家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

失业的日子

三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

主楼
2024-07-06 00:43:37 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

失业的日子

春节后,我就失业了。我也是真的傻,幼儿园裁员,我就自己走了,没要赔偿。我脑子被驴踢了吗?!心软,不想为难园长,觉得她很好。笑话,我怎么不知道保护自己权益呢?哎😑

我妈妈回老家了。我也失业。我也要照顾三个孩子。我也要同时挣钱,怎么办?

我找了兼职。
1,去公立小学,带延时课,上英语自然拼读。算是一份固定工资。
2,香港带货。过关顺便免税店带烟酒,不超量,一趟有200左右。
3,香港跑腿。有时间就接。我真的好喜欢😍坐坐港铁,认识不同的人。
4,做家教。陪了一个高二的孩子学英语,我的天,高中英语阅读后两篇,这么难的吗?我都要哭了。不过听力我好喜欢啊!
5,做饭。偶尔接应急的,做做饭。
6,带小宝贝。按时收费,读绘本,户外活动。
7,做钟点保洁。固定去了一家。

所以兼职收入够吃喝拉撒。但存不了钱,也没社保。但这是目前最适合我的。

朋友送了我大礼,让我骑电驴接送孩子,出门办事也方便,我真的好幸运!

孩子父亲一个月出现1次,只给孩子们买一些零食之外,没有其他支持。为母则刚,就是我了。

跑腿

跑腿

lazygirl02
lazygirl02

沙发
2024-07-06 00:50:39 来自iPhone客户端
跑腿与带货如何接到订单呢?闲暇时间太多,也想赚点零花钱
碎银几两
碎银几两

板凳
今年不好找工作
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
三个孩子的生活费给足,就行了,
wecandaydayup
wecandaydayup

4楼
2024-07-06 08:41:18 来自m.szhome.com
一定要找孩子父亲每个月出抚养费啊
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

5楼
2024-07-06 08:56:00 来自m.szhome.com
楼主没有什么可以制约他的吗?只带点零食,可真是奇葩。
希望是向日葵
希望是向日葵

6楼
2024-07-06 09:16:24 来自Android手机客户端
男的一个月起码要给五千保障几个娃的基本生活吧
大道至简99
大道至简99

7楼

很不容易,加油。

失业妈妈要在深圳抚养照顾三个孩子,哪怕孩子亲生父亲无法陪伴,也必须要让他给足钱。

要么就让男人的父母过来帮忙,也就是孩子的爷爷奶奶。

如果男人啥都不愿意承担,那么三个孩子凭啥继续喊他爸爸呢?

不照顾孩子也不陪伴,如果连抚养费都不给足的话,还不如三个孩子改姓,一个都别跟他们家的姓了,看他们愿不愿意。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
现在法院有援助,香港的也一样要付抚养费,太不自觉的人,不会觉悟,
女懒人
女懒人

9楼
2024-07-06 09:33:04 来自iPhone客户端
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

10楼
2024-07-06 09:41:56 来自iPhone客户端
我去咨询了律师,即使我胜诉,他赖着不给,也没办法强制执行。
Ivytang2021
Ivytang2021

11楼
2024-07-06 09:48:35 来自Android手机客户端
就算这样,也要起诉他给抚养费,不能法院强制冻结支付扶养费吗?
引用楼主的发言:
大道至简99
大道至简99

12楼

孩子爷爷奶奶也不帮忙吗?

那凭啥三个孩子继续跟他们家姓呢?

反正照顾、精力、钱都要你一个人出,直接把三个孩子的户口本姓名都改了,全部跟你姓。

看看他们愿不愿意妥协,不愿意的话确实没办法了,就自己辛苦带大三个孩子了。

最烦的就是那种啥都不付出,甚至连养孩子钱都不掏的男人,最后老了又以所谓的血缘关系或者说他是父亲道德绑架,要求压根孩子们给他养老掏钱。

你看着吧,以你描述的情况来看,估计这个男人以后也会如此操作的。

他现在啥都不愿意付出,那你就威胁三个孩子跟你姓,以后跟他们家没有任何关系,也别想着让孩子以后老了给他养老什么的,他们要是真的子女或者孙子孙女都不要的话,那足够狠。

引用10楼楼主的发言:
Ivytang2021
Ivytang2021

13楼
2024-07-06 09:54:08 来自Android手机客户端
HK人,我同事娃的爷爷奶奶照顾都是跟请保姆一样付报酬。
引用大道至简99的发言:

反正照顾、精力、钱都要你一个人出,直接把三个孩子的户口本姓名都改了,全部跟你姓。

看看他们愿不愿意妥协,不愿意的话确实没办法了,就自己辛苦带大三个孩子了。

最烦的就是那种啥都不付出,甚至连养孩子钱都不掏的男人,最后老了又以所谓的血缘关系或者说他是父亲道德绑架,要求压根孩子们给他养老掏钱。

你看着吧,以你描述的情况来看,估计这个男人以后也会如此操作的。

他现在啥都不愿意付出,那你就威胁三个孩子跟你姓,以后跟他们家没有任何关系,也别想着让孩子以后老了给他养老什么的,他们要是真的子女或者孙子孙女都不要的话,那足够狠。

引用10楼楼主的发言:
大道至简99
大道至简99

14楼

香港人也没啥了不起的,难道自己的后代血缘传承都不要了?

既然他们那么绝情真的不要了,那就干脆断到低呗。

以后三个孩子跟他们家没有任何瓜葛,更别说跟着他们家姓了。

不过真要说出这样的条件,男方家肯定又会耍无聊和各种道德绑架的。

我们有个大学同学还嫁给了美国老外呢,离婚了带着娃回国,跟着她自己姓,彻底跟男的那边没关系了,也是年轻时候她留学眼瞎碰到了自私鬼,那个老外的家人还不愿意说是他们的孙子,但是要承担责任掏钱抚养又不愿意。

无论哪个国家,这样的自私鬼垃圾都很多,总想着让别人付出一切,最后他们自以为聪明的跳出来摘桃子,道德绑架让孩子养老。
引用13楼Ivytang2021的发言:

引用10楼楼主的发言:
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

15楼
2024-07-06 10:08:46 来自iPhone客户端
孩子们跟我,深圳户口,跟他确实没什么关系。
我所经历的,都是能够承受的。没事。
我的责任,抚养他们,陪伴他们,只是我自己没有选好一个好的男人,在为自己的错误买单。
引用14楼大道至简99的发言:

不过真要说出这样的条件,男方家肯定又会耍无聊和各种道德绑架的。

我们有个大学同学还嫁给了美国老外呢,离婚了带着娃回国,跟着她自己姓,彻底跟男的那边没关系了,也是年轻时候她留学眼瞎碰到了自私鬼,那个老外的家人还不愿意说是他们的孙子,但是要承担责任掏钱抚养又不愿意。

无论哪个国家,这样的自私鬼垃圾都很多,总想着让别人付出一切,最后他们自以为聪明的跳出来摘桃子,道德绑架让孩子养老。

引用10楼楼主的发言:
大道至简99
大道至简99

16楼

既然那边彻底不管了,那就只能自己辛苦养大且教育好了。

而且是跟着你的深圳户口,也跟着你姓,忙不过来就姿态好点让娘家父母尽量帮衬一下。

对的,年轻时候眼瞎选错了,婚姻本来就是第二次投胎,既然错了就愿赌服输,自己扛过去把孩子陪伴抚养好,这种积极自救的心态是对的。

抛弃了幻想和既要又要的不切实际操作,对你和三个孩子读是好事。

加油吧,一切都会好起来的。

空闲了陪伴孩子或者辅导孩子时,可以适当在网上看看自媒体的一些操作。

譬如用抖音号记录,失业妈妈独自抚养陪伴三个孩子成长的励志有爱视频,这些既可以当做陪伴孩子的记录,也可以慢慢的积累流量和粉丝(抖音是算法推荐玩法,谁也不知道会不会就火呢)

或者如果你平时爱阅读且亲子教育那些懂的多,也可以尝试在百家号、头条、知乎等专栏写一写亲子教育或者单亲家庭有爱的文章,这些既能让你不断输入知识提升个人的涵养和眼界,又能够输出挣一些补贴家用的钱。

加上你写出来的那些兼职挣钱方式,只要积极向上努力且不甘被生活击败,慢慢积累和坚持不懈,总会有个量变到质变的突然爆发,同时更多的阅读和输入,能够让人的思想和涵养得到提升,还能够让情绪更加稳定,也能够在教育孩子的时候更加心平气和,减少负面情绪和仇恨等的输出影响孩子们的成长。

办法总是会比困难更多的,只要自己不抱怨不认命不懦弱不幻想,一切都会慢慢好起来的。

引用15楼楼主的发言:
孩子们跟我,深圳户口,跟他确实没什么关系。
我所经历的,都是能够承受的。没事。
我的责任,抚养他们,陪伴他们,只是我自己没有选好一个好的男人,在为自己的错误买单。
引用14楼大道至简99的发言:

引用10楼楼主的发言:
希望是向日葵
希望是向日葵

17楼
2024-07-06 10:26:09 来自Android手机客户端
是有什么过结导致一点不付呢,一般来说多少都会给点抚养费。是男方外债太多了自己都顾不过来了还是怎样呢。
桃白白
桃白白

18楼
2024-07-06 11:45:43 来自iPhone客户端
只带零食,这样也行
无言不由衷
无言不由衷

19楼
2024-07-06 12:52:01 来自m.szhome.com
楼主真是牛,三头六臂全伸展开来了。
香港不是一周只能去一次吗?
有人建议我去带货,我都不敢,怕惹上麻烦。还是省吃俭用算了。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

20楼
身傍十八般武艺,失业超过有工作的忙,好样的

你家娃爸还真言出必行,你出来工作就不给钱花
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表