家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果你是我,你会怎么做

单人旅行1990
单人旅行1990

21楼
2023-08-09 14:55:31 来自iPhone客户端
哎,儿子没出息,父母也是跟着受苦。在农村老家,只能打个两三千的工作,家里但凡有点意外,家里就得掏干掏尽
引用16楼给上班族加薪的发言:
2个儿子没搞出名堂,哪怕有一个出息点也好,  基本上问题只会越来越多, 
弯的缶
弯的缶

22楼
这可不一样,救急不救穷,你老外公还能花你几次钱?你把你和外公,外婆之间的感情和你老公说说,爱乌及乌,他会理解的。
引用8楼楼主的发言:
就是不敢和我老公说太多,因为为我外公外婆付出也不少,他理解不了这种感情,不过我没有手心向上的日子,所以,我觉得为了避免矛盾,不和他说吧。以前借钱给我姐,他也是很反对
引用2楼房辉逢的发言:
按自己的想法做吧。当然最好和老公事先沟通一下。

单人旅行1990
单人旅行1990

23楼
2023-08-09 14:59:54 来自iPhone客户端
纸包不住火,我老公现在没工作,半年没发工资,我还偶尔给他点零花。家里有房贷,而且我们现在搬家了,每个月还要租房,我们自己房子还没出租出去,我姐带他三个孩子过来玩,吃喝拉撒都花钱,我就是怕我老公最近没工作,他会的吧得吧,虽然这个钱,都是我们财务分开,但是他一直和我说,我们要省点,至少预计找工作要半年时间他没工作,心情肯定不好,我也不敢给他甩脸子,就是怕到时候他和我说,我嫌弃他没工作,不理解他之类的话,就是要多方顾及一下
引用20楼无言不由衷的发言:
5000元不算多,能够换来外公的康复,当然要出了。为了减少麻烦,就别跟妈妈和老公说,悄悄做就是了。
弯的缶
弯的缶

24楼
这种事瞒是瞒不住的,做就行了,不要和反对着硬刚,能听的就解释一下,听不进去的,也不要浪费口舌。
引用20楼无言不由衷的发言:
5000元不算多,能够换来外公的康复,当然要出了。为了减少麻烦,就别跟妈妈和老公说,悄悄做就是了。
给上班族加薪
给上班族加薪

25楼
用户被禁言
射手TEO
射手TEO

26楼
2023-08-09 15:58:35 来自iPhone客户端
说的对
引用19楼弯的缶的发言:
有些钱,不是该不该花,而不是值不值,何况于你心,于你个外公健康都是有实际效果的,5000块钱有何纠结的?老人还有这么强烈的欲望,你和个老人这种感情就犹豫的念头都不应该有。如果你不花,你外公百年后,你一定会留有遗憾。你和你老公说一下就好了,其它人来说直接怼回去,包括你父母,根本不是关心你怕花钱,而是将自私的控制欲强加于你身上。
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

27楼
2023-08-09 16:29:53 来自Android手机客户端
很不理解广东这边,,我们老家就不存在这种情况,儿子有钱儿子给,儿子没钱女儿也会顶上去,我们家族是教育晚辈要孝敬长辈的,逢年过节赚钱的晚辈都要给爷爷奶奶、外公外婆钱。
我女儿小时候姥姥带了两年,她主动要比其他表哥姐多给姥姥钱,让姥姥图个高兴。
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

28楼
按自己内心想的去做

你的舅舅们真的很好

比那种各种推诿的好很多

要是我,我愿意能力范围内给点钱舅舅们,来按摩的钱直接给对方

做好自己,也不需要跟谁说

引用9楼楼主的发言:
我早上也是在认真考虑这个问题,其实我有多遗憾的事,都是原生家庭造成的,如果外公这次我不帮一下,我怕我以后这个会有个心结。
引用6楼我只想吐槽的发言:
老人家老了,你能关照就多关照
最爱我的儿子
最爱我的儿子

29楼
给外公医病,妈妈为什么有意见,当年把女儿放回家养大,现在怎么能有意见呢,
鹏城哥飞扬
鹏城哥飞扬

30楼
支持给,5000能换来行走,对于中风的人是莫大的幸福,说明老人体质还是不错的,5000能换来健康,一定要给。
乡间小路2023
乡间小路2023

31楼
大部分同意你的观点。这就是为什么都重男轻女的原因。但是如果女人给钱给娘家,或者养岳父母,婆家不止生气,还会把这个女人滚出去。甚至厉害点的直接打这个女人了。

反过来,男人养自己父母,给自己父母钱,给兄弟钱用,媳妇能生气嘛?能打老公嘛?

所以也不是女人不争气造成这样的局面。而是女人出嫁遭一群人围堵,男人娶妻得一群人拥护。

不能说女儿白养了,而且这样的社会风气造成的。这种风气不改变,社会就不要进步好了。

引用15楼给上班族加薪的发言:
不管哪个家庭, 养女不富家, 这是真理. 
无论投入多少资源给女儿, 最终也是无法支撑家庭的, 有人可能说, 人家结婚了需要照顾自己的家.  
这也是目前所有家庭重儿的原因, 捧儿可能会不成才不顾家, 但捧女是1000%无法顾及原生家庭的, 退一步, 不管家长还是兄弟子妹, 在有机会有能力帮扶家中男儿时, 就帮, 

不要到挽救不了了, 抱怨有什么用呢?  最终还是得儿子支撑起那个家, 不是么? 
青青的妈妈
青青的妈妈

32楼
帮吧,这样将来自己心里不会后悔

我最近在给父母出门旅游订机票的时候,才发现,原来父母年纪已经这么大了,后悔没有早点多带他们出去旅游
给上班族加薪
给上班族加薪

33楼
用户被禁言
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

34楼
2023-08-09 17:51:09 来自iPhone客户端
支持你
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

35楼
2023-08-09 18:07:37 来自m.szhome.com
舅舅虽然没出息,但似乎做的也比女儿好?

楼主作为被外公外婆养大的孩子,拿五千块钱还要纠结吗?

虽然经济紧张,但既然可以花钱接待姐姐,借钱给姐姐,应该也不少了外婆这份吧?

人老了时间就不多了。
日暮银河新
日暮银河新

36楼
用户被禁言
0白咖啡0
0白咖啡0

37楼
2023-08-09 18:24:38 来自Android手机客户端
这事有啥好说的,自己这么亲的外公,对自己这么好,肯定要帮呀。不想告诉老公、妈妈,不告诉就是。其他地方节省一点,也要给外公做康复治疗呀。
单人旅行1990
单人旅行1990

38楼
2023-08-09 20:18:08 来自iPhone客户端
因为我对外公外婆好,比对她还好。
引用29楼最爱我的儿子的发言:
给外公医病,妈妈为什么有意见,当年把女儿放回家养大,现在怎么能有意见呢,
日暮银河新
日暮银河新

39楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

40楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表