长秘籍。小班制的教学环境,宛如一个温馨的魔法花园,孩子们在这里可以尽情绽放自己的光芒,茁壮成长。

他们更是梦想的引路人,为孩子勾勒出一幅壮丽的升学画卷。从身心的复元,到复学的征程,再到升学规划的精细雕琢,甚至那令人憧憬的保送之门,他们一路陪伴,不离不弃。他们用爱与责任为孩子筑起一座坚固的城堡,守护着孩子的梦想,让孩子在成长的道路上勇敢前行,无所畏惧。

妈妈呀,当你感到彷徨无助的时候,就紧紧抓住心友心理这根救命稻草吧。让他们用那神奇的魔法,为你和孩子带来无尽的希望与力量。相信在他们的呵护与引领下,孩子必将重新找回那个光芒四射、充满活力与自信的自己,你们的家庭也定会再次绽放出幸福的绚丽花朵。
海阔天空0131
海阔天空0131

168楼
2024-10-18 17:24:24 来自m.szhome.com
楼主,心理医生没用,我之前就走过这个弯路。孩子15岁开始叛逆了3年,家长熬了3年,现在稍微好点。过来人的经验,你儿子不想学就不学,这没什么的,比起生命来讲这些不值一提,现在闹跳楼自杀的孩子这么多你输不起。留得青山在不怕没柴烧,有孩子总比没孩子好,慢慢来别急。大一些慢慢会懂事的,我是看有家长熬了七八年孩子到二十来岁才懂事才看到希望的,我就咬牙坚持下去。
引用4楼楼主的发言:
谢谢!约了上午去看医生
引用1楼最爱我的儿子的发言:
孩子明显病了,先带孩子看医生吧,这个时候还关心写作业干什么,
lqrhqu2008
lqrhqu2008

169楼
给你点个赞,莫名看到那广告,第一反应是这啥玩意儿
引用165楼kindofSeptember的发言:

奔跑的牛牛牛
奔跑的牛牛牛

170楼
2024-10-18 17:51:15 来自m.szhome.com
这个规则只是她们家长自己定的,不是学校的规则,也不是社会定义的规则。一个人为的个人定的规则,公平性也不能保证,我们当然可以拒绝玩这个游戏!不能拒绝吗?你在搞笑吗?你娃是个不懂质疑?不知道拒绝的奴隶吗?不知道思考吗?再说,我们拒绝玩这个游戏,影响谁了?现在我们三个人挑三担水,你挑最重的,走最远的路,你去不去啊?你要敢质疑我的安排,我就叫你一声奇葩。

你讲的课堂上的纪律是学校定的,是相对公平的,挑不出毛病的规则当然会遵守。如果学校的纪律出现不合理的现象,也是可以上诉的,亲!没人让你规规矩矩老老实实的服从每一个人。
引用163楼qiyuqiyu的发言:
。。。
我们班上有个和你一样的家长,一样的心理,觉得自家孩子感受最重要。

所以,班级纪律不重要,不服从老师管理也不重要,自己孩子捣乱导致班级无法正常教学也不重要,就自家孩子心理健康最重要,希望你能继续保持这样的心态,让你的孩子始终和社会割裂开来,保持这样的“健康”心态一辈子也很牛。

保护孩子健康成长当然没错,但是你都不引导他融入集体的吗?一群人一起玩,有一个不遵守游戏规则随时捣蛋的,这个群体就是混乱的。也就是九年义务教育不能随便开除人,不然你这种心态,很可能辗转多校,只能去上民办或者领回家自己教你信不信?
我家孩子在其他家长眼里有时候也是问题挺多的,看家长自己怎么看。
比如我家孩子和其他孩子一起玩耍,其他家长说要怎么玩,让我家娃站最外边。我家孩子就说站最外边代表我的位置最远,其中一个家长说那你站最里面去,我家娃说最里面是墙,运动有点施展不开。他们自己的娃站在中间的位置。其他家长就开始讨厌我家娃,说你都不管教吗?你在家是不是也不说,然后过去教训我家娃,说里面外面都一样,你就别那么计较了。然后给我家娃贴标签,你娃斤斤计较,我就看我家娃和那二个家长互怼。娃就表示,我不光斤斤计较还小气小心眼,怎么啦?自始至终我也没有站在其他家长那边指责孩子任何,我就看孩子一个人是怎么应付这二个加起来一百岁的中年女人的。这个事情如果让我成人来处理,就告诉她们我不喜欢不愿意你们的安排,温和拒绝就可以,然后不搭理就行了。可是小孩子还做不到,吧啦吧啦的说了一堆理由,还和她们争论。自始至终也没有家长说把中间的位置让给我家孩子,当然我们也不不需要。拒绝她们的安排,被一直指责。所幸孩子并不怕她们。

有时候家长很容易被其他家长带偏,家长自己一定要知道我想自己的孩子成为什么样的孩子,我的孩子性格是什么样的孩子,往往家长被其他家长,老师一指责,家长回来就各种否定孩子,这样的孩子是最可怜的,因为千人千面,她们的言语中都充满了自己的利益情绪和价值观,并不一定合适你的孩子理解你的孩子的。家长自己一定要理解自己的孩子,支持自己的孩子,并不是说错的也要支持,可是这个世界上除了法律的东西是有标准的,其他的都是以自己的快乐和利益为准则的,与其以别人的标准为标准,为什么不能以自己孩子的标准为标准呢?别人,哪有自己的孩子重要?
奔跑的牛牛牛
奔跑的牛牛牛

171楼
2024-10-18 17:57:57 来自m.szhome.com
还要告诉你一点,我一点也不稀罕为了讨好别人而委屈自己孩子的感受。相反,我家孩子也非常尊重别人的选择。我家孩子和同学的相处是很开放的,别人也可以拒绝她。她也可以拒绝别人。

另外两个妈妈,就是那种,让自己孩子每天考虑别人的感受,折磨自己孩子。然后别人家的孩子不如她家孩子的意,就使劲指责别人家孩子。自己孩子和别人家孩子都做不了自己,整天想的就是别人高兴不高兴,别人让我家孩子高兴不高兴了,看着都累。

我早不和她们玩了,我们不讨好别人,也无需别人讨好我们。
。。。

奔跑的牛牛牛
奔跑的牛牛牛

172楼
2024-10-18 18:10:10 来自m.szhome.com
很多次我都告诉她们,你的孩子拒绝或者怠慢我的孩子属于正常现象,她应该合理的拒绝,并且怠慢是个很正常的现象,我们也能接受你们的怠慢,学会被热情也学会被怠慢,因为世界并不以每个人为中心,我们只能不断的修正和选择,她们的思想就是一定要这样,必须要这样,我家的孩子最后的结果就是社交牛逼症,能应对各种人。她们家的孩子就是不敢表达自己,我问半天她们不说话,碰到事情就是妈妈出面解决,每次都是她妈妈出面,我家娃的事情从来都是自己解决的。和大人的事情都是孩子自己解决。我家孩子能接受所有人,也敢拒绝所有人,她们的孩子不敢拒绝别人也害怕别人拒绝她们。
引用171楼奔跑的牛牛牛的发言:
还要告诉你一点,我一点也不稀罕为了讨好别人而委屈自己孩子的感受。相反,我家孩子也非常尊重别人的选择。我家孩子和同学的相处是很开放的,别人也可以拒绝她。她也可以拒绝别人。

另外两个妈妈,就是那种,让自己孩子每天考虑别人的感受,折磨自己孩子。然后别人家的孩子不如她家孩子的意,就使劲指责别人家孩子。自己孩子和别人家孩子都做不了自己,整天想的就是别人高兴不高兴,别人让我家孩子高兴不高兴了,看着都累。

我早不和她们玩了,我们不讨好别人,也无需别人讨好我们。
。。。

fion02096688
fion02096688

173楼
2024-10-18 19:05:37 来自iPhone客户端
非常感谢各位大神们的金玉良言。很有收获。意识到自己需要学习和跟孩子一起成长。焦虑源于对未知的恐惧,做好最坏的打算。哪怕没有成就不危害社会不伤害自己就行。
再次感谢大家的正能量,让我不再孤单
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表