家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你能原谅父亲对你的爆力行为吗?

爱沙梨
爱沙梨

121楼
2023-11-24 16:56:56 来自m.szhome.com
没钱依附于父母,就是会被继续精神虐待,打人是犯法的,用暴力获得自由的人也许蹲在监狱里。
引用135楼日暮银河4的发言:
但经济实力可以解决很多问题。

--

也不是个个都有那个经济实力,难道没钱就该挨打吗?
如果你老公收入不高,是不是他爸就该继续打他?
引用132楼爱沙梨的发言:
他老爸没有认错,只是意识到自己搞不过儿子,真正赢得别人的尊重要靠实力,拳头是违规的,儿子打老子很难被允许,但经济实力可以解决很多问题。
引用125楼日暮银河4的发言:
那是他老爸改了,也认识到错误了。如果他老爸还不改,也没认识到错误,还照样家暴他,他还是这个态度吗?
引用124楼爱沙梨的发言:
现在我老公和儿子的关系非常好,像哥们一样,和老爸也放下了,他的原话是他爸老了。和一个废老头有啥搞的。
引用119楼日暮银河4的发言:
每个人不一样的,有的人只服拳头。
引用117楼爱沙梨的发言:
我的老公以前小时候也被父亲暴力对待、打到出血,长大后还经常被贬低诋毁,他用软实力碾压父亲,就是收入、学历、身份和地位。雄竞的世界里不用拳头说话,用能力说话。谁有更多资源谁说了算。
日暮银河4
日暮银河4

122楼
用户被禁言
LTZ0792
LTZ0792

123楼
不能 
一直忘不掉
我这人很记仇

星光包装印务
星光包装印务

124楼
2023-11-24 17:02:09 来自Android手机客户端
所以说,没经历是不懂的,说话谁都会
引用日暮银河4的发言:
你弟是男的吧,你弟都几十岁的人了,现在还怕你爸,那就是心理有问题,你爸要是敢暴力揍他一顿啊
引用67楼星光包装印务的发言:
是的,不经历过的人不会懂,孩子时期被往死里打,一辈子都有阴影,我和我弟,现在都几十岁的人了,听到我爸咳嗽一声都害怕。

唯有远离。
引用羽衣甘蓝的发言:
我也听过有朋友说过,他的父亲脾气暴躁,因为他姐姐生病咳嗽影响了父亲睡觉,结果直接一个大耳光扇到孩子耳膜穿孔。现在这父亲的余威都在。
引用42楼星光包装印务的发言:
很多人说,父母打孩子是因为身处底层,没有文化,我想说并不一定是这样,我爸,重点大学本科生,在那个年代万里挑一的学历,打起老婆孩子那叫一个狠!现在看到他我都暗暗发抖,大气不敢出。

不到10岁时,我因为不按他要求睡午觉,被猛踹几脚,大便都踢出来,你们能想象吗,亲生父亲。
日暮银河4
日暮银河4

125楼
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

126楼
用户被禁言
风中之沙
风中之沙

127楼
看不起打老婆和小孩的男人,奈何他是你的父亲,我觉得不强求原谅吧,但是有赡养义务

日暮银河4
日暮银河4

128楼
用户被禁言
爱沙梨
爱沙梨

129楼
2023-11-24 18:12:56 来自m.szhome.com
在资源和安全感匮乏的环境里,会形成敌意生存竞争,父母和孩子抢占生存空间,要打破僵局,要不去资源更丰富的地方,要不增加自己获得资源的能力,爱这种东西是需要足够资源和安全感的。
日暮银河4
日暮银河4

130楼
用户被禁言
爱沙梨
爱沙梨

131楼
2023-11-24 19:05:11 来自m.szhome.com
家暴中的受害者会被内疚自责困住,为什么我当时没有保护好妈妈或者弟弟?但小时候的自己真的很恐惧很无助,小孩和成年男子的体力完全不是一个级别的,小孩也不得不依赖父母活着,要求小孩去保护成年的父母也是不可能,这真的不是孩子的错。现在自己已经长大拥有力量,至少是可以保护自己的,恐惧是过去的不是现在的。
星光包装印务
星光包装印务

132楼
2023-11-24 19:09:14 来自Android手机客户端
家暴和吵架,不一样的,我不解释了
引用日暮银河4的发言:
我们家虽然没有家暴现象,但是我爸妈不有时候吵架吗?我爸有时候嘴贱惹我妈伤心,我总是维护我妈,我哥我妹就和稀泥。每个人的处事方法是不一样。

引用142楼星光包装印务的发言:
所以说,没经历是不懂的,说话谁都会
引用日暮银河4的发言:
你弟是男的吧,你弟都几十岁的人了,现在还怕你爸,那就是心理有问题,你爸要是敢暴力揍他一顿啊
引用67楼星光包装印务的发言:
是的,不经历过的人不会懂,孩子时期被往死里打,一辈子都有阴影,我和我弟,现在都几十岁的人了,听到我爸咳嗽一声都害怕。

唯有远离。
引用羽衣甘蓝的发言:
我也听过有朋友说过,他的父亲脾气暴躁,因为他姐姐生病咳嗽影响了父亲睡觉,结果直接一个大耳光扇到孩子耳膜穿孔。现在这父亲的余威都在。
引用42楼星光包装印务的发言:
很多人说,父母打孩子是因为身处底层,没有文化,我想说并不一定是这样,我爸,重点大学本科生,在那个年代万里挑一的学历,打起老婆孩子那叫一个狠!现在看到他我都暗暗发抖,大气不敢出。

不到10岁时,我因为不按他要求睡午觉,被猛踹几脚,大便都踢出来,你们能想象吗,亲生父亲。
爱沙梨
爱沙梨

133楼
2023-11-25 08:25:42 来自m.szhome.com
处在家暴里的孩子在情绪上有两大强大压力,长期面对暴力形成的习得性无助,否定自我价值,对无能的回避(逃);恐惧又会强化对依恋的需求,渴望很多的依赖和爱,这部分满足不了变成内疚和自责,因为内疚和暴力者维系纠缠对抗(战),无论逃还是战都是极度消耗能量的应激状态,孩子没有多余的能量发展自我的价值和能力,不得不重复暴力者的循环。放过别人,就是放过自己,人生是用来体验爱和美好的。
眼泪不流泪
眼泪不流泪

134楼
2023-11-25 08:50:21 来自iPhone客户端
有些父母不打子女,却经常骂自己的孩子。那种很毒的诅咒,也是一种精神折磨。小时候上学去同学家找她,她妈妈把她骂成鸡,好毒。换我无法原谅
cyansign
cyansign

135楼
一岁多的阶段多可爱啊,象天使一样,心都要化了。但随着时间的推移,娃到了青春期,家长才是操碎了心。
孤身背影
孤身背影

136楼
2023-11-25 11:37:11 来自iPhone客户端
风过无痕,有过的伤疤就很难释怀了,看到此贴,回想起童年经历,父亲不善言辞,性格,老实本分,唯唯诺诺,母亲却相反,强势霸道,严重偏心,比弟大一岁,只要姐弟起争执,不管任何事情和是非对错,挨骂挨打都是自已,没人可诉说替我打抱不平,更加反抗不了,家里都是母亲做主,感觉到很委屈,经常在晚上一个人睡觉时偷偷掉眼泪,从上小学起就想着早点长大离开家,离开父母,到现在工作后,过年才回家一次,平时可以几个月都不联系,真就是表面的父母关系,没有恨,也没有爱。
虎兔同笼
虎兔同笼

137楼
2023-11-25 21:47:35 来自iPhone客户端
别怪他成绩差,基因组合时出意外了
引用64楼小明1388的发言:
等上学拿着30多分的试卷给你签字的时候,在你教了十几遍他还是不懂的时候,希望你能忍住颤抖的手……
虎兔同笼
虎兔同笼

138楼
2023-11-25 21:49:16 来自iPhone客户端
可以理解你的感受
引用155楼孤身背影的发言:
风过无痕,有过的伤疤就很难释怀了,看到此贴,回想起童年经历,父亲不善言辞,性格,老实本分,唯唯诺诺,母亲却相反,强势霸道,严重偏心,比弟大一岁,只要姐弟起争执,不管任何事情和是非对错,挨骂挨打都是自已,没人可诉说替我打抱不平,更加反抗不了,家里都是母亲做主,感觉到很委屈,经常在晚上一个人睡觉时偷偷掉眼泪,从上小学起就想着早点长大离开家,离开父母,到现在工作后,过年才回家一次,平时可以几个月都不联系,真就是表面的父母关系,没有恨,也没有爱。
虎兔同笼
虎兔同笼

139楼
2023-11-25 21:59:32 来自iPhone客户端
不要因为有道德上的约束就放弃了有抛弃这个家暴父亲的勇气。让他尝尝冷暴力的威力
引用113楼阳山home的发言:
家暴我妈时, 家族那些亲戚个个都隐身, 视而不见. 
一旦我动手, 家族那些亲戚就疯狂打电话骂我妈, 骂我姐. 跟我对骂. 
引用107楼日暮银河4的发言:
说白了,就是欺软怕硬。
你再硬一点,你爸就不敢把你妈怎么样了,家族那些亲戚也不敢放屁了。
引用105楼阳山home的发言:
我就是顾虑老妈, 否则非得干死他, 老不死的早死早超生, 让他得瑟从小就看他不顺眼了. 
引用104楼楼主的发言:
你母亲有了你是幸福的,起码你有在保护她
引用103楼阳山home的发言:
家暴会传染的, 我现在也很暴力, 看什么人都不顺眼, 不服就干. 
不过家族的亲戚拿扭住我了,  打电话骂我妈是我不能接受的, 
引用98楼日暮银河4的发言:
第一,你自己知道什么是对什么是错就行了,你不用管别人怎么说。
第二,如果你们家是你爸家暴你妈,你帮你妈出头了,你妈反而指责你,那以后你就不用管了,说不定她就享受被家暴,因为也有喜欢被虐待的人。

我就认识一个喜欢被虐待的人,不过是男性。他以前经常跟我投诉他老婆虐待羞辱他。我就说你可以离婚啊。因为他们是二婚的,又没有共同的孩子,分分钟可以离婚。结果人家就是不离,但是就是喜欢投诉,像个祥林嫂一样,所以后来他再说这个话题的时候,我就说打住。
引用97楼阳山home的发言:
我就是对老父亲动铁拳的人, 结果整个家族的亲戚都打电话来骂我妈,  我妈又来责怪我太过份, 然后我凌乱了, 分不清对错. 
引用94楼日暮银河4的发言:
那是他没有尝到铁拳的滋味,楼主哥哥如果不那么软弱,让他尝尝铁拳的滋味,看他认不认错。
引用92楼阳山home的发言:
哪怕挂墙上, 也不会认错 

引用90楼日暮银河4的发言:
就算他口头不认错,也要让他心里知道自己错了,否则他还洋洋得意以为自己是个好爸爸
引用89楼爱沙梨的发言:
这样的爸爸是不会认错的,会认错的爸爸不会滥用暴力。
引用86楼日暮银河4的发言:
让她爸爸知道错了,知道愧疚,这怎么说是恨她爸爸呢?这是她爸爸罪有应得而已。

过好自己的人生跟这个又不矛盾。
引用83楼爱沙梨的发言:
学习爱自己就是为了让这份恨不在延续下去,爷爷打爸爸,爸爸打儿子,暴力是会代际传递的,这世间最可悲的事莫过于自己成为了最讨厌的人,不要再浪费精力在伤害自己的他人身上了,赶紧把自己的人生过好过幸福,这才是最最重要的事。
引用80楼日暮银河4的发言:
我觉得说不上什么爱自己惩罚自己,而是楼主父亲要为当年做的错事承担后果,如果楼主不说她老爸还心安理得的,以为自己当爸当得好。
引用79楼爱沙梨的发言:
是的把父亲的错误还给父亲,和父亲聊聊自己当年的痛,也承担起疗愈照顾自己情绪的责任,学会爱自己而不是惩罚自己。
引用77楼日暮银河4的发言:
现在搞定这些情绪痛苦是自己的事。
--
我觉得就算原谅,至少也可以跟他父亲发泄一次,把楼主自己当年的害怕和对父亲的不满说出来,让他知道他是错的。
引用76楼爱沙梨的发言:
遇到任何不好的事情,自己还是可以选择阳性赋义,自己的恐惧、羞愧和无助和父亲的愤怒就像阳光和阴影一样是一个整体,这来自当年父亲的情绪包括恐惧、羞愧、无助和愤怒,成长很重要的一步是搞清楚这是谁的责任,谁的人生课题,事件影响力最大的人有最大的责任,当年父亲需要承担绝大部分的责任,现在搞定这些情绪痛苦是自己的事。
四季都阳光
四季都阳光

140楼
1、大人自己有心理问题,比如情绪不稳定、压力过大、缺乏自制力等,导致他们无法正确地处理和孩子之间的冲突和矛盾,而选择用暴力来发泄自己的不满和愤怒。
2、大人对孩子有过高的期望和要求,比如希望孩子能够在学习、行为、品德等方面都达到自己的标准和理想,而忽略了孩子的个性、兴趣和能力。当孩子没有达到大人的期望时,大人就会认为孩子是故意不听话或者懒惰无能,而选择用暴力来惩罚和教育孩子。
3、大人缺乏正确的教育方法和沟通技巧,比如不知道如何用语言来表达自己的感受和需求,或者不知道如何倾听和理解孩子的感受和需求。他们认为打是一种有效且简单的教育方式,可以让孩子服从自己的意志和规则。
4、大人受到了自己童年时期被打或者看到别人被打的影响,形成了一种错误的认知和信念,比如认为打是一种爱或者关心的表现,或者认为只有打才能让孩子记住教训。他们没有意识到自己对待孩子的方式其实是一种伤害和虐待。
引用121楼cathypp的发言:
不,敞开谈了也没用,因为施暴的那个人,根本不能感同身受被施暴的人的心理阴影的。甚至已经忘了自己曾经做过那样伤害小孩的事
引用79楼爱沙梨的发言:
是的把父亲的错误还给父亲,和父亲聊聊自己当年的痛,也承担起疗愈照顾自己情绪的责任,学会爱自己而不是惩罚自己。
引用77楼日暮银河4的发言:
现在搞定这些情绪痛苦是自己的事。
--
我觉得就算原谅,至少也可以跟他父亲发泄一次,把楼主自己当年的害怕和对父亲的不满说出来,让他知道他是错的。
引用76楼爱沙梨的发言:
遇到任何不好的事情,自己还是可以选择阳性赋义,自己的恐惧、羞愧和无助和父亲的愤怒就像阳光和阴影一样是一个整体,这来自当年父亲的情绪包括恐惧、羞愧、无助和愤怒,成长很重要的一步是搞清楚这是谁的责任,谁的人生课题,事件影响力最大的人有最大的责任,当年父亲需要承担绝大部分的责任,现在搞定这些情绪痛苦是自己的事。
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表