家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你能原谅父亲对你的爆力行为吗?

四季都阳光
四季都阳光

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

你能原谅父亲对你的爆力行为吗?

好的童年治愈一生,不好的童年一生需要被治愈,大概说的是就是我们这种吧!
我的爸爸脾气非常爆躁,对孩子极期没耐心,所以形成我们都不敢跟他说话,都特别害怕他,至于为什么害怕,是因为动不动就打人,可以说是对孩子有家爆了,印象特别深的是有一次冬天耳朵长冻疮,他几巴掌打过来,我满脸都是血,衣服地上都是血,他没有任何安慰,还一直骂。当时我也只是个没满10岁的孩子啊,童年感受不到父爱,只有无限的恐惧,想逃离这个家庭。
自己结婚有了孩子后,经常想起这些往事就想哭,看着自己的孩子,这么可爱的小心肝,我连骂都不舍得,更何况说打。(我闺女1岁多)为自己孩子的舍得,可能也是想弥补自己童年的缺失吧,有人说我是自己不放过自己,所以才会不能释怀,是呀,我可能这辈子都没办法原谅自己父亲的那些行为,虽然他以前也很辛苦,但不能成为他打孩子的借口
冰淋淋
冰淋淋

沙发
怎么说呢?你不能以现代人的眼光看他们那代人,他们当时的认知对教育孩子也就如此了。我们现在唯一能做的就是终止这种悲剧在下一代继续。
音响设备集成
音响设备集成

板凳
能打的满脸血那确实挺逆天的,是我原谅不了。
长安居大不易
长安居大不易

地板
光有暴力没有爱,不行。
光有爱没有暴力,更不行。
四季都阳光
四季都阳光

4楼
兄妹4个,有1个姐从小被送养,她怨恨父母为什么抛弃她,我却说在身边不一定是好,几个姐妹从小缺乏自信,上学被欺负,导致早早辍学,慢慢工作后才稍微改善了自己性格,那种刻在骨子里的痛和恨,那种磨破皮的经历,始终挥之不去
asd69
asd69

5楼
父母那辈多数人文化水平不高,每天为生活奔波,没有多少时间教育娃,再加上那时普遍的棍棒出孝子,不打不成器的教育理念,所以。。。。。。。

软件开发东子
软件开发东子

6楼
命都是他给的,没资格跟他谈条件,祝他长命百岁就好了
四季都阳光
四季都阳光

7楼
你的感受是很正常的,这种心态可能是一种"补偿"或者"修复"的心理反应。因为你小时候没能感受到父爱,所以现在你对自己的孩子付出了更多的爱,这可以看作是你对那段失去父爱经历的一种补偿或者修复。这种情况在心理学上被称为"补偿心理"。
四季都阳光
四季都阳光

8楼
不知能否用 “原谅” 这个词,每每想到,就会心痛,更心疼我妈,嫁给这样的人
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

9楼
所谓原谅,目的也是寻求现在内心的平静。所以,你只要跟自己和解,在心里好好安慰当年那个小孩,接受那就是人生没有办法改变的事情,爱现在的自己,自己的孩子,安排好自己的生活就可以了。
房事我知道
房事我知道

10楼
2023-11-23 11:26:25 来自Android手机客户端
现在孩子还小的,过个八九年,你的感受又不一样了。
引用楼主的发言:
好的童年治愈一生,不好的童年一生需要被治愈,大概说的是就是我们这种吧!
我的爸爸脾气非常爆躁,对孩子极期没耐心,所以形成我们都不敢跟他说话,都特别害怕他,至于为什么害怕,是因为动不动就打人,可以说是对孩子有家爆了,印象特别深的是有一次冬天耳朵长冻疮,他几巴掌打过来,我满脸都是血,衣服地上都是血,他没有任何安慰,还一直骂。当时我也只是个没满10岁的孩子啊,童年感受不到父爱,只有无限的恐惧,想逃离这个家庭。
自己结婚有了孩子后,经常想起这些往事就想哭,看着自己的孩子,这么可爱的小心肝,我连骂都不舍得,更何况说打。(我闺女1岁多)为自己孩子的舍得,可能也是想弥补自己童年的缺失吧,有人说我是自己不放过自己,所以才会不能释怀,是呀,我可能这辈子都没办法原谅自己父亲的那些行为,虽然他以前也很辛苦,但不能成为他打孩子的借口
四季都阳光
四季都阳光

11楼
 经常被打骂的孩子是没有安全感的,在幼儿时期时的孩子们往往会把父母当作自己的依靠。可是父母非但没有让孩子们感受到应有的关爱,反而变本加厉地针对自己的孩子,这样的做法就会让孩子变得特别自卑。当孩子看到其它的同龄人被父母关爱的时候,他们就会心生烦恼,甚至开始厌恨这个家。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
为人父母,就是修行,我爸爸说我是最好的女儿,我很感谢吾儿来陪我,几十年,爱的传承,一代一代,做个好好的父母,好好的子女,
亲亲我的女女
亲亲我的女女

13楼
2023-11-23 11:32:55 来自iPhone客户端
是我也不能原谅,但不放下又好像是拿别人的错误惩罚自己。我的爸爸没动过我一手指天,连句重话都没说过,我妈也只捶过我几下背,对比你我真是蜜罐里长大的,说的我都好想他们了。所以并不是说以前的父母都是这样的。
房事我知道
房事我知道

14楼
2023-11-23 11:34:20 来自Android手机客户端
那你是很听话的
引用亲亲我的女女的发言:
是我也不能原谅,但不放下又好像是拿别人的错误惩罚自己。我的爸爸没动过我一手指天,连句重话都没说过,我妈也只捶过我几下背,对比你我真是蜜罐里长大的,说的我都好想他们了。所以并不是说以前的父母都是这样的。
亲亲我的女女
亲亲我的女女

15楼
2023-11-23 11:34:21 来自iPhone客户端
手指头打错成手指天
东升台面
东升台面

16楼
等到上学做作业的时候,看你还能不能忍住不打
四季都阳光
四季都阳光

17楼
都说我们兄妹几个是村子最听话懂事的孩子,从小分担家里的事,工作赚钱也是最孝顺父母的子女,每个人都说我爸妈好福气,从小这么爆力打我们,还会这么孝顺,如果不是我们有个好妈妈,可能我们的生活会更糟糕
引用18楼房事我知道的发言:
那你是很听话的
引用亲亲我的女女的发言:
四季都阳光
四季都阳光

18楼
从小我们是这么听话懂事的孩子,为什么父亲还要打我们? 在他的眼里,再小的孩子也不能犯任何错,哪怕是说话声音大点,都是一种天大的罪,就要挨打,打的脸上几天都是巴掌印的那种
海阔天空0131
海阔天空0131

19楼
2023-11-23 11:53:10 来自m.szhome.com
楼主你孩子现在才一岁多最可爱的时候,等到小学,初中,高中叛逆期,每天为了作业,玩手机,玩游戏,然后你同时到中年事业瓶颈期,里里外外都难受时,如果没有想打的心再说。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

20楼
能把孩子打的满脸血,就是在发泻他自己的怒气,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表