家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

考虑结婚了,这样做好不好?

多情钢琴老师
多情钢琴老师

101楼
2023-09-24 16:32:52 来自m.szhome.com
不要结婚,同居就行了
山寨大叔
山寨大叔

102楼
前男友就这样被抛弃了。如果是女人因为不能生育被抛弃,会不会被口诛笔伐?
引用10楼楼主的发言:
前任从我朋友口中知道我的情况,直接不举了,陪他看了半年医生,好不了,就分了。他跟医生说,有一方面是觉得自己女朋友太优秀,压力很大。他自己也承认。

那也可以当我没有这个房,写个赠予给我妈。反正婚前房。
引用最爱我的儿子的发言:
都要结婚了,基本情况要明了,两个人准备结婚,还互打哑谜,结婚证,不好领,
38岁从头来
38岁从头来

103楼
根据经验 找个门当户对的多好啊

2个差别有点大 还是不要在一起了 

乱摊子将来。

总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

104楼
太看重钱的人,不光会看重自己的钱,也会更看重自己的钱。

有个朋友跟你差不多,北京两房深圳一房东莞一房,她的选择跟谷爱凌妈妈的选择一样,生了个宝宝,现在都小学一年级了,我们都不知道娃爸爸是谁。

总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

105楼
更正一下:
太看重钱的人,不光会看重自己的钱,也会更看重你的钱。

引用107楼总是总是总是在吃的发言:
太看重钱的人,不光会看重自己的钱,也会更看重自己的钱。

有个朋友跟你差不多,北京两房深圳一房东莞一房,她的选择跟谷爱凌妈妈的选择一样,生了个宝宝,现在都小学一年级了,我们都不知道娃爸爸是谁。

孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

106楼
2023-09-26 08:54:33 来自Android手机客户端
婚史、生育史、房子这些都算是重大事项,还是坦诚说清楚的好。
不能说人家不问,你只是不说,不算隐瞒或欺骗。
就算不问,也应该主动坦白,这才是想要好好过日子的态度。
引用婉如清扬sz的发言:
我觉得吧,要结婚了,最好还是告知对方真相。

如果你担心他知道真相后就无法和你轻松相处,那这个婚姻始终是有隐患的。因为你很难保证一辈子不让他知道。
Y远去的背影F
Y远去的背影F

107楼
啥男人这么不抗压,知道女方有套房子就直接压到不举了?要是我知道女友有房子别说是一套就是十套也不会不举,说不定举的更高
引用10楼楼主的发言:
前任从我朋友口中知道我的情况,直接不举了,陪他看了半年医生,好不了,就分了。他跟医生说,有一方面是觉得自己女朋友太优秀,压力很大。他自己也承认。

那也可以当我没有这个房,写个赠予给我妈。反正婚前房。
引用最爱我的儿子的发言:
都要结婚了,基本情况要明了,两个人准备结婚,还互打哑谜,结婚证,不好领,
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

108楼
2023-09-26 09:05:22 来自Android手机客户端
我被你这个跟帖逗笑了。
如果他人品好,还好说。
关键是,真不觉得他人品好啊~一天天的都不知道扯些啥,还自我感觉良好。
难听的话我就不说了,前面那网友被他盯上实属太无奈了。
歪楼了~大家略过哈~
引用日暮银河新的发言:
关键还要看楼主是否喜欢。人品再好,如果楼主不喜欢也没用。

以前那个三帝不是很喜欢你吗?就算他人品好,你会喜欢他吗?
引用38楼寻找我的范柳原的发言:
所以关键还是在人~

人品,才是一个人最硬的底牌~
引用无言不由衷的发言:
我说的条件,可不只是经济条件,除了经济,还有三观。比如我觉得跟我差不多的人,绝对不会沾黄赌毒,也不可能去欠一屁股债然后让妻子去面对一堆的麻烦。
引用28楼日暮银河新的发言:
条件差不多的人也可能背着对方欠外债。
所以这个主要不是条件是否差不多,而是看这个人会不会背地里去欠债或贷款,所以楼主主要是要把控好这一点。

引用26楼无言不由衷的发言:
确实挺烦人,如果对方隐瞒了你,有了债务,你还得跟他一起还债,如果他无力还债或者当了老赖,债主很可能把你也告了,你还得找一堆的证据证明自己不清楚这些债务,这些债务并不是为了维持日常生活产生的。
说了一堆,还是得找差不多的人结婚才幸福,要不然真的是掉进了深坑,不知道何时才能翻身爬上来。
引用22楼寻找我的范柳原的发言:
婚姻,非得把两个人的财务状况捆绑在一起,也是挺烦的…

楼主是打算生孩子,就得结婚,没办法~

不生孩子就好办多了,要么去做个婚前财产公证,要么就干脆别结婚算了!
引用无言不由衷的发言:
法律可不是这样解释的呢!只要你的房产不是婚前就全款买下来了,哪怕只有极少的一部分房贷,婚后不管是你自己出钱供,还是两人一起供,都视同夫妻共同财产,就算他没有真正出过钱供房子,真到了离婚的那一步,对方有权要求分割婚后供的那一部分的增值收益,所以真的在意这个问题的话,最好就是婚前把房贷还清,如果觉得压力太大,需要婚后继续供,那么对方该有的权益也按法律来吧。
引用13楼寻找我的范柳原的发言:
不要隐瞒,坦诚相待比较好~

另外,你自己的房子,婚前自己贷的款也即债务,一定要自己还贷,自己处理,还贷的事不要牵扯上他,哪怕他愿意一起还贷也不要接受,自己买的,完全属于自己的物品,后续要置换要交易,自己随意处置,别让第二个人掺和进来——让感情的事归感情,金钱的事归金钱!

有的人对钱的事看得比啥都重!

隐瞒了,哪怕你是出于好意,也可能为以后的生活埋下不信任的种子~
蔡建文
蔡建文

109楼
2023-09-26 09:36:28 来自Android手机客户端
orowm
orowm

110楼
暂停结婚计划

尽快还清贷款

尽快找机会把有房这个事说出来,不要隐瞒,这还没结婚就肉眼可见的压力,看对方怎么应对再走下一步

进入婚姻,爱不爱不是那么重要,多了解对方行为习惯,两个人能沟通,相处轻松点,能把事情平衡好,可以一直走下去。

对方妈妈的态度是重要,很多老人都是那样的,如果婚后不住一起就还好啦!

,,

111楼
结婚需要一时冲动,考虑这么细,大概结不成

帅不个三
帅不个三

112楼
2023-09-26 12:24:06 来自Android手机客户端
帅不个三
帅不个三

113楼
2023-09-26 12:24:40 来自Android手机客户端
好啊
丽丽安
丽丽安

114楼
2023-09-26 15:18:32 来自iPhone客户端
感觉还是不太靠谱,带着这么多考虑和隐瞒进入婚姻,真的好吗
碎银几两
碎银几两

115楼
有些事情,婚前告知对方比较好,毕竟不是小事情。
我已经注册123456
我已经注册123456

116楼
我以前在深圳也有一套小产权房,后面结婚卖了小产权婚内购房了。
所以我们新房子是按份共有的,即并不是说什么结婚后就必须一人一半的,还有一种是按份共有。我是主贷人,是可以写份额的。我7他3。 

我觉得要有自保的能力,你最好是婚前把房贷还清,这样他不会觉得唉,结婚了,我还辛辛苦苦给你还房贷。少了一些利益纠葛,婚姻 也会纯粹一些。

他手上有30万,也还好。只是看得出来他的原生家庭不易,这30万也看得会比较牢。另外,你看他对你是否大方。我当时 结婚,我老公什么也没有,我就是要求他拿出20万给我,为什么是20万,我觉得他也最多就这点了。他拿了! 我认为他是跟我结婚很诚心的。虽然是穷点,如今也还行。挣钱能力也没有多大进步,日子过得也挺紧巴,但是别的矛盾倒也没得。
如今两个孩子,住在婚后买的那套四房里面,这辈子也就这样了。再无可能添置固定财产。
人很好,我睡眠 不好,他就单独带着娃睡另外 的房间,晚上孩子哭他怕吵醒我还小心翼翼的。我本来婚前 就是看中了他这个人,婚前我不会做饭(现在我也做),他说他做给我吃。结婚后只要他在家他就会做,从来不会说我什么,当然我也会做,我嫌一个人做饭太慢了。

隐瞒也没啥,还完了,决定一定要结婚的时候,说一声即可,就说家人支持买的,怕男的看中财产不是为了自己这个人。这很容易让人接受的。

引用100楼楼主的发言:
你这个方法不错。毕竟我还了贷款,还有存款带进去新的家庭,他只要珍惜现在的生活,起码还是会少很多烦恼的
引用YIERERYI的发言:
我建议你结婚前提前还清贷款,房子可以先不说是你的。结婚后继续住这个房子. 让男友给一部分钱(即两人生活费的一半+ 房子出租的收益的一半) 
引用楼主的发言:
基于上次见父母,男友的态度是彩礼加两万,可以不回礼。(本来计划彩礼我带3份2回小家庭的),, 再去一次我家。诚意给到,那就和好吧。主要是感情基础也在,闹闹就顺着台阶下去了。

交往早期,没有告知我男友自己真实的经济情况,因为之前交往的普通的男生,知道后压力很大,相处起来不自在了。所以这一次,他对我有深房这事是不知道的,因为我出租了一个房间给朋友。所以我说我是合租,我只是告诉他我有房贷,他自己根据房贷猜我是买了县城的。我没有撒谎,只是选择不说。不澄清。

现在考虑结婚,他住城中村,我跟他说我希望可以住小区,他说可以,但是希望房租控制在4000以内,(4000就是老破小了,我住了几年新房)我也去过他的出租屋,算是收拾的很干净的。

结婚前
第一种方法,把商业贷还清,跟他住城中村较好的两房(主要是太难停车)或者是租4000以内的关外小区房。出租我的房子(房租大概7.5-8K,补贴我自己生活开支,安心怀孕。

第二种方法,不还清贷款,让男朋友住我家,让他每个月上交一部分钱作为家庭开支,其中包括贷款覆盖掉。但是始终不能告知房子是我的。因为他经济真的有点差,就怕他不能自由的跟我相处。

第三种,要么告诉他,但是告诉他,没有啥好处。我也不想他有吃软饭的感觉。

(他现在存款就30万估计。还是被我套算出来的。他都不愿意说,估计真的怕说出来伤到自己,我也不过多问了)

所以我这种带薪入组,去陪他打拼,过好他赚多少钱,我就过什么样的生活,自己的那一份永远为家庭做好兜底。等有孩子需要读书了,我们再搬回来。或者房子永远不说,毕竟婚前可全款的。他赚到钱我就多花点,赚不到钱,我就偶尔贴点。因为我一直都喜欢这种极简的生活,比如可以几个月不网购。不爱买这买那,堆家里到处都是。他和我一样也没有什么不良的生活习惯。

如果生活就像这样平静下去,是我想要的。
他求婚,我就答应了。
青青的妈妈
青青的妈妈

117楼
哇塞,同年代人呀,人证这个故事,小说和电影,都看得唏嘘,那首草帽主题歌真好听。黑人儿子记忆中的妈妈的草帽,就是妈妈的一辈子温情所在,临死都要奔向那个草帽形状的霓虹灯。。。
引用91楼日暮银河新的发言:
八杉恭子与战后驻日黑人美军士兵威尔歇同居生下了儿子焦尼,美军撤出日本时儿子被带走。而八杉恭子不久嫁给了黑市小商人郡阳平,对他隐瞒了过去,生下了儿子居恭平。在美国的焦尼长大成人思念母亲来日本寻找。而此时郡阳平成了一个有相当实力的资本家,八杉恭子也成了赫赫有名的服装设计艺术家,为了维护自己的地位和家庭的名誉,八杉恭子亲手杀死了来找自己的黑人儿子焦尼,同时为了掩盖自己的过去,她又杀害了知情的老妇人中山种。

这就是我小时候看的日本电影“人证”女主的故事。
被骗到偏远地区生了孩子,认为这个孩子不会对以后有影响,但是你有没有想过,孩子是个活生生的人,他有自己的想法,长大了想找妈妈是很自然的事。
连被抛弃的孩子都想去寻根,想知道自己的亲生父母是谁,即使亲生父母抛弃了他,他还是想知道自己来自哪里。我看这个论坛就有一个被美国家庭收养长大的孩子来寻亲生父母的呢。
日暮银河新
日暮银河新

118楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

119楼
用户被禁言
妖精囡囡
妖精囡囡

120楼
2023-09-26 22:09:49 来自Android手机客户端
婚姻里满是算计,不会有好下场
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表