家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

考虑结婚了,这样做好不好?

日暮银河新
日暮银河新

61楼
用户被禁言
婉如清扬sz
婉如清扬sz

62楼
同情你的前任,是个老实本分的人。

但从另一角度来看,他的心理素质确实也太差了。
引用10楼楼主的发言:
前任从我朋友口中知道我的情况,直接不举了,陪他看了半年医生,好不了,就分了。他跟医生说,有一方面是觉得自己女朋友太优秀,压力很大。他自己也承认。

那也可以当我没有这个房,写个赠予给我妈。反正婚前房。
引用最爱我的儿子的发言:
都要结婚了,基本情况要明了,两个人准备结婚,还互打哑谜,结婚证,不好领,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

63楼
还不如没有房子,两个光棍,白手起家,就这么过,
引用62楼日暮银河新的发言:
如果告诉男人了男人才可能是这种状态,不告诉男人怎么会是这种状态呢?
引用59楼最爱我的儿子的发言:
而且一分钱不用,现成的房子住着,什么心都不操,多好呀,
引用58楼yingzi188的发言:
其实现在好多女方都带有房子,旗鼓相当大家都坦白,如果男比女差基本先隐瞒,品行好的男方是不觊觎女方的房子,反正最后都是自己孩子的。黄赌毒不脚踏实地的男人除外
引用53楼最爱我的儿子的发言:
为了一套房子,耽误自己一生的幸福,这样值得吗?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

64楼
结婚的前提就是要互相坦诚,因为以后是要合作一辈子的。

这么大的事情都瞒着,一旦被发现,会产生严重的信任危机。
引用63楼日暮银河新的发言:
这就是害人之心不可有防人之心不可无啊。
那本来男方妈妈就比较重钱,男方耳根子又软,防备点没什么。我说的是女方先还完贷款,然后可以不用告诉男方。又不是说女方有房贷没还,又没有房贷,完全是婚前财产,她完全有权利不告诉。没有哪条法律规定,男女双方一定要公布婚前财产才可以结婚。
引用60楼最爱我的儿子的发言:
不是说告诉不告诉,而是说他们这样互相防备,还要结婚过一生,能幸福吗?为了一套房子,这么多心机,值得吗?
引用55楼日暮银河新的发言:
我告诉男方有房怎么就会耽误一生的幸福呢?告诉了他,反而可能他妈惦记着认为楼主有钱,说不定就来要钱了。
日暮银河新
日暮银河新

65楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

66楼
用户被禁言
婉如清扬sz
婉如清扬sz

67楼
感觉能瞒一辈子的,可以瞒。比如一个秘密,天知地知自己知,其他人都不知,打死不讲,一辈子都不会再有人知道。这种可以瞒。

但是一个房子啊,不可能一辈子不用它,瞒不了几年的。这种就是不定时炸弹。

如果是价值几百万的祖传珠宝,不打算换钱,藏在某个地方不讲,倒还说得过去。
日暮银河新
日暮银河新

68楼
用户被禁言
婉如清扬sz
婉如清扬sz

69楼
对以后的生活基本没有任何影响的,可以不讲。或者说不主动讲,但如果对方直接问得很明确了,还是要讲。

另外,如果导致现在已经能够明确的后果,比如已经明确知道不能怀孕了,这个情况还是要告诉对方的。可以不说导致不孕的具体原因,但要让对方知道自己已经没有生育能力了。

大多数女人流产过一、两次,或生过一个孩子,对后面的生育是没有什么影响的。为什么一定要讲呢?男的也可能让前女友或前妻流产过呀,他会每一次都报告吗?
引用69楼日暮银河新的发言:
以前你不是在有个帖子里说过,女人有前男友甚至打胎或有孩子的历史都可以不用告诉男方吗?那这个房子干嘛要非得告诉男方呢?

我记得那个帖子是一个男的写的,他跟那女的结婚有娃了以后才知道女的之前结婚生过孩子。
引用67楼婉如清扬sz的发言:

那本来男方妈妈就比较重钱,男方耳根子又软,防备点没什么。我说的是女方先还完贷款,然后可以不用告诉男方。又不是说女方有房贷没还,又没有房贷,完全是婚前财产,她完全有权利不告诉。没有哪条法律规定,男女双方一定要公布婚前财产才可以结婚。
不是说告诉不告诉,而是说他们这样互相防备,还要结婚过一生,能幸福吗?为了一套房子,这么多心机,值得吗?
我告诉男方有房怎么就会耽误一生的幸福呢?告诉了他,反而可能他妈惦记着认为楼主有钱,说不定就来要钱了。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

70楼
2023-09-23 13:11:19 来自Android手机客户端
哈哈哈哈哈…我不认识他哈,也不了解,跟楼主的情况不能相提并论

咱这说的不是一回事,楼主跟她男朋友是认识了,接触过,彼此了解
引用日暮银河新的发言:
关键还要看楼主是否喜欢。人品再好,如果楼主不喜欢也没用。

以前那个三帝不是很喜欢你吗?就算他人品好,你会喜欢他吗?
引用38楼寻找我的范柳原的发言:
所以关键还是在人~

人品,才是一个人最硬的底牌~
引用无言不由衷的发言:
我说的条件,可不只是经济条件,除了经济,还有三观。比如我觉得跟我差不多的人,绝对不会沾黄赌毒,也不可能去欠一屁股债然后让妻子去面对一堆的麻烦。
引用28楼日暮银河新的发言:
条件差不多的人也可能背着对方欠外债。
所以这个主要不是条件是否差不多,而是看这个人会不会背地里去欠债或贷款,所以楼主主要是要把控好这一点。

引用26楼无言不由衷的发言:
确实挺烦人,如果对方隐瞒了你,有了债务,你还得跟他一起还债,如果他无力还债或者当了老赖,债主很可能把你也告了,你还得找一堆的证据证明自己不清楚这些债务,这些债务并不是为了维持日常生活产生的。
说了一堆,还是得找差不多的人结婚才幸福,要不然真的是掉进了深坑,不知道何时才能翻身爬上来。
引用22楼寻找我的范柳原的发言:
婚姻,非得把两个人的财务状况捆绑在一起,也是挺烦的…

楼主是打算生孩子,就得结婚,没办法~

不生孩子就好办多了,要么去做个婚前财产公证,要么就干脆别结婚算了!
引用无言不由衷的发言:
法律可不是这样解释的呢!只要你的房产不是婚前就全款买下来了,哪怕只有极少的一部分房贷,婚后不管是你自己出钱供,还是两人一起供,都视同夫妻共同财产,就算他没有真正出过钱供房子,真到了离婚的那一步,对方有权要求分割婚后供的那一部分的增值收益,所以真的在意这个问题的话,最好就是婚前把房贷还清,如果觉得压力太大,需要婚后继续供,那么对方该有的权益也按法律来吧。
引用13楼寻找我的范柳原的发言:
不要隐瞒,坦诚相待比较好~

另外,你自己的房子,婚前自己贷的款也即债务,一定要自己还贷,自己处理,还贷的事不要牵扯上他,哪怕他愿意一起还贷也不要接受,自己买的,完全属于自己的物品,后续要置换要交易,自己随意处置,别让第二个人掺和进来——让感情的事归感情,金钱的事归金钱!

有的人对钱的事看得比啥都重!

隐瞒了,哪怕你是出于好意,也可能为以后的生活埋下不信任的种子~
婉如清扬sz
婉如清扬sz

71楼
如果某些特殊情况,她一辈子不可能和孩子相认的,为什么要讲呢?

比如一个女人被骗到偏远山区,生了孩子,好不容易被家人解救回来,以后都不可能再见孩子。或者少女时期被强jian致孕,生下一个孩子送人了,以后也不可能再见孩子。这种没必要再提呀。

那个贴子我也是一开始回复过几次,因为那个楼主一开始介绍的情况不全面呀,不排除各种可能性。后面他又陆陆续续跟贴说了一些情况,我也回复过,说如果像他后面说的这些情况,我也不赞成他太太的做法。
引用71楼日暮银河新的发言:
那个帖子女的有个孩子怎么可能瞒一辈子呢?不也没瞒住吗?

但是当时你在那个帖子里还力排众议,认为女方瞒了婚前有孩子没有什么错的

引用70楼婉如清扬sz的发言:
感觉能瞒一辈子的,可以瞒。比如一个秘密,天知地知自己知,其他人都不知,打死不讲,一辈子都不会再有人知道。这种可以瞒。

但是一个房子啊,不可能一辈子不用它,瞒不了几年的。这种就是不定时炸弹。

如果是价值几百万的祖传珠宝,不打算换钱,藏在某个地方不讲,倒还说得过去。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

72楼
2023-09-23 13:13:04 来自Android手机客户端
请教一下,把房产改到父母名下,这个具体怎么操作呢?
引用天涯2022的发言:
1. 如果房贷不多就婚前还完。待小孩长大或者婚姻关系更牢固后再告诉男方。对于他,那时候就是一个意外的惊喜,无异于一千万从天而降。。。

2. 如果房贷多难以马上还完,就改名到父母名下,反正将来也是你的。继续以父母的名义还房贷,待小孩长大或者婚姻关系更牢固以后再告诉男方。。。
日暮银河新
日暮银河新

73楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

74楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

75楼
用户被禁言
婉如清扬sz
婉如清扬sz

76楼
正常结婚生的孩子都应该让对方知道呀,一般也瞒不了的,户籍都有登记的。

大多数能成功瞒过对方的都是非婚生子,法律上这些孩子根本就没有登记在对方名下。一般是之前非常特殊的情况,可能送人了或对方也不知道有这个孩子存在。

比如一对情侣分手了,女方悄悄生下孩子,男的也不知道。等男的结婚后的某一天,前女友突然告知,你还有个孩子。这种情况,男的会主动告知现老婆吗?肯定是能瞒多久瞒多久。
引用76楼日暮银河新的发言:
婚前有孩子了,怎么会对男方没有影响呢?这个孩子是个活生生的人。不说别的,就说现在三胎政策,假如说男人要三胎,因为女方婚前有孩子,不能生三胎了,这不就有影响了?

再说孩子是个活生生的人,人的想法是会变的。那以后孩子想要妈妈了,想跟妈妈生活怎么办?以前不也有一个女的发了个帖子,二婚的时候说好了,不会把自己的一婚女儿带过来,二婚男方才跟她结婚的。结果后来结婚几年以后,女方又要求要把一婚的女儿接过来一起住。

相比婚前有个活生生的孩子瞒着不说,那楼主这个还了贷款的房子瞒着不说才是对以后的生活基本没有任何影响。
引用72楼婉如清扬sz的发言:
对以后的生活基本没有任何影响的,可以不讲。或者说不主动讲,但如果对方直接问得很明确了,还是要讲。

另外,如果导致现在已经能够明确的后果,比如已经明确知道不能怀孕了,这个情况还是要告诉对方的。可以不说导致不孕的具体原因,但要让对方知道自己已经没有生育能力了。

大多数女人流产过一、两次,或生过一个孩子,对后面的生育是没有什么影响的。为什么一定要讲呢?男的也可能让前女友或前妻流产过呀,他会每一次都报告吗?
引用69楼日暮银河新的发言:
以前你不是在有个帖子里说过,女人有前男友甚至打胎或有孩子的历史都可以不用告诉男方吗?那这个房子干嘛要非得告诉男方呢?

我记得那个帖子是一个男的写的,他跟那女的结婚有娃了以后才知道女的之前结婚生过孩子。
引用67楼婉如清扬sz的发言:

日暮银河新
日暮银河新

77楼
用户被禁言
淘宝购物1
淘宝购物1

78楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

79楼
用户被禁言
kan40
kan40

80楼
开始就为以后分开做准备了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表