家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我可以面对生活所有的苦难,唯独无法面对孩子心安理得的索取和摆烂

乐淘爱乐淘
乐淘爱乐淘

81楼
我也去看看,谢谢楼上推荐的朋友
引用83楼亲亲我的女女的发言:
刚看了《细柳》,真心佩服女主,也对蒲松龄先生心生敬意。感谢推荐
引用62楼湾区梁朝伟的发言:
另外推荐看一篇神文,聊斋志异的《细柳》篇,看了很多遍,很羡慕很想学,就是学不会。
乐淘爱乐淘
乐淘爱乐淘

82楼
我家的高三了
引用81楼艾瑞娃的发言:
孩子多大?超过14岁了,上初中了的话那就不用焦虑了,家长管不了的,生活本身会教育他的,更严厉
引用74楼楼主的发言:
嗯嗯,我确实有点儿杞人忧天了

其实我一点也不想让孩子卷

我对他也没有太高的要求

将来身体健康积极乐观就好了

但是他一副无所谓的学习态度确实让我有点焦虑了
引用59楼爱沙梨的发言:
这份担忧和楼主孩子无关,你的孩子有家有父母关爱,但是楼主把这份焦虑投射到自己孩子身上,这份担忧就会直接影响到自己孩子,苦了自己又苦了孩子。
roseyang
roseyang

83楼
2023-12-06 09:59:25 来自Android手机客户端
这娃不丢上社会让社会教育基本无解了,大概率走上社会就算有工资还会啃老。啃老这么好啃为什么不啃呢?是父母培养了娃的自私自利。
艾瑞娃
艾瑞娃

84楼
2023-12-06 10:01:18 来自iPhone客户端
那你还焦虑啥?

首先,能上高中,至少超过40%的所在户籍同龄人

家长能保证的是孩子的下限,这个你已经完成任务了;剩下的要孩子自己完成,去碰他的上限; 不要过分担心,担心过度就是诅咒
引用86楼楼主的发言:
我家的高三了
引用81楼艾瑞娃的发言:
孩子多大?超过14岁了,上初中了的话那就不用焦虑了,家长管不了的,生活本身会教育他的,更严厉
引用74楼楼主的发言:

我对他也没有太高的要求

这份担忧和楼主孩子无关,你的孩子有家有父母关爱,但是楼主把这份焦虑投射到自己孩子身上,这份担忧就会直接影响到自己孩子,苦了自己又苦了孩子。
湾区梁朝伟
湾区梁朝伟

85楼
据说日本是有些啃老族到了父母去世了冻在冰柜继续领父母的退休金过日子的,啃老只有0次和无数次的区别,就像小奶娃断奶一样,能有软饭吃为啥要吃硬的

引用87楼roseyang的发言:
这娃不丢上社会让社会教育基本无解了,大概率走上社会就算有工资还会啃老。啃老这么好啃为什么不啃呢?是父母培养了娃的自私自利。
果果妈LYdia
果果妈LYdia

86楼
2023-12-06 10:55:42 来自Android手机客户端
看来平时你们的亲子关系还挺好的,孩子愿意听你说
引用老曹飘在深圳的发言:
昨天我那马大哈二宝没带英语书,晚上被老师罚抄课文10遍。看她有点伤心,又怕被妈妈骂,拼命赶其他作业,留充足时间做罚抄。

我就心疼的不行,安慰她:

1. 你做错事情,爸妈不怎么舍得惩罚你,但外人不会心疼你,罚抄非常正常。我们只能引以为戒,以后细心点。

2. 罚抄本身其实也是很有意义的。可以助推你更熟练的掌握学习内容,罚抄后你比别人更熟练。也是好事情。

二宝才开心的笑了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

87楼
天天说接受孩子的平庸的家长,自己有多不平庸,
fishbirdmoon
fishbirdmoon

88楼
能考上高中,已经超越了百分之40的同龄人。

能考上本科,哪怕是最垃圾的高学费三本,已经超越了百分之70的同龄人。
liuxd54
liuxd54

89楼
他要敢罚个千遍,我就敢给他打个电话,问问他能不能接受我愤怒的后果
引用12楼新老深圳人民的发言:
罚抄10遍算温柔的呢,还起到一些些巩固知识点的意味!
早年有X太老师罚抄百遍甚至千遍的,就单单写某个字罚抄千百遍哈
roseyang
roseyang

90楼
2023-12-06 11:27:55 来自Android手机客户端
引用湾区梁朝伟的发言:
据说日本是有些啃老族到了父母去世了冻在冰柜继续领父母的退休金过日子的,啃老只有0次和无数次的区别,就像小奶娃断奶一样,能有软饭吃为啥要吃硬的

引用87楼roseyang的发言:
liuxd54
liuxd54

91楼
是啊 2001年初中毕业,一直到初二了 成绩都属于班里中下游,考不上高中系列,父母都是农村人,给我留的一句话 “三条路:要不自己好好学习,要不就去当兵,要不就回家干农活”;耍惯了我还真想选去当兵,但当时眼睛又稍稍有点近视了(100度左右),兵是当不上了;干农活那我是最怕了;迫不得已开始自己逼自己学习
引用84楼roseyang的发言:
是的,初中毕业就没法改变了,有个厌学贴有个家长说了“告诉娃,不好好学习,18岁以后自谋生路”,娃倒是研究了各种“生路”以后发现好好学习才是最好的生路
引用艾瑞娃的发言:
引用74楼楼主的发言:

我对他也没有太高的要求

木兰花开666
木兰花开666

92楼
2023-12-06 11:36:10 来自Android手机客户端
现在网络影响太大了,网上不是卷就是躺平的颓废声太多,小孩不可避免会受到影响。
pausees
pausees

93楼
最姐真是妥妥的炫“富”啊,让我等羡慕不已。希望最姐能多多分享育儿心得,让我等小的能学习一二
引用13楼最爱我的儿子的发言:
教会孩子善良,同理心,将心比心,有爱他人的能力,

我一直以为我把孩子保护的好好,结果发现,孩子把我保护的好好,

wguan
wguan

94楼
2023-12-06 12:38:45 来自iPhone客户端
父母不死,孩子不起,试想一下,如果这个妈妈现在倒下,,他儿子会不会死?就是妈妈的不忍心一次一次把孩子害了。
引用40楼楼主的发言:
不是的,这个妈妈对孩子没有要求

这个亲戚是个苦命人,自己十七八岁外出打工

少不更事就早早的结婚生子了

自己还是个孩子,自然把没把孩子管教好

三十出头爱人也因病走了

留给她两个儿子还一堆外债

无奈外出打工,大儿子也因此废了

大儿子和她一样早早辍学在家

早几年亲朋好友看孩子可怜总想帮趁着教他做些事情

可是孩子不学无术好吃懒做

慢慢的亲朋好友也都不答理他了

这些他他四处流浪也不工作,没钱花就各种理由找亲友借

现在都借不到了,就天天和妈妈要钱花

妈妈不给就屡屡以死相逼

妈妈后来再婚了又生了个儿子

还要管正在上大学的二儿子,还要管现在的小家和小儿子

所以妈妈也是力不从心,亲友都劝她放弃这个大儿子

可都是身上掉下的肉,妈妈也不忍心

但是烂泥扶不上墙,这个儿子就如同一块烂肉,割掉生疼,不割也痛

现在我的儿子高三在读

也是有点儿摆烂让我头疼

其实我儿子聪明善良

但我真的好怕他也成为这个样子
引用40楼日暮银河4的发言:
看到这个儿子说“没能成为你的骄傲”,我感觉这个妈妈是不是以前给孩子压力有点大了,孩子达不到,妈妈就指责他,所以孩子破罐子破摔?
引用16楼楼主的发言:
这是成年儿子和妈妈的对话
yingyingyigu
yingyingyigu

95楼
2023-12-06 13:09:17 来自iPhone客户端
这样的儿子要来干嘛了?他想死让他死好了。
引用19楼楼主的发言:
亲戚朋友各种借,自己不工作,花钱大手大脚,还有个女朋友,两个人都不工作,天天找妈妈要钱,不给就以死相逼
引用17楼秋天d旋律的发言:
这是在以死威胁,拿捏妈妈吗?以前用过这一招吗?他有没有解释为什么要借钱?
引用楼主的发言:
那又咋样
那又咋样

96楼
大多数家长,也是平庸得不能再平庸了
引用91楼最爱我的儿子的发言:
天天说接受孩子的平庸的家长,自己有多不平庸,
苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

97楼
2023-12-06 15:00:29 来自Android手机客户端
有些事情靠自己,不由得父母。成名成功或一败涂地,反推皆是父母所为,那是荒唐的。
94个N
94个N

98楼
2023-12-06 22:03:14 来自Android手机客户端
你家住的离我远?可以找我下班,周末来陪伴吧,我缺孩子,渴望陪伴孩子
引用楼主的发言:
面对青春期的孩子,我总有一种无力感和挫败感~~~
94个N
94个N

99楼
2023-12-06 22:05:34 来自Android手机客户端
活生生的孩子,健康平安就好。不要等失去了后悔哭死都要不回来
楼主问问自己呗,什么最重要,除了你父母应该是不是孩子?其次是丈夫,再其次就是工作,往后排就是经济。
94个N
94个N

100楼
2023-12-06 22:08:40 来自Android手机客户端
送教管所,要不去外面载几个跟头。经历了挫折和失败。会有一天懂事的,就看父母自己心里能承受多久?
我今年才懂事呢后悔有用?我孩子都没。
引用yingyingyigu的发言:
这样的儿子要来干嘛了?他想死让他死好了。
引用19楼楼主的发言:
亲戚朋友各种借,自己不工作,花钱大手大脚,还有个女朋友,两个人都不工作,天天找妈妈要钱,不给就以死相逼
引用17楼秋天d旋律的发言:
这是在以死威胁,拿捏妈妈吗?以前用过这一招吗?他有没有解释为什么要借钱?
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表