家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你们信命吗?

购物马甲
购物马甲

41楼
抽签只有有解签的人对不对?然后都有破解之法对不对?
引用21楼最爱我的儿子的发言:
凤凰山的签很灵,一年抽一次即可,
购物马甲
购物马甲

42楼
抽签之后有解签的人对吧?然后会有破解之法对吧? 我现在是想寻出路。
购物马甲
购物马甲

43楼
命中注定要拼命学习才能进前10,难道不是吗命是给了他学习的天赋。 有些人再怎么学也是成绩平平。
引用46楼爱大英俊的发言:
既然是命,为啥又要拼命学习呢?
引用43楼楼主的发言:
这个还真有可能是命, 因为大家都努力了,却收获不同。 天赋就是命中注定的吧
引用42楼爱大英俊的发言:
举个例子,100个水平差不多的孩子拜学神,都拼命学习,有10得了前十名,他们认为是命。
引用41楼中岛的发言:
另外,按照命运理论,无论送S还是去庙里求签的行为,都是命中注定肯定要发生的,所以无需上心,爱咋咋   
弯的缶
弯的缶

44楼
所谓命数,财运,风水,其实看来看去都是看个人为人,行事风格。财不入急门,福不进偏门,说的都是人的心态。烧香拜佛主要还是求心理安慰。给个真实故事看看:
   一位富豪买了一块地修了别墅后院种了多颗百年荔枝树。当初买地时他看中的就是这些荔枝树,因为他老婆喜欢吃荔枝。
   装修期间朋友劝他找个风水先生看看以免犯煞。原本不怎么信这套的富豪这次居然表示赞同。专程去香港请了个大师,大师姓德从事这一行三十余年,圈内很有名气。在火车站接德大师吃过午饭后。富豪开车载着大师前往自己的住宅,一路上如果有车要超富豪都算避让,德大师笑道开车挺稳当呢。香港大师观察着一切,富豪哈哈一笑,要超车的多半有急事可不能耽误他们。
    行至镇上,街道更狭窄了富豪放慢了车速,一名小孩嬉笑着从巷子里冲了出来富豪脚踩刹车慢慢避开,小孩笑嘻嘻地跑过去以后他并没有踩油门前行而是看着巷子口似乎在等着什么,片刻又有一名小孩冲了出来追赶者先前那名小孩远去。德大师讶然问?你怎么知道后头还有小孩!富豪耸耸肩说:小孩子都是追追打打光是一个入他可不会小得那么开心。德大师竖起大拇指笑道:真有心。
     到了自己的别墅下车拿钥匙准备开门后院突然飞起七八只鸟见状富豪停在门口。抱歉地向德大师说道麻烦大师稍等一会,大师问有什么事吗?德大师再次讶!富豪笑着回答道:后院肯定有小孩在偷摘我家的荔枝。我们现在进去小孩自然惊慌。万一掉下来出事就不好了,先让他们摘一会儿。我们在外边先看看。
     德大师默然片刻,你送我回火车站吧,这房子风水不用看了。这次轮到富豪讶然了,大师何出此言?是的先生有您在地方都是风水吉地。这是一个真实的故事。其实人的行为就算风水也是命运,没有格局自私自利之人再怎么勤奋努力奔波也许只有徒劳。
引用楼主的发言:
以前是唯物主义者,不信命理之说。现在有点相信了,很想找人 算算命,主要是找破解之法。
你们信命吗?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

45楼
有的,以前就在大殿旁边的小院里,前几天我去,没看到,
引用47楼楼主的发言:
抽签之后有解签的人对吧?然后会有破解之法对吧? 我现在是想寻出路。
中岛
中岛

46楼
不对,是命中注定有人10%有人90%   
所以努力不努力都一样   

这个思路,正是印度等社会有大量流浪群体的根本原因,他们是在等来生改运

引用48楼楼主的发言:
命中注定要拼命学习才能进前10,难道不是吗命是给了他学习的天赋。 有些人再怎么学也是成绩平平。
引用43楼楼主的发言:
这个还真有可能是命, 因为大家都努力了,却收获不同。 天赋就是命中注定的吧
举个例子,100个水平差不多的孩子拜学神,都拼命学习,有10得了前十名,他们认为是命。
引用41楼中岛的发言:
另外,按照命运理论,无论送S还是去庙里求签的行为,都是命中注定肯定要发生的,所以无需上心,爱咋咋   
中岛
中岛

47楼
现实中的宗教,实质就是骗钱赢利,无一例外。   
其实如果确实都是命中注定,那他们根本没有传教的必要,反正该信的自然来信,不信的传也没用

引用54楼爱大英俊的发言:
但很多人利用总和确定分布不确定发横财。还有人用黑色迷信吓别人达到邪乎的目的。
引用53楼中岛的发言:
所以努力不努力都一样   

这个思路,正是印度等社会有大量流浪群体的根本原因,他们是在等来生改运

引用48楼楼主的发言:
引用43楼楼主的发言:
引用41楼中岛的发言:
日暮银河新
日暮银河新

48楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

49楼
要坚强,不然就莫名其妙消失了,
引用56楼日暮银河新的发言:
你真不容易,你也很厉害👍有这么能干的妈妈,所以儿子也很能干。
引用8楼最爱我的儿子的发言:
没关系的,只要努力,我儿子小时候,我觉得那几年,是我最艰难的日子,孩子小,背着小婴儿,父母两年多,相继因病去世,老三杀上门来,呐喊她专门来杀我,他们要我的命,那个时候,我每天雄赳赳,气昂昂,给自己打气,要努力呵,决不能倒下。
中岛
中岛

50楼
也可以让不少人弃善从恶   
人类历史上最邪恶的群体,可能就是宗教组织起来的十字军和殖民队伍,他们烧杀抢掠没有任何心理负担   

引用57楼爱大英俊的发言:
可是,有心理暗示的成因在。如有个人生来缺爱,人格有异于常人,边缘人格吧,科学知识少,信可能把邪恶压下去了,信仰是不是可以让部分人弃恶为善?
引用55楼中岛的发言:
其实如果确实都是命中注定,那他们根本没有传教的必要,反正该信的自然来信,不信的传也没用

但很多人利用总和确定分布不确定发横财。还有人用黑色迷信吓别人达到邪乎的目的。
引用53楼中岛的发言:
所以努力不努力都一样   

引用48楼楼主的发言:
引用43楼楼主的发言:
引用41楼中岛的发言:
静思過
静思過

51楼
2023-06-30 13:35:43 来自iPhone客户端
就是要这个作用,锁人性

引用57楼爱大英俊的发言:
可是,有心理暗示的成因在。如有个人生来缺爱,人格有异于常人,边缘人格吧,科学知识少,信可能把邪恶压下去了,信仰是不是可以让部分人弃恶为善?
引用55楼中岛的发言:

引用53楼中岛的发言:
所以努力不努力都一样   

引用48楼楼主的发言:
引用43楼楼主的发言:
引用41楼中岛的发言:
静思過
静思過

52楼
2023-06-30 13:53:36 来自iPhone客户端
别瞎整了,已经够可爱了。两块钱捐给我看电影
引用65楼夏天的家的发言:
这帖子提醒我了,今天该去买2块钱C票了。等我回来,说不定就是美酷富拽姐了。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

53楼
2023-06-30 13:57:27 来自Android手机客户端
命中注定,是被冥冥之中那股无形的力量所牵引、所控制,没有自我意识的参与,被操控着去做,或者不做某件事…

司机开车过马路,让不让人,那是受他自己意识和行为控制的好不好~

两者不可混为一谈~

自己可以不信,但别人信不信,是别人的事情,——对天地、对自然、对众生、对万物,保持一点敬畏感,也不是什么坏事情~
引用中岛的发言:
你在回避问题    
较真的话,如果相信那个理论,也意味着司机命中注定要被你这么胡乱过马路吓到,逃不掉的     
所以,没啥
问题的实质就是:“一切都是安排好的”是否成立?  

引用35楼寻找我的范柳原的发言:
过马路要左右看,是遵守交通规则,方便他人,自己安全,跟信不信命没关系~貌似不适合放在一个层面上讨论
引用中岛的发言:
我一直是那个问题:  
你们相信一切都是命中注定的人,过马路时候干吗还要左右看?  
不该出事的反正不可能,该出事的反正跑不掉
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

54楼
2023-06-30 14:21:03 来自Android手机客户端
我有个朋友,说去算过命,算命先生说她不能开车,学都不要学,然后她婆婆就让她别学开车了…

因为跨区通勤的缘故,有一阵她自己很是纠结,到底要不要学,想着算命先生的话,和婆婆的劝告,她决定不学了…

再后来,她身体出了些问题,需要终生服药,——又因为家离上班的地方有点远,考虑到不开车,路上耗时不利于养身体,就又买了套房子,在上班的位置附近…

这个朋友,是我一同事。
引用夏天的家的发言:
命让我看的。有的也不看,命中就不看。我刚开始开车的时候,那车技,你们懂的,然后带个客户去工厂,他一路沉默,然后冷不丁问了句:你换道的依据是什么?都没看你观察前后车。我答:想换道时,数1,2,3就换了。命说的。

引用28楼中岛的发言:
我一直是那个问题:  
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

55楼
2023-06-30 14:25:01 来自Android手机客户端
我在设想,如果我是你那客户…

一路上坐着沉默不语,心里十五个吊桶——七上八下的样子,屏气凝神,提心吊胆,又不好说什么…

哈哈哈!——就服你
引用夏天的家的发言:
命让我看的。有的也不看,命中就不看。我刚开始开车的时候,那车技,你们懂的,然后带个客户去工厂,他一路沉默,然后冷不丁问了句:你换道的依据是什么?都没看你观察前后车。我答:想换道时,数1,2,3就换了。命说的。

引用28楼中岛的发言:
我一直是那个问题:  
最爱我的儿子
最爱我的儿子

56楼
我去罗浮山算的,说我爸爸背上伤疤,我母亲有几个孩子,说我将来大福大贵,
伤疤我当天就问了我妈,我妈很惊奇,孩子也对,就是大福大贵,我还没看到,

早晨爱上你
早晨爱上你

57楼
2023-06-30 15:02:10 来自Android手机客户端
2月我也去凤凰山求签,也是第一签上上签,可过去几个月还是觉得不顺,
引用最爱我的儿子的发言:
心里忐忑,就求个签,几年求了几次,几次都求到同一个签,王翔卧冰求鲤,大孝子,

我不求了,菩萨已经告诉我了,不再求签,只要努力,向前进,

大概十年后,又去求签,抽到第一上上签,非常高兴,后来的事,就是事事如意了,现在,多好,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

58楼
没到年三十,今年还早,
引用79楼早晨爱上你的发言:
2月我也去凤凰山求签,也是第一签上上签,可过去几个月还是觉得不顺,
引用最爱我的儿子的发言:
心里忐忑,就求个签,几年求了几次,几次都求到同一个签,王翔卧冰求鲤,大孝子,

我不求了,菩萨已经告诉我了,不再求签,只要努力,向前进,

大概十年后,又去求签,抽到第一上上签,非常高兴,后来的事,就是事事如意了,现在,多好,
长安居大不易
长安居大不易

59楼
你在纠结的是命定论,信命和命定是不一样的。

谋事在人,成事在天是信命,
事皆在天,啥事不干是命定。

引用41楼中岛的发言:
PaulChristi4082679_微信
PaulChristi4082679_微信

60楼
其实要回答这个问题,真的挺难的。首先,什么是命? 按照楼主的意思,命应该就是指不以个人意志为转移的某种安排和际遇。“万般都是命,半点不由人” 大概就是这个意思。如果承认这个命的存在,就相当于承认有某种超越时空限制的力量存在,在将来还没有到来的时候,就注定了将来要成就的事情。那这个超越性的力量是什么呢?是客观规律? 是某个神明 ? 还是真的 有一位上帝? 人在某一个瞬间,突然发现自己的有限和人生的虚空,便会去思考存在的意义。这是作为拥有理性的人类的某种特权,也造成生而为人的困惑。其实,反观我们中国人的生活,你会发现中国人的思想却是最排斥鬼神的,孔子就说,未知生,焉知死? 敬鬼神而远之, 到了近代,我们又生长在唯物主义大行其道的时代中。自古到今,普通的中国人都被安排在一种既定的秩序中,而繁衍生息,他们能衣食无忧就别无他求了,社会仍然是依靠儒家的一套君臣宗族礼法维持这种秩序。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表