家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

哪里能够消耗我的负能量?

家有曦宝贝
家有曦宝贝

41楼
2023-07-25 15:45:25 来自iPhone客户端
我身边也有很多生二胎的,没听过后悔生二胎的,只有后悔嫁了猪队友的。我的二胎刚好在疫情前,中途除了婆婆来带了一年,留下一地鸡毛后,其他都是我和娃爸带,人力物力不足,经济压力巨大,但从没有后悔过生二胎,我总觉得他是来治愈我的,老二比老大好带,而且特别会哄人,每次叫姐姐去做作业气着了,弟弟会跑来抱抱我说:“妈妈,别生气了。或者他惹我生气了,会抱着我亲,一直亲,一直问开心了吗?直到我说开心了才停,9月终于可以上幼儿园了,应该会轻松一点。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

42楼
2023-07-25 15:53:19 来自Android手机客户端
<乙/
wys_sans
wys_sans

43楼
2023-07-25 19:03:19 来自iPhone客户端
引用2楼男人三十有点帅的发言:
如果有父母,让他们下来陪你一阵子,要么自己能治愈,要么让父母来帮忙,你求不是别人,只能靠家人
wys_sans
wys_sans

44楼
2023-07-25 19:04:42 来自iPhone客户端
生娃要乘年轻,爸妈也可以帮忙,可以一心忙事业。
引用40楼希望是向日葵的发言:
这么累,就不要生二胎啊,像我和老公自知都是没耐心带小孩的,意外都不会有二胎。
wys_sans
wys_sans

45楼
2023-07-25 19:05:23 来自iPhone客户端
上了小学头痛才开始
引用3楼最爱我的儿子的发言:
三岁可以上幼儿园了,胜利在望,
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

46楼
2023-07-25 19:21:32 来自Android手机客户端
做些正能量的事:义工,捐钱,晒太阳,跑步,阅读好书等。
不要问我到哪里去
不要问我到哪里去

47楼
2023-07-25 19:24:59 来自Android手机客户端
如果你在上班还带孩子。请舍弃其一吧。请个保姆带孩子晚上睡觉也行。不要像我一样。
引用楼主的发言:
夜已深了,而我却无法入睡!旁边的二宝时不时的爬起来打滚,哭泣,磨牙。她这两天流鼻涕,咳嗽,夜里更加明显。我刚有点睡意,她就开始闹腾起来,还是不睡了吧!看她这状态明天估计没办法送到暑托班去了,本来两个娃儿都送去上了一个多星期的学,感觉轻松了好多,这才几天又要打回原形。真的不想再带孩子了,真的带够了!
        从大宝到现在小宝3岁,也经历了将近七年了。这么多年基本上都是自己在带,虽然期间外婆和奶奶偶尔过来帮衬下,但孩子的日常生活方面都是我在操心。真心好累!那种压抑的心情真是没人能够理解。最主要的是,那么多年的夜里,我都没有睡过一个好觉,由于长期睡眠不足。在大宝六个月时患了耳石症,怀二宝八个月时第二次复发,最近又频繁出现轻微症状。身体上的毛病也越来越多。头发也白了不少,面色萎黄,黄褐斑,皱纹也都爬上了脸。整个人都没有一点精气神了!找中医调理了多次,但也没有明显效果。其实自己也知道,自己这么多的毛病都是带孩子引起的,要想病好,除非自己不带孩子了,可是,怎么可能呢?好不容易熬到小的快上幼儿园了,可是这个时期的孩子又最容易生病了,动不动就要请个假。哎!真的好难啊!自己身体也差,晚上睡不好觉,白天怎么能照顾好孩子?
        曾无数次后悔自己为什么要生二宝,可是,就像我妈说的那样,生了就不要后悔,要面对现实超前看,想好的一面。是啊!生了都生了,后悔有什么用呢?也许是我命里和她有缘呢?其实有时候看着兄妹俩和谐相处的画面,心理也是特别欣慰的。只是自己生育的太晚,如今40岁了,身心已经经受不起劳累了。真的很担心自己会垮掉,怕再也没有能力去照顾他们了!她们还那么小!
         每当心理有负面情绪的时候,也总是试图调整自己的心态。想找朋友抒发情绪,可是自己已经没有朋友了。想在朋友圈里发泄情绪,可是最后还是设置了对自己可见。因为我知道亲戚朋友看了只会担心我,熟人看了会感觉我是个负能量的人。还是来房网吧,至少这里没人在意我是谁………
tyangszu
tyangszu

48楼
2023-07-25 22:43:52 来自Android手机客户端
我家二宝两个月,月嫂刚走几天,晚上由我和老婆带,我晚上负责换尿裤、喂奶、拍嗝,一晚折腾两到三次次,第二天又上班,真抗不住,赶紧再找阿姨帮忙以续命。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

49楼
2023-07-25 23:17:22 来自m.szhome.com
看到说娃多是先苦后甜,我就焦心。
只有一个娃,难道是要先甜后苦?
引用5楼夏天的家的发言:
生娃是先苦后甜吧。还有未来可以选择,比只能选择当下的强。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

50楼
2023-07-25 23:32:20 来自m.szhome.com
啊。哪那么容易被得罪。
就是说下感受而已。
引用59楼夏天的家的发言:
一个娃,也是先苦后甜啊。你这是娃太懂事,没让你苦过?没娃的以后大概率会苦点,至少精神上大概率没啥盼头(牛人除外哈)。(现在说话要小心,稍不注意就架不住得罪谁了。
引用58楼一颗茂盛生长的植物的发言:
看到说娃多是先苦后甜,我就焦心。
只有一个娃,难道是要先甜后苦?
引用5楼夏天的家的发言:
生娃是先苦后甜吧。还有未来可以选择,比只能选择当下的强。
情感树洞
情感树洞

51楼
平淡的生活本是幸福,但生活中有时也需要有些点缀。

引用16楼幸福的小猪头饼的发言:
体面的工作,稳定的收入,健康的娃娃,一切都挺好,但是好像又开心不起来。
情感树洞
情感树洞

52楼
建议楼主每一个月或半个月让别人或家人帮忙带两天,自已好好的休息调节一下,这样比较好。为什么上班有五天上班有两天休息呢其实也是这个理。
与你甘苦
与你甘苦

53楼
2023-07-26 15:36:56 来自iPhone客户端
游泳、或跑步、或能暴汗的~
rayathome
rayathome

54楼
2023-07-26 17:05:34 来自iPhone客户端
塞不回去啊
米粒大米粒
米粒大米粒

55楼
2023-07-26 20:53:35 来自Android手机客户端
看看蒙氏育儿书,推荐亚楠的,在家蒙氏。也早点跟孩子分开睡吧
婉如清扬sz
婉如清扬sz

56楼
应该说婚姻经营得不好,可能会让自己变得更累。

正常来说,两个人配合默契得话,理应比一个人活得更好更轻松。男女搭配,干活不累,还可以发挥各自的特长。
引用20楼问问题小马甲的发言:
女人结婚生娃,多数是让自己变得更累甚至会导致生命安全的威胁。

不婚不育保平安。
清风明月月
清风明月月

57楼
2023-07-26 21:28:18 来自iPhone客户端
我带了十年了,二宝五岁了超级无敌调皮,每天嗡嗡嗡的妈妈呀妈妈呀,每天各种搞破坏,我身体已经垮的差不多了,真的就是一口仙气吊着的感觉,但是两个娃,不得不苦苦撑着,以前自己是多热爱生活的一个人,现在已经对任何都提不起兴趣了……共勉吧!
liuyoohoo
liuyoohoo

58楼
2023-07-27 06:34:05 来自Android手机客户端
挺过去就好啦,过程很难,但你一定可以的!我也两娃,现在熬到老二上小一了,之前请阿姨过了几年。后面要关注的是娃的学习,这个只能自己来了。如果娃体质弱,就从体质开始抓起,包括自己的,周末可以带孩子们多户外活动,不去人群扎堆的地方。我家孩子体质好,小时候都是到处爬山,很少感冒,给我也省不少事情。自己生完老二各种妊娠斑就出来了,然后也是调理了多年,现在心态很好,很多事情不再在意了。
引用楼主的发言:
夜已深了,而我却无法入睡!旁边的二宝时不时的爬起来打滚,哭泣,磨牙。她这两天流鼻涕,咳嗽,夜里更加明显。我刚有点睡意,她就开始闹腾起来,还是不睡了吧!看她这状态明天估计没办法送到暑托班去了,本来两个娃儿都送去上了一个多星期的学,感觉轻松了好多,这才几天又要打回原形。真的不想再带孩子了,真的带够了!
        从大宝到现在小宝3岁,也经历了将近七年了。这么多年基本上都是自己在带,虽然期间外婆和奶奶偶尔过来帮衬下,但孩子的日常生活方面都是我在操心。真心好累!那种压抑的心情真是没人能够理解。最主要的是,那么多年的夜里,我都没有睡过一个好觉,由于长期睡眠不足。在大宝六个月时患了耳石症,怀二宝八个月时第二次复发,最近又频繁出现轻微症状。身体上的毛病也越来越多。头发也白了不少,面色萎黄,黄褐斑,皱纹也都爬上了脸。整个人都没有一点精气神了!找中医调理了多次,但也没有明显效果。其实自己也知道,自己这么多的毛病都是带孩子引起的,要想病好,除非自己不带孩子了,可是,怎么可能呢?好不容易熬到小的快上幼儿园了,可是这个时期的孩子又最容易生病了,动不动就要请个假。哎!真的好难啊!自己身体也差,晚上睡不好觉,白天怎么能照顾好孩子?
        曾无数次后悔自己为什么要生二宝,可是,就像我妈说的那样,生了就不要后悔,要面对现实超前看,想好的一面。是啊!生了都生了,后悔有什么用呢?也许是我命里和她有缘呢?其实有时候看着兄妹俩和谐相处的画面,心理也是特别欣慰的。只是自己生育的太晚,如今40岁了,身心已经经受不起劳累了。真的很担心自己会垮掉,怕再也没有能力去照顾他们了!她们还那么小!
         每当心理有负面情绪的时候,也总是试图调整自己的心态。想找朋友抒发情绪,可是自己已经没有朋友了。想在朋友圈里发泄情绪,可是最后还是设置了对自己可见。因为我知道亲戚朋友看了只会担心我,熟人看了会感觉我是个负能量的人。还是来房网吧,至少这里没人在意我是谁………
情感树洞
情感树洞

59楼
我家那位自生了娃到现在就没上过班,娃越大越难带想和我换。所以说有时生一个都认人头疼。

情感树洞
情感树洞

60楼
许多时候还是看自我调节,然后尽量抽时间出来休息。有些人说花钱请人带,钱够的话还有这些事吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表