家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我可以面对生活所有的苦难,唯独无法面对孩子心安理得的索取和摆烂

情感树洞
情感树洞

21楼
有些孩子是来报恩的,有些是来报仇的。
日暮银河4
日暮银河4

22楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

23楼
教育不好孩子,真是祸害几辈子,还是广州,几年前的新闻,父母留下的工房,兄弟俩一人一间,各自开门过日子,弟弟去世,哥哥想要弟弟那间房,就整天不穿衣服跑去弟媳家,弟媳年青,女儿还小,禁不起这样的光身大战,只好带上孩子走,

过了十年,女儿长大,法院判大伯哥归还房子,大伯子又不穿衣服,当着全体办差人员的面,跑到弟媳侄女面前展示,人家一群小伙子,才不怕光溜溜的老头,按着就把他放倒了,去的时候就带着泥瓦匠,立马把他们打通的门封上,给母女俩又开好过去的老门,房子还给母女俩,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

24楼
对呀,广州新闻,好象是船厂的,老职工的子女,不工作,一直吃妈妈,
引用25楼日暮银河4的发言:
这儿子买了一包老鼠药,然后他和他老婆跟孩子三个人一起吃了?三个人全都死了?
引用21楼最爱我的儿子的发言:
 大概十年前,广州有一位老太太,儿子媳妇三四十了,小孙子七八岁,两口子坚决不工作,不能做事情,老太太说要拿回自己的退休证还是什么,不让他们用了,儿子就买了一包老鼠药,三口人一起煮了吃了,

日暮银河4
日暮银河4

25楼
用户被禁言
情感树洞
情感树洞

26楼
不知楼主小孩多大了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

27楼
孩子不懂呀,奶奶带大,儿子媳妇一直拿着老太太的证,领钱生活,突然老人说要收回去,不给了,就不活了,
引用29楼日暮银河4的发言:
这个小孩可怜,说不定这个小孩不想死。大人要死自己去死,不应该拉着小孩一起死。父母不想活了,但是小孩愿意活的话他还有活路,可以去福利院。
引用27楼最爱我的儿子的发言:
对呀,广州新闻,好象是船厂的,老职工的子女,不工作,一直吃妈妈,
这儿子买了一包老鼠药,然后他和他老婆跟孩子三个人一起吃了?三个人全都死了?
 大概十年前,广州有一位老太太,儿子媳妇三四十了,小孙子七八岁,两口子坚决不工作,不能做事情,老太太说要拿回自己的退休证还是什么,不让他们用了,儿子就买了一包老鼠药,三口人一起煮了吃了,

日暮银河4
日暮银河4

28楼
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

29楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

30楼
肯定是不好过呀,日常折腾,孙子都七八岁了,要是遇上天天讨债鬼一样骂骂咧咧,什么都不干的儿子媳妇,哪真是不好过的,
引用33楼日暮银河4的发言:
这儿子媳妇真是懒到一块了啊。不过我是这奶妈的话,哪怕被啃老,我还是愿意,总好过儿子媳妇孙子全死了。
引用31楼最爱我的儿子的发言:
孩子不懂呀,奶奶带大,儿子媳妇一直拿着老太太的证,领钱生活,突然老人说要收回去,不给了,就不活了,
这个小孩可怜,说不定这个小孩不想死。大人要死自己去死,不应该拉着小孩一起死。父母不想活了,但是小孩愿意活的话他还有活路,可以去福利院。

日暮银河4
日暮银河4

31楼
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

32楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

33楼
所以说教育好孩子,非常重要,一个家庭的传承,父母开启,好好教育,扶上马,送一程,互相帮扶,才是一个家的真质,老的爱小的,小的爱老的,互相爱,真心实意,一个家,才能兴旺,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

34楼
这样的就好呀,互敬互爱,互相帮助,人老了,麻烦子女的地方多着呢,如果大家都能将心比心,好好生活,何愁不兴旺,
引用36楼日暮银河4的发言:
骂骂咧咧的就不对了。我说的是那种虽然啃老,但是对老人还是比较好,也比较孝顺,只不过没什么赚钱能力的。

我妈经常跟我说起老家谁谁谁虽然退休工资高但是还要供孙子念大学。我爸妈退休工资就是挺普通的,没有他们高,但是也不需要被啃老。
引用34楼最爱我的儿子的发言:
肯定是不好过呀,日常折腾,孙子都七八岁了,要是遇上天天讨债鬼一样骂骂咧咧,什么都不干的儿子媳妇,哪真是不好过的,
这儿子媳妇真是懒到一块了啊。不过我是这奶妈的话,哪怕被啃老,我还是愿意,总好过儿子媳妇孙子全死了。

日暮银河4
日暮银河4

35楼
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

36楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

37楼
主要是现在的,都太浮躁,并不是孩子们不努力,

我们院子里有一位哥哥,考大学,出考场就病倒,病了好几年,二十多岁,拄一根拐杖好多年,考上最好的学校,一天没去上过,因为病的太久,后来院里给安排一个力所能及的活,娶了一位很贤惠的媳妇,他爸爸是我爸爸的好朋友,他妈妈抱着我长大,那他们家后来,就是儿子媳妇孙子跟老人一起生活,很好呀,孙子早就上大学了,

去年我回去,在院子里看到他妈妈,老阿姨看到我,还高兴的说妹妹回来 了,宝宝回来了,

他们一家就生活的很好,儿子好,媳妇好,孙子好,

引用39楼日暮银河4的发言:
是的,其实体制内的老人退休工资还比较不错,但是他们的子女就进不了体制内,所以就帮扶孩子一把呗。
引用38楼最爱我的儿子的发言:
这样的就好呀,互敬互爱,互相帮助,人老了,麻烦子女的地方多着呢,如果大家都能将心比心,好好生活,何愁不兴旺,
引用36楼日暮银河4的发言:
骂骂咧咧的就不对了。我说的是那种虽然啃老,但是对老人还是比较好,也比较孝顺,只不过没什么赚钱能力的。

我妈经常跟我说起老家谁谁谁虽然退休工资高但是还要供孙子念大学。我爸妈退休工资就是挺普通的,没有他们高,但是也不需要被啃老。
引用34楼最爱我的儿子的发言:

乐淘爱乐淘
乐淘爱乐淘

38楼
不是的,这个妈妈对孩子没有要求

这个亲戚是个苦命人,自己十七八岁外出打工

少不更事就早早的结婚生子了

自己还是个孩子,自然把没把孩子管教好

三十出头爱人也因病走了

留给她两个儿子还一堆外债

无奈外出打工,大儿子也因此废了

大儿子和她一样早早辍学在家

早几年亲朋好友看孩子可怜总想帮趁着教他做些事情

可是孩子不学无术好吃懒做

慢慢的亲朋好友也都不答理他了

这些他他四处流浪也不工作,没钱花就各种理由找亲友借

现在都借不到了,就天天和妈妈要钱花

妈妈不给就屡屡以死相逼

妈妈后来再婚了又生了个儿子

还要管正在上大学的二儿子,还要管现在的小家和小儿子

所以妈妈也是力不从心,亲友都劝她放弃这个大儿子

可都是身上掉下的肉,妈妈也不忍心

但是烂泥扶不上墙,这个儿子就如同一块烂肉,割掉生疼,不割也痛

现在我的儿子高三在读

也是有点儿摆烂让我头疼

其实我儿子聪明善良

但我真的好怕他也成为这个样子
引用40楼日暮银河4的发言:
看到这个儿子说“没能成为你的骄傲”,我感觉这个妈妈是不是以前给孩子压力有点大了,孩子达不到,妈妈就指责他,所以孩子破罐子破摔?
引用16楼楼主的发言:
这是成年儿子和妈妈的对话
乐淘爱乐淘
乐淘爱乐淘

39楼
我儿子确实依赖性比较强

他其实很爱我,但是我总觉得他想摆烂

不太爱学习,其实他很聪明

他很善良,但有点贪吃

我自身也有很多缺点

所以对孩子有点儿要求

我怕孩子生活不健康

我希望孩子能积极点儿阳光点

虽然我也不希望孩子太卷

但又忍不住想让孩子自己卷

目前他高三在读,但是一点儿也没有紧张的状态

在家就是沙发躺看电视,稍微提醒他看一书

他就指责我眼里只有学习

唉~~~当妈妈真难呀
引用22楼女懒人的发言:
楼主可能自己比较优秀,孩子就依赖性强些。假以时日吧,像养一棵花那样
最爱我的儿子
最爱我的儿子

40楼
她不是没有要求,她是根本没管,没教,整体缺失,
引用42楼楼主的发言:
不是的,这个妈妈对孩子没有要求

这个亲戚是个苦命人,自己十七八岁外出打工

少不更事就早早的结婚生子了

自己还是个孩子,自然把没把孩子管教好

三十出头爱人也因病走了

留给她两个儿子还一堆外债

无奈外出打工,大儿子也因此废了

大儿子和她一样早早辍学在家

早几年亲朋好友看孩子可怜总想帮趁着教他做些事情

可是孩子不学无术好吃懒做

慢慢的亲朋好友也都不答理他了

这些他他四处流浪也不工作,没钱花就各种理由找亲友借

现在都借不到了,就天天和妈妈要钱花

妈妈不给就屡屡以死相逼

妈妈后来再婚了又生了个儿子

还要管正在上大学的二儿子,还要管现在的小家和小儿子

所以妈妈也是力不从心,亲友都劝她放弃这个大儿子

可都是身上掉下的肉,妈妈也不忍心

但是烂泥扶不上墙,这个儿子就如同一块烂肉,割掉生疼,不割也痛

现在我的儿子高三在读

也是有点儿摆烂让我头疼

其实我儿子聪明善良

但我真的好怕他也成为这个样子
引用40楼日暮银河4的发言:
看到这个儿子说“没能成为你的骄傲”,我感觉这个妈妈是不是以前给孩子压力有点大了,孩子达不到,妈妈就指责他,所以孩子破罐子破摔?
引用16楼楼主的发言:
这是成年儿子和妈妈的对话
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表