家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这个条件在深圳算是什么生活水平呢

txxxx
txxxx

121楼
2023-07-01 12:10:05 来自Android手机客户端
过了45没有上升空间先,请不起保姆,不敢乱花钱,在深圳慢慢就变成底层了。30年前有车就很牛逼10目前有房没贷款还挺厉害,10年后房子也都是浮云了
teletubbie
teletubbie

122楼
2023-07-01 13:19:48 来自Android手机客户端
比我有钱
teletubbie
teletubbie

123楼
2023-07-01 13:21:18 来自Android手机客户端
只要两人上班有收入过20万就是有
钱人
candybody
candybody

124楼
2023-07-01 14:24:35 来自Android手机客户端
特控线539
没啥好学校选的,咋还这么自信?
我今年自己女儿和姪子都是高考,姪子553分,物理类,我都非常难给他建议,他定的目标广州大学,完全无望,又不是自己的孩无法叫他复读。
       我自己女儿也是比原目标少了20分,想去外省的末位985都很难,211她又真不甘心。

125楼
2023-07-01 14:26:43 来自m.szhome.com
20-50 存款才50? 不信
bighey
bighey

126楼
有房有车,现金流50W 已经很好了吧!

引用8楼多情钢琴老师的发言:
过得去吧,不过她在深圳的房子也很一般呐,仅仅是安居房而已。

如果年收入能保持在50万左右也可以,如果仅仅是20万,那得省着了。

这样的生活叫做刚过温饱线,不算大富贵。这种收入就是买得起榴莲,吃榴莲不心疼。在外面吃100多块钱的饭也不心疼。

这个不能叫富贵生活,仅仅是比温饱生活强一点。
roseyang
roseyang

127楼
2023-07-01 19:45:10 来自Android手机客户端
你老婆人缘应该不错
引用寒轩听雨的发言:
前天儿子发烧住院了,昨天退烧好一些了,晚上一家人想去附近摩天轮逛逛,跟老妈在电梯里聊天,口音被另外一个带孙子住院的阿姨听出来是老乡,出了电梯,人家问住你们家住哪里?我妈说南山,阿姨追问南山哪里?我妈说前海,阿姨说,前海好啊,前海房价高,买房了吗?老婆赶紧说,“没,租房子,在城中村”,阿姨问,“房租多少钱,我家女儿租房子7-8千一个月,开始秀优越感,我拉着老婆就走,懒得掰扯,老婆说:聊天嘛,说点别人爱听的
深圳人生路
深圳人生路

128楼
2023-07-01 21:37:09 来自Android手机客户端
七零初、五十左右的这部分人是最幸运了,完整对接上了中国经济高速发展的黄金时段,在最高光的年龄段吻合了红利发放的高峰段。深圳核心资产大部分是这部分年龄段的人在把持着。
他们孩子在上大学了,说明刚好是这年龄段。在深有安居房,说明户口在深,很可能是有一定学历的人。这样的资产,收入,存款,如比较范围是和他们同年龄段,学历相当的人群比较,说实在的,应该没达到平均水准,中稍偏下吧。当然如比较范围是同年龄段的所有深圳人,包括摆地摊、厂仔厂妹的话,那应该是中等吧。
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

129楼
2023-07-01 22:03:52 来自Android手机客户端
孩子上大学了,那可能跟我公公婆婆那一代人
这个资产不算有钱人了,接近底层了
半生无痕
半生无痕

130楼
2023-07-01 22:40:33 来自Android手机客户端
这条件感觉比有那些买商品房还有20年贷款的过的要舒服多了
colgate123
colgate123

131楼
2023-07-02 08:23:12 来自Android手机客户端
有楼有车,小孩都上大学了,脱离苦海了,坐等退休,今人羡慕
蔡建文
蔡建文

132楼
2023-07-02 08:31:03 来自Android手机客户端
花木兰深圳
花木兰深圳

133楼
2023-07-02 10:04:52 来自iPhone客户端
在有房人中算底层
引用160楼樱樱桃桃子的发言:
孩子上大学了,那可能跟我公公婆婆那一代人
这个资产不算有钱人了,接近底层了
尘埃0910
尘埃0910

134楼
2023-07-02 12:57:43 来自Android手机客户端
中下
家在路上
家在路上

135楼
2023-07-02 18:40:18 来自Android手机客户端
深圳才一套70平安居房也算有钱?穷人一个
日暮银河新
日暮银河新

136楼
用户被禁言
青柠香
青柠香

137楼
2023-07-02 23:40:42 来自Android手机客户端
每个人的消费观不一样,大部分人会攒钱,一直攒,我个人觉得,钱不需要过多去存,有房子租,尽量让自己生活的小康一点,不要那么紧巴巴的
股市无常
股市无常

138楼
2023-07-03 08:43:10 来自Android手机客户端
应卖一套,资产单一风险也大
引用狗尾草2645194_微信的发言:
这情况在深圳属于比上不足,比下有余吧!看你自己怎么看怎么想咯!之前遇到一客户,在他家做漏水维修时聊天,他说来深圳十多年了也没钱,只是满足一家人的生活需求,每个月还要忙着房贷,唯一看到的就只有四套房。他自己住着的房子在南山,大概120平,小区单价15万一平。其他几套在深圳
哇咔咔窝
哇咔咔窝

139楼
马马虎虎吧。
我一个朋友他们家南山一套90,光明一套100+,还有一套70的在坂田,年收入25-30吧,日子过得也很省
轻装回归
轻装回归

140楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表