家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

看懂人生,也许会释然了

冷冷妹
冷冷妹

41楼
2023-07-03 03:56:47 来自Android手机客户端
看得懂,喝一杯,看不懂,也喝一杯!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

42楼
无所谓,不计较,活着好好生活,死了爱谁谁,

我喜欢马伟 明院士,他是我儿子的偶像,孩子介绍给我看,我喜欢他,如果他需要一个做饭的炊事员,我马上报名,保证卫生,美味,四时调配,做好饭,打扫卫生也行,不要钱,不需要,当义工,只要我喜欢,我愿意奉献,

那又咋样
那又咋样

43楼
争取弄个皇位
最爱我的儿子
最爱我的儿子

44楼
我小的时候,我们院里有一个图书室,家属可以去看,我爸爸给我办了证,一次可以借两本,暑假我去的早,阿姨还没有打扫完卫生,我就自动申请,发给我一个盆,一块抹布,我帮阿姨擦桌子,擦书架,小朋友太矮,有时候还爬大板凳上擦,被阿姨薅下来,不许爬高上低,命令我擦下边的就行,我干活特别勤快,有眼力架,刮大风一样,一会儿就擦一大片,阿姨的卫生工作完成的快,就能快点借书给我,我一次能借七八本,阿姨说抱着,快回家,我就抱着,飞快回家,
那又咋样
那又咋样

45楼
农村基本世代在同一个地方,爱搞祠堂,墓地、祖坟啥的,比较热衷。
祠堂边居住的人家,有的教育有方,孩子各个品行端正,事业有成。有的又疏于教育,从小不学无术,长大后品行不端,不务正业,把自己小家弄得赌债累累,孩子也疏于教育前途不顺,自己还在外面带女人。
要说也有父母,有长辈族人,尽然还出现这种人,修祠堂修墓地,各个长辈都来张罗主事,出现这类不肖子孙,却是没人管教了。且当地照样赌博风气不减。

蔡建文
蔡建文

46楼
2023-07-03 08:31:40 来自Android手机客户端
雨中沉醉
雨中沉醉

47楼
所以说嘛,老家要建一栋房,再立好祠堂。
灵羽
灵羽

48楼
你们啥单位?竟然还有么奇怪的福利
引用16楼妖精囡囡的发言:
我们单位旗下有墓园,分公司办事员来集团盖章,我凑过去打听一下,三五十万还没位,偶尔有二手交易。我问工作上搭档,咱们要不要先备一个?他也是和你一样说话的。
引用中岛的发言:
反正在我看是一个莫名其妙的市场   
骨灰洒海里不就得了   
竟然还要花几十万,几十万做点啥不好
引用11楼妖精囡囡的发言:
某墓园三五十万还没位,更先别提水泥青草了
引用春暧花开树木回春的发言:
深圳的坟墓长不了草,都是水泥
引用3楼妖精囡囡的发言:
还坟前的青草,现实的问题是要在深圳弄个坟墓也不是件容易的事
妖精囡囡
妖精囡囡

49楼
2023-07-03 12:10:56 来自Android手机客户端
你准备个三五十万,有二手放盘,你一样可以享受这个福利
引用灵羽的发言:
我们单位旗下有墓园,分公司办事员来集团盖章,我凑过去打听一下,三五十万还没位,偶尔有二手交易。我问工作上搭档,咱们要不要先备一个?他也是和你一样说话的。
引用中岛的发言:
骨灰洒海里不就得了   
灵羽
灵羽

50楼
有这些钱出去旅游好吃好喝不香吗?

引用56楼妖精囡囡的发言:
引用灵羽的发言:
引用中岛的发言:
骨灰洒海里不就得了   
轻装回归
轻装回归

51楼
用户被禁言
轻装回归
轻装回归

52楼
用户被禁言
xbqlw
xbqlw

53楼
人的一生,在乎过程。死后什么都没有,结束了。
就算是祭拜,我们那边的习俗一般儿女自己到六十岁,也就不拜了。
上溯祭拜没什么意义。可以直接拜一拜炎帝和黄帝。
为什么不好取名
为什么不好取名

54楼
多年,破四旧的时候,烧掉了不少,

听长辈说,我们家族的族谱就是那时烧掉了。

长辈依稀记得一点,【我们家族是清朝康熙某年,由某地迁入现址】云云

更多,就不记得了

话说,族谱都是繁体字,且长辈能认字的不多。。。
引用37楼wys_sans的发言:
现在人在外面,族谱这东西没见过
引用1楼中岛的发言:
所以有这种东西:   
为什么不好取名
为什么不好取名

55楼
悄悄进行呗。。。
引用58楼轻装回归的发言:
撒海是海葬吗?据说也要不小一笔钱。上次看到一个新闻,有人自行撒海,被ZF处罚了。罚得还不轻。
引用13楼中岛的发言:
骨灰洒海里不就得了   
kelly_bing
kelly_bing

56楼
感觉你出生的环境很好呢,很有画面感,感觉像小说里的情景。那时候也是很聪慧且讨人喜欢的女孩吧
引用51楼最爱我的儿子的发言:
我小的时候,我们院里有一个图书室,家属可以去看,我爸爸给我办了证,一次可以借两本,暑假我去的早,阿姨还没有打扫完卫生,我就自动申请,发给我一个盆,一块抹布,我帮阿姨擦桌子,擦书架,小朋友太矮,有时候还爬大板凳上擦,被阿姨薅下来,不许爬高上低,命令我擦下边的就行,我干活特别勤快,有眼力架,刮大风一样,一会儿就擦一大片,阿姨的卫生工作完成的快,就能快点借书给我,我一次能借七八本,阿姨说抱着,快回家,我就抱着,飞快回家,
中岛
中岛

57楼
自己安静处理,不关别人事  
闹太大动静的话当然各种手续就来了呗  
引用58楼轻装回归的发言:
撒海是海葬吗?据说也要不小一笔钱。上次看到一个新闻,有人自行撒海,被ZF处罚了。罚得还不轻。
引用13楼中岛的发言:
骨灰洒海里不就得了   
roseyang
roseyang

58楼
2023-07-03 19:46:24 来自Android手机客户端
马因韭祭祖
roseyang
roseyang

59楼
2023-07-03 19:47:52 来自Android手机客户端
墓里的他都没见过
妖精囡囡
妖精囡囡

60楼
2023-07-03 22:07:42 来自Android手机客户端
引用灵羽的发言:
有这些钱出去旅游好吃好喝不香吗?

引用56楼妖精囡囡的发言:
引用灵羽的发言:
引用中岛的发言:
骨灰洒海里不就得了   
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表