家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

哪里能够消耗我的负能量?

受伤的马甲2019
受伤的马甲2019

主楼
2023-07-24 03:07:30 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

哪里能够消耗我的负能量?

夜已深了,而我却无法入睡!旁边的二宝时不时的爬起来打滚,哭泣,磨牙。她这两天流鼻涕,咳嗽,夜里更加明显。我刚有点睡意,她就开始闹腾起来,还是不睡了吧!看她这状态明天估计没办法送到暑托班去了,本来两个娃儿都送去上了一个多星期的学,感觉轻松了好多,这才几天又要打回原形。真的不想再带孩子了,真的带够了!
        从大宝到现在小宝3岁,也经历了将近七年了。这么多年基本上都是自己在带,虽然期间外婆和奶奶偶尔过来帮衬下,但孩子的日常生活方面都是我在操心。真心好累!那种压抑的心情真是没人能够理解。最主要的是,那么多年的夜里,我都没有睡过一个好觉,由于长期睡眠不足。在大宝六个月时患了耳石症,怀二宝八个月时第二次复发,最近又频繁出现轻微症状。身体上的毛病也越来越多。头发也白了不少,面色萎黄,黄褐斑,皱纹也都爬上了脸。整个人都没有一点精气神了!找中医调理了多次,但也没有明显效果。其实自己也知道,自己这么多的毛病都是带孩子引起的,要想病好,除非自己不带孩子了,可是,怎么可能呢?好不容易熬到小的快上幼儿园了,可是这个时期的孩子又最容易生病了,动不动就要请个假。哎!真的好难啊!自己身体也差,晚上睡不好觉,白天怎么能照顾好孩子?
        曾无数次后悔自己为什么要生二宝,可是,就像我妈说的那样,生了就不要后悔,要面对现实超前看,想好的一面。是啊!生了都生了,后悔有什么用呢?也许是我命里和她有缘呢?其实有时候看着兄妹俩和谐相处的画面,心理也是特别欣慰的。只是自己生育的太晚,如今40岁了,身心已经经受不起劳累了。真的很担心自己会垮掉,怕再也没有能力去照顾他们了!她们还那么小!
         每当心理有负面情绪的时候,也总是试图调整自己的心态。想找朋友抒发情绪,可是自己已经没有朋友了。想在朋友圈里发泄情绪,可是最后还是设置了对自己可见。因为我知道亲戚朋友看了只会担心我,熟人看了会感觉我是个负能量的人。还是来房网吧,至少这里没人在意我是谁………
我比较特殊
我比较特殊

沙发
2023-07-24 05:03:35 来自iPhone客户端
现在的婚姻生活有各种无奈,自己开心点吧,不然没人能考虑你的感受。
男人三十有点帅
男人三十有点帅

板凳
2023-07-24 05:45:48 来自Android手机客户端
如果有父母,让他们下来陪你一阵子,要么自己能治愈,要么让父母来帮忙,你求不是别人,只能靠家人
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
2023-07-24 06:29:12 来自Android手机客户端
三岁可以上幼儿园了,胜利在望,
星光包装印务
星光包装印务

4楼
2023-07-24 08:36:09 来自Android手机客户端
别生老三了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
不是特别爱孩子,没有强壮的身体,还是不要生太多了的孩子,免的沦为奶妈和保姆,一直走不出来,

母强儿壮,生的孩子不够健壮,也影响孩子的人生,没必要,

人一定要有把握自己人生的能力,想生才生,养好才生,生了就要负责到底,生孩子,绝对没有后悔和退货的道理,

情感树洞
情感树洞

6楼
在我们经济不好时我们商量,近几年不要娃,在无人帮忙带娃时我们商量只生一个,现在虽后悔只有一个,但压力真没这么大。
引用楼主的发言:
夜已深了,而我却无法入睡!旁边的二宝时不时的爬起来打滚,哭泣,磨牙。她这两天流鼻涕,咳嗽,夜里更加明显。我刚有点睡意,她就开始闹腾起来,还是不睡了吧!看她这状态明天估计没办法送到暑托班去了,本来两个娃儿都送去上了一个多星期的学,感觉轻松了好多,这才几天又要打回原形。真的不想再带孩子了,真的带够了!
        从大宝到现在小宝3岁,也经历了将近七年了。这么多年基本上都是自己在带,虽然期间外婆和奶奶偶尔过来帮衬下,但孩子的日常生活方面都是我在操心。真心好累!那种压抑的心情真是没人能够理解。最主要的是,那么多年的夜里,我都没有睡过一个好觉,由于长期睡眠不足。在大宝六个月时患了耳石症,怀二宝八个月时第二次复发,最近又频繁出现轻微症状。身体上的毛病也越来越多。头发也白了不少,面色萎黄,黄褐斑,皱纹也都爬上了脸。整个人都没有一点精气神了!找中医调理了多次,但也没有明显效果。其实自己也知道,自己这么多的毛病都是带孩子引起的,要想病好,除非自己不带孩子了,可是,怎么可能呢?好不容易熬到小的快上幼儿园了,可是这个时期的孩子又最容易生病了,动不动就要请个假。哎!真的好难啊!自己身体也差,晚上睡不好觉,白天怎么能照顾好孩子?
        曾无数次后悔自己为什么要生二宝,可是,就像我妈说的那样,生了就不要后悔,要面对现实超前看,想好的一面。是啊!生了都生了,后悔有什么用呢?也许是我命里和她有缘呢?其实有时候看着兄妹俩和谐相处的画面,心理也是特别欣慰的。只是自己生育的太晚,如今40岁了,身心已经经受不起劳累了。真的很担心自己会垮掉,怕再也没有能力去照顾他们了!她们还那么小!
         每当心理有负面情绪的时候,也总是试图调整自己的心态。想找朋友抒发情绪,可是自己已经没有朋友了。想在朋友圈里发泄情绪,可是最后还是设置了对自己可见。因为我知道亲戚朋友看了只会担心我,熟人看了会感觉我是个负能量的人。还是来房网吧,至少这里没人在意我是谁………
情感树洞
情感树洞

7楼
你妈妈不能帮忙带,又不请保母,睡不好着实的对身体不好。
难启的用户名2
难启的用户名2

8楼
坚持十年,先苦后甜。风水轮流转。挺一挺就过去了。
难启的用户名2
难启的用户名2

9楼
这是2段,坚持十年,先苦后甜,是说小孩子长大了。风水轮流转这个没有时间限制,可能几个月,几年,十几年。三十年河东三十年河西的事情,谁知道呢?
引用11楼爱大英俊的发言:
确实是。特么相信轮流,十年轮流改为二十年轮流比较符合实际些。现实中,很多开始顺的后面不顺,开始不顺几乎被判为烂牌的,后面谁都不如ta家。
引用10楼难启的用户名2的发言:
坚持十年,先苦后甜。风水轮流转。挺一挺就过去了。
蔡建文
蔡建文

10楼
2023-07-24 09:22:11 来自Android手机客户端
桃白白
桃白白

11楼
2023-07-24 10:58:24 来自iPhone客户端
坚持
幸福的小猪头饼
幸福的小猪头饼

12楼
2023-07-24 11:06:30 来自iPhone客户端
体面的工作,稳定的收入,健康的娃娃,一切都挺好,但是好像又开心不起来。
寻觅知已
寻觅知已

13楼
小学以前确实很难,整个夜晚都没办法睡整觉,熬几年,等孩子大一些了就好了。当下孩子小,是最可爱的,安心并耐心地把两个孩子抚养成人,其实也是非常大的成就和成功了。
问问题小马甲
问问题小马甲

14楼
女人结婚生娃,多数是让自己变得更累甚至会导致生命安全的威胁。

不婚不育保平安。
jessiehe1983
jessiehe1983

15楼
2023-07-24 14:04:04 来自Android手机客户端
再熬几年就好了
我也一个人带两个娃,中间相差九岁,男孩子,月子里都是自己。我还有一份养的活家庭的工作。忙碌无比。
也经常有楼主这种想法。但是现在小娃快五岁了,好很多了
YYW0529
YYW0529

16楼
2023-07-24 14:50:06 来自Android手机客户端
中国女人生娃完全是自己扛 明明国家也是需要人口的 为何不多搞些相关配套和能落到实处的社会支持呢?难怪现在女的不生 谁愿意自讨苦吃呢?不生被骂不生 生了自己带又被骂只工作不带娃 全职带娃又被骂连钱都不会挣 说来说去只会苛刻的对待女性 咋不骂男的呢?所以不婚也不生 让这些压迫女性的声音都滚远
受伤的马甲2019
受伤的马甲2019

17楼
2023-07-24 16:41:38 来自Android手机客户端
养儿育女到底是为了什么呢?是为了她们给我养老吗?说真的,我从来没有这样指望过。毕竟等我50岁的时候,他们才正值青春叛逆期。等我60岁时,他们才刚刚参加工作。等我70岁时,他们才能基本稳定下来。可是,我能活到70岁吗?以我现在的身体状况,我觉得能熬到50岁都感觉谢天谢地了!
        其实,当初生二宝是老公的意愿,他特喜欢孩子。但是我也是摇摆不定,因为那时每次看着大宝总喜欢追着小弟弟小妹妹一起玩,看着他那可爱的身影,也总觉得还缺少点啥。想着自己现在已经没有多少等待的时间了,决定要的话就尽早。怕以后没机会生又后悔,哎!不生也许会后悔,生了也后悔。谁知道呢?这都是命中注定的吧!
妖精囡囡
妖精囡囡

18楼
2023-07-24 16:46:16 来自Android手机客户端
孩子小的时候,请几年阿姨帮忙带,帮忙做家务,自己就会轻松很多,这个账是算得到的,1岁到6岁,几十万,但自己一家人就会轻松很多,育儿这事,也会愉悦很多
弯的缶
弯的缶

19楼
自己选 的路跪着也要爬完,这个社会谁都不容易,谁都不愿意身边有个负能量爆棚的朋友,谁不想开心一点,每天阳光明媚,春暖花开,所以这种情绪只能靠自己的智慧化解,多想想孩子可爱的方面,开导自己。
violet7816
violet7816

20楼
既然你老公这么喜欢孩子,为啥他不帮忙带小孩不带睡呢?我们家孩子从三个月后都是爸爸带睡,因为我睡眠奇差一点响动都会醒过来。现在娃一岁又七个月,昨天我带娃回了娘家。昨晚是这么久以来第一次给娃带睡整夜,我差不多整夜没睡——不知道是认床还是这么大的娃睡觉就是这样,总是翻来翻去的。如果是我老公的话睡得沉吵不着他,我就不行了。
引用23楼楼主的发言:
养儿育女到底是为了什么呢?是为了她们给我养老吗?说真的,我从来没有这样指望过。毕竟等我50岁的时候,他们才正值青春叛逆期。等我60岁时,他们才刚刚参加工作。等我70岁时,他们才能基本稳定下来。可是,我能活到70岁吗?以我现在的身体状况,我觉得能熬到50岁都感觉谢天谢地了!
        其实,当初生二宝是老公的意愿,他特喜欢孩子。但是我也是摇摆不定,因为那时每次看着大宝总喜欢追着小弟弟小妹妹一起玩,看着他那可爱的身影,也总觉得还缺少点啥。想着自己现在已经没有多少等待的时间了,决定要的话就尽早。怕以后没机会生又后悔,哎!不生也许会后悔,生了也后悔。谁知道呢?这都是命中注定的吧!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表