家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果你是我,你会怎么做

单人旅行1990
单人旅行1990

主楼
2023-08-09 13:15:19 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

如果你是我,你会怎么做

最近发生了挺多事,上来唠嗑一下。 

今年清明前后,我的外公中风后出现偏瘫,中风期间,在老家医院差点没了,前后在2个医院治疗了,捡回来一条命,在医院治疗了三五万吧,亲朋好友凑了一万多,然后2个舅舅合计拿了3-4万吧,病情稳定就回家里康复了。

外公外婆生了6个孩子,2个儿子,4个女儿。广东这边,父母生老病死,都是儿子的事,做女儿的基本不管不怎么问。

我呢,记忆中,就一直在外公外婆家长大,所以感情很深,只有读书才回自己家,寒暑假都是在外婆家,外婆村里的人,我基本都可以脱口能叫出他们名字,而且现在我一回外婆家,村里的阿姨,叔叔都会热情的叫我的名字,经常拉着手唠家常。所以,外公外婆感觉是我的父母,阿姨舅舅是我的兄弟姐妹的那种关系。

2个舅舅现在都在老家上班,工资不是很高,2000~3000的样子的,外公出院的时候,小舅舅就把家里的猪卖完了,大舅舅老婆乳腺癌,这两年听说借了20-30万治疗,平时为了省钱,他可以一锅白粥吃一天,出院那天,其实我知道他们没钱,我就拿着单据去结账的,但是舅舅们都跑着过来抢着结账,我看着大舅舅从兜里拿卡的那个姿势,半天掏不出来的那种,我一眼就看出来没钱,最后小舅舅给钱的,扣完社保以后,给了1万多2万不到,在他们眼里,我三十多岁的人还是个孩子,这个钱也不肯让我给,也觉得不应该我出,是他们2兄弟尽的义务和责任。

我知道外公这次住院,把两个舅舅真是掏干掏净了,所以回家康复,他们基本拿不出来钱,外公外婆两个单独住在老房子里面,和舅舅们是分开住的
,居住环境真的很差,但是自己却无能为力。

最近有一个民间康复治疗的按摩店,给外公治疗了15次,外公可以走路了,每次的费用300,这些钱是外婆掏出来的,然后外婆看着外公能走了,就不想让人家天天过来,就是偶尔让他们来一次,因为没续做,外公现在又走不了,需要人扶着才能走,外公求生意识很强,他想治疗,想正常走路。昨天我了解了情况,多方联系,找到这个康复师,再连续做20次康复(每天去,上门服务),基本就可以走路了,20次的费用,5000左右,我想偷偷把这个钱给康复师,虽然这个钱不多,但是最近我花费挺多,我姐带着3个12,13岁的孩子来我这里过暑假,搬家的家私家电全部新的,租房的押金房加起来给2个月,然后我老公半年没发工资,从我这里拿了一些零花钱,还有每个月给老人的零花钱,我今年回了很多趟老家,今天也拿了小万给他们。我也不知道我最近怎么会花这么多,这点工资怎么撑过来的,但是算了一下,我最近的股票行情还不错,可能善良的人,都有福报吧。

这个钱, 我想偷偷摸摸给付了,不告诉我老公我妈他们,怕他们有什么想法,因为我对我外公外婆越好,我妈意见越大,也怕我老公啰里八嗦说一通。

如果是你,你会怎么做?

淘宝购物3
淘宝购物3

沙发
用户被禁言
房辉逢
房辉逢

板凳
按自己的想法做吧。当然最好和老公事先沟通一下。

我只想吐槽
我只想吐槽

地板
2023-08-09 13:39:22 来自Android手机客户端
我跟我外公外婆很好,从小到大都在外婆外公家,去年我妈吵架骂我说如果对她有对我外公外婆的十分之一都行了,从此我知道了,不敢让她知道了。
单人旅行1990
单人旅行1990

4楼
2023-08-09 13:41:14 来自iPhone客户端
我外婆家4个女儿,就生病的时候,一人拿了1000块,然后就是电话问候一下,或者到家里看望一下,也没有给钱。过年过节给个两三百老人买菜吧
引用1楼淘宝购物3的发言:
广东这边父母生老病死都是儿子的事,女儿可以不管?
我只想吐槽
我只想吐槽

5楼
2023-08-09 13:42:03 来自Android手机客户端
广东有儿子有女儿的家庭基本养老都是男的负责,我外公外婆只有四个女儿,不过事实证明四个女儿比四个儿子好,我阿姨没多少钱,但确实很不错。
我只想吐槽
我只想吐槽

6楼
2023-08-09 13:42:47 来自Android手机客户端
老人家老了,你能关照就多关照
单人旅行1990
单人旅行1990

7楼
2023-08-09 13:42:57 来自iPhone客户端
我懂,这种感情,很亲的,我家兄弟姐妹4个,反正父母给的爱也是有限,所以,外公外婆付出的爱,肯定比父母多
引用3楼我只想吐槽的发言:
我跟我外公外婆很好,从小到大都在外婆外公家,去年我妈吵架骂我说如果对她有对我外公外婆的十分之一都行了,从此我知道了,不敢让她知道了。
单人旅行1990
单人旅行1990

8楼
2023-08-09 13:45:05 来自iPhone客户端
就是不敢和我老公说太多,因为为我外公外婆付出也不少,他理解不了这种感情,不过我没有手心向上的日子,所以,我觉得为了避免矛盾,不和他说吧。以前借钱给我姐,他也是很反对
引用2楼房辉逢的发言:

单人旅行1990
单人旅行1990

9楼
2023-08-09 13:47:52 来自iPhone客户端
我早上也是在认真考虑这个问题,其实我有多遗憾的事,都是原生家庭造成的,如果外公这次我不帮一下,我怕我以后这个会有个心结。
引用6楼我只想吐槽的发言:
我只想吐槽
我只想吐槽

10楼
2023-08-09 13:49:14 来自Android手机客户端
自己有收入,适当给,不用说,避免家庭矛盾
引用楼主的发言:
就是不敢和我老公说太多,因为为我外公外婆付出也不少,他理解不了这种感情,不过我没有手心向上的日子,所以,我觉得为了避免矛盾,不和他说吧。以前借钱给我姐,他也是很反对
引用2楼房辉逢的发言:

房辉逢
房辉逢

11楼
那就先不说。以老人健康为重。

这事儿不做将来会后悔的
引用8楼楼主的发言:
引用2楼房辉逢的发言:

我只想吐槽
我只想吐槽

12楼
2023-08-09 13:50:59 来自Android手机客户端
我外公九十几了,八十几的时候说想做飞机,我马上买了票,说想看深圳最高楼,我也是马上安排
引用楼主的发言:
我早上也是在认真考虑这个问题,其实我有多遗憾的事,都是原生家庭造成的,如果外公这次我不帮一下,我怕我以后这个会有个心结。
引用6楼我只想吐槽的发言:
我只想吐槽
我只想吐槽

13楼
2023-08-09 13:52:10 来自Android手机客户端
我很明白这种感情,你老公应该难理解,适当给不需要跟他说,也是你能做到的。
我只想吐槽
我只想吐槽

14楼
2023-08-09 13:53:15 来自Android手机客户端
而且你还年轻,还有大把世界,老人老了。
给上班族加薪
给上班族加薪

15楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

16楼
用户被禁言
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

17楼
在有生之年,能还多少是多少

我奶奶103岁走的,终老在我这儿,我也才还了她七年时间
家有曦宝贝
家有曦宝贝

18楼
2023-08-09 14:53:26 来自iPhone客户端
没听说过,父母跟儿子住,老人家的钱留给儿子的多,平时养老的钱儿子出也正常,但平时过年过节,父母生日,父母生病女儿都是要出钱的,从来没听过可以不管。
引用1楼淘宝购物3的发言:
广东这边父母生老病死都是儿子的事,女儿可以不管?
弯的缶
弯的缶

19楼
有些钱,不是该不该花,而不是值不值,何况于你心,于你个外公健康都是有实际效果的,5000块钱有何纠结的?老人还有这么强烈的欲望,你和个老人这种感情就犹豫的念头都不应该有。如果你不花,你外公百年后,你一定会留有遗憾。你和你老公说一下就好了,其它人来说直接怼回去,包括你父母,根本不是关心你怕花钱,而是将自私的控制欲强加于你身上。
无言不由衷
无言不由衷

20楼
2023-08-09 14:54:54 来自m.szhome.com
5000元不算多,能够换来外公的康复,当然要出了。为了减少麻烦,就别跟妈妈和老公说,悄悄做就是了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表