家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

哪里能够消耗我的负能量?

cathypp
cathypp

21楼
2023-07-24 17:57:02 来自iPhone客户端
我正想问,为什么感觉只有女主自己在带孩子。喜欢孩子,那就要带起来啊,不能嘴巴上说说。我看身边有帮忙带孩子的男人,都不愿意生二胎,谁带谁知道有多辛苦。你老公想要二胎,那就谈条件,二胎他来带,别说什么工作带不了,下班后周末全盘接手,让你休息一下。
引用26楼violet7816的发言:
既然你老公这么喜欢孩子,为啥他不帮忙带小孩不带睡呢?我们家孩子从三个月后都是爸爸带睡,因为我睡眠奇差一点响动都会醒过来。现在娃一岁又七个月,昨天我带娃回了娘家。昨晚是这么久以来第一次给娃带睡整夜,我差不多整夜没睡——不知道是认床还是这么大的娃睡觉就是这样,总是翻来翻去的。如果是我老公的话睡得沉吵不着他,我就不行了。
引用23楼楼主的发言:
养儿育女到底是为了什么呢?是为了她们给我养老吗?说真的,我从来没有这样指望过。毕竟等我50岁的时候,他们才正值青春叛逆期。等我60岁时,他们才刚刚参加工作。等我70岁时,他们才能基本稳定下来。可是,我能活到70岁吗?以我现在的身体状况,我觉得能熬到50岁都感觉谢天谢地了!
        其实,当初生二宝是老公的意愿,他特喜欢孩子。但是我也是摇摆不定,因为那时每次看着大宝总喜欢追着小弟弟小妹妹一起玩,看着他那可爱的身影,也总觉得还缺少点啥。想着自己现在已经没有多少等待的时间了,决定要的话就尽早。怕以后没机会生又后悔,哎!不生也许会后悔,生了也后悔。谁知道呢?这都是命中注定的吧!
cathypp
cathypp

22楼
2023-07-24 17:58:03 来自iPhone客户端
刚刚那段是回复楼主的
既然你老公这么喜欢孩子,为啥他不帮忙带小孩不带睡呢?我们家孩子从三个月后都是爸爸带睡,因为我睡眠奇差一点响动都会醒过来。现在娃一岁又七个月,昨天我带娃回了娘家。昨晚是这么久以来第一次给娃带睡整夜,我差不多整夜没睡——不知道是认床还是这么大的娃睡觉就是这样,总是翻来翻去的。如果是我老公的话睡得沉吵不着他,我就不行了。
引用23楼楼主的发言:
养儿育女到底是为了什么呢?是为了她们给我养老吗?说真的,我从来没有这样指望过。毕竟等我50岁的时候,他们才正值青春叛逆期。等我60岁时,他们才刚刚参加工作。等我70岁时,他们才能基本稳定下来。可是,我能活到70岁吗?以我现在的身体状况,我觉得能熬到50岁都感觉谢天谢地了!
        其实,当初生二宝是老公的意愿,他特喜欢孩子。但是我也是摇摆不定,因为那时每次看着大宝总喜欢追着小弟弟小妹妹一起玩,看着他那可爱的身影,也总觉得还缺少点啥。想着自己现在已经没有多少等待的时间了,决定要的话就尽早。怕以后没机会生又后悔,哎!不生也许会后悔,生了也后悔。谁知道呢?这都是命中注定的吧!
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

23楼
2023-07-24 19:28:36 来自iPhone客户端
我一直乐观,幸好从不犹豫,一鼓作气生了3个,现在每天都开心🥳
受伤的马甲2019
受伤的马甲2019

24楼
2023-07-24 19:49:40 来自Android手机客户端
嗯,一直在说我自己,忽略了我老公,其实,他是很尽职的爸爸,不然我也不会给他生二宝。生大宝时,身体没这么差,虽然晚上睡不好觉,但是带孩子也没那么大的压力,也没想着晚上分房睡。真正的焦虑从怀了二宝开始的。那时大宝也才三岁多,刚上幼儿园,身体也不怎么好,经常咳嗽,鼻炎反复,晚上睡觉经常哭闹。要么满床爬,我在另一个房间睡也经常被吵醒,有时也不太放心粗心的爸爸没给他盖好被子。总之,整个孕期都没睡过好觉。二宝出生后是请了一个多月月嫂的。那时真是后悔生大宝时没有请月嫂,真是省心太多了啊!特别的心理上的,感觉带孩子的累真的,对心理上的影响是比身体上的影响大的多!特别容易焦虑!月嫂走后也请了四个月的阿姨,但是阿姨晚上是不带睡的,晚上还是跟我们一起睡。老公带哥哥睡,我带妹妹睡。可是带了一段时间,感觉睡不好觉,就跟老公换着带,我带哥哥,他带妹妹。后来又觉得两个娃都不省心,就都丢给老公带,横着睡,一边一个,可是,二宝有些认妈妈,有时看到睡到旁边的不是我,半夜又爬起来哭着找我,让人欣慰的是不管我怎样要求,老公都毫无怨言。对我的抱怨和对他发泄的不满情绪,也总是冷处理。对孩子也照顾备至,真的,如果不是有个好老公,我早就抑郁想不开了。
引用cathypp的发言:
我正想问,为什么感觉只有女主自己在带孩子。喜欢孩子,那就要带起来啊,不能嘴巴上说说。我看身边有帮忙带孩子的男人,都不愿意生二胎,谁带谁知道有多辛苦。你老公想要二胎,那就谈条件,二胎他来带,别说什么工作带不了,下班后周末全盘接手,让你休息一下。
引用23楼楼主的发言:
Summer_Lee16
Summer_Lee16

25楼
2023-07-24 20:35:45 来自Android手机客户端
每天锻炼一小时,有质量的一小时。
特兰克斯和云中小飞侠
特兰克斯和云中小飞侠

26楼
2023-07-24 21:37:39 来自m.szhome.com
还小,还有漫长的成长学业在等你呢,或许还有孩子成年後家庭琐事、孙辈的人生、看护辅助照顾在等着呢

生物体的一生就是这么琐碎了,折腾纠结也必不可少,如果碰巧孩子孙子未来不幸在抹掉的那一列,你会不会感到更彷徨呢
特兰克斯和云中小飞侠
特兰克斯和云中小飞侠

27楼
2023-07-24 21:41:15 来自m.szhome.com
不过话说回来你孩子的生命也不过宇宙的一瞬间,虽然有辛酸痛苦,毕竟体验过也有过美好一刻

足不足够抵消你的负情绪
热试
热试

28楼
2023-07-24 23:07:11 来自Android手机客户端
上班的压力也很大,都需要自我找到释放的渠道,现在的辛苦也许会给你未来带来珍贵的回忆,加油~
roseyang
roseyang

29楼
2023-07-25 06:40:36 来自Android手机客户端
你可以出本语录了,好多金句
引用夏天的家的发言:
人生的路好比枝丫分岔的树,选择了一条,就会错过其他所有。后悔是最没意义的。因为没法呆在原地,啥也不选择。何况不选择也是选择的一种。
春熙路梧桐
春熙路梧桐

30楼
2023-07-25 08:26:22 来自Android手机客户端
要么,跟我说一下吧。只有额头凉凉的,其他都是小事,你说呢
引用楼主的发言:
夜已深了,而我却无法入睡!旁边的二宝时不时的爬起来打滚,哭泣,磨牙。她这两天流鼻涕,咳嗽,夜里更加明显。我刚有点睡意,她就开始闹腾起来,还是不睡了吧!看她这状态明天估计没办法送到暑托班去了,本来两个娃儿都送去上了一个多星期的学,感觉轻松了好多,这才几天又要打回原形。真的不想再带孩子了,真的带够了!
        从大宝到现在小宝3岁,也经历了将近七年了。这么多年基本上都是自己在带,虽然期间外婆和奶奶偶尔过来帮衬下,但孩子的日常生活方面都是我在操心。真心好累!那种压抑的心情真是没人能够理解。最主要的是,那么多年的夜里,我都没有睡过一个好觉,由于长期睡眠不足。在大宝六个月时患了耳石症,怀二宝八个月时第二次复发,最近又频繁出现轻微症状。身体上的毛病也越来越多。头发也白了不少,面色萎黄,黄褐斑,皱纹也都爬上了脸。整个人都没有一点精气神了!找中医调理了多次,但也没有明显效果。其实自己也知道,自己这么多的毛病都是带孩子引起的,要想病好,除非自己不带孩子了,可是,怎么可能呢?好不容易熬到小的快上幼儿园了,可是这个时期的孩子又最容易生病了,动不动就要请个假。哎!真的好难啊!自己身体也差,晚上睡不好觉,白天怎么能照顾好孩子?
        曾无数次后悔自己为什么要生二宝,可是,就像我妈说的那样,生了就不要后悔,要面对现实超前看,想好的一面。是啊!生了都生了,后悔有什么用呢?也许是我命里和她有缘呢?其实有时候看着兄妹俩和谐相处的画面,心理也是特别欣慰的。只是自己生育的太晚,如今40岁了,身心已经经受不起劳累了。真的很担心自己会垮掉,怕再也没有能力去照顾他们了!她们还那么小!
         每当心理有负面情绪的时候,也总是试图调整自己的心态。想找朋友抒发情绪,可是自己已经没有朋友了。想在朋友圈里发泄情绪,可是最后还是设置了对自己可见。因为我知道亲戚朋友看了只会担心我,熟人看了会感觉我是个负能量的人。还是来房网吧,至少这里没人在意我是谁………
希望是向日葵
希望是向日葵

31楼
2023-07-25 08:33:59 来自Android手机客户端
这么累,就不要生二胎啊,像我和老公自知都是没耐心带小孩的,意外都不会有二胎。
希望是向日葵
希望是向日葵

32楼
2023-07-25 08:36:04 来自Android手机客户端
我们家里爷爷奶奶还不错,旁人觉得我们有条件生二胎,奶奶也是说我生了她累死也会带,但是我们都不想,这都不是带不带的问题,是我们自己不爱操心,一个对我们足够了。
童童公主
童童公主

33楼
2023-07-25 08:36:59 来自Android手机客户端
有那么好的老公,会越来越好的,再熬几年小的读小学了就轻松了。
引用楼主的发言:
嗯,一直在说我自己,忽略了我老公,其实,他是很尽职的爸爸,不然我也不会给他生二宝。生大宝时,身体没这么差,虽然晚上睡不好觉,但是带孩子也没那么大的压力,也没想着晚上分房睡。真正的焦虑从怀了二宝开始的。那时大宝也才三岁多,刚上幼儿园,身体也不怎么好,经常咳嗽,鼻炎反复,晚上睡觉经常哭闹。要么满床爬,我在另一个房间睡也经常被吵醒,有时也不太放心粗心的爸爸没给他盖好被子。总之,整个孕期都没睡过好觉。二宝出生后是请了一个多月月嫂的。那时真是后悔生大宝时没有请月嫂,真是省心太多了啊!特别的心理上的,感觉带孩子的累真的,对心理上的影响是比身体上的影响大的多!特别容易焦虑!月嫂走后也请了四个月的阿姨,但是阿姨晚上是不带睡的,晚上还是跟我们一起睡。老公带哥哥睡,我带妹妹睡。可是带了一段时间,感觉睡不好觉,就跟老公换着带,我带哥哥,他带妹妹。后来又觉得两个娃都不省心,就都丢给老公带,横着睡,一边一个,可是,二宝有些认妈妈,有时看到睡到旁边的不是我,半夜又爬起来哭着找我,让人欣慰的是不管我怎样要求,老公都毫无怨言。对我的抱怨和对他发泄的不满情绪,也总是冷处理。对孩子也照顾备至,真的,如果不是有个好老公,我早就抑郁想不开了。
引用cathypp的发言:
引用23楼楼主的发言:
百年不育
百年不育

34楼
2023-07-25 11:42:02 来自Android手机客户端
明日复明日代代相传
这不是你想要的生活
这就是现实的生活 没有退路
二胎 需要勇气 能力 还有满满的正能量
不易 
请你坚强 祝你成功
青青的妈妈
青青的妈妈

35楼
最近听到两个朋友说后悔,为什么要生二胎?羡慕我娃高考后我就解放了

只有一个没说后悔的,但那是有强大的经济后盾,婆家够有钱出钱出力那种,而且老大超级自律,家长完全不用管的状态可以小初高都在年级前列,初中前三没变过,高中(四大)大多前十左右。我们都说娃这么好,多生几个都可以的
kuikui719
kuikui719

36楼
2023-07-25 13:24:03 来自Android手机客户端
负能量从来都是发出论坛里来怼怼,然后自己慢慢消化,变成力量继续前行
临时马甲888
临时马甲888

37楼
2023-07-25 13:37:54 来自iPhone客户端
最近也比较emo、没有啥开心的事
临时马甲888
临时马甲888

38楼
2023-07-25 13:43:23 来自iPhone客户端
临时马甲888
临时马甲888

39楼
2023-07-25 14:12:19 来自iPhone客户端
临时马甲888
临时马甲888

40楼
2023-07-25 14:31:02 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表