家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

树洞

aa
aa

主楼
2023-11-15 10:16:18 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

树洞

和老公吵架了,难受中

我们结婚14年了,有一个孩子很懂事不用操心。

两边家庭条件差不多都不好,他家兄弟多,他是老大;我家两个,我是老幺。

我和老公是大学同学,快毕业的时候确认了关系。后面就在一起了。总的来说我们那会很纯粹,彼此都很简单。后面我在广州工作,他在深圳。3年后我们就结婚了,很快我就怀孕,因为没有人照顾,我就离职回娘家待产(孕早期经常低血糖,我自己坐地铁上班常常会两眼一抹黑)。

生了孩子我就带孩子回深圳,这段时期我们的矛盾很多。我没有工作,家务也不会(没进过厨房),自我认同感很低。经济压力很大,房租奶粉都要钱,我们俩也没什么余钱(婚前我们俩一直是各管各的,我们的收入彼此都不知道,这个话题我们也没有聊过,我后来想想估计是他还了助学贷款,还有一部分给家里装修了,我的钱给妈妈买社保,主要给家里做生意了)

后面有2件事情忘不了,一次是看见他在QQ上和他弟弟说我坏话(他上班去了QQ没关,弟弟还在上大学,生活费我老公出,我没有管钱)。

又一次是后面几个月后公婆来深圳带孩子,我们的爆发了很大的争吵(包括公婆),那时我娘家时不时打电话问我找没找到工作,说我公公打电话说我不上班,让我老公压力很大。我彻底爆发了,把生孩子坐月子里的很多不如意全都说了。后面我爸妈知道我们吵架,说我可能是产后抑郁,我妈连夜火速赶到深圳。我们去火车站接完我妈到家的时候已经8点了,没有人做饭,后面是我妈做的饭菜。
aa
aa

沙发
2023-11-15 10:45:01 来自Android手机客户端
我觉得不是没有爱吧,相反那时什么也不在乎。过于单纯走到婚姻中发现生活很复杂
引用老曹飘在深圳的发言:
只为结婚而结婚,可能彼此都没那么爱对方,所以容易计较各种小事
aa
aa

板凳
2023-11-15 10:49:43 来自Android手机客户端
那时满脑子只有你对我好,我对你好。家庭,经济条件都没有考虑过,
引用楼主的发言:
我觉得不是没有爱吧,相反那时什么也不在乎。过于单纯走到婚姻中发现生活很复杂
引用老曹飘在深圳的发言:
只为结婚而结婚,可能彼此都没那么爱对方,所以容易计较各种小事
aa
aa

地板
2023-11-15 11:04:36 来自Android手机客户端
一个月后我找到了工作,婆婆也带着孩子回老家了。从此之后我和公婆便很少交集。后面我们按节奏换工作买房买车,我们的经济水平好了很多。4年后,我们把孩子也接回到深圳读幼儿园,我父母空了轮流带了几年。疫情后我工作很不开心我就辞职带孩子了。这些年我们总体上是很好的,偶有吵架也还是为过往的那些翻来覆去。

总体来说,他很宽容,也不会有对我有太多的约束,而我对他依赖,主要是情感依赖很重
红苹果2015
红苹果2015

4楼
两个人都是为原生家庭付出,不知道爱惜和好好打理自己的小家庭。这种情况下,还生娃,太不识人间烟火了。

aa
aa

5楼
2023-11-15 11:06:19 来自Android手机客户端
是3年后接孩子回深圳
引用楼主的发言:
一个月后我找到了工作,婆婆也带着孩子回老家了。从此之后我和公婆便很少交集。后面我们按节奏换工作买房买车,我们的经济水平好了很多。4年后,我们把孩子也接回到深圳读幼儿园,我父母空了轮流带了几年。疫情后我工作很不开心我就辞职带孩子了。这些年我们总体上是很好的,偶有吵架也还是为过往的那些翻来覆去。

总体来说,他很宽容,也不会有对我有太多的约束,而我对他依赖,主要是情感依赖很重
会飞的鱼3104
会飞的鱼3104

6楼
这是写回忆录还是翻旧账新吵的架,没看明白
秋天d旋律
秋天d旋律

7楼
2023-11-15 11:08:10 来自Android手机客户端
用户被禁言
aa
aa

8楼
2023-11-15 11:29:38 来自Android手机客户端
老公的收入比我高,这期间我们每年都去国外旅游也得益于他的工作性质。可是我们每次去国外旅游我们都吵架了。

我记得第一次去美国,在排队坚持护照的时候,我议论了一下美国警察,我老公非常非常凶指责我,意思我不能讨论,要被关小黑屋。我感觉很委屈,你好好的提醒一下我就可以,为什么这么凶,跟同事也这么凶吗?总而言之两个人很不愉快,但后面又和好了。后面住酒店他非要做,我勉强同意了。做完他要我洗澡,我当时有点懒不想洗,他说必须洗,很脏。我疑惑得很,很脏为什么要做,就是不洗。后面闹得非常不愉快,我自己从酒店里跑了出来,我那时泪流满面很想回家。我就这么身无一物的在酒店周边晃荡,脑子一直在想一走了之,可惜我真的没勇气,我英语也不行,看到路边很多无家可归的人还有很多奇奇怪怪的黑人,我承认我害怕了。我又回去了,在路上我多么希望他来追我或者找我,可惜都没有。
aa
aa

9楼
2023-11-15 11:37:55 来自Android手机客户端
写过去的事情是想引出我俩的性格,我俩都不坏,但是很多时候又水火不容,其实很多事情回头看都是小事,但是每每总是把小事扩大化。我想要的他不给,他想要的我也没给。
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

10楼
作为一个男性和老公的角度看

他不够爱你
不是不爱
是不够爱
aa
aa

11楼
2023-11-15 12:05:25 来自Android手机客户端
辞职后我狠狠的开心了一段时间。第二年我怀孕了(计划中),可是我流产了。手术当天回家我卧床睡了一下午,徬晚时分我起床他在书房忙工作,我问晚上吃什么。他回了句你要吃什么自己不知道点(外卖)啊?我完全没有这心理预期,虽然好像是这么回事我可以自己点,可是这句话点燃了我,自然我们又大吵了一架直至晚上12点。我就不明白为什么明明是我很需要的时候来这么一句,我愤怒他倒觉得他很好也没做错什么,这就是很多事情我一直放不下。
萱萱622
萱萱622

12楼
你老公的性格爆炸,前說你去美国他吼你。
男人要多宠爱呵护自己的太太呀!
Swordll
Swordll

13楼
2023-11-15 12:28:14 来自m.szhome.com
你老公这性格,结婚前没看出来吗?
aa
aa

14楼
2023-11-15 12:28:47 来自Android手机客户端
流产本身的伤害我是能接受,可是他的话叠加对我的心理冲击很大,我想不明白为什么是这时候,我把话挑明了他也不让步足足争吵到晚上。

这个里面我本人有点问题,我从不喜欢和别人倾诉,从不在外面言语家庭问题(父母公婆孩子都不知我怀孕又流产,就我俩知道),所以这个时候我感到很孤独很生气,却没处说。

第二天我们好了很多,我让他去上班了。一周后我开始做饭管孩子,我一个人在家休息了一段时间。其实我只要心情好,这些我都觉得没什么。
aa
aa

15楼
2023-11-15 12:48:26 来自Android手机客户端
又过了一年,我又怀孕了(还是计划中)也流产了。那天我们很高兴一起去做检查,我在医院哭得稀里哗啦,心里很难受。

这是第一次我们一起去医院检查,一直以来我觉得很多事我自己可以搞定,没有必要耽误他时间精力专门陪我。其实一胎的时候也是我在娘家待了半年,他回去了两次,生了孩子他从深圳赶回老家接公婆一起来我娘家看我的,待了15天他们一起都走了。

很多事情其实当时我是不怎么介怀的,可是日子长了我又觉得自己很可怜
aa
aa

16楼
2023-11-15 13:43:02 来自Android手机客户端
我在医院一边哭一边麻木的按医生的要求检查。后面两天周末他在家我情绪平稳了很多。

周日晚上他煲了一锅莲藕排骨汤。他喊我吃,我在玩手机还是看电视就没喝,我让他们先喝。后面孩子说还想喝我的那份,我说可以,锅里留点汤给我就行。

等我起身去去找吃的,万万没想到锅里只要残羹冷炙了。当时我的心一下子缩成一团委屈的不行,我涌出两行泪,心想明天就要最手术了怎么这么对我。哎~后面又是闹到了1、2点,而我第二天早上7点就要上医院。我不服,为什么是这样。

半夜我爬起来拍了照,发了个仅自己可见的朋友圈。我对自己狠狠的说永远不要忘记这一幕。

本来我想着不要他去医院了,但是想到医院签字什么还是得有个人。而我又不想让别人知道我这难堪的经历,我们还是一起去了。

这一次是无痛的,没有那么难受(第一次没有上麻醉所以难受很多)。麻醉之后我出来没理他,我们就这样怀着一肚子气回了家。

自然我们回家还是接着吵了一大通。
我真的是一个人独吞了这次难受
半斤人生
半斤人生

17楼
以一个路人的角色告诉你这个路人

你这个回帖很诛心
你只听到楼主的倾诉罢了
引用13楼总是总是总是在吃的发言:
作为一个男性和老公的角度看

他不够爱你
不是不爱
是不够爱
aa
aa

18楼
2023-11-15 13:49:52 来自Android手机客户端
在家睡了几日,我好了很多也想了很多。我跟自己说事不过三,给彼此最后一次机会,否则就散了吧。

下半年几个月我睡眠不好,吃了两个月中医,后面又看西医了,发现早衰,又发现宫腔粘连,因为疫情(有些病房不接输血的手术),辗转几个医院,后又因快过年不接手术了。就年后再安排。
非工作狂
非工作狂

19楼
这样的感情为什么一次次怀孕流产?别人不爱惜你,你自己也没爱自己。
aa
aa

20楼
2023-11-15 14:07:36 来自Android手机客户端
过了年,我就自己去安排手术,要做两次手术间隔一个月。手术很顺利也很好,两次都是他送我去医院的。第二次手术后(麻醉禁食),我很饿,他去买了两个鸡蛋和一碗汤粉,我在医院吃完了。回到家已经是晚上,孩子出去玩了,坐了几分钟他说有个饭局还是麻将要出去,问我行不行。我想着自己还可以,他这么问肯定想出去就让他走吧。约1个小时候我突然浑身不舒服,一下子把吃点晚餐全都一股脑的吐在地上。后面我又陆陆续续吐了一些。等身子稍微没那么软了,我给他打了个电话说我吐了,能不能回来,他问我问题大不大,30分钟后他就回来,说实话听到这个回答我是失望的。但是我没有发作,我等好一些了我把家里的呕吐物都清干净了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表