家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这个条件在深圳算是什么生活水平呢

中岛
中岛

21楼
你是打算砸了这个牌子?  

引用22楼俩孩妈咪的发言:
你咋不和幼儿园小朋友比啊,还负收入呢。

流水线工人是流动人口,人家是深圳人吗?人家要比的是老家同村同龄人。

楼主朋友这个年龄资产和收入,在能不能留在深圳的边缘,超过哪里80%。
引用18楼中岛的发言:
你去过关外那些工厂流水线没?    
引用16楼咕咕唧的发言:
这个我也不相信
引用14楼中岛的发言:
估计超过80%的深圳人水平  ,甚至更高   
前面一些朋友讲话得实际点,看不起这个看不起那个的,并不能说明自己多了不起,只能说明自己确实见识不够。

yingzi188
yingzi188

22楼
最重要的是我们每个人都无权干涉评判别人的生活方式,如果觉得自己不能接受那就闭嘴然后装作看不见,不品头论足。这是深圳年轻人的标准,就算我们变成老人也要成为一个合格的深圳老人:不打探他人隐私不议论他人隐私,他人与我何干,我与他人何干?楼主莫气仅做评论。
引用19楼yingzi188的发言:
每个人生活的标准不同,比如有人热衷于攒钱自己常年穿20块的T恤就开心,有人月收入伍仟喜欢吃好喝好出去玩,只要在自己的范围之类我觉得都可以,又没借钱骗钱,重要的心态。所以楼主不用觉得这个朋友花费假大方,医美只要不过度,比如有些针三个月打一次一千多,做个双眼皮8千管一辈子,漂个唇1500至少管五年,她只想生活过得精彩一些这些花费都在她的能力范围之内都可以。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

23楼
对,不管是谁,都只尊重,不打探,住了几年,都不知道邻居是谁,从不关心别人家,只要不侵扰到我,就与我无关,

引用25楼yingzi188的发言:
最重要的是我们每个人都无权干涉评判别人的生活方式,如果觉得自己不能接受那就闭嘴然后装作看不见,不品头论足。这是深圳年轻人的标准,就算我们变成老人也要成为一个合格的深圳老人:不打探他人隐私不议论他人隐私,他人与我何干,我与他人何干?楼主莫气仅做评论。
引用19楼yingzi188的发言:
每个人生活的标准不同,比如有人热衷于攒钱自己常年穿20块的T恤就开心,有人月收入伍仟喜欢吃好喝好出去玩,只要在自己的范围之类我觉得都可以,又没借钱骗钱,重要的心态。所以楼主不用觉得这个朋友花费假大方,医美只要不过度,比如有些针三个月打一次一千多,做个双眼皮8千管一辈子,漂个唇1500至少管五年,她只想生活过得精彩一些这些花费都在她的能力范围之内都可以。
日暮银河新
日暮银河新

24楼
用户被禁言
找月饼券
找月饼券

25楼
我觉得反而有些过的不好的,也喜欢操心别人的生活,这样的话心里才会好过点吧,
引用17楼房辉逢的发言:
日子过好的人都喜欢操心别人的生活吗?

日暮银河新
日暮银河新

26楼
用户被禁言
俩孩妈咪
俩孩妈咪

27楼
估计不算农民房,小产权房,安居房等。
引用31楼日暮银河新的发言:
有点过于少,关内随便一套房子应该就上千万了吧?
引用30楼夏天的家的发言:
胡润的数据。可以做个参考吧。信不信随便。
引用28楼日暮银河新的发言:
。千万资产家庭80100.这么少吗?
引用26楼夏天的家的发言:
胡润2022年数据,深圳亿元家庭5990户(深圳642万户家庭)。千万资产家庭80100,不到1.25%。这数据包括房产。
日暮银河新
日暮银河新

28楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

29楼
用户被禁言
霜月
霜月

30楼
这种条件可以生活得挺好的,不用担心用钱的问题,小老百姓除了买房能用什么大钱呢,手上有大几十W现钱,两人还有稳定收入,医美是可以安排起来,
二十余年来
二十余年来

31楼
活的挺明白的
日暮银河新
日暮银河新

32楼
用户被禁言
月亮上的石头
月亮上的石头

33楼
穷有穷活法,富有富活法。这个条件,基本没负担,收入超过平均水平,有房子住,除此之外没多少额外资产。除非有大额支出的负担(大病、孩子留学、再置业等),否则日子算是压力不大。但是想再置业上个台阶就有心无力。生活如何,完全看心态,个人觉得没啥好焦虑的,孩子大了,自己的路只能自己走了,父母估计提供不了太多助力。
红苹果2015
红苹果2015

34楼
我就挺羡慕这种人的生活方式和心态。

鸿程
鸿程

35楼
2023-06-29 10:38:18 来自iPhone客户端
只有社会底层才喜欢对这些资产进行评判
那又咋样
那又咋样

36楼
生活中,过的好的反而淡定,不愿意参合和随便评价其他人的生活。
反而过的一般或不咋好的,喜欢参合和评价其他人的生活和消费,对其他人各种看不惯,这不对,那不好。然后还跟自己对比一番
 FW八卦下就不错了,生活中看不惯还多嘴,就是给自己和对方添堵

引用29楼找月饼券的发言:
我觉得反而有些过的不好的,也喜欢操心别人的生活,这样的话心里才会好过点吧,
引用17楼房辉逢的发言:
日子过好的人都喜欢操心别人的生活吗?

yhli2
yhli2

37楼
强过90%的人啦
日暮银河新
日暮银河新

38楼
用户被禁言
月亮上的石头
月亮上的石头

39楼
没错。我说的置业,主要也是指给孩子的,如果孩子不啃老不用操心,那其实生活就很轻松了。儿孙自有儿孙福,如果不用给孩子继续做牛马,生活已经够轻松了。这年头,只要不大比例负债高杠杆,其实日子都还算好。
引用46楼日暮银河新的发言:
这年纪其实没必要再置业了,花几百万其实也就一个居住功能,现在他们的安居房已经有这个功能了,几百万拿来自己花销多好。我一个朋友有深圳两套房子,都是上千万一套的。她打算好了,以后要卖掉一套自己好好享受,要不然房子虽然值钱也就一个居住功能而已。

给孩子买房,其实也就独生子女那一代的父母才基本上做得到。以后一家生两三个孩子,那哪可能父母能给每个孩子买套房。
我们那一代父母三个孩子,那是不可能给每个孩子在大城市买房的,能帮孩子带孙辈出点力就不错了。
随着一家两三个孩子慢慢普及以后,父母能帮孩子买房子的会越来越少,一代不行两代,再过两代,估计没几个深圳父母想着要给孩子买房了,因为反正买不起了,以后就像国外一样,父母只要养好自己的孩子就行了,没有要给孩子买房结婚给彩礼的责任,所以像楼主这种情况其实就不错了。
西方发达国家有一套房子自住还有一套房养老而且不欠贷款还有这么多存款的都很少,所以他这个情况其实可以算小康了。

引用40楼月亮上的石头的发言:
穷有穷活法,富有富活法。这个条件,基本没负担,收入超过平均水平,有房子住,除此之外没多少额外资产。除非有大额支出的负担(大病、孩子留学、再置业等),否则日子算是压力不大。但是想再置业上个台阶就有心无力。生活如何,完全看心态,个人觉得没啥好焦虑的,孩子大了,自己的路只能自己走了,父母估计提供不了太多助力。
日暮银河新
日暮银河新

40楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表