家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不定期记录大怪兽的高中历程-续

山茶树
山茶树

21楼
2024-04-25 20:29:42 来自m.szhome.com
现在看,要改变的是大人自己,接受孩子的平庸,她的人生自己走
szlife2000
szlife2000

22楼
我已经放下一切奢望,只求能平安顺利的参加高考,考到哪是哪,现在反正怎么着也是有大学读的。
引用21楼楼主的发言:
yjhomeart
yjhomeart

23楼
奇迹可能会有,但不能把希望全部寄托在奇迹出现,平常心
引用21楼楼主的发言:
悄悄婷
悄悄婷

24楼
2024-04-27 16:27:10 来自iPhone客户端
性格不够坚毅,害怕失败所以干脆摆烂。这个时候家长不管,她压力小了反而可能会比家人管好一点。只是家长很难过自己心里一关,
lora556
lora556

25楼
这是大部分高中家长必须经历的成长
引用21楼楼主的发言:
taolisa
taolisa

26楼
我们家的感觉没有下限了,一直往下跌,去开家长会,地上一个大垃圾袋,全是饮料瓶、零食袋,离谱的是用抽纸当草稿纸(一周用了两包抽纸,还嫌抽纸抽数少,这样再多抽数也不够),我坐在他的位置上如坐针毡,那个气都没法出。我也打算放过他,也放过我算了。
山茶树
山茶树

27楼
2024-04-29 15:54:00 来自m.szhome.com
需要大人提供保姆服务。

大怪兽在家里也是一样,每天早上她出门后,我要给她房间关空调,书桌椅子下收拾纸屑杂物。

在学校,也是邋遢,吃零食,撕纸,座位下都是纸屑。
引用26楼taolisa的发言:
我们家的感觉没有下限了,一直往下跌,去开家长会,地上一个大垃圾袋,全是饮料瓶、零食袋,离谱的是用抽纸当草稿纸(一周用了两包抽纸,还嫌抽纸抽数少,这样再多抽数也不够),我坐在他的位置上如坐针毡,那个气都没法出。我也打算放过他,也放过我算了。
大道至简99
大道至简99

28楼
生孩子真的跟开盲盒一样,最后小孩的走向大部分是不可能达到父母规划那样的。

之前看到看到北大教授丁延庆辅导孩子到崩溃,夫妻都是超级高智商学霸,奈何生出来的孩子是个学渣,就是没有遗传到他们的高智商,或者说对于读书这事儿就是没有打通任督二脉。

但是那孩子懂事,自信,开朗乐观,健康,做其他的都不错,就是读书不行。

最后学霸夫妻哪怕是教授也没办法,只能接受孩子是学渣的事实,培养孩子其他方面的潜力。
引用21楼楼主的发言:
菲妈咪
菲妈咪

29楼
现在是不是99%的孩子都这样?自己房间乱七八糟,地上纸屑,头发,包装袋

我上周也是帮女儿清理了一下房间,清爽多了,周末她回家倒是说这样干净多了

引用27楼楼主的发言:
需要大人提供保姆服务。

大怪兽在家里也是一样,每天早上她出门后,我要给她房间关空调,书桌椅子下收拾纸屑杂物。

菲妈咪
菲妈咪

30楼
是不是高中学习压力大,导致他们提不起做其他事情的兴趣?或者大学就好了
山茶树
山茶树

31楼
2024-05-06 12:31:45 来自m.szhome.com
二模:数学63分。疯掉了,高中三年,估计补习数学花费15万,水泡都没有一个。

不过总分还可以,市排名还可以,比一模大为进步。具体学校的年级排名还未知
深圳薮猫
深圳薮猫

32楼
2024-05-06 12:40:57 来自Android手机客户端
大怪兽关键时候还是很给力的。总分和市排分别是多少呀?
引用楼主的发言:
二模:数学63分。疯掉了,高中三年,估计补习数学花费15万,水泡都没有一个。

不过总分还可以,市排名还可以,比一模大为进步。具体学校的年级排名还未知
灰太狼988
灰太狼988

33楼
二模数学这么难吗?一模数学多少分?数学平时在年级排名多少?
引用31楼楼主的发言:

山茶树
山茶树

34楼
2024-05-06 14:00:53 来自m.szhome.com
不难,是自己孩子,都不敢碰数学了
引用33楼灰太狼988的发言:
二模数学这么难吗?一模数学多少分?数学平时在年级排名多少?
引用31楼楼主的发言:

lanssky
lanssky

35楼
哎 我家也是
数学花最多的钱 挨最毒的打
引用31楼楼主的发言:

cq7677
cq7677

36楼
二模宝中考的咋样,一模不是有一个全市第一吗?这次乔同学考的咋样

引用31楼楼主的发言:

山茶树
山茶树

37楼
2024-05-06 15:12:32 来自m.szhome.com
暂时没有收到宝中整体性的消息,待后面学校的消息吧

宝中前面几年考清北惨败。但是2024年会翻身,目前零班顶尖的好几个,考清北问题不大。
引用36楼cq7677的发言:
二模宝中考的咋样,一模不是有一个全市第一吗?这次乔同学考的咋样

引用31楼楼主的发言:

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

38楼
2024-05-06 15:58:04 来自m.szhome.com
可是如果这样的话,住读不会跟室友有矛盾吗?
我家女儿也经常吃了外卖盒子随手放,纸巾丢地上了不捡。特别担心她以后住宿舍怎么办。
引用29楼菲妈咪的发言:
现在是不是99%的孩子都这样?自己房间乱七八糟,地上纸屑,头发,包装袋

我上周也是帮女儿清理了一下房间,清爽多了,周末她回家倒是说这样干净多了

引用27楼楼主的发言:
需要大人提供保姆服务。

菲妈咪
菲妈咪

39楼
这一代的孩子好像很多都是这样的,但是在学校宿舍,可能又不一样。

昨天聊天,说大学毕业上班后,我们给付个首付,她搬出去住,还有点不乐意,希望我们全款搞定呢(话数全款搞定没问题,要是恋爱脑,把房子搞没了咋整)
引用38楼一颗茂盛生长的植物的发言:
我家女儿也经常吃了外卖盒子随手放,纸巾丢地上了不捡。特别担心她以后住宿舍怎么办。

引用27楼楼主的发言:
需要大人提供保姆服务。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

40楼
但愿住宿舍了会改善。不然又要陪读三年。要崩溃。
-----------------------------------------------------
有女儿的都担心恋爱脑 
引用39楼菲妈咪的发言:
这一代的孩子好像很多都是这样的,但是在学校宿舍,可能又不一样。

昨天聊天,说大学毕业上班后,我们给付个首付,她搬出去住,还有点不乐意,希望我们全款搞定呢(话数全款搞定没问题,要是恋爱脑,把房子搞没了咋整)
引用38楼一颗茂盛生长的植物的发言:

引用27楼楼主的发言:
需要大人提供保姆服务。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表