家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

看懂人生,也许会释然了

ying2023
ying2023

主楼
2023-06-30 08:48:02 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

看懂人生,也许会释然了

普通人在死后50年,就会被忘得一干二净,如同从来没有来过这个人间一样,前几年或许还会被儿孙祭奠,但50年后,孙子也变成老人了,他们自己的人生,很多东西都已经顾不上了,哪还能顾得上他爷爷辈的事?人走完这一生,百年后尘归尘土归土。这个世界啊,就如同从来没有来过一样,连亲人也不记得你了。陪伴你最久的不是亲人,而是坟前的杂草。所以啊,孝敬生养自己的,关爱自己生养的就足够了。来时一无所有,走时也一无所有。看别人的风景,走自己的路。宇宙之大,生命何其渺小,尝过了酸甜苦辣,走过了七情六欲,便是精彩的一生……

中岛
中岛

沙发
所以有这种东西:   

深圳北的阳光
深圳北的阳光

板凳
有道理,享受当下吧
妖精囡囡
妖精囡囡

地板
2023-06-30 09:51:18 来自Android手机客户端
还坟前的青草,现实的问题是要在深圳弄个坟墓也不是件容易的事
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
想不开的,都 是借题发挥,慷他人之慨,让别人奉献的,一旦你让他自己奉献,他就不干了,

桃白白
桃白白

5楼
2023-06-30 10:07:55 来自iPhone客户端
春暧花开树木回春
春暧花开树木回春

6楼
深圳的坟墓长不了草,都是水泥
引用3楼妖精囡囡的发言:
咕咕唧
咕咕唧

7楼
有句话怎么说来着?
那管他洪水滔天!
妖精囡囡
妖精囡囡

8楼
2023-06-30 11:18:37 来自Android手机客户端
某墓园三五十万还没位,更先别提水泥青草了
引用春暧花开树木回春的发言:
萱萱622
萱萱622

9楼
想的太远
妖精囡囡
妖精囡囡

10楼
2023-06-30 11:20:51 来自Android手机客户端
考公很卷,活着都没这能耐,这一死还涨本事了
引用523613298712的发言:
积极地想能管投胎才好,管不了自己的,管后代的
中岛
中岛

11楼
反正在我看是一个莫名其妙的市场   
骨灰洒海里不就得了   
竟然还要花几十万,几十万做点啥不好
引用11楼妖精囡囡的发言:
妖精囡囡
妖精囡囡

12楼
2023-06-30 11:23:03 来自Android手机客户端
话不能这么说,你可以这么安排自己,但让儿女情何以堪?
话说你会这么安排长辈不?
引用中岛的发言:
骨灰洒海里不就得了   
中岛
中岛

13楼
放心,真的会      
实事求是理论联系实际是家族本色。    
我从来不认为我家族的谁比周总理更值得保存骨灰

引用15楼妖精囡囡的发言:
引用中岛的发言:
骨灰洒海里不就得了   
妖精囡囡
妖精囡囡

14楼
2023-06-30 11:28:29 来自Android手机客户端
我们单位旗下有墓园,分公司办事员来集团盖章,我凑过去打听一下,三五十万还没位,偶尔有二手交易。我问工作上搭档,咱们要不要先备一个?他也是和你一样说话的。
引用中岛的发言:
骨灰洒海里不就得了   
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

15楼
2023-06-30 11:30:14 来自Android手机客户端
正好看到龙应台谈到过这个问题——

生命的延续,文化的传承,亲情的传递,…看似小问题,实则沉重,涉及到太多了

引用妖精囡囡的发言:
引用中岛的发言:
骨灰洒海里不就得了   
中岛
中岛

16楼
数典忘祖分裂祖国的,正是龙应台这些人

引用18楼寻找我的范柳原的发言:

生命的延续,文化的传承,亲情的传递,…看似小问题,实则沉重,涉及到太多了
引用妖精囡囡的发言:
引用中岛的发言:
骨灰洒海里不就得了   
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

17楼
2023-06-30 11:33:25 来自Android手机客户端
古与今,过去与现在,此刻与将来…的联系纽带
引用寻找我的范柳原的发言:

引用妖精囡囡的发言:
引用中岛的发言:
骨灰洒海里不就得了   
中岛
中岛

18楼
出钱,要么是可以让自己开心,要么是让世界更美好        
买墓地这个事明显都不是,没有理由啦。               
引用17楼妖精囡囡的发言:
我们单位旗下有墓园,分公司办事员来集团盖章,我凑过去打听一下,三五十万还没位,偶尔有二手交易。我问工作上搭档,咱们要不要先备一个?他也是和你一样说话的。
引用中岛的发言:
骨灰洒海里不就得了   
静思過
静思過

19楼
2023-06-30 11:41:42 来自iPhone客户端
死后想早点分解回归大自然,不明白为何死后喜欢进入密闭环境
春风十里不如读你
春风十里不如读你

20楼
2023-06-30 11:58:17 来自Android手机客户端
还死后50年?
你试试你离开工作岗位过后还有多少人记得你?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表