家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果你是我,你会怎么做

wys_sans
wys_sans

121楼
2023-08-14 12:56:17 来自iPhone客户端
引用99楼多么美好的发言:
楼主是个孝顺,会感恩的人。以后肯定会有福报的。孝顺的人运气一般都不会太差的。
单人旅行1990
单人旅行1990

122楼
2023-08-14 14:30:13 来自iPhone客户端
有好消息了,外公做了4次,那个理疗店的人发视频给我了,外公自己可以拿那个扶手,自己扶着走了,希望搞完这几十次,外公自己能行动自如,要不然,外婆觉得自己太辛苦,经常打电话哭,说自己太苦了,诉苦也没人听,说出来,儿女还骂人,哎
引用127楼Jenne的发言:
楼主做的对,好人有好报
童错
童错

123楼
2023-08-14 18:12:26 来自Android手机客户端
搞不懂你说的20年后的离婚和独生女的关联是什么?按照你的逻辑,婚姻中如果女方是独生女离婚的概率更大?无论男女,都是独立的个体。已婚也好,未婚也罢,男女之间都应该相互尊重。虽然由于生理结构不一样,功能会不同,但社会地位,家庭地位是一样的。非说不一样,就是生儿育女给女性带来短时期制约比男性要多。
引用给上班族加薪的发言:
别急嘛, 家庭后二十年再看.  单身女家庭, 离婚, 终身不嫁的占比太高太高了. 
引用116楼童错的发言:
请问您是哪个年代的人?照您这样说,独生女的家庭是不是等于没生孩子?我身边大把独生女家庭。成家后一样补贴原生家庭,孝顺长辈。给父母买房买家电,给家用,带父母旅游,陪父母过年过节。没发现和儿子有什么不一样。
引用给上班族加薪的发言:
不管哪个家庭, 养女不富家, 这是真理. 
无论投入多少资源给女儿, 最终也是无法支撑家庭的, 有人可能说, 人家结婚了需要照顾自己的家.  
这也是目前所有家庭重儿的原因, 捧儿可能会不成才不顾家, 但捧女是1000%无法顾及原生家庭的, 退一步, 不管家长还是兄弟子妹, 在有机会有能力帮扶家中男儿时, 就帮, 

不要到挽救不了了, 抱怨有什么用呢?  最终还是得儿子支撑起那个家, 不是么? 
给上班族加薪
给上班族加薪

124楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

125楼
用户被禁言
南山好汉子
南山好汉子

126楼
悄悄地给了,几千块换来自由行动很划算的

单人旅行1990
单人旅行1990

127楼
2023-08-15 10:27:10 来自iPhone客户端
久病床前无孝子,老人也经常相互说儿女的不好,经常聊个天就在那叹气,经常说一些很负能量的话,所以我每次打电话给他们,都是安慰,引导,关心,但是没用,过后一秒,又变回原形。而且,外婆喜欢帮舅舅做他们不想做的事,然后到处会说舅舅懒之类的话所以舅舅很反感外婆的做法。比如,广东一年2季的稻谷,舅舅只做一季,外婆就会幸幸苦苦帮她另外一季做好,舅舅养了很多猪,大冬天一般不洗猪圈,外公外婆在寒冷的冬天,不紧洗猪圈,还帮猪洗澡,然后过后猪就生病了还有很多这种好心的事,让舅舅上火上头
引用135楼日暮银河新的发言:
说出来,儿女还骂人,哎
---
你外婆的儿女,也就是你妈舅舅姨妈等,怎么会这样呢?不是说你两个舅舅还蛮孝顺的嘛?
引用132楼楼主的发言:
有好消息了,外公做了4次,那个理疗店的人发视频给我了,外公自己可以拿那个扶手,自己扶着走了,希望搞完这几十次,外公自己能行动自如,要不然,外婆觉得自己太辛苦,经常打电话哭,说自己太苦了,诉苦也没人听,说出来,儿女还骂人,哎
引用127楼Jenne的发言:
楼主做的对,好人有好报
日暮银河新
日暮银河新

128楼
用户被禁言
雨中漫步的猫咪妮
雨中漫步的猫咪妮

129楼
2023-08-20 01:27:00 来自Android手机客户端
给是一定要给的,告诉不告诉不重要,如果担心他得得就不说,又不是他赚的!我老公不得得我都不怎么跟他说,本来就是各自经济独立的,何苦
pigpig2010
pigpig2010

130楼
2023-08-21 07:02:27 来自Android手机客户端
我觉得如果不是很大一笔钱(超出自已存款结余的10%),都可以自己做主
单人旅行1990
单人旅行1990

131楼
2023-09-01 11:28:47 来自iPhone客户端
已经做了20天康复治疗了,很有效果,现在会走路了,我外公昨天竟然会自己给我打电话了,说现在起不来,但是能走路了,我还要再加一个疗程
引用139楼雨中漫步的猫咪妮的发言:
给是一定要给的,告诉不告诉不重要,如果担心他得得就不说,又不是他赚的!我老公不得得我都不怎么跟他说,本来就是各自经济独立的,何苦
最爱我的儿子
最爱我的儿子

132楼
多好呀,能帮老人自理生活,花再多的钱都值,
引用141楼楼主的发言:
已经做了20天康复治疗了,很有效果,现在会走路了,我外公昨天竟然会自己给我打电话了,说现在起不来,但是能走路了,我还要再加一个疗程
单人旅行1990
单人旅行1990

133楼
2023-09-01 11:35:32 来自iPhone客户端
再花2000块,给他再弄半个疗程,10次吧,我外公感觉抓到救命稻草,打电话和我说,他还不能起床,但是能走路了,说再让那个人弄一段时间,看看能不能自己起床,花了这点钱,能走我真的很开心,他也像个孩子一样,和我说着他的变化
引用142楼最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

134楼
太好了,人老了,其实很怕死,求生的渴望,能自理生活,
引用143楼楼主的发言:
再花2000块,给他再弄半个疗程,10次吧,我外公感觉抓到救命稻草,打电话和我说,他还不能起床,但是能走路了,说再让那个人弄一段时间,看看能不能自己起床,花了这点钱,能走我真的很开心,他也像个孩子一样,和我说着他的变化
引用142楼最爱我的儿子的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表