家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

失业的日子

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

41楼
是的。虽然彩礼之类备受批判,我也不赞同。但是不得不说,国内对妇女儿童保障太弱了。一旦遇到渣男,就只能自认倒霉。
引用26楼寻找我的范柳原的发言:
所以不管啥时候,女人只要生了孩子就是弱势群体

遇上靠谱的负责的,人生还有点希望和盼头

遇上不靠谱不负责的,自己带孩子自己累不说,还自己上班养孩子,…

现在的年轻姑娘,不婚不育的,看多了,也想通了

无意于挑起性别对立,只是指出这种现象,事实如此
引用大道至简99的发言:

香港人也没啥了不起的,难道自己的后代血缘传承都不要了?

既然他们那么绝情真的不要了,那就干脆断到低呗。

以后三个孩子跟他们家没有任何瓜葛,更别说跟着他们家姓了。

不过真要说出这样的条件,男方家肯定又会耍无聊和各种道德绑架的。

我们有个大学同学还嫁给了美国老外呢,离婚了带着娃回国,跟着她自己姓,彻底跟男的那边没关系了,也是年轻时候她留学眼瞎碰到了自私鬼,那个老外的家人还不愿意说是他们的孙子,但是要承担责任掏钱抚养又不愿意。

无论哪个国家,这样的自私鬼垃圾都很多,总想着让别人付出一切,最后他们自以为聪明的跳出来摘桃子,道德绑架让孩子养老。
引用13楼Ivytang2021的发言:
HK人,我同事娃的爷爷奶奶照顾都是跟请保姆一样付报酬。
引用大道至简99的发言:

孩子爷爷奶奶也不帮忙吗?

那凭啥三个孩子继续跟他们家姓呢?

反正照顾、精力、钱都要你一个人出,直接把三个孩子的户口本姓名都改了,全部跟你姓。

看看他们愿不愿意妥协,不愿意的话确实没办法了,就自己辛苦带大三个孩子了。

最烦的就是那种啥都不付出,甚至连养孩子钱都不掏的男人,最后老了又以所谓的血缘关系或者说他是父亲道德绑架,要求压根孩子们给他养老掏钱。

你看着吧,以你描述的情况来看,估计这个男人以后也会如此操作的。

他现在啥都不愿意付出,那你就威胁三个孩子跟你姓,以后跟他们家没有任何关系,也别想着让孩子以后老了给他养老什么的,他们要是真的子女或者孙子孙女都不要的话,那足够狠。

引用10楼楼主的发言:
我去咨询了律师,即使我胜诉,他赖着不给,也没办法强制执行。
快乐的文姬
快乐的文姬

42楼
2024-07-06 17:18:43 来自Android手机客户端
生命力强但是也糊涂,为什么不要抚养费
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

43楼
2024-07-06 17:37:35 来自Android手机客户端
1.先不管有没有用,去起诉,起诉要求他付抚养费,或者孩子抚养权给他,起诉了再说
2.前面网友也说到,以前给的,为啥现在不给了…三个娃儿啊,好好商量不行吗?实在不行,你也要想办法跟他要,办法是人想出来的
3.你自己硬扛,身体要是累出啥毛病来,苦了三孩子不说,自己也遭罪,别把自己搭上了

PS:这个例子说明了,不管男人靠不靠谱,在自己有能力生养孩子的情况下,只生一个就好;男人确实踏实靠谱负责任人品好,可以考虑生二胎,不要一时迷糊有了就又生了
引用rose520的发言:
千万别只是把自己感动了,要尽量寻求对孩子们更好的更有利的方式。能复合就复合,无论怎样让孩子爸爸出抚养费。这样打零工,身累心累钱不多,孩子也肯定顾不全。社保没有自身都尚无保障。孩子们成长还需要付出非常多的时间精力金钱,你一个人能行吗?
手机用户94331189
手机用户94331189

44楼
2024-07-06 20:08:01 来自Android手机客户端
就是想知道带了三个娃怎么还可以干这么多活,神来的
天涯二叔
天涯二叔

45楼
2024-07-06 20:14:55 来自Android手机客户端
确实,自己不具备硬扛的能力,硬抗着除了折腾了自己,便宜了小人,还让孩子跟着受累。有些香港人,在几十年的殖民文化影响下,变得自私冷酷无情。他连孩子都不想要了,至于跟不跟他姓他会在意?直接带着三个孩子到香港,寻求法律和舆论的帮助。
引用人到中年FW的发言:
真离婚了?三个娃你敢离婚也是勇气可嘉,记得我好像在以前帖子里劝你别离,不离确实好不了,但离了也好不到哪里去,不离至少他要照顾娃,现在你失业带三娃刚强给谁看?直接找上门去要钱,别听别人的什么要争气之类的话,没用,去要钱养娃让自己压力小点!
Ivytang2021
Ivytang2021

46楼
2024-07-06 21:30:42 来自Android手机客户端
确实,这个方法可以试试。
引用天涯二叔的发言:
确实,自己不具备硬扛的能力,硬抗着除了折腾了自己,便宜了小人,还让孩子跟着受累。有些香港人,在几十年的殖民文化影响下,变得自私冷酷无情。他连孩子都不想要了,至于跟不跟他姓他会在意?直接带着三个孩子到香港,寻求法律和舆论的帮助。
引用人到中年FW的发言:
真离婚了?三个娃你敢离婚也是勇气可嘉,记得我好像在以前帖子里劝你别离,不离确实好不了,但离了也好不到哪里去,不离至少他要照顾娃,现在你失业带三娃刚强给谁看?直接找上门去要钱,别听别人的什么要争气之类的话,没用,去要钱养娃让自己压力小点!
Nadan
Nadan

47楼
2024-07-06 21:40:29 来自Android手机客户端
楼主太强了!
一直以为是一家人(老人老公孩子)生活,没想是一拖三,你是神!

顺便问一下,香港跑腿带货怎么整的,愿意的话悄悄一下。
福1
福1

48楼
  加油

星河秋夜明
星河秋夜明

49楼
2024-07-06 22:05:03 来自Android手机客户端
能干是真的能干,傻也是真的傻。你被辞退,为什么不要离职金?你离婚,为什么不要抚养费?咱也不去占人便宜,但是自己该得的,一分也不能少。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

50楼
2024-07-06 23:23:26 来自iPhone客户端
带货,跑腿,这些都有团队的。你在小红书上去搜,加入。
引用49楼Nadan的发言:
楼主太强了!
一直以为是一家人(老人老公孩子)生活,没想是一拖三,你是神!

顺便问一下,香港跑腿带货怎么整的,愿意的话悄悄一下。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

51楼
2024-07-06 23:25:22 来自iPhone客户端
我没有接做晚饭的活,接的午餐。
晚上有事的话,就4点左右做好饭菜,他们回来微波炉加热一下。
引用37楼violet7816的发言:
理解不了,带着3个娃还怎么干活挣钱啊。去给人家做饭了,自己家孩子吃的饭怎么办?
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

52楼
2024-07-06 23:26:27 来自iPhone客户端
谢谢你指点,就是我英语不咋样啊
引用28楼无言不由衷的发言:
我记得楼主好像是英语专业专8水平,其实可以考虑开个辅导班,专门辅导英语,比跑腿搞卫生这些更稳定。可以先在小区里找几个学生免费送几节课,孩子有兴趣了就有生源了。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

53楼
2024-07-06 23:28:23 来自iPhone客户端
引用1楼lazygirl02的发言:
跑腿与带货如何接到订单呢?闲暇时间太多,也想赚点零花钱
三帝2
三帝2

54楼
2024-07-06 23:34:59 来自Android手机客户端
而且这些挣不到几个钱,当务之急做最有优势的,日常生活保证。然后慢慢发展副业~
三帝2
三帝2

55楼
2024-07-06 23:37:08 来自Android手机客户端
带货跑路又累又热,不怕苦做保洁也有几百一天。以靠谱为主
引用楼主的发言:
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

56楼
2024-07-07 01:25:02 来自iPhone客户端
不累不热,多数都在港铁站内交易。港人花钱买效率,挺好的。每天能跑几百,顺路。当然还有其他做的,我就不一一说明。只要勤快,确实不会饿死。鄙视麦当劳肯德基瑞幸等大品牌,时薪才20元,我去做,大脑才有问题。
引用57楼三帝2的发言:
引用楼主的发言:
三帝2
三帝2

57楼
2024-07-07 01:33:15 来自Android手机客户端
那可以做,任何时候挣钱是最重要的。
引用楼主的发言:
不累不热,多数都在港铁站内交易。港人花钱买效率,挺好的。每天能跑几百,顺路。当然还有其他做的,我就不一一说明。只要勤快,确实不会饿死。鄙视麦当劳肯德基瑞幸等大品牌,时薪才20元,我去做,大脑才有问题。
引用57楼三帝2的发言:
引用楼主的发言:
szht1998
szht1998

58楼
2024-07-07 09:06:57 来自iPhone客户端
这个男的不是人……
引用21楼不同阶段的人生的发言:
看了想骂人,你要带三个孩子,对方居然还不给抚养费,这样的男人畜牲不如!
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

59楼
2024-07-07 09:46:52 来自m.szhome.com
香港应该有妇联机构吧。楼主怎么就不回应大家的建议呢?让人跟着着急。
无言不由衷
无言不由衷

60楼
2024-07-07 10:19:50 来自m.szhome.com
香港有法援处。楼主前面写了,她咨询过律师,因为涉及跨境,比较难执行。
楼主是真的很爱孩子,这些年把孩子教育得很好,估计也不想跟孩子们的爸爸撕破关系令孩子们难过吧。
引用61楼一颗茂盛生长的植物的发言:
香港应该有妇联机构吧。楼主怎么就不回应大家的建议呢?让人跟着着急。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表