家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你们信命吗?

ifym
ifym

61楼
在没有到达自己极限时,还是不能信命,一定要拼,尽力后还不成,那就信命认命
PaulChristi4082679_微信

62楼
但是,人并非一种自足的存在,人活着依赖于许多的条件。简单说,人需要依靠食物,空气,水,同时,人还是一种社会性的生物,需要在群体中获得对自身身份的认同,而由这个群体共同遵守和认同的某种行为规范和社会奖惩机制就构成了社会的伦理和文明形态。这种文明形态也在不停地发展和更新。而生活于其中的个人必然就会受到这种文明形态的制约和引导。这里往下探讨还可以讲的很深很多。不过,回归正题,人为什么会发出命的思考? 当人发现自己的存在不是自足的,而是依赖于外在的条件时,人性中一种天然的对自我完满性的追求,让人去试图控制所有一切不确定性的因素,其实这也是人类文明发展的动力,人类可以越来越确定地控制周围的环境,从而获得自身生存的确定性。比如人类不断地改造自然生态环境,也不断地发明各种药物来实现自身生存的独立性。当人类对他物的依赖度越小,他所获得安全性就越高。

63楼
于是,人在把不能由自己把控的那一部分的不确定性说成是命,而人所能决定的部分是什么呢?是自己的选择,你可以选择勤奋,也可以选择懒惰,你可以选择和解,也可以选择永不原谅,但是你必须为你的选择负责。所以,到这里,我们看出了什么是命? 命其实是人对于自己身处某一个社会群体中对自己无法把控的人生遭遇的思考,与其说是命,不如说是自己的选择决定了自己的命运,因为你并不能决定你所遇到的一切环境,但当你选择了一条什么样的路,你的命运也在这条路上有迹可循。想要逃离命运无常,只有两个方法, 一个是谨慎自己的选择, 一个就是彻底逃离群体。比如一个生活在一座孤岛上的一个野人,终其一生,他也不会有命运的烦恼?因为他每天的生存就是他生活的全部,他所有的乐趣就在于每天有野味可以果腹,然后像所有被他吃掉的动物一样莫名的死去。这是否也是他选择做一个“”野人“”的命呢???
长安居大不易
长安居大不易

64楼
人过中年还只信命,只能说智商不够。
人过中年还不信命,只能说悟性不够。

人过中年还想这些,只能说闲的
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

65楼
为什么我一看到这样子的回帖就怕怕的……三大段,好多字!

引用85楼PaulChristi4082679_微信的发言:
于是,人在把不能由自己把控的那一部分的不确定性说成是命,而人所能决定的部分是什么呢?是自己的选择,你可以选择勤奋,也可以选择懒惰,你可以选择和解,也可以选择永不原谅,但是你必须为你的选择负责。所以,到这里,我们看出了什么是命? 命其实是人对于自己身处某一个社会群体中对自己无法把控的人生遭遇的思考,与其说是命,不如说是自己的选择决定了自己的命运,因为你并不能决定你所遇到的一切环境,但当你选择了一条什么样的路,你的命运也在这条路上有迹可循。想要逃离命运无常,只有两个方法, 一个是谨慎自己的选择, 一个就是彻底逃离群体。比如一个生活在一座孤岛上的一个野人,终其一生,他也不会有命运的烦恼?因为他每天的生存就是他生活的全部,他所有的乐趣就在于每天有野味可以果腹,然后像所有被他吃掉的动物一样莫名的死去。这是否也是他选择做一个“”野人“”的命呢???
凤凰花开时
凤凰花开时

66楼
2023-06-30 16:01:01 来自iPhone客户端
信命
静思過
静思過

67楼
2023-06-30 16:09:28 来自iPhone客户端
这么长的而且是陌生人发的,我从来不看
引用87楼寻找我的范柳原的发言:

引用85楼PaulChristi4082679_微信的发言:
静思過
静思過

68楼
2023-06-30 16:10:55 来自iPhone客户端
我信生命里如果没有你那是没有乐趣的
引用86楼长安居大不易的发言:
人过中年还只信命,只能说智商不够。
人过中年还不信命,只能说悟性不够。

人过中年还想这些,只能说闲的
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

69楼
我这款大概相当于现代文盲,你不要学我
引用89楼静思過的发言:
这么长的而且是陌生人发的,我从来不看
引用87楼寻找我的范柳原的发言:

Jingling1103
Jingling1103

70楼
2023-06-30 17:12:35 来自iPhone客户端
算命的说我是大富大贵的命,不管小时候也好,现在也好,算命都这么说我的,我很想问问我大富大贵命在哪?
购物马甲
购物马甲

71楼
这么好的命,你还是相信吧,估计没到时候。
今天一个朋友给我找人看了手相,说从我手相看,婚姻线断裂,老了会有健康问题。 还说我克夫。 我的婚姻从发律意义上来讲已经断裂,算是准了? 克夫我不相信,我觉得是他克我。 老人都会有健康问题,否则都长生不老了。 所以好的就信吧,不好的就别信,图个心理安慰
引用93楼Jingling1103的发言:
算命的说我是大富大贵的命,不管小时候也好,现在也好,算命都这么说我的,我很想问问我大富大贵命在哪?
清水断愁
清水断愁

72楼
问:哪句话支撑你度过许多煎熬时刻?
答:算命的说我以后会有钱的。
萱萱622
萱萱622

73楼
一半一半,但是也要努力上班。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

74楼
重在努力,不做坏事,心底坦荡,总会有拨云见日的一天,

那些暗戳戳吃人血馒头,以为人不知鬼不觉,伤天害理,坏事干多的,换再多画皮,也没用,

好好生活,会好起来的,

朗朗乾坤莫装杯
朗朗乾坤莫装杯

75楼
用户被禁言
购物马甲
购物马甲

76楼
哈哈哈,好一句躺平才是智慧。我可以理解为无欲无求方能获得安宁么
引用98楼朗朗乾坤莫装杯的发言:
对命运非常深刻的分析

不过再想一下,如果说选择决定命运,大到人生大事小到开车变道,都是在做选择,人的每一次选择主要基于性格和经验。性格又由基因决定,这个不是自己决定的,换个姿势,当时游的最快的那个蝌蚪就是另一个人了。经验由环境决定,人既不能选择出生的时代也不能选择出身的家庭,遇到的人和事好像也都不是自己能选择的。

其实连最基本的自我意识都是被外界赋予的,想想人生真的没有什么是可以决定和掌控的,人生没有意义,躺平才是智慧。
laohuli197
laohuli197

77楼
2023-06-30 20:38:38 来自iPhone客户端
五十知天命。老了就信了
zxcvbnm768
zxcvbnm768

78楼
2023-06-30 21:02:27 来自Android手机客户端
信则有,不信则无。
引用楼主的发言:
以前是唯物主义者,不信命理之说。现在有点相信了,很想找人 算算命,主要是找破解之法。
你们信命吗?
szht1998
szht1998

79楼
2023-06-30 21:09:08 来自iPhone客户端
我妈说几个算命先生都说我将来很有钱……关键是没几个小目标以上也不算有钱吧,哈哈
Wendy8978023_微信
Wendy8978023_微信

80楼
2023-06-30 23:13:55 来自Android手机客户端
引用最爱我的儿子的发言:
心里忐忑,就求个签,几年求了几次,几次都求到同一个签,王翔卧冰求鲤,大孝子,

我不求了,菩萨已经告诉我了,不再求签,只要努力,向前进,

大概十年后,又去求签,抽到第一上上签,非常高兴,后来的事,就是事事如意了,现在,多好,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表