家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

经济差距很大的婚姻可以结嘛

点女
点女

主楼
2023-08-29 13:14:40 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

经济差距很大的婚姻可以结嘛

本人在深圳有房有车,也有存款,想生孩子了。但是目前遇到年龄小的基本经济都一般,但是我对经济没有特别说一定要怎么样,毕竟我自己也是从无到有去努力的,可是身边的人一直都觉经济差距大,会出现扶贫的现象。
然而身边女方经济好的,真的离婚了好几对,且男方都是出轨。
本来计划要见父母了,糊涂糊涂就把婚结了,却害怕了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
经济差距大,不可怕,人品差距大,非常可怕,
弯的缶
弯的缶

板凳
千年古训有出处,门当户对是定数。有条件还是找条件相差不是很大的。
难启的用户名2
难启的用户名2

地板
用户被禁言
路在脚下路在前方
路在脚下路在前方

4楼
楼主这是找到对象了吗?
半斤人生
半斤人生

5楼
婚前财产公证,如果担心财产被人惦记。
其他的和钱不一定有关系
手机用户94331189

6楼
2023-08-29 14:28:35 来自Android手机客户端
假设一下,如果是这么个情况,结婚的时候双方收入都差不多,但婚后一方收入比另一方差距拉大了,如果避免收入高的一方被收入低的那一方占便宜,法律能支持收入高的那一方的利益吗?
引用夏天的家的发言:
婚姻这事是:买定离手,风险自担。没有可以不可以,只有愿意不愿意。如果实在担心经济上给对方占便宜,搞个婚前协议。。。不过我也不懂,找律 师问问?
房辉逢
房辉逢

7楼
看来女人再有钱收入再高,还是会认为自己是婚姻中的弱者。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

8楼
我觉得女人和男人应该有一样的结构。这样谁生娃谁养家就先确定好。
引用10楼夏天的家的发言:
不生娃,1对1,谁怕谁(可是不生娃养娃,结婚也没啥必要啊)。但女人生娃养娃,的确比男人在身体上心理上家务上付出更多,而且离婚的沉没成本也更高,所以婚前会更慎重些,把自己放在婚姻弱者的位置上是恰当的。
引用9楼房辉逢的发言:
看来女人再有钱收入再高,还是会认为自己是婚姻中的弱者。
青青的妈妈
青青的妈妈

9楼
有什么所谓,只要人品还行,有经济差距就在婚前做好家庭金钱规则,婚后不能无原则扶贫。退一万步讲,人品不行要离婚的话,房车都是婚前财产,你损失的只是婚后的收入差额的一半,但是你享受了年轻的丈夫呀。

秋天d旋律
秋天d旋律

10楼
2023-08-29 15:16:56 来自Android手机客户端
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

11楼
用户被禁言
鹏城哥飞扬
鹏城哥飞扬

12楼
有这种思想就别结婚了
引用8楼手机用户94331189的发言:
假设一下,如果是这么个情况,结婚的时候双方收入都差不多,但婚后一方收入比另一方差距拉大了,如果避免收入高的一方被收入低的那一方占便宜,法律能支持收入高的那一方的利益吗?
引用夏天的家的发言:
婚姻这事是:买定离手,风险自担。没有可以不可以,只有愿意不愿意。如果实在担心经济上给对方占便宜,搞个婚前协议。。。不过我也不懂,找律 师问问?
Miss北北
Miss北北

13楼
男的比女的经济好,可以结。

女的比男的经济好太多,差距过大,不可结。除非交往时你对男方隐藏了真实经济情况,他一直以为你们的经济差不多。男人普遍自尊心超强,一般女方经济太好,都会知难而退。如果不退反而努力追求你,就得小心别有用心,这种感情也最不牢靠。
zhm1
zhm1

14楼
2023-08-29 15:35:16 来自Android手机客户端
男的比女的有钱可结,女的比男的有钱不可结,请问婚姻给男的带来了什么,扶贫吗?
引用Miss北北的发言:

女的比男的经济好太多,差距过大,不可结。除非交往时你对男方隐藏了真实经济情况,他一直以为你们的经济差不多。男人普遍自尊心超强,一般女方经济太好,都会知难而退。如果不退反而努力追求你,就得小心别有用心,这种感情也最不牢靠。
磨难人生
磨难人生

15楼
车都上了,只能努力驾驶了!
日暮银河新
日暮银河新

16楼
用户被禁言

17楼
2023-08-29 15:46:45 来自Android手机客户端
可结婚之前谁能想到后面差距能变这么大呢
引用鹏城哥飞扬的发言:
有这种思想就别结婚了
引用8楼手机用户94331189的发言:
引用夏天的家的发言:
点女
点女

18楼
2023-08-29 15:46:45 来自Android手机客户端
我确实隐瞒了!一直没有说
引用Miss北北的发言:

点女
点女

19楼
2023-08-29 15:48:38 来自Android手机客户端
我也是这么想,但是都没有啥大事发生
引用秋天d旋律的发言:
人品可靠就可以,可是很多人说人品是不是可靠不到关键时刻看不出来
最爱我的儿子
最爱我的儿子

20楼
没到时候,哪有什么大事,结婚生了孩子,好好过的,就好,有画皮的,就该露了,现在有些人,不等生孩子,就开始了,
引用22楼楼主的发言:
我也是这么想,但是都没有啥大事发生
引用秋天d旋律的发言:
人品可靠就可以,可是很多人说人品是不是可靠不到关键时刻看不出来
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表