家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不定期记录大怪兽的高中历程-续

山茶树
山茶树

101楼
2024-05-11 09:38:03 来自m.szhome.com
这是全市联考,每科、总分,都有全市的排名
引用101楼zbxsunny136的发言:
楼主,你们都是学校给的市排名吗?红岭都没有市排名啥都没有,这个怎么算吗
引用楼主的发言:
深圳理科学生是文科三倍,广东高校招生学位是文科的5倍以上。

也就是,理科3000市排名,相当文科1000市排名。
引用86楼糖糖妈咪的发言:
没有啊,排名比你家低了快三千了。
引用楼主的发言:
理科特控线低,同样分数,你家孩子排名靠前很多,211没有问题
引用77楼糖糖妈咪的发言:
同宝中的,也是女娃,我家是理科生,语文一塌糊涂,英语和你家差不多,总分也差不多,排位差了好多
天天来看
天天来看

102楼
从深圳二模的特招线来看,假设某学生物理历史同水平(不是考同分数),貌似上理科更容易上特招,文科更容易上本科;

特招线历史类比物理类高38分,而历史单科特招档次分数是76,比物理只高31分;其他5科可以视同完全一样

但 本科线历史类比物理类高10分,而历史档次分数是59,比物理高25分;说明其他相同五科历史类可以少考15分上本科。
joey519
joey519

103楼
2024-05-18 02:01:59 来自Android手机客户端
学水3C,只有港中深过不了,其他学校应该是及格就可以,都不限制的,综评报名了吗?
山茶树
山茶树

104楼
2024-05-19 12:13:18 来自m.szhome.com
学校最后两周,放松状态。要不要出去脱产找个机构学习?
狙击手2015
狙击手2015

105楼
2024-05-19 20:11:13 来自iPhone客户端
是楼主学习还是神兽学习?
引用105楼楼主的发言:
山茶树
山茶树

106楼
2024-05-19 21:20:57 来自m.szhome.com
学生。她们现在比较放松。
引用106楼狙击手2015的发言:
是楼主学习还是神兽学习?
青奴1985
青奴1985

107楼
想知道,初中要给孩子配手机?4年纪的孩子想让我初中给他买一部。
狙击手2015
狙击手2015

108楼
2024-05-20 19:52:53 来自iPhone客户端
最好不要
引用108楼青奴1985的发言:
想知道,初中要给孩子配手机?4年纪的孩子想让我初中给他买一部。
山茶树
山茶树

109楼
2024-05-20 22:16:03 来自m.szhome.com
到了高中,最多一部老人机。否则,对于大部分学生,打游戏聊天看短视频,很难自我控制。

我家大怪兽,3年高中,相当于读了1.5年。通宵宿舍打游戏,白天睡觉,1.5年。后悔莫及。
minirat
minirat

110楼
2024-05-20 22:55:41 来自iPhone客户端
我家这两周天天在家刷题,打算刷到高考。
山茶树
山茶树

111楼
2024-05-21 09:32:10 来自m.szhome.com
大怪兽,只要不监督,就摸鱼。周日在家,大人在家,也是摸鱼,稍稍刷题应付一下。

本来想找一个脱产的机构,让机构监督刷题讲解,一下子找不到合适的
引用111楼minirat的发言:
我家这两周天天在家刷题,打算刷到高考。
灰太狼988
灰太狼988

112楼
建议大怪兽留校,跟着学校的节奏来,风险小一些。
山茶树
山茶树

113楼
2024-05-21 14:28:11 来自m.szhome.com
宝中上周的五校联考,成绩出来了,分数502,年纪排名78。看起来还可以。数学、政治、地理,单科排名在宝中都很差。准备在最后几天住一下政治。

另外,深圳二模年纪排名88。 看起来,一本还是有很大把握的。
未明
未明

114楼
2024-05-21 14:46:32 来自m.szhome.com
记得你讲过,家长出钱奖大考进步的学生,班级施行了吗?
引用114楼楼主的发言:
宝中上周的五校联考,成绩出来了,分数502,年纪排名78。看起来还可以。数学、政治、地理,单科排名在宝中都很差。准备在最后几天住一下政治。

另外,深圳二模年纪排名88。 看起来,一本还是有很大把握的。
山茶树
山茶树

115楼
2024-05-21 15:01:31 来自m.szhome.com
一模实行了,后面不了了之。大怪兽一模倒退了。

高考完毕,我要给她还2000块的债务,高二找同学朋友买智能手机借的钱。
引用115楼未明的发言:
记得你讲过,家长出钱奖大考进步的学生,班级施行了吗?

minirat
minirat

116楼
2024-05-21 22:17:04 来自iPhone客户端
宝中年级70-80,是文科吗?

minirat
minirat

117楼
2024-05-21 22:17:40 来自iPhone客户端
刚刚看了,是文科
引用117楼minirat的发言:
宝中年级70-80,是文科吗?

青花瓷7117400_微信
青花瓷7117400_微信

118楼
2024-05-22 09:20:55 来自Android手机客户端
楼主娃太聪明啦,随便抓一下,成绩就突飞猛进,排名也不断刷新高考肯定能一鸣惊人!
山茶树
山茶树

119楼
2024-05-22 09:32:00 来自m.szhome.com
太晚了,太懒了。

教程不看,词汇不背,古文不读,做题要写论述的,写不了几个字。

没有陪她身边监督学习1小时,发现基本的高中英语单词,大量不会。
引用119楼青花瓷7117400_微信的发言:
楼主娃太聪明啦,随便抓一下,成绩就突飞猛进,排名也不断刷新高考肯定能一鸣惊人!
大道至简99
大道至简99

120楼
我也觉得楼主的娃智商高且天赋不错,只是物质条件好而没啥奋斗的动力,更加无法自律了。

不过如今的孩子大部分都如此,他们出生就在大城市且父母有房有车有存款,所以他们压根无法理解他们父母这一辈从农村或者小镇走到一线城市付出了多少努力和辛酸。

除非一些脑子开悟早或者成熟的早,亦或者被父母影响而志高存远的孩子外,其他大部分就出生在大城市尤其是一线的孩子,他们出生就拥有了父母那辈拼尽全力才有的东西,哪里还有动力去追求更高的目标哦

就譬如很多网上说的小镇做题家拼尽全力,终于在深圳买房定居且有不错的动作,但是那么多深二代出生就有了父母的房子和存款,而且他们也不想做网红或者科学家之类的,那如何奋斗呢?

这个问题我们家也很头疼,虽然一直带孩子出去体验甚至暑假还带回爷爷奶奶家干农活,可是他的源动力还是太差,用他的原话来说就是他又不当发大财的网红,又当不了宇航员和科学家,还不如每天开心潇洒的生活多好,学习的自律性还是比较差
引用119楼青花瓷7117400_微信的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表