家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

看懂人生,也许会释然了

今年练出腹肌
今年练出腹肌

21楼
2023-06-30 12:54:17 来自Android手机客户端
活在当下
妖精囡囡
妖精囡囡

22楼
2023-06-30 14:09:14 来自Android手机客户端
谢谢分享!我想我当时一念之间想买个墓地,也是基于这个原因,咱们老了没了,怎么都行,孩子们想祭奠父母,总要有个去处。不过,理论上那是很久以后的事了,以后再说
引用寻找我的范柳原的发言:
正好看到龙应台谈到过这个问题——

生命的延续,文化的传承,亲情的传递,…看似小问题,实则沉重,涉及到太多了
引用妖精囡囡的发言:
话不能这么说,你可以这么安排自己,但让儿女情何以堪?
话说你会这么安排长辈不?
引用中岛的发言:
反正在我看是一个莫名其妙的市场   
骨灰洒海里不就得了   
竟然还要花几十万,几十万做点啥不好
引用11楼妖精囡囡的发言:
某墓园三五十万还没位,更先别提水泥青草了
引用春暧花开树木回春的发言:
深圳的坟墓长不了草,都是水泥
引用3楼妖精囡囡的发言:
还坟前的青草,现实的问题是要在深圳弄个坟墓也不是件容易的事
妖精囡囡
妖精囡囡

23楼
2023-06-30 14:12:35 来自Android手机客户端
也不见得每笔钱花的都是世人认同,恰如其分的。只要愿意,也是允许有浪费的。
如活人买房,也可以不买,深圳有个叫廉租房的可以小成本解决实际困难。
引用中岛的发言:
出钱,要么是可以让自己开心,要么是让世界更美好        
买墓地这个事明显都不是,没有理由啦。               
引用17楼妖精囡囡的发言:
我们单位旗下有墓园,分公司办事员来集团盖章,我凑过去打听一下,三五十万还没位,偶尔有二手交易。我问工作上搭档,咱们要不要先备一个?他也是和你一样说话的。
引用中岛的发言:
骨灰洒海里不就得了   
ying2023
ying2023

24楼
2023-06-30 14:26:32 来自iPhone客户端
岁月匆匆茫茫,人生慌慌张张,人世间你我皆过客,不断行走,不顾一切,只为不枉来人世间一场,你我皆过客…….
引用22楼春风十里不如读你的发言:
还死后50年?
你试试你离开工作岗位过后还有多少人记得你?
中岛
中岛

25楼
浪费的也得是让自己开心才行  
几十万买这么个石头台子,我完全不开心,所以肯定不干啦     
谁愿意买谁自己出钱买去    ,我对别人怎么折腾他自己的钱没有任何意见       

引用25楼妖精囡囡的发言:
也不见得每笔钱花的都是世人认同,恰如其分的。只要愿意,也是允许有浪费的。
如活人买房,也可以不买,深圳有个叫廉租房的可以小成本解决实际困难。
引用中岛的发言:
出钱,要么是可以让自己开心,要么是让世界更美好        
买墓地这个事明显都不是,没有理由啦。               
引用17楼妖精囡囡的发言:
我们单位旗下有墓园,分公司办事员来集团盖章,我凑过去打听一下,三五十万还没位,偶尔有二手交易。我问工作上搭档,咱们要不要先备一个?他也是和你一样说话的。
引用中岛的发言:
骨灰洒海里不就得了   
中岛
中岛

26楼
我们都有一个家,名字叫地球   
朝地球祭拜即可    
引用24楼妖精囡囡的发言:
谢谢分享!我想我当时一念之间想买个墓地,也是基于这个原因,咱们老了没了,怎么都行,孩子们想祭奠父母,总要有个去处。不过,理论上那是很久以后的事了,以后再说
引用寻找我的范柳原的发言:
正好看到龙应台谈到过这个问题——

生命的延续,文化的传承,亲情的传递,…看似小问题,实则沉重,涉及到太多了
引用妖精囡囡的发言:
话不能这么说,你可以这么安排自己,但让儿女情何以堪?
话说你会这么安排长辈不?
引用中岛的发言:
骨灰洒海里不就得了   
hp_travel
hp_travel

27楼
死了就啥都没了,何必惦记那50年
实在男
实在男

28楼
2023-06-30 17:14:05 来自Android手机客户端
不准搞水泥墓园
好想有个家123
好想有个家123

29楼
一线城市生活的人压力大,相比老家人更没有幸福感。

日暮银河新
日暮银河新

30楼
用户被禁言
hbtslx
hbtslx

31楼
2023-07-01 17:29:02 来自Android手机客户端
我们老家十八线小县城都有水葬的了。现在的人,对生死看的很淡了。
wys_sans
wys_sans

32楼
2023-07-01 17:39:39 来自iPhone客户端
现在人在外面,族谱这东西没见过
引用1楼中岛的发言:
所以有这种东西:   
过好自己的一天天
过好自己的一天天

33楼
2023-07-01 23:59:31 来自iPhone客户端
这种是撒海里嘛?
家里老爷子去年底也对我们姐妹说,不进公墓,撒海里河里都行。
他说就算进了公墓,我们一年也去不了几次,也没必要去,逢年过节记得他的话,叨叨几句,记得曾经父女一场就行了。
引用36楼hbtslx的发言:
我们老家十八线小县城都有水葬的了。现在的人,对生死看的很淡了。
hbtslx
hbtslx

34楼
2023-07-02 07:34:11 来自Android手机客户端
不是,就附近河里。是我一位朋友,儿子国外不回来了。
引用过好自己的一天天的发言:
这种是撒海里嘛?
家里老爷子去年底也对我们姐妹说,不进公墓,撒海里河里都行。
他说就算进了公墓,我们一年也去不了几次,也没必要去,逢年过节记得他的话,叨叨几句,记得曾经父女一场就行了。
引用36楼hbtslx的发言:
李的ID
李的ID

35楼
说你们女人眼光短没格局,你又不承认。

中岛
中岛

36楼
基本上就是家族血缘关系记录,以及有些杰出人物生平简述    
另外,我在一些客家围屋游历时候,还见过几次供奉祖先画像的,例如坪山石井那个彭氏宗祠,很精细的绢画。  
这些文字图像有很好的史料价值,在增城博物馆里见过类似的: 

引用31楼qinh的发言:
你这个厉害了,我在考虑要不要做个家谱,做的话我也是最上面那个。
家谱里都包含什么信息啊
引用中岛的发言:
所以有这种东西:   
tester_lee
tester_lee

37楼
2023-07-02 10:01:40 来自Android手机客户端
看淡点
laohuli197
laohuli197

38楼
2023-07-02 10:55:20 来自iPhone客户端
如此说来,那还是有列祖列宗的好啊
未来已来活在当下
未来已来活在当下

39楼
人有2罪,生罪与死罪。
人活得累也没活明白,以为赚了大把钱住大房了娶漂亮女人,再养几个娃就是幸福。孰不知这是因果羁绊,活得累,死后还要受罪。
这个人间不简单,人死后还要坑你一笔钱。人生被钱所困,有钱就有一切。
世间活已救赎不了堕落的灵魂。
人生是一场梦幻修行,各修各的。今生你缺什么就是来修什么的。

40楼
人生其实毫无意义,什么爱来爱去都是骗人的玩意,享受过好当下吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表