家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

考虑结婚了,这样做好不好?

点女
点女

主楼
2023-09-22 23:37:35 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

考虑结婚了,这样做好不好?

基于上次见父母,男友的态度是彩礼加两万,可以不回礼。(本来计划彩礼我带3份2回小家庭的),, 再去一次我家。诚意给到,那就和好吧。主要是感情基础也在,闹闹就顺着台阶下去了。

交往早期,没有告知我男友自己真实的经济情况,因为之前交往的普通的男生,知道后压力很大,相处起来不自在了。所以这一次,他对我有深房这事是不知道的,因为我出租了一个房间给朋友。所以我说我是合租,我只是告诉他我有房贷,他自己根据房贷猜我是买了县城的。我没有撒谎,只是选择不说。不澄清。

现在考虑结婚,他住城中村,我跟他说我希望可以住小区,他说可以,但是希望房租控制在4000以内,(4000就是老破小了,我住了几年新房)我也去过他的出租屋,算是收拾的很干净的。

结婚前
第一种方法,把商业贷还清,跟他住城中村较好的两房(主要是太难停车)或者是租4000以内的关外小区房。出租我的房子(房租大概7.5-8K,补贴我自己生活开支,安心怀孕。

第二种方法,不还清贷款,让男朋友住我家,让他每个月上交一部分钱作为家庭开支,其中包括贷款覆盖掉。但是始终不能告知房子是我的。因为他经济真的有点差,就怕他不能自由的跟我相处。

第三种,要么告诉他,但是告诉他,没有啥好处。我也不想他有吃软饭的感觉。

(他现在存款就30万估计。还是被我套算出来的。他都不愿意说,估计真的怕说出来伤到自己,我也不过多问了)

所以我这种带薪入组,去陪他打拼,过好他赚多少钱,我就过什么样的生活,自己的那一份永远为家庭做好兜底。等有孩子需要读书了,我们再搬回来。或者房子永远不说,毕竟婚前可全款的。他赚到钱我就多花点,赚不到钱,我就偶尔贴点。因为我一直都喜欢这种极简的生活,比如可以几个月不网购。不爱买这买那,堆家里到处都是。他和我一样也没有什么不良的生活习惯。

如果生活就像这样平静下去,是我想要的。
他求婚,我就答应了。
无言不由衷
无言不由衷

沙发
2023-09-23 00:12:32 来自m.szhome.com
何必隐瞒呢?总有一天会知道,难道等他知道了再来解释吗?他稍微留心一点,家里水电管理费的清单,一看就知道你是业主。或者跟保安套几句近乎,一包烟可能就问得一清二楚。
我跟娃爸结婚的时候,他也是穷得只有一个破行李箱,我有一套无贷2房,我老老实实跟他说了房子他可以住,水电煤气网物业管理费都直接从我账上扣,他说那他负责买菜吃饭问题,生孩子之前相安无事,孩子出生后,请保姆,买奶粉尿片出行等等,费用多了很多,基本算是AA,他觉得压力山大,于是矛盾不断。
其实结婚还是找个差不多的比较容易获得幸福,差太远了,你以为只是经济差异吗?远远不止,经济背后是两人的三观差别,家庭环境教育背景生活习惯不一致的两人生活在一起,就是互相折磨。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

板凳
我觉得吧,要结婚了,最好还是告知对方真相。

如果你担心他知道真相后就无法和你轻松相处,那这个婚姻始终是有隐患的。因为你很难保证一辈子不让他知道。
牛宝专用
牛宝专用

地板
2023-09-23 07:46:53 来自m.szhome.com
楼主,如果你是对方,被隐瞒真实情况会如何想
既然要结婚了,就要坦诚,一起规划未来
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
2023-09-23 07:47:55 来自Android手机客户端
都要结婚了,基本情况要明了,两个人准备结婚,还互打哑谜,结婚证,不好领,
就这个名字吧
就这个名字吧

5楼
2023-09-23 07:48:19 来自Android手机客户端
也可以生完小孩
不合适就离婚
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
2023-09-23 07:49:08 来自Android手机客户端
不是钱的问题,是妈妈一打电话,马上变卦,意志不坚定,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
2023-09-23 07:50:09 来自Android手机客户端
现在不领证,孩子能上户口吗?
点女
点女

8楼
2023-09-23 09:10:10 来自Android手机客户端
前任从我朋友口中知道我的情况,直接不举了,陪他看了半年医生,好不了,就分了。他跟医生说,有一方面是觉得自己女朋友太优秀,压力很大。他自己也承认。

那也可以当我没有这个房,写个赠予给我妈。反正婚前房。
引用最爱我的儿子的发言:
都要结婚了,基本情况要明了,两个人准备结婚,还互打哑谜,结婚证,不好领,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
结婚要慎重,关系一辈子,

生个孩子就这么过呗,不拿证,只要小孩能上户口,一切照常,

引用10楼楼主的发言:
前任从我朋友口中知道我的情况,直接不举了,陪他看了半年医生,好不了,就分了。他跟医生说,有一方面是觉得自己女朋友太优秀,压力很大。他自己也承认。

樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

10楼
2023-09-23 10:11:09 来自Android手机客户端
看到这个回复,我有点好奇楼主几岁了啊?既然这么优秀怎么老是遇到这种类型的男朋友,前任是现在又是!女强男弱的婚姻女的更操心!建议换个圈子找合适的人结婚,你一开始就隐瞒这隐瞒那的,结婚以后大概率会后患无穷。猜的,猜错不负责
引用楼主的发言:

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

11楼
2023-09-23 10:12:59 来自Android手机客户端
不要隐瞒,坦诚相待比较好~

另外,你自己的房子,婚前自己贷的款也即债务,一定要自己还贷,自己处理,还贷的事不要牵扯上他,哪怕他愿意一起还贷也不要接受,自己买的,完全属于自己的物品,后续要置换要交易,自己随意处置,别让第二个人掺和进来——让感情的事归感情,金钱的事归金钱!

有的人对钱的事看得比啥都重!

隐瞒了,哪怕你是出于好意,也可能为以后的生活埋下不信任的种子~
吴浪宇
吴浪宇

12楼
2023-09-23 10:14:09 来自Android手机客户端
衷心祝福
瑟涩色
瑟涩色

13楼
您真厉害
引用10楼楼主的发言:

桃白白
桃白白

14楼
2023-09-23 10:19:27 来自iPhone客户端
无言不由衷
无言不由衷

15楼
2023-09-23 10:28:33 来自m.szhome.com
法律可不是这样解释的呢!只要你的房产不是婚前就全款买下来了,哪怕只有极少的一部分房贷,婚后不管是你自己出钱供,还是两人一起供,都视同夫妻共同财产,就算他没有真正出过钱供房子,真到了离婚的那一步,对方有权要求分割婚后供的那一部分的增值收益,所以真的在意这个问题的话,最好就是婚前把房贷还清,如果觉得压力太大,需要婚后继续供,那么对方该有的权益也按法律来吧。
引用13楼寻找我的范柳原的发言:

另外,你自己的房子,婚前自己贷的款也即债务,一定要自己还贷,自己处理,还贷的事不要牵扯上他,哪怕他愿意一起还贷也不要接受,自己买的,完全属于自己的物品,后续要置换要交易,自己随意处置,别让第二个人掺和进来——让感情的事归感情,金钱的事归金钱!

隐瞒了,哪怕你是出于好意,也可能为以后的生活埋下不信任的种子~
日暮银河新
日暮银河新

16楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

17楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
领了证找别人的,一样一样呀,法律保护,只能自己强大,
引用20楼日暮银河新的发言:
如果不领证,男的还可以找别人,对女方和孩子来说还是不太好。
引用11楼最爱我的儿子的发言:
结婚要慎重,关系一辈子,

生个孩子就这么过呗,不拿证,只要小孩能上户口,一切照常,

引用10楼楼主的发言:

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

19楼
2023-09-23 10:41:16 来自Android手机客户端
婚姻,非得把两个人的财务状况捆绑在一起,也是挺烦的…

楼主是打算生孩子,就得结婚,没办法~

不生孩子就好办多了,要么去做个婚前财产公证,要么就干脆别结婚算了!
引用无言不由衷的发言:
法律可不是这样解释的呢!只要你的房产不是婚前就全款买下来了,哪怕只有极少的一部分房贷,婚后不管是你自己出钱供,还是两人一起供,都视同夫妻共同财产,就算他没有真正出过钱供房子,真到了离婚的那一步,对方有权要求分割婚后供的那一部分的增值收益,所以真的在意这个问题的话,最好就是婚前把房贷还清,如果觉得压力太大,需要婚后继续供,那么对方该有的权益也按法律来吧。
引用13楼寻找我的范柳原的发言:

日暮银河新
日暮银河新

20楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表