家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不定期记录大怪兽的高中历程-续

未明
未明

61楼
2024-05-07 15:01:35 来自m.szhome.com
这孩子资质可以。楼主讲中考没公立高中上,结果考到宝中,高考估计又是惊喜
引用58楼szlife2000的发言:
楼主的大怪兽真的很厉害,发现父亲监督学习非常有效。
风过无痕小学生
风过无痕小学生

62楼
2024-05-07 15:05:37 来自Android手机客户端
请问下孩子上初中时自律吗,否则怎么能考上八大?
山茶树
山茶树

63楼
2024-05-07 15:34:19 来自m.szhome.com
初中,私立中学,在小区内,住家里。孩子完全没有自律

私立学校,老师非常负责的,这个与公立学校差别很多。比如:班主任初三每天晚上呆到10点多,很多时候睡办公室;还有组织家长轮流晚自己值班;老师对作业基本都批改。

高中,在宝中宿舍,晚上通宵手机游戏1.5年,我收缴了8个智能手机;晚自习经常不见人影(躲在某些地方玩游戏)。老师很多时候不批改作业的。

直到高三,只好租房走读。我们自己太大意了,其实高二就应当走读(宿管老师反复提醒过)
引用62楼风过无痕小学生的发言:
请问下孩子上初中时自律吗,否则怎么能考上八大?
roseyang
roseyang

64楼
2024-05-07 17:12:37 来自Android手机客户端
原来如此,还是走过的人有经验
引用南国冰凌花的发言:
她这数学成绩在历史类算不错的啦,过了历史类的特控线了
引用roseyang的发言:
过特控线几十分了,不算差呀,加油!

要数学不拉跨,985应该都没问题了
引用楼主的发言:
550多,排名1400多一点。文科特控线:524。
引用32楼深圳薮猫的发言:
大怪兽关键时候还是很给力的。总分和市排分别是多少呀?
引用楼主的发言:
二模:数学63分。疯掉了,高中三年,估计补习数学花费15万,水泡都没有一个。

不过总分还可以,市排名还可以,比一模大为进步。具体学校的年级排名还未知
roseyang
roseyang

65楼
2024-05-07 17:16:18 来自Android手机客户端
父母的付出还是有效果的,娃自己心里有底的吧,才能这么玩游戏。
Sallygong001
Sallygong001

66楼
记得你之前说大怪兽也是不喜欢背英文单词的,这样英语还能靠考120多分,很厉害了! 英语你们有补课吗?
引用59楼楼主的发言:
地理补上来了。

数学补习从来没头停过,退了。
历史也可以(意外,估计是运气成分),英语(127)语文(107)有些进步,不大,还有空间。
政治,文科全市排名4900多,在班里估计倒数。

后面20多天,多刷语文、英语、政治。数学躺平了
引用55楼Sallygong001的发言:
高考前的半年补课还是非常有用的是吧,看到大怪兽质的飞跃啊!!!
山茶树
山茶树

67楼
2024-05-07 19:39:34 来自m.szhome.com
才不是。躺平、最惰性过一天算一天。毫无自律,从不考虑未来。吃垃圾食品(辣条,烧烤,油炸食品)、吃辣、只吃肉不吃青菜、贴眼皮、从不锻炼、不参加学校活动比如升旗、路上磨磨蹭蹭总是早上迟到。

谈网易的第五人格游戏,滔滔不绝。
引用65楼roseyang的发言:
父母的付出还是有效果的,娃自己心里有底的吧,才能这么玩游戏。
山茶树
山茶树

68楼
2024-05-07 19:41:36 来自m.szhome.com
英语考的很简单。

130分以上的比率很高。她教材、高中词汇书,都只有前面几页动了一下(有边看书,边撕)
引用66楼Sallygong001的发言:
记得你之前说大怪兽也是不喜欢背英文单词的,这样英语还能靠考120多分,很厉害了! 英语你们有补课吗?
引用59楼楼主的发言:
地理补上来了。

历史也可以(意外,估计是运气成分),英语(127)语文(107)有些进步,不大,还有空间。

高考前的半年补课还是非常有用的是吧,看到大怪兽质的飞跃啊!!!
山茶树
山茶树

69楼
2024-05-07 19:43:09 来自m.szhome.com
英语,最近一个月,每周找英语老师在晚上8-10点,办公室补习一次。
引用59楼楼主的发言:
地理补上来了。

深圳薮猫
深圳薮猫

70楼
2024-05-07 19:55:49 来自Android手机客户端
老师给免费补习吗?那这个学校真心不错啊
引用楼主的发言:
英语,最近一个月,每周找英语老师在晚上8-10点,办公室补习一次。
引用59楼楼主的发言:
地理补上来了。

山茶树
山茶树

71楼
2024-05-07 20:37:10 来自m.szhome.com
因为老师辅导补课有些们敏感,就不细讲了。
引用70楼深圳薮猫的发言:
引用楼主的发言:
引用59楼楼主的发言:
地理补上来了。

人生边缘
人生边缘

72楼
2024-05-07 23:36:43 来自Android手机客户端
宝中英语平均成绩有130+
红枫叶松
红枫叶松

73楼
2024-05-08 09:03:42 来自Android手机客户端
孩子真聪明!这半个学期甩了大部分人两年半。
未明
未明

74楼
2024-05-08 09:14:26 来自m.szhome.com
这可是一对一,不是晚自习走廊答疑
引用70楼深圳薮猫的发言:
引用楼主的发言:
引用59楼楼主的发言:
地理补上来了。

城市吊丝
城市吊丝

75楼
深圳文科那么不卷么,我有看到这次深二模深中一位同学(物化生)  好像是606分, 市排1650-1700这样的。

引用44楼楼主的发言:
550多,排名1400多一点。文科特控线:524。
引用32楼深圳薮猫的发言:
大怪兽关键时候还是很给力的。总分和市排分别是多少呀?
引用楼主的发言:
二模:数学63分。疯掉了,高中三年,估计补习数学花费15万,水泡都没有一个。

不过总分还可以,市排名还可以,比一模大为进步。具体学校的年级排名还未知
山茶树
山茶树

76楼
2024-05-08 10:18:15 来自m.szhome.com
很笨的,智商不行。

数学,我有时候旁边看到都着急。并且态度也不好,马虎马大哈,计算总是出错丢分。
引用73楼红枫叶松的发言:
糖糖妈咪
糖糖妈咪

77楼
2024-05-08 10:35:39 来自Android手机客户端
同宝中的,也是女娃,我家是理科生,语文一塌糊涂,英语和你家差不多,总分也差不多,排位差了好多
起个啥名儿
起个啥名儿

78楼
明显有进步了,加油
红枫叶松
红枫叶松

79楼
2024-05-08 11:49:02 来自Android手机客户端
你要求太高了,你自己属于高智商,所以看小孩总觉得智商不行,我看我们家大儿子也有这感觉。
横向对比,初中不努力,甩掉大部分人,上宝中。高中被你看着学习了小半年就进入市1000多名了,进入市前10%了吧。我同事小孩百外中考580+的,还很努力,考得和你家差不多。
外人看来这就是妥妥的高智商人群。数学没办法,要基础,一环扣一环,一时半会确实很难追,能追多少算多少吧。
引用楼主的发言:
很笨的,智商不行。

数学,我有时候旁边看到都着急。并且态度也不好,马虎马大哈,计算总是出错丢分。
引用73楼红枫叶松的发言:
山茶树
山茶树

80楼
2024-05-08 12:13:47 来自m.szhome.com
理科特控线低,同样分数,你家孩子排名靠前很多,211没有问题
引用77楼糖糖妈咪的发言:
同宝中的,也是女娃,我家是理科生,语文一塌糊涂,英语和你家差不多,总分也差不多,排位差了好多
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表