家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果你是我,你会怎么做

日暮银河新
日暮银河新

41楼
用户被禁言
annya
annya

42楼
2023-08-09 21:35:24 来自Android手机客户端
5000块,想给外公治疗就安排起来,不需要跟其他人说。
单人旅行1990
单人旅行1990

43楼
2023-08-09 21:55:37 来自iPhone客户端
我现在30多岁了,我爸去看外婆外公屈指可数,应该不超过10次,可能5次差不多吧
引用43楼日暮银河新的发言:
有次帮我外婆洗过一次衣服,我洗自己衣服的时候顺手帮她洗的,包括把她的内ku也洗了,然后我妈妈还表扬了我。我妈看到我愿意帮外婆洗衣服,觉得很开心。
你对你外婆好,你妈反而不开心,很难理解。

眼泪不流泪
眼泪不流泪

44楼
2023-08-09 22:00:43 来自iPhone客户端
你多少有些存款吧?5000多块钱真不多,外公外婆对你那么好,应该给。钱再赚就有
无言不由衷
无言不由衷

45楼
2023-08-09 22:15:29 来自m.szhome.com
经济这么紧张就不要接待你姐姐母子四个了,让她们自己解决吧。姐姐她们过来游玩,以后大把机会,外公那边是救命,机不可失 时不再来,孰轻孰重?
引用23楼楼主的发言:
纸包不住火,我老公现在没工作,半年没发工资,我还偶尔给他点零花。家里有房贷,而且我们现在搬家了,每个月还要租房,我们自己房子还没出租出去,我姐带他三个孩子过来玩,吃喝拉撒都花钱,我就是怕我老公最近没工作,他会的吧得吧,虽然这个钱,都是我们财务分开,但是他一直和我说,我们要省点,至少预计找工作要半年时间他没工作,心情肯定不好,我也不敢给他甩脸子,就是怕到时候他和我说,我嫌弃他没工作,不理解他之类的话,就是要多方顾及一下
引用20楼无言不由衷的发言:
5000元不算多,能够换来外公的康复,当然要出了。为了减少麻烦,就别跟妈妈和老公说,悄悄做就是了。
妖精囡囡
妖精囡囡

46楼
2023-08-09 23:48:05 来自Android手机客户端
感觉你妈对你外公外婆来说,是个白眼狼,没尽女儿该尽的义务,还把你小时候放外婆家养,便宜占了,责任不尽,你舅听着还不错。5000对于年轻人来说终究是小钱,能让老人能行走,生活自理很值得
zero13du
zero13du

47楼
2023-08-10 00:12:14 来自Android手机客户端
做得对,外公从小对你好,这是必须回报的
我是蓝子
我是蓝子

48楼
2023-08-10 01:03:38 来自iPhone客户端
二个儿子虽然没出息没钱,但是胆责之心还是很值得称赞的!
引用16楼给上班族加薪的发言:
2个儿子没搞出名堂,哪怕有一个出息点也好,  基本上问题只会越来越多, 
古德猫宁
古德猫宁

49楼
2023-08-10 08:34:19 来自iPhone客户端
没有吧,这个是分人的。一般儿子负担多一点,我婆婆共七个姊妹,四儿三女,我老公外婆的养老每个子女都有份的,一年出个几千块,只不过儿子出得多一点,生病了也是轮流照顾。但我估计以后我公婆的养老全归我们了,因为我小姑子长这么大从来没给过她父母一分钱,而我公婆还是没收入那种。她一直觉得我婆婆偏心我老公,心里总觉得她妈欠她似的。她生小孩时,她自己婆婆来不了,虽然我家也有小孩要带,但我婆婆还是尽力去照顾,她两个小孩,每个都照顾到快半岁吧,她没有半点感恩。
引用1楼淘宝购物3的发言:
广东这边父母生老病死都是儿子的事,女儿可以不管?
不想上班也不想放假
不想上班也不想放假

50楼
换我,肯定二话不说,一定帮外公。。

百善孝为先,既然你有这份心,就做。。还在犹豫就只能说明你不够孝顺了。。
给上班族加薪
给上班族加薪

51楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

52楼
看了这个,有点理解乡下人家为什么不喜欢养女儿了,太自私的女儿,不肯感恩,
Meij1979
Meij1979

53楼
”外公外婆生了6个孩子,2个儿子,4个女儿。广东这边,父母生老病死,都是儿子的事,做女儿的基本不管不怎么问”,  那是你家的情况,不能代表广东。
四季都阳光
四季都阳光

54楼
尽自己的能力给,不做可能以后你都会后悔
Crystalxixi
Crystalxixi

55楼
我也是广东人,觉得这5000块钱应该出,出得值得!我外婆90岁时做大手术,我妈和四个姐妹出的钱,我舅舅基本不用出钱就出力。我爸病了,基本也是我和姐姐出钱,每个周末都轮流回去照顾,让哥哥可以休息一下。
turelovesz
turelovesz

56楼
楼主主要担心点应该是在自己老公身上。不建议瞒着自己老公给钱,建议楼主跟自己老公好好商量,动之以情,晓之以理,楼主老公应该会同意的。
大漠草原
大漠草原

57楼
楼主自己对外公外婆感觉很深,源自你成长过程中他们的陪伴。自己量力而行对老人家尽孝,不需要说给任何人,也不需要考虑其他人。

58楼
赞同你的做法,楼主是个有心人,亲情可贵,能帮就帮。

单人旅行1990
单人旅行1990

59楼
2023-08-10 10:25:44 来自iPhone客户端
嗯嗯,偷偷的付了这个钱了。
引用62楼1340857521的发言:
赞同你的做法,楼主是个有心人,亲情可贵,能帮就帮。

单人旅行1990
单人旅行1990

60楼
2023-08-10 10:30:31 来自iPhone客户端
如果我单身的时候,我早就付了,因为现在有家庭了,每个月有房贷,有租房,有老人孩子要养,有人情往来要打送,我今年前前后后回去看老人家很多次了,而且每次回去都会给他们钱,我老公半年没发工资,现在失业在家,我们买房的外债最近刚还清,说实话,兜里是没有什么闲钱的,付的这个钱,我从我朋友店里刷信用卡先套出来的,下个月再还。
引用60楼爱大英俊的发言:
楼主的5000块解决不了大问题,仅仅能表示尽孝和善意。有时处理不好会激发长辈们之间的矛盾。换我会偷偷给,给了也不说。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表