家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

经济差距很大的婚姻可以结嘛

鹏城哥飞扬
鹏城哥飞扬

21楼
你是女的吧
引用20楼手机用户94331189的发言:
可结婚之前谁能想到后面差距能变这么大呢
引用鹏城哥飞扬的发言:
有这种思想就别结婚了
引用8楼手机用户94331189的发言:
假设一下,如果是这么个情况,结婚的时候双方收入都差不多,但婚后一方收入比另一方差距拉大了,如果避免收入高的一方被收入低的那一方占便宜,法律能支持收入高的那一方的利益吗?
引用夏天的家的发言:
婚姻这事是:买定离手,风险自担。没有可以不可以,只有愿意不愿意。如果实在担心经济上给对方占便宜,搞个婚前协议。。。不过我也不懂,找律 师问问?
手机用户94331189
手机用户94331189

22楼
2023-08-29 16:35:36 来自Android手机客户端
对,客观上是女的
引用鹏城哥飞扬的发言:
你是女的吧
引用20楼手机用户94331189的发言:
可结婚之前谁能想到后面差距能变这么大呢
引用鹏城哥飞扬的发言:
有这种思想就别结婚了
引用8楼手机用户94331189的发言:
假设一下,如果是这么个情况,结婚的时候双方收入都差不多,但婚后一方收入比另一方差距拉大了,如果避免收入高的一方被收入低的那一方占便宜,法律能支持收入高的那一方的利益吗?
引用夏天的家的发言:
婚姻这事是:买定离手,风险自担。没有可以不可以,只有愿意不愿意。如果实在担心经济上给对方占便宜,搞个婚前协议。。。不过我也不懂,找律 师问问?

23楼
楼上应该说生理结构上是
中岛
中岛

24楼
婚姻几十年呢,现在富裕的将来未必,现在普通的将来也未必。   
确实不能理解有些人试图把未来一切都安排好,一切都必须达标的心态,这种思维状态像幼儿园的小孩子

money0219
money0219

25楼
其实你应该在一开始就要关注对方对经济这块的态度与处理方式。像我就不图对方的经济,比我好,我能接受,能减轻压力,但我不图,也不会因为对方条件好,就卖力讨好。对方经济条件好,或者一般,我的相处方式不会有大的变化,重点会看双方的消费观。后续走下去双方都相对轻松。
liuxd54
liuxd54

26楼
差距很大是多大?

是说你已经有上千万身家,但男方只是孑然一身但人还不错的上班族(还是负债累累的赌徒?)

对比身家,更应该看重人品;看此人周边的友人;物以类聚人以群分,大概是藏不住的;

如果人品好又善良,做事稳重又勤快,思维活跃又有趣,金钱差距是可以逐渐拉近,搞不好等几年他的收入远超你呢;

俩孩妈咪
俩孩妈咪

27楼
不要听大龄剩女的,听她的你结不了婚。我不是鄙视啊,只是她自己都单着呢,经济条件和个人条件都那么好,不愿意放低条件,很难找到合适的。

楼主不知道你担心什么,你性格很强势吗? 如果不是,为什么要担心男人自尊心会受到打击? 不管你是做生意还是上班族,只要对方不是做生意的,钱在你手里,不用担心会扶贫啊。你隐瞒了真正的经济情况,说明对方也不是冲你钱,俩人是看对眼了呗,这种不容易的。

引用1楼楼主的发言:
我确实隐瞒了!一直没有说
引用Miss北北的发言:
男的比女的经济好,可以结。

女的比男的经济好太多,差距过大,不可结。除非交往时你对男方隐藏了真实经济情况,他一直以为你们的经济差不多。男人普遍自尊心超强,一般女方经济太好,都会知难而退。如果不退反而努力追求你,就得小心别有用心,这种感情也最不牢靠。
存在即被感知
存在即被感知

28楼
2023-08-29 17:48:30 来自iPhone客户端
我怎么感觉你总歧视女性呢?什么剩女
引用30楼俩孩妈咪的发言:
不要听大龄剩女的,听她的你结不了婚。我不是鄙视啊,只是她自己都单着呢,经济条件和个人条件都那么好,不愿意放低条件,很难找到合适的。

楼主不知道你担心什么,你性格很强势吗? 如果不是,为什么要担心男人自尊心会受到打击? 不管你是做生意还是上班族,只要对方不是做生意的,钱在你手里,不用担心会扶贫啊。你隐瞒了真正的经济情况,说明对方也不是冲你钱,俩人是看对眼了呗,这种不容易的。

引用1楼楼主的发言:

女的比男的经济好太多,差距过大,不可结。除非交往时你对男方隐藏了真实经济情况,他一直以为你们的经济差不多。男人普遍自尊心超强,一般女方经济太好,都会知难而退。如果不退反而努力追求你,就得小心别有用心,这种感情也最不牢靠。
存在即被感知
存在即被感知

29楼
2023-08-29 17:49:04 来自iPhone客户端
有一种选择叫宁缺毋滥
潮浪
潮浪

30楼
2023-08-29 17:50:16 来自Android手机客户端
男生如果是一支潜力股,为什么不呢?
俩孩妈咪
俩孩妈咪

31楼
哦,那就大龄剩男吧。
引用31楼存在即被感知的发言:

引用1楼楼主的发言:

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

32楼

自己强大了,啥都不怕

引用19楼日暮银河新的发言:
不一定。
男的比女的强的话,万一离婚了,女的可能连孩子都要不到。
但是女的比男的强,女的可以去父留子。
别人强大,不如自己强大。
自己强大了,啥都不怕。
引用16楼Miss北北的发言:

存在即被感知
存在即被感知

33楼
2023-08-29 17:52:49 来自iPhone客户端
动不动就说别人剩 每个人都可以选择自己的人生
你觉得人家剩 自己还不是围着灶台转 慢慢黄脸婆
引用34楼俩孩妈咪的发言:
哦,那就大龄剩男吧。

引用1楼楼主的发言:

俩孩妈咪
俩孩妈咪

34楼
嗯,我慢慢成黄脸婆,我不反驳。祝你貌美如花,永远18。

还有我回复楼主帖子,触到你哪根筋了。我用词是很大众化好吧,怎么说,大龄小姐姐? 大龄大叔?我们在讨论结婚,你不想结去做自己的选择,谁又没说你的选择不对。
引用36楼存在即被感知的发言:
动不动就说别人剩 每个人都可以选择自己的人生
你觉得人家剩 自己还不是围着灶台转 慢慢黄脸婆
引用34楼俩孩妈咪的发言:
哦,那就大龄剩男吧。

引用1楼楼主的发言:

吴浪宇
吴浪宇

35楼
2023-08-29 18:48:00 来自Android手机客户端
路遥知马力,日久见人心。
男的只要没有不良的爱好,不是好吃懒做的人,人品好对你好,也就这样了吧。
寻找我的树洞
寻找我的树洞

36楼
2023-08-29 18:53:55 来自Android手机客户端
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

37楼
2023-08-29 19:02:31 来自Android手机客户端
任何时间,都要自己强,遇到什么情况,自己都能过,不怕,
村野小树
村野小树

38楼
2023-08-29 19:03:17 来自m.szhome.com
现在你们怎么都那么世俗 人品最重要 真正人品好的 也不要你扶贫 无非是一起生活一方多付出一点 这谈不上扶贫吧
点女
点女

39楼
2023-08-29 19:06:10 来自Android手机客户端
人性这种东西,不太敢堵,毕竟关键时候才见人品。
引用村野小树的发言:
现在你们怎么都那么世俗 人品最重要 真正人品好的 也不要你扶贫 无非是一起生活一方多付出一点 这谈不上扶贫吧
最爱我的儿子
最爱我的儿子

40楼
2023-08-29 19:06:22 来自Android手机客户端
没有经历过大是大非,很难看清人品,事上练,事上看,为人处世,就知道了,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表