家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我可以面对生活所有的苦难,唯独无法面对孩子心安理得的索取和摆烂

roseyang
roseyang

101楼
2023-12-07 10:19:39 来自Android手机客户端
有这样娃的家长多少年都郁郁寡欢,身体慢慢都会受影响。
引用wguan的发言:
父母不死,孩子不起,试想一下,如果这个妈妈现在倒下,,他儿子会不会死?就是妈妈的不忍心一次一次把孩子害了。
引用40楼楼主的发言:
不是的,这个妈妈对孩子没有要求

这个亲戚是个苦命人,自己十七八岁外出打工

少不更事就早早的结婚生子了

自己还是个孩子,自然把没把孩子管教好

三十出头爱人也因病走了

留给她两个儿子还一堆外债

无奈外出打工,大儿子也因此废了

大儿子和她一样早早辍学在家

早几年亲朋好友看孩子可怜总想帮趁着教他做些事情

可是孩子不学无术好吃懒做

慢慢的亲朋好友也都不答理他了

这些他他四处流浪也不工作,没钱花就各种理由找亲友借

现在都借不到了,就天天和妈妈要钱花

妈妈不给就屡屡以死相逼

妈妈后来再婚了又生了个儿子

还要管正在上大学的二儿子,还要管现在的小家和小儿子

所以妈妈也是力不从心,亲友都劝她放弃这个大儿子

可都是身上掉下的肉,妈妈也不忍心

但是烂泥扶不上墙,这个儿子就如同一块烂肉,割掉生疼,不割也痛

现在我的儿子高三在读

也是有点儿摆烂让我头疼

其实我儿子聪明善良

但我真的好怕他也成为这个样子
引用40楼日暮银河4的发言:
看到这个儿子说“没能成为你的骄傲”,我感觉这个妈妈是不是以前给孩子压力有点大了,孩子达不到,妈妈就指责他,所以孩子破罐子破摔?
引用16楼楼主的发言:
这是成年儿子和妈妈的对话
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

102楼
确实。如果是40多岁的中年人,孩子即将成年远离父母,陪伴的时光越来越少了。
再说,孩子又能跟我们索取多少东西呢?吃得穿得玩得,自己力所能及的就提供,超出消费承受能力的就拒绝。

我现在看着自己七老八十的父母,就感觉吧,人生就是那么一回事,能拥有亲情才是最根本的。
引用104楼94个N的发言:
活生生的孩子,健康平安就好。不要等失去了后悔哭死都要不回来
楼主问问自己呗,什么最重要,除了你父母应该是不是孩子?其次是丈夫,再其次就是工作,往后排就是经济。
情感树洞
情感树洞

103楼
青春期的孩子曾有些时间很难沟通,现在过来了,以前和老师对着干,不服管,同学间做比较。
情感树洞
情感树洞

104楼
也让他知道了山外有山人外有人。
情感树洞
情感树洞

105楼
你有一个听话的孩子,是来报恩的。
引用9楼房辉逢的发言:
我正想反,我特别希望孩子能心安理得地索取。
如果索取的是我能提供也愿意提供的,我就提供。
如果不是,我也能心安理得地拒绝。

wguan
wguan

106楼
2023-12-07 18:55:49 来自iPhone客户端
是有这样的家长才有这样的娃
引用106楼roseyang的发言:
有这样娃的家长多少年都郁郁寡欢,身体慢慢都会受影响。
引用wguan的发言:
父母不死,孩子不起,试想一下,如果这个妈妈现在倒下,,他儿子会不会死?就是妈妈的不忍心一次一次把孩子害了。
引用40楼楼主的发言:
不是的,这个妈妈对孩子没有要求

这个亲戚是个苦命人,自己十七八岁外出打工

少不更事就早早的结婚生子了

自己还是个孩子,自然把没把孩子管教好

三十出头爱人也因病走了

留给她两个儿子还一堆外债

无奈外出打工,大儿子也因此废了

大儿子和她一样早早辍学在家

早几年亲朋好友看孩子可怜总想帮趁着教他做些事情

可是孩子不学无术好吃懒做

慢慢的亲朋好友也都不答理他了

这些他他四处流浪也不工作,没钱花就各种理由找亲友借

现在都借不到了,就天天和妈妈要钱花

妈妈不给就屡屡以死相逼

妈妈后来再婚了又生了个儿子

还要管正在上大学的二儿子,还要管现在的小家和小儿子

所以妈妈也是力不从心,亲友都劝她放弃这个大儿子

可都是身上掉下的肉,妈妈也不忍心

但是烂泥扶不上墙,这个儿子就如同一块烂肉,割掉生疼,不割也痛

现在我的儿子高三在读

也是有点儿摆烂让我头疼

其实我儿子聪明善良

但我真的好怕他也成为这个样子
引用40楼日暮银河4的发言:
看到这个儿子说“没能成为你的骄傲”,我感觉这个妈妈是不是以前给孩子压力有点大了,孩子达不到,妈妈就指责他,所以孩子破罐子破摔?
引用16楼楼主的发言:
这是成年儿子和妈妈的对话
roseyang
roseyang

107楼
2023-12-08 10:56:24 来自Android手机客户端
拿捏父母,PUA父母的娃有亲情吗?对父母有感情的娃根本舍不得父母为自己困扰。
引用羽衣甘蓝的发言:
确实。如果是40多岁的中年人,孩子即将成年远离父母,陪伴的时光越来越少了。
再说,孩子又能跟我们索取多少东西呢?吃得穿得玩得,自己力所能及的就提供,超出消费承受能力的就拒绝。

我现在看着自己七老八十的父母,就感觉吧,人生就是那么一回事,能拥有亲情才是最根本的。
楼主问问自己呗,什么最重要,除了你父母应该是不是孩子?其次是丈夫,再其次就是工作,往后排就是经济。
roseyang
roseyang

108楼
2023-12-08 10:58:27 来自Android手机客户端
哪怕是只有自尊娃都不会让父母操心
引用羽衣甘蓝的发言:

凭栏_听雨
凭栏_听雨

109楼
2023-12-16 08:00:34 来自Android手机客户端
老人死了怎么办?没退休工资领了。
引用日暮银河4的发言:
其实我老家县城也有很多啃老的。就是那种城里的家庭,老人退休工资比较高但是子女没有什么好工作单位,但是子女去出去打工或者干体力活他们又不愿意或者不是干那种活的料,有老就啃着咯。两个老人的退休工资就养孩子一家三口或四口的,这种情况也不少。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表