家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

考虑结婚了,这样做好不好?

日暮银河新
日暮银河新

21楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

22楼
用户被禁言
无言不由衷
无言不由衷

23楼
2023-09-23 10:48:28 来自m.szhome.com
确实挺烦人,如果对方隐瞒了你,有了债务,你还得跟他一起还债,如果他无力还债或者当了老赖,债主很可能把你也告了,你还得找一堆的证据证明自己不清楚这些债务,这些债务并不是为了维持日常生活产生的。
说了一堆,还是得找差不多的人结婚才幸福,要不然真的是掉进了深坑,不知道何时才能翻身爬上来。
引用22楼寻找我的范柳原的发言:
婚姻,非得把两个人的财务状况捆绑在一起,也是挺烦的…

楼主是打算生孩子,就得结婚,没办法~

不生孩子就好办多了,要么去做个婚前财产公证,要么就干脆别结婚算了!
引用无言不由衷的发言:
法律可不是这样解释的呢!只要你的房产不是婚前就全款买下来了,哪怕只有极少的一部分房贷,婚后不管是你自己出钱供,还是两人一起供,都视同夫妻共同财产,就算他没有真正出过钱供房子,真到了离婚的那一步,对方有权要求分割婚后供的那一部分的增值收益,所以真的在意这个问题的话,最好就是婚前把房贷还清,如果觉得压力太大,需要婚后继续供,那么对方该有的权益也按法律来吧。
引用13楼寻找我的范柳原的发言:
不要隐瞒,坦诚相待比较好~

另外,你自己的房子,婚前自己贷的款也即债务,一定要自己还贷,自己处理,还贷的事不要牵扯上他,哪怕他愿意一起还贷也不要接受,自己买的,完全属于自己的物品,后续要置换要交易,自己随意处置,别让第二个人掺和进来——让感情的事归感情,金钱的事归金钱!

有的人对钱的事看得比啥都重!

隐瞒了,哪怕你是出于好意,也可能为以后的生活埋下不信任的种子~
日暮银河新
日暮银河新

24楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

25楼
用户被禁言
珍美好2863448_微信
珍美好2863448_微信

26楼
除了经济问题,想问楼主,喜欢他吗?如果不喜欢,他的缺点就会被无限放大。
日暮银河新
日暮银河新

27楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

28楼
楼主是烦恼男人没定力,妈妈一打电话,事先说好的事,马上变卦,
无言不由衷
无言不由衷

29楼
2023-09-23 11:01:28 来自m.szhome.com
我说的条件,可不只是经济条件,除了经济,还有三观。比如我觉得跟我差不多的人,绝对不会沾黄赌毒,也不可能去欠一屁股债然后让妻子去面对一堆的麻烦。
引用28楼日暮银河新的发言:
条件差不多的人也可能背着对方欠外债。
所以这个主要不是条件是否差不多,而是看这个人会不会背地里去欠债或贷款,所以楼主主要是要把控好这一点。

引用26楼无言不由衷的发言:
确实挺烦人,如果对方隐瞒了你,有了债务,你还得跟他一起还债,如果他无力还债或者当了老赖,债主很可能把你也告了,你还得找一堆的证据证明自己不清楚这些债务,这些债务并不是为了维持日常生活产生的。
说了一堆,还是得找差不多的人结婚才幸福,要不然真的是掉进了深坑,不知道何时才能翻身爬上来。

不生孩子就好办多了,要么去做个婚前财产公证,要么就干脆别结婚算了!
引用无言不由衷的发言:
法律可不是这样解释的呢!只要你的房产不是婚前就全款买下来了,哪怕只有极少的一部分房贷,婚后不管是你自己出钱供,还是两人一起供,都视同夫妻共同财产,就算他没有真正出过钱供房子,真到了离婚的那一步,对方有权要求分割婚后供的那一部分的增值收益,所以真的在意这个问题的话,最好就是婚前把房贷还清,如果觉得压力太大,需要婚后继续供,那么对方该有的权益也按法律来吧。

另外,你自己的房子,婚前自己贷的款也即债务,一定要自己还贷,自己处理,还贷的事不要牵扯上他,哪怕他愿意一起还贷也不要接受,自己买的,完全属于自己的物品,后续要置换要交易,自己随意处置,别让第二个人掺和进来——让感情的事归感情,金钱的事归金钱!

隐瞒了,哪怕你是出于好意,也可能为以后的生活埋下不信任的种子~
日暮银河新
日暮银河新

30楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

31楼
用户被禁言
点女
点女

32楼
2023-09-23 11:16:02 来自Android手机客户端
我房子本来就在关外,住了几年南山华侨城,我觉得很焦虑。关外现在也是适应了
引用日暮银河新的发言:
第一种方法,把商业贷还清,租4000以内的关外小区房。

不是有个二婚要离婚的帖子吗?那个女主就是租的4000的关外小区房,说是学校也不错。

你把商业贷款还了,这个房子就100%是婚前财产,万一离婚跟男方没有关系。
你自己的房子出租,找个长期稳定的租户,租金差额贴补生活可以的。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

33楼
就怕没有定力,没有主意,结婚过日子,天天老娘在背后怂恿,没完没了,
引用33楼日暮银河新的发言:
男人耳根子软,那得婚后调教。哪有十全十美的?
楼主既然想打算结婚了,说明还是喜欢他的。
先生个孩子再说吧,最差的情况大不了离婚了自己带,楼主反正自己有房也有租金差额,我觉得可以结婚生孩子了。
当然婚后能把男人调教好是最好的。有了孩子以后让男人多带带孩子,让他的心思转移到孩子身上。
引用31楼最爱我的儿子的发言:
楼主是烦恼男人没定力,妈妈一打电话,事先说好的事,马上变卦,
日暮银河新
日暮银河新

34楼
用户被禁言
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

35楼
2023-09-23 11:32:49 来自Android手机客户端
所以关键还是在人~

人品,才是一个人最硬的底牌~
引用无言不由衷的发言:
我说的条件,可不只是经济条件,除了经济,还有三观。比如我觉得跟我差不多的人,绝对不会沾黄赌毒,也不可能去欠一屁股债然后让妻子去面对一堆的麻烦。
引用28楼日暮银河新的发言:
条件差不多的人也可能背着对方欠外债。
所以这个主要不是条件是否差不多,而是看这个人会不会背地里去欠债或贷款,所以楼主主要是要把控好这一点。

引用26楼无言不由衷的发言:

引用无言不由衷的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

36楼
我们都是年青过来的,有一个懂事明理的好婆婆,日子该 有多好过,可惜呀,年青不懂,

引用37楼日暮银河新的发言:
这就看楼主的能力,能不能把她男友拉到老婆这边。
楼主也可以考虑分手再找,这就主要看楼主自己的考虑。

也有可能分手以后能找到更好的,也有可能分手以后找不到互相喜欢并愿意进入婚姻的。
引用36楼最爱我的儿子的发言:
就怕没有定力,没有主意,结婚过日子,天天老娘在背后怂恿,没完没了,
先生个孩子再说吧,最差的情况大不了离婚了自己带,楼主反正自己有房也有租金差额,我觉得可以结婚生孩子了。
当然婚后能把男人调教好是最好的。有了孩子以后让男人多带带孩子,让他的心思转移到孩子身上。
日暮银河新
日暮银河新

37楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

38楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

39楼
楼主肯定是喜欢,有感情,才会考虑结婚的,只是婚前摆这么一出,有点闹,

现在资讯太发达,真好,不象我们,什么都不知道,一腔热情,几块钱拿个结婚证,只要看中人,就是他了,

以前好象是 孔二小姐,看中胡宗南,她什么都不缺,一看,就说,就是他了,把胡宗南吓的,拔腿就跑,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

40楼
离的越远越好,
引用41楼日暮银河新的发言:
是的,楼主最好以后不要靠未来的婆婆带孩子,这样未来的婆婆就可以少掺和点。目前来看,楼主男友的妈妈怕楼主男友金钱上吃亏,比较注重钱,如果能用钱解决倒也还好,只要不搞别的什么幺蛾子。
引用39楼最爱我的儿子的发言:
我们都是年青过来的,有一个懂事明理的好婆婆,日子该 有多好过,可惜呀,年青不懂,

引用37楼日暮银河新的发言:
这就看楼主的能力,能不能把她男友拉到老婆这边。
楼主也可以考虑分手再找,这就主要看楼主自己的考虑。

也有可能分手以后能找到更好的,也有可能分手以后找不到互相喜欢并愿意进入婚姻的。
引用36楼最爱我的儿子的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表