家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如果你是我,你会怎么做

最爱我的儿子
最爱我的儿子

81楼
能让老人平静安宁地安度晚年,就是最好的孝顺,
引用87楼楼主的发言:
上午给了钱理疗店,下午理疗店师傅就上门给我外公做理疗了,我还给钱理疗店老板,让她买点菜给我外婆带去,刚打电话,能感觉外婆很开心,挺好的
引用84楼最爱我的儿子的发言:
对了,楼主,你可以劝外公多锻炼,我们见过的,一位邻居,偏瘫,他家属给他买了一个绑在绳子上的网球,每天原地站着,用偏的那半边手,去打网球,天天坚持,几年下来,就可以骑单车了,
诸葛诚子
诸葛诚子

82楼
2023-08-10 22:55:27 来自Android手机客户端
这种钱,随自己心
cathybb
cathybb

83楼
2023-08-11 05:51:35 来自iPhone客户端
你如果做得太明显,是有点打脸两个舅舅哦。如果我是那两个舅舅,能力那么差,面子又有什么用呢?谁是解决问题的那个人哦。
蔡建文
蔡建文

84楼
2023-08-11 09:14:49 来自Android手机客户端
桃白白
桃白白

85楼
2023-08-11 09:49:41 来自iPhone客户端
求租学位
求租学位

86楼
2023-08-11 11:34:07 来自iPhone客户端
我也很不理解广东的习俗。在我们那女儿比儿子孝顺多了。
引用27楼逆风飞扬2015的发言:
很不理解广东这边,,我们老家就不存在这种情况,儿子有钱儿子给,儿子没钱女儿也会顶上去,我们家族是教育晚辈要孝敬长辈的,逢年过节赚钱的晚辈都要给爷爷奶奶、外公外婆钱。
我女儿小时候姥姥带了两年,她主动要比其他表哥姐多给姥姥钱,让姥姥图个高兴。
时光流年856
时光流年856

87楼
2023-08-11 11:38:45 来自iPhone客户端
外公外婆太苦了,生4个女儿每人才给1000太少了,这种农村老人养老,女儿也应该多出力,不要说财产给儿子了,事实根本没什么财产!
vivian_769
vivian_769

88楼
看了觉得楼主家的舅舅们,姐姐人都还不错的,就是经济条件差了些。我都想我爷爷了,我小学,初高中同学都认识他。可惜他在我上大学那年就去世了,如果他能多活个七年就好了,我工作了,孩子也有了,带孩子给他看看多好啊。

多么美好
多么美好

89楼
2023-08-11 15:08:51 来自Android手机客户端
楼主是个孝顺,会感恩的人。以后肯定会有福报的。孝顺的人运气一般都不会太差的。
家有二辰
家有二辰

90楼
2023-08-11 15:25:46 来自Android手机客户端
是的,日子那么难,老人能有什么财产。楼主的父母跟我公婆思想一样,这样的人就是自私,只顾自己,连父母都不想管。
引用时光流年856的发言:
外公外婆太苦了,生4个女儿每人才给1000太少了,这种农村老人养老,女儿也应该多出力,不要说财产给儿子了,事实根本没什么财产!
laney552
laney552

91楼
这一段话看哭了,很能理解,我曾今也有这么一段经历,恨自己没能力,导致终生遗憾。
引用66楼楼主的发言:
刚偷偷付了钱,还让做理疗的人,每天在街上带点新鲜的肉菜给我外婆外公。前天打电话,我外婆哭着和我说,她没有菜吃了,给50块让舅舅买,舅舅上班没空,可能说了一嘴,我外婆就心里难过,平时外婆就在家陪瘫痪的外公,有苦没处说,和女儿们诉诉苦,她们都要骂人的,哎,我真的很难过。她哭我也跟着哭。我经常在想,如果我有能力,我就把他们接送在身边,或者专门请人伺候他们,改善他们的住所环境,可是我没出息呀,
引用57楼Crystalxixi的发言:
我也是广东人,觉得这5000块钱应该出,出得值得!我外婆90岁时做大手术,我妈和四个姐妹出的钱,我舅舅基本不用出钱就出力。我爸病了,基本也是我和姐姐出钱,每个周末都轮流回去照顾,让哥哥可以休息一下。
laney552
laney552

92楼
这一段话看哭了,很能理解,我曾今也有这么一段经历,恨自己没能力,导致终生遗憾。
引用66楼楼主的发言:
刚偷偷付了钱,还让做理疗的人,每天在街上带点新鲜的肉菜给我外婆外公。前天打电话,我外婆哭着和我说,她没有菜吃了,给50块让舅舅买,舅舅上班没空,可能说了一嘴,我外婆就心里难过,平时外婆就在家陪瘫痪的外公,有苦没处说,和女儿们诉诉苦,她们都要骂人的,哎,我真的很难过。她哭我也跟着哭。我经常在想,如果我有能力,我就把他们接送在身边,或者专门请人伺候他们,改善他们的住所环境,可是我没出息呀,
引用57楼Crystalxixi的发言:
我也是广东人,觉得这5000块钱应该出,出得值得!我外婆90岁时做大手术,我妈和四个姐妹出的钱,我舅舅基本不用出钱就出力。我爸病了,基本也是我和姐姐出钱,每个周末都轮流回去照顾,让哥哥可以休息一下。
保守的灵魂
保守的灵魂

93楼
楼主如果收入还行,人还年轻,身体尚可,那就先这样适当给吧,不知道怎么说了。
单人旅行1990
单人旅行1990

94楼
2023-08-11 18:59:28 来自iPhone客户端
现在收入也不行,房贷我没管,生活费是没问题的,自己就紧张一些,不过外婆说,有效果
引用103楼保守的灵魂的发言:
楼主如果收入还行,人还年轻,身体尚可,那就先这样适当给吧,不知道怎么说了。
hbtslx
hbtslx

95楼
2023-08-11 20:53:59 来自Android手机客户端
我外甥女从小在我家长大,跟我跟我老妈比跟我姐亲,我姐也不满意。
引用我只想吐槽的发言:
我跟我外公外婆很好,从小到大都在外婆外公家,去年我妈吵架骂我说如果对她有对我外公外婆的十分之一都行了,从此我知道了,不敢让她知道了。
我只想吐槽
我只想吐槽

96楼
2023-08-11 21:04:56 来自Android手机客户端
我小时候我家里基本没管过我,也没关心过,不过有一样就是帮我交了小学 初高中的学费,大学学费是我自己还的。
引用hbtslx的发言:
我外甥女从小在我家长大,跟我跟我老妈比跟我姐亲,我姐也不满意。
引用我只想吐槽的发言:
我跟我外公外婆很好,从小到大都在外婆外公家,去年我妈吵架骂我说如果对她有对我外公外婆的十分之一都行了,从此我知道了,不敢让她知道了。
我只想吐槽
我只想吐槽

97楼
2023-08-11 21:06:08 来自Android手机客户端
我妈觉得我不孝顺,认为她是生了我的,我对她没有我对我外公外婆好太多。
引用hbtslx的发言:
引用我只想吐槽的发言:
满园花开
满园花开

98楼
2023-08-12 03:57:26 来自Android手机客户端
我建议你给,如果老人家真的偏瘫躺下,生活不能自理,你外公外婆都会很惨,整个家庭更会陷入深渊,拖不了多久或许你外公人都会没了,那时候你心更会不安!
单人旅行1990
单人旅行1990

99楼
2023-08-12 08:30:13 来自iPhone客户端
嗯嗯,钱前几天付了,有一个好的结局,外婆脸上笑容多了,外公说,啥时候回去看他
引用108楼满园花开的发言:
我建议你给,如果老人家真的偏瘫躺下,生活不能自理,你外公外婆都会很惨,整个家庭更会陷入深渊,拖不了多久或许你外公人都会没了,那时候你心更会不安!
范思语
范思语

100楼
2023-08-12 09:14:06 来自Android手机客户端
5000块钱换回能走路?太值了!楼主家里经济很紧张吗?5000块钱妈妈不同意老公也要烦?换了我,理直气壮地说,不管他们同不同意都要给的!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表