家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

经济差距很大的婚姻可以结嘛

blue_deng
blue_deng

61楼
     聊天,不就是一堆热心的、都想交流的人围在一起各抒己见,首要规则就是保持氛围愉快,互相踩踩、揶揄一下,算是佐料,活跃气氛的;说了个现在很大众的词,就拼刺刀,开怼,这也太不和谐了。
     回到楼主的问题来,一切的关系都是交换,参照这个原则,列个表看看值不值好了;投资都知道有风险,更何况找个对象,世上哪有百分之百能保证自己永远是获利的那方哪。

hbtslx
hbtslx

62楼
2023-08-30 05:50:07 来自Android手机客户端
俩人经济条件差距大没问题,就怕把你的当他自己的,不仅自己用,还拿来扶持他的原生家庭。亲戚家现在是这样的情况,遇到了拿来主义的娘家,供养人家全家,看不见底线。能接受就没问题,接受不了就烦恼。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

63楼
2023-08-30 07:14:17 来自Android手机客户端
骗子一天不伏法,就要提醒小心,帮骗子保密,不是缺德的问题,
引用loes0015的发言:
最姐出现在这里,我就知道要说啥了,这么多年了,你该放下了!
引用最爱我的儿子的发言:
经济差距大,不可怕,人品差距大,非常可怕,
金婧6687973_微信
金婧6687973_微信

64楼
2023-08-30 07:59:16 来自Android手机客户端
提出婚前财产公证,这就是大事了
蔡建文
蔡建文

65楼
2023-08-30 09:02:10 来自Android手机客户端
向日葵20121
向日葵20121

66楼
女强男弱,男方出轨,跟人品无关。

女强男弱的局面,婚后,男方挣钱少,养家主要在你,你能忍住不嫌弃、不唠叨、不抱怨,依然珍惜你们这份感情,好好的体贴、温柔的对待、甚至崇拜老公吗?如果你自己能消化这股能量差,这个婚姻就没问题。

如果不能,男方但凡有自尊心,都不会甘愿每天活在被数落、被嫌弃的日子里,毕竟能力再差的人也都想过舒心的日子,敞亮点的就是直接提离婚,更多的人是偷摸出轨,寻求心理平衡,这是人性,跟人品真的没多大关系。

你自己考虑好。

lambert_carolina
lambert_carolina

67楼
2023-08-30 09:21:01 来自Android手机客户端
不建议结婚。女性经济条件差是长年懒惰积累下来的结果。结婚就是为了离婚,分取巨额财产,拖垮你的雷。
WStang
WStang

68楼
        个人觉得,可以接受。但有些地方还是要注意下的。

对方虽然收入比你低,但人品或说工作态度是没问题的。换句话说,对方在认认真真做一份工作或有比较稳定的收入来源,虽然不出色,但至少能养活自己并略有结余。

你要能接受长期他的收入比你低的状态。类似于这种他现在收入低,说不定未来就怎么样的观点,是在赌未来。能这样的更好,但不能报太大的希望。

木兰姐姐
木兰姐姐

69楼
2023-08-30 11:14:47 来自iPhone客户端
感觉没事!但你要注重人品人品人品!这个男人不图钱,不贪。勤快。有自知之明。我有几个朋友赚钱主力都女的,房子也是女的。过到了中年,很不错。女的赚钱多,男的干家务活带娃多。婆家也没琐事。主要你得有能力驾驭。很多女人有赚钱能力但性格弱,自己有钱还让婆家和老公吃定。但女人你有赚钱能力感情方面要清醒,不要爱他超过他爱你!那就没事。不是感情的傻白甜就行。能驾驭是关键。
寻找我的树洞
寻找我的树洞

70楼
用户被禁言
hxb316
hxb316

71楼
2023-08-30 12:46:37 来自Android手机客户端
女孩主要还是看人品,情绪稳定性

72楼
门当户对,高嫁低娶 
日暮银河新
日暮银河新

73楼
用户被禁言
abab5678
abab5678

74楼
这事一般周全不了,有经济基础吧,可能又存在年纪偏大、外形欠佳、离过婚之类的;各方面都可以的,说实话可能人家又瞧不上你
引用楼主的发言:
本人在深圳有房有车,也有存款,想生孩子了。但是目前遇到年龄小的基本经济都一般,但是我对经济没有特别说一定要怎么样,毕竟我自己也是从无到有去努力的,可是身边的人一直都觉经济差距大,会出现扶贫的现象。
然而身边女方经济好的,真的离婚了好几对,且男方都是出轨。
本来计划要见父母了,糊涂糊涂就把婚结了,却害怕了
幼儿园小朋友
幼儿园小朋友

75楼
2023-08-30 16:25:18 来自iPhone客户端
经济差距大 看起来没问题 实则有巨大问题
除非原始家庭有些天灾人祸 否则 穷的那一个 不是父母懒就是子女懒 懒的问题
木棉花絮1
木棉花絮1

76楼
大龄剩女不是个很中性的词吗?没有啥贬低的意思啊?!为啥你这么火大?61楼用这词很正常吧。
大龄剩女和单身贵族在大众眼里不都一样的意思吗? 
引用63楼Miss北北的发言:
看吧,急了?装不下去了?前面还口硬说没鄙视没故意?现在终于露出真面目了!

小人乌漆漆!造谣诽谤攻击立马全上场!还我征了好多年?我40来岁了我怎么不知道?还要你一个内心阴暗的长舌妇来告诉我年龄?我看是你老公外面小三小四都换几轮了,你绿帽都带了多少顶了,想离又没本事离,婚姻失败,穷的一匹,天天以泪洗脸吧?要不人品咋这么坏心理这扭曲到处攻击比你优秀的单身女呢?一口一个剩女剩男!忌妒使你发疯吧!

引用61楼俩孩妈咪的发言:
提你干嘛? 你不知道吗? 因为你在房网太出名了,你的征婚帖子都好多年了,每次上房网,每 次能看到你的征婚帖子。知道你经济条件好,人漂亮,也知道你40来岁未婚啊,征婚好多年单身啊。现在还用自己的经验来教楼主选择婚姻。

引用60楼Miss北北的发言:
还在装呢!我就问你,你回复楼主就回复,你提我干嘛?你非要搭上我干嘛?踩别人提高自己?真正内心阴暗的人就是你本人!

我回复楼主那段话里说了“除非”,你知道什么意思吗?连小学基本语文阅读水平都没有?脱离正常社会生活太久的宝妈,脑子都浆糊了吧!
引用53楼俩孩妈咪的发言:
本来我说大龄剩女,也没有贬低你鄙视你的意思,现在到处都是这种说法,很多人都拿这个词自嘲,当初我也用这个词自嘲过,没想到你们这么玻璃心。

我起房网名字,没有你那么多心思,就是不知道怎么取名,随便取一个而已,晒了啥啊? 有俩孩子有啥晒的?

引用49楼Miss北北的发言:
有些人就以做黄脸婆为荣呢!连名字都取两孩妈咪,生怕别人不知道一样?越是这么明显的晒,越证明内心虚的一批,估计早后悔了,真正婚姻幸福的,怎么可能在网上做长舌妇,到处搬弄是非,刷存在感?
引用36楼存在即被感知的发言:
动不动就说别人剩 每个人都可以选择自己的人生
你觉得人家剩 自己还不是围着灶台转 慢慢黄脸婆
引用34楼俩孩妈咪的发言:
哦,那就大龄剩男吧。
引用31楼存在即被感知的发言:
我怎么感觉你总歧视女性呢?什么剩女
引用30楼俩孩妈咪的发言:
不要听大龄剩女的,听她的你结不了婚。我不是鄙视啊,只是她自己都单着呢,经济条件和个人条件都那么好,不愿意放低条件,很难找到合适的。

楼主不知道你担心什么,你性格很强势吗? 如果不是,为什么要担心男人自尊心会受到打击? 不管你是做生意还是上班族,只要对方不是做生意的,钱在你手里,不用担心会扶贫啊。你隐瞒了真正的经济情况,说明对方也不是冲你钱,俩人是看对眼了呗,这种不容易的。

引用1楼楼主的发言:
我确实隐瞒了!一直没有说
引用Miss北北的发言:
男的比女的经济好,可以结。

女的比男的经济好太多,差距过大,不可结。除非交往时你对男方隐藏了真实经济情况,他一直以为你们的经济差不多。男人普遍自尊心超强,一般女方经济太好,都会知难而退。如果不退反而努力追求你,就得小心别有用心,这种感情也最不牢靠。
九月半
九月半

77楼
姐妹 我跟你各方面情况都差不多哟  可以给你参考一下

你现在可能不知道 结婚后生活的开支基本上是你现在的两三倍 还不能保证你的生活质量不下降

我平时都是糊里糊涂的过 直到离婚的时候我才知道婚姻这么花钱 我扛不住了才选择离婚的

婚前衣服两三千一件 婚后变成两三百一件  我不用护肤品化妆品 我个人开支就衣服 并且我买得很少 婚前一年衣服两三万   婚后一年衣服开支大概就七八千

住的我自己的房子 所以没有房租 但是关外3房也差不多5千一个月才能租到 一年6万

婚后信用卡没有低于过1.5的  一年大概20万

有些像管理费 水电费 等等 差不多一个月两三千 一些不能用信用卡的 一年算3万

这是没孩子的时候  

怀孕后 没请人照顾

生娃后请了人  一个月8千  孩子奶粉尿不湿等等算3千   每个月就相当于多了1.1万 一年多了13万

过年过节双方父母给一些算少点 算个两三万  

这样 不算房贷  不算每个月给自己父母的养老钱   一年差不多就45万左右仅仅用于家庭开支 

这样的家庭开支过的生活就是:

每天除了上班可以不用做家务
穿两三百一件的衣服

如果没有婚姻  过上每天除了上班不用做家务 穿两三百一件的衣服 每个月大概只需要5千 一年6万  由于一个人不用住3房 租出去 差不多 每年6万  刚好够生活了

WStang
WStang

78楼
         就凭 “过年过节双方父母给一些算少点 算个两三万”   这份孝心,必须点赞。

引用84楼九月半的发言:

你现在可能不知道 结婚后生活的开支基本上是你现在的两三倍 还不能保证你的生活质量不下降

我平时都是糊里糊涂的过 直到离婚的时候我才知道婚姻这么花钱 我扛不住了才选择离婚的

婚前衣服两三千一件 婚后变成两三百一件  我不用护肤品化妆品 我个人开支就衣服 并且我买得很少 婚前一年衣服两三万   婚后一年衣服开支大概就七八千

住的我自己的房子 所以没有房租 但是关外3房也差不多5千一个月才能租到 一年6万

有些像管理费 水电费 等等 差不多一个月两三千 一些不能用信用卡的 一年算3万

这是没孩子的时候  

怀孕后 没请人照顾

生娃后请了人  一个月8千  孩子奶粉尿不湿等等算3千   每个月就相当于多了1.1万 一年多了13万

这样 不算房贷  不算每个月给自己父母的养老钱   一年差不多就45万左右仅仅用于家庭开支 

穿两三百一件的衣服

如果没有婚姻  过上每天除了上班不用做家务 穿两三百一件的衣服 每个月大概只需要5千 一年6万  由于一个人不用住3房 租出去 差不多 每年6万  刚好够生活了

点女
点女

79楼
2023-08-30 18:06:58 来自Android手机客户端
我情况跟你一样,房子出租能有8000.我觉得8000够我一个人想上班就上班,不上班就不上班。那你离婚的时候,有小孩了嘛?
引用九月半的发言:

这是没孩子的时候  

怀孕后 没请人照顾

穿两三百一件的衣服

80楼
2023-08-30 18:21:55 来自iPhone客户端
女人一般都慕强,激情过后都是柴米油盐,你会看不起他的。喜欢他就生个他的小孩,不要领证,爱在家在。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表