家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你能原谅父亲对你的爆力行为吗?

我是榆树
我是榆树

41楼
2023-11-23 21:21:06 来自Android手机客户端
打人就是发泄自已
幼儿园小朋友
幼儿园小朋友

42楼
2023-11-23 21:51:27 来自iPhone客户端
他没有一点温暖吗
比如 
过年给你们买新衣服 压岁钱
出去给你们带零食回来
热试
热试

43楼
2023-11-24 07:31:09 来自Android手机客户端
记得小学在家看电视没去上学被打了一巴掌,现在很感谢那时候严厉的管教
四季都阳光
四季都阳光

44楼
没有你说的这些,只有我妈才会心疼我们,可笑的是我们工作以后,他经常打电话给我们洗脑子,叫我们寄钱给他,因为都很早就没上学了,所以在他40来岁就躺平了
引用49楼幼儿园小朋友的发言:
他没有一点温暖吗
比如 
过年给你们买新衣服 压岁钱
出去给你们带零食回来
蔡建文
蔡建文

45楼
2023-11-24 09:23:45 来自Android手机客户端
轻装回归2
轻装回归2

46楼
2023-11-24 09:33:27 来自iPhone客户端
抱抱楼主。童年的伤害已成定局,如果过去已成为过去,我们现在就不会为了儿时所受的伤害如此委屈难过了。所以人生如果能得遇好的父母家庭,那得是有多幸福啊!
liuxd54
liuxd54

47楼
这很正常!
尤其农村,那小时候尤其是男娃,又有几个不挨打的?
都打皮实了;

像我和我发小这些,很多都是,爹妈一打,立马就跑,到十多岁能还手了,就不怎么挨打了

心理也没啥太大的问题,自己为啥挨打其实也知道

像LZ这种心理敏感的孩子,那确实被打了能记仇很久,甚至记了一辈子,这种还是尽量不要打

人和人是不一样的,没有统一标准打或者不打是对的;

至于原谅,爱怎么处理随自己心情;我们这种打皮实了的,现在提起来父母也不觉得打得不对,也不会说什么“原谅”!本身就不在意,亲情关系也和睦!实在觉得拧巴的,那你就断了关系得了,省得老别扭;
引用45楼我是榆树的发言:
并不是每个父母都称职,就象世界上有好人也有坏蛋
深呼吸0124
深呼吸0124

48楼
2023-11-24 10:45:25 来自Android手机客户端
忘记过去不要回想,尊重自己和孩子,拥抱现有的生活
虎兔同笼
虎兔同笼

49楼
2023-11-24 11:06:30 来自iPhone客户端
你没遇到过这样的事,别劝别人。
引用2楼阳山home的发言:
爆力行为是因为爱你. 
哪个小孩不是被打出来的?  马云从小被父母欺负没吃没喝营养就跟不上. 现在不一样成功了? 

格局要放开. 
水心木
水心木

50楼
以前不能理解有些人为什么不恋家,看了你的文字,才理解。我的父亲没有多好,好像也没有多不好。
wys_sans
wys_sans

51楼
2023-11-24 12:56:19 来自iPhone客户端
有的时候脑袋一冲动就会使用暴力,现在想想都后悔。
引用2楼阳山home的发言:
爆力行为是因为爱你. 
哪个小孩不是被打出来的?  马云从小被父母欺负没吃没喝营养就跟不上. 现在不一样成功了? 

格局要放开. 
wys_sans
wys_sans

52楼
2023-11-24 12:56:37 来自iPhone客户端
引用55楼深呼吸0124的发言:
忘记过去不要回想,尊重自己和孩子,拥抱现有的生活
wys_sans
wys_sans

53楼
2023-11-24 12:57:13 来自iPhone客户端
恨铁不成钢
引用22楼楼主的发言:
从小我们是这么听话懂事的孩子,为什么父亲还要打我们? 在他的眼里,再小的孩子也不能犯任何错,哪怕是说话声音大点,都是一种天大的罪,就要挨打,打的脸上几天都是巴掌印的那种
日暮银河4
日暮银河4

54楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

55楼
孩子小时候,父母老了后,对待子女父母的态度,才能看出人的本质,
小明1388
小明1388

56楼
2023-11-24 13:29:11 来自iPhone客户端
等上学拿着30多分的试卷给你签字的时候,在你教了十几遍他还是不懂的时候,希望你能忍住颤抖的手……
日暮银河4
日暮银河4

57楼
用户被禁言
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

58楼
我也听过有朋友说过,他的父亲脾气暴躁,因为他姐姐生病咳嗽影响了父亲睡觉,结果直接一个大耳光扇到孩子耳膜穿孔。现在这父亲的余威都在。
引用42楼星光包装印务的发言:
很多人说,父母打孩子是因为身处底层,没有文化,我想说并不一定是这样,我爸,重点大学本科生,在那个年代万里挑一的学历,打起老婆孩子那叫一个狠!现在看到他我都暗暗发抖,大气不敢出。

不到10岁时,我因为不按他要求睡午觉,被猛踹几脚,大便都踢出来,你们能想象吗,亲生父亲。
星光包装印务
星光包装印务

59楼
2023-11-24 13:50:15 来自Android手机客户端
是的,不经历过的人不会懂,孩子时期被往死里打,一辈子都有阴影,我和我弟,现在都几十岁的人了,听到我爸咳嗽一声都害怕。

唯有远离。
引用羽衣甘蓝的发言:
我也听过有朋友说过,他的父亲脾气暴躁,因为他姐姐生病咳嗽影响了父亲睡觉,结果直接一个大耳光扇到孩子耳膜穿孔。现在这父亲的余威都在。
引用42楼星光包装印务的发言:
很多人说,父母打孩子是因为身处底层,没有文化,我想说并不一定是这样,我爸,重点大学本科生,在那个年代万里挑一的学历,打起老婆孩子那叫一个狠!现在看到他我都暗暗发抖,大气不敢出。

不到10岁时,我因为不按他要求睡午觉,被猛踹几脚,大便都踢出来,你们能想象吗,亲生父亲。
日暮银河4
日暮银河4

60楼
用户被禁言
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表