家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你能原谅父亲对你的爆力行为吗?

爱沙梨
爱沙梨

81楼
2023-11-24 15:19:19 来自m.szhome.com
这样的爸爸是不会认错的,会认错的爸爸不会滥用暴力。
引用86楼日暮银河4的发言:
让她爸爸知道错了,知道愧疚,这怎么说是恨她爸爸呢?这是她爸爸罪有应得而已。

过好自己的人生跟这个又不矛盾。
引用83楼爱沙梨的发言:
学习爱自己就是为了让这份恨不在延续下去,爷爷打爸爸,爸爸打儿子,暴力是会代际传递的,这世间最可悲的事莫过于自己成为了最讨厌的人,不要再浪费精力在伤害自己的他人身上了,赶紧把自己的人生过好过幸福,这才是最最重要的事。
引用80楼日暮银河4的发言:
我觉得说不上什么爱自己惩罚自己,而是楼主父亲要为当年做的错事承担后果,如果楼主不说她老爸还心安理得的,以为自己当爸当得好。
引用79楼爱沙梨的发言:
是的把父亲的错误还给父亲,和父亲聊聊自己当年的痛,也承担起疗愈照顾自己情绪的责任,学会爱自己而不是惩罚自己。
引用77楼日暮银河4的发言:
现在搞定这些情绪痛苦是自己的事。
--
我觉得就算原谅,至少也可以跟他父亲发泄一次,把楼主自己当年的害怕和对父亲的不满说出来,让他知道他是错的。
引用76楼爱沙梨的发言:
遇到任何不好的事情,自己还是可以选择阳性赋义,自己的恐惧、羞愧和无助和父亲的愤怒就像阳光和阴影一样是一个整体,这来自当年父亲的情绪包括恐惧、羞愧、无助和愤怒,成长很重要的一步是搞清楚这是谁的责任,谁的人生课题,事件影响力最大的人有最大的责任,当年父亲需要承担绝大部分的责任,现在搞定这些情绪痛苦是自己的事。
日暮银河4
日暮银河4

82楼
用户被禁言
爱沙梨
爱沙梨

83楼
2023-11-24 15:22:18 来自m.szhome.com
从自己开始改变,变成一个对自己有担当的人,不用自己的情绪去惩罚无辜的人,当楼主能量变强,身边的人也会变得更有勇气和希望。
引用88楼楼主的发言:
我哥是个内向胆小的人,连说话都不敢大声,从小到大怕父亲,每年过年都跟我们说不想回家,那有什么办法,我们也不知如何安慰他,因为我们有个这样的父亲,导致我哥性格怪僻,父亲总说望子成龙,说我哥不争气,可是你的榜样是什么? 我们从小在什么样的家庭环境中长大,我跟阿姐逃离的这个原生家庭,我哥跟我妈呢?  能怎么办
日暮银河4
日暮银河4

84楼
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

85楼
用户被禁言
爱沙梨
爱沙梨

86楼
2023-11-24 15:28:15 来自m.szhome.com
小孩子讲对错,成年人讲权力,用暴力和恐惧控制的人,挺会玩权力的。
让她爸爸知道错了,知道愧疚,这怎么说是恨她爸爸呢?这是她爸爸罪有应得而已。

学习爱自己就是为了让这份恨不在延续下去,爷爷打爸爸,爸爸打儿子,暴力是会代际传递的,这世间最可悲的事莫过于自己成为了最讨厌的人,不要再浪费精力在伤害自己的他人身上了,赶紧把自己的人生过好过幸福,这才是最最重要的事。
我觉得说不上什么爱自己惩罚自己,而是楼主父亲要为当年做的错事承担后果,如果楼主不说她老爸还心安理得的,以为自己当爸当得好。
是的把父亲的错误还给父亲,和父亲聊聊自己当年的痛,也承担起疗愈照顾自己情绪的责任,学会爱自己而不是惩罚自己。
--
我觉得就算原谅,至少也可以跟他父亲发泄一次,把楼主自己当年的害怕和对父亲的不满说出来,让他知道他是错的。
遇到任何不好的事情,自己还是可以选择阳性赋义,自己的恐惧、羞愧和无助和父亲的愤怒就像阳光和阴影一样是一个整体,这来自当年父亲的情绪包括恐惧、羞愧、无助和愤怒,成长很重要的一步是搞清楚这是谁的责任,谁的人生课题,事件影响力最大的人有最大的责任,当年父亲需要承担绝大部分的责任,现在搞定这些情绪痛苦是自己的事。
日暮银河4
日暮银河4

87楼
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

88楼
用户被禁言
爱沙梨
爱沙梨

89楼
2023-11-24 15:55:06 来自m.szhome.com
这不就是不解决自己的情绪,反而解决制造情绪的人,成了滥用暴力父亲的翻版。自己的情绪自己解决是成年人的功课,解决完自己的情绪再解决具体问题,被情绪影响的人往往看不见真实的问题。
引用96楼日暮银河4的发言:

引用95楼爱沙梨的发言:
小孩子讲对错,成年人讲权力,用暴力和恐惧控制的人,挺会玩权力的。

--
爱沙梨
爱沙梨

90楼
2023-11-24 16:00:20 来自m.szhome.com
使用合纵连横的方法让他孤立无援,再用他遵循的道德或者权力让他举步艰难,但这样真的是自己想要的吗,我想要的是自己的自在和快乐,伤害别人不能让我快乐。
引用97楼阳山home的发言:
我就是对老父亲动铁拳的人, 结果整个家族的亲戚都打电话来骂我妈,  我妈又来责怪我太过份, 然后我凌乱了, 分不清对错. 
引用94楼日暮银河4的发言:
那是他没有尝到铁拳的滋味,楼主哥哥如果不那么软弱,让他尝尝铁拳的滋味,看他认不认错。
引用92楼阳山home的发言:
哪怕挂墙上, 也不会认错 

引用90楼日暮银河4的发言:
就算他口头不认错,也要让他心里知道自己错了,否则他还洋洋得意以为自己是个好爸爸
引用89楼爱沙梨的发言:

--
日暮银河4
日暮银河4

91楼
用户被禁言
四季都阳光
四季都阳光

92楼
在那个年代我们那个地方,几乎没有自由恋爱的婚姻,都是父母让你嫁就得嫁,作为家里的老大,母亲没有选择的权力,听母亲说年轻时候有个喜欢的人,对方也钟意她,只可惜不是一个市的,外公不同意,强行要媒人介绍的父亲结婚,我问母亲当初为什么不坚持跟喜欢的人走下去,母亲眼神淡定的说,苦于没有文化不识字,也担心被骗,更不敢忤逆外公,最终就是这段不幸的婚姻,可笑的是外公也一直看不起父亲,跟外人说父亲脾气爆,没有本事,这不是当初你让母亲要嫁的人吗?
四季都阳光
四季都阳光

93楼
你母亲有了你是幸福的,起码你有在保护她
引用103楼阳山home的发言:
家暴会传染的, 我现在也很暴力, 看什么人都不顺眼, 不服就干. 
不过家族的亲戚拿扭住我了,  打电话骂我妈是我不能接受的, 
引用98楼日暮银河4的发言:
第一,你自己知道什么是对什么是错就行了,你不用管别人怎么说。
第二,如果你们家是你爸家暴你妈,你帮你妈出头了,你妈反而指责你,那以后你就不用管了,说不定她就享受被家暴,因为也有喜欢被虐待的人。

我就认识一个喜欢被虐待的人,不过是男性。他以前经常跟我投诉他老婆虐待羞辱他。我就说你可以离婚啊。因为他们是二婚的,又没有共同的孩子,分分钟可以离婚。结果人家就是不离,但是就是喜欢投诉,像个祥林嫂一样,所以后来他再说这个话题的时候,我就说打住。
引用97楼阳山home的发言:
我就是对老父亲动铁拳的人, 结果整个家族的亲戚都打电话来骂我妈,  我妈又来责怪我太过份, 然后我凌乱了, 分不清对错. 
引用94楼日暮银河4的发言:
那是他没有尝到铁拳的滋味,楼主哥哥如果不那么软弱,让他尝尝铁拳的滋味,看他认不认错。
引用92楼阳山home的发言:
哪怕挂墙上, 也不会认错 

引用90楼日暮银河4的发言:
就算他口头不认错,也要让他心里知道自己错了,否则他还洋洋得意以为自己是个好爸爸
引用89楼爱沙梨的发言:

--
日暮银河4
日暮银河4

94楼
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

95楼
用户被禁言
爱沙梨
爱沙梨

96楼
2023-11-24 16:07:37 来自m.szhome.com
好吧,找机会打爸爸一顿,君子报仇 十年不晚。
引用101楼日暮银河4的发言:
这哪里光光是情绪问题那么简单呀?楼主确实被她爸爸家暴了,又不是无理取闹。
引用99楼爱沙梨的发言:
这不就是不解决自己的情绪,反而解决制造情绪的人,成了滥用暴力父亲的翻版。自己的情绪自己解决是成年人的功课,解决完自己的情绪再解决具体问题,被情绪影响的人往往看不见真实的问题。
引用96楼日暮银河4的发言:

引用95楼爱沙梨的发言:

--
cathypp
cathypp

97楼
2023-11-24 16:09:03 来自iPhone客户端
意思是10岁的孩子,你还有打他吗?说真的,我不会打。孩子小的时候你打他,他只是打不过你而已,只是表面屈服于你而已,可内心已经种下了种子(暴力或是仇恨,或是无情,或是无感。。。或是一些说不清的情感种子)。不是原则上的大错特错,我不会选择爆揍孩子。特别像楼主说的经常被父亲暴力对待,这种父亲我是没觉得他真的有在爱自己的小孩。
引用33楼蓝墨水的上游的发言:
等你小孩十岁的时候再说吧
四季都阳光
四季都阳光

98楼
父亲为人高调,阿姐比较争气,一直记着别人看不起我们家,改善人父母亲的生活物质条件,但是这两年越来越跟父母相处不来,2个人经常吵架,现在几乎到了不说话的地步,父亲嫌弃阿姐管太多,阿姐觉得父亲不心疼她,为家里买房买车,还说了很多心寒的话语,我们的家现在变得很奇怪,有话不能好好说,母亲跟父母无话说,父亲跟阿姐无话说,只剩下我稍微能在中间调和下,阿姐不也是对过去的事总放不下,偶尔跟我提起她也流泪,好在她现在条件比较不错,有了自己选择的权力
路人还需啥名字
路人还需啥名字

99楼

自己学会放下,不是放过别人,是放过自己

时常拿出来,只能是内耗
日暮银河4
日暮银河4

100楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表